Остекленение балкона.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Остекленение балкона.
DS писал(а):Да ну?! Ругаются?
Нет, не ругаются. Я, когда недавно лично общался с "девочкой по телефону" и сказал, что мне известны случаи "косяков" с их стороны, то она тут же предположила, что дело было "за городом" и заказчика звали Дмитрием. А прошло уже около года, кажется.
DS писал(а):Неделю назад, между прочим, из М-видео привезли холодильник и без каких-либо просьб просто затащили его в дом и не чирикнули.
Холодильник мне тоже бесплатно в квартиру затащили (не "М-видео"), металлическую дверь затаскивали за отдельную плату, а вот окна в "Сателсе" ни в какую не хотят затаскивать (но я это успел своевременно выяснить). Наверное, специфика такая - если без установки, то для снижения накладных расходов один водитель окна развозит.
DS писал(а):Впрочем, я их тоже помню и стоящие на очереди окна будут заказаны в другом месте.
Кстати, могу тебе про некоторые "другие места" любопытные неоптимистичные истории порассказывать. А я пока для своих целей продолжаю в "Сателсе" заказывать.
DS
да, хорошо ты в "Сателсе" нарисовался
Год прошел, а тебя все помнят...
да, хорошо ты в "Сателсе" нарисовался
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Stalingradik
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
trojan_downloader писал(а):Куда б обратиться по остеклению балкона ?
насчитали в калеве 30 тыр, в сателсе 19.
Хрущевка, балкон по кругу.
Брату стеклили балкон и ставили пластик в квартире, контора Окна калева на первомайке, было это года 2-3 назад. Сделано на ура, нареканий вообще никаких. Хочу себе тоже у них заказать люминий на балкон и пластик в зал. Денег жалко, но как говориться скупой платит дважды.
-
Stalingradik
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Позвонила в Калева узнать цены. Поняла что самое страшное животное - это жаба, которая душит... Раздвижной алюминиевый профиль на балкон 4 м с 2-мя москитками - 20000, про водоотводы даж спрашиват не пришлось, ставят по-умолчанию. Доставка бесплатная. Широкое пластиковое окно с открывающейся секцией, широким двухсторонним подоконником и с отделкой со стороны комнаты сенгвич панелями + дверь на балкон с микропроветриванием - 28000. Просчитали пока все это по максимуму.
Интересовался на днях остеклением балкона периметром 4 м алюминиевым раздвижным профилем. В "Сателс", "Техкомплект" и "Ваши окна" назвали похожие цифры - от 17000 до 19000 руб. с установкой.
Кстати, "москитка" - недешевое удовольствие - около 1300 руб. за шт. в моем случае.
Stalingradik писал(а):с 2-мя москитками
Кстати, "москитка" - недешевое удовольствие - около 1300 руб. за шт. в моем случае.
-
Stalingradik
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Интересовался на днях остеклением балкона периметром 4 м алюминиевым раздвижным профилем. В "Сателс", "Техкомплект" и "Ваши окна" назвали похожие цифры - от 17000 до 19000 руб. с установкой.Stalingradik писал(а):с 2-мя москитками
Ну соответственно цены везде примерно одинаковые. Значит буду ставить у тех, кто меньше косячит
Stalingradik писал(а):Ну соответственно цены везде примерно одинаковые.
Не совсем верно - я привел информацию, полученную от серьезных надежных производителей, так сказать, "1-го эшелона". Можно, наверное, найти заметно дешевле в какой-нибудь мелкой конторе.
Stalingradik писал(а):... у тех, кто меньше косячит
И кто же "меньше косячит"?
-
Stalingradik
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Stalingradik писал(а):Ну соответственно цены везде примерно одинаковые.
Не совсем верно - я привел информацию, полученную от серьезных надежных производителей, так сказать, "1-го эшелона". Можно, наверное, найти заметно дешевле в какой-нибудь мелкой конторе.Stalingradik писал(а):... у тех, кто меньше косячит
И кто же "меньше косячит"?
см. выше
Читая отзывы о других конторах, понимаю что можно нарваться на некачественную установку, соответственно это грозит переделками, неврами и прочими неприятностями. Если среди контор цены примерно одинаковые, думаю с моей стороны логично выбрать тех, чью работу я видела и видела что сделана она качественно и без гемора.
А что касается мелких контор, то как-то "не зная броду" боязно к ним соваться...
-
Stalingradik
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Кстати о тех надежных конторах. Кажется в одной из них пластиковые окна заказывала еще одна родня. Она довольна. Но на мой взгляд установлены неаккуратно, особенно это касается сэндвич панелей. Небольшие щели, кое-где пена (или на что их там прилепляют) торчит - мелочь, но неприятно.
Если можете порекомендовать какую-либо "мелкую контору" где дешевле, то я с удовольствием прислушаюсь к совету
Если можете порекомендовать какую-либо "мелкую контору" где дешевле, то я с удовольствием прислушаюсь к совету
Stalingradik
Не могу - не знаю. Свои окна устанавливаем своими силами.
Не могу - не знаю. Свои окна устанавливаем своими силами.
Stalingradik писал(а):Читая отзывы о других конторах, понимаю что можно нарваться на некачественную установку
Stalingradik писал(а):Если среди контор цены примерно одинаковые
Кстати, по балконному остеклению суммарные цифры у всех, приведенных мной, изготовителей похожие, а вот стоимость монтажа весьма разнится - в "Сателс" установка моего остекления стоит 4100, а в "Техкомплект" - 2100. При этом, в обоих фирмах монтажники штатные. Кстати, именно стоимость монтажа для меня послужила решающим фактором в выборе производителя (балконное остекление своими силами не решились монтировать).
-
Stalingradik
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про "Окна Роста"?
Бли-и-и-н! Я сегодня забирал окно в неупоминавшейся здесь фирме. Это вилы!!! Слава богу, я заказал всего-навсего вшивое окошко с одним стеклом для маленького крылечка. Так называемое "производство" - это отдельная песня, теперь я начинаю понимать Engi. Окно оказалось без стекла, а когда я спросил узбечку - не смущает ли её что-нибудь, она попробовала угадать - стекла нет? - Да, блин!
Стекло нашли и показали на него пальцем. Типа, забирай, всё готово. Девушка с красивой точки продажи позвонила мне через некоторое время и сообщила, что технология изготовления предусматривает невставление стекла, поскольку "всё равно вынимать" при монтаже. Спросил, предусматривает ли технология сборки закладку грунта в штапик - не знает. Сказала, что ни разу не была на производстве. А грунт в штапике был, суглинок, судя по виду. Попросил показать, как вставлять стекло - никто не угадал, а сборщик "уехал, будет завтра". "Вы можете зайти завтра или послезавтра - как вам удобней".
Короче, хрен с ними, забрал окно и уехал. Потом на даче подумал и решил не делать им подарков - завтра отвезу назад, пусть соберут. У меня на очереди приличное количество. Склоняюсь, таки, к заказу в Сотелсе - производство у них оснащённое, что ни говори. Просто закажу у других дилеров и принимать буду как следует.
Стекло нашли и показали на него пальцем. Типа, забирай, всё готово. Девушка с красивой точки продажи позвонила мне через некоторое время и сообщила, что технология изготовления предусматривает невставление стекла, поскольку "всё равно вынимать" при монтаже. Спросил, предусматривает ли технология сборки закладку грунта в штапик - не знает. Сказала, что ни разу не была на производстве. А грунт в штапике был, суглинок, судя по виду. Попросил показать, как вставлять стекло - никто не угадал, а сборщик "уехал, будет завтра". "Вы можете зайти завтра или послезавтра - как вам удобней".
Короче, хрен с ними, забрал окно и уехал. Потом на даче подумал и решил не делать им подарков - завтра отвезу назад, пусть соберут. У меня на очереди приличное количество. Склоняюсь, таки, к заказу в Сотелсе - производство у них оснащённое, что ни говори. Просто закажу у других дилеров и принимать буду как следует.
DS писал(а):Просто закажу у других дилеров и принимать буду как следует.
Какая разница - производство одно и то же. Закажи уж лучше в "Техкомплект" (кстати, дешевле) или "Наши окна", тебе спокойнее и приятнее будет.
DS писал(а):Спросил, предусматривает ли технология сборки закладку грунта в штапик - не знает. Сказала, что ни разу не была на производстве. А грунт в штапике был, суглинок, судя по виду.
Это ты о чем? Какой еще грунт???
DS писал(а):Так называемое "производство" - это отдельная песня, теперь я начинаю понимать Engi.
Хе, а я еще могу тебе для общего развития продемонстрировать пластиковое окошко большого размера стоимостью в 2000 руб. (цену я чисто случайно выяснил), из-за которого мы судились с застройщиком и выиграли... Но это за отдельный стакан...
ENGI писал(а):Это ты о чем? Какой еще грунт???
По-моему, я совершенно недвусмысленно выразился: грунт - это почва, на которой валялся профиль, насколько я могу судить.
ENGI писал(а):Хе, а я еще могу тебе для общего развития продемонстрировать пластиковое окошко большого размера стоимостью в 2000 руб. (цену я чисто случайно выяснил), из-за которого мы судились с застройщиком и выиграли...
Что это за окошко?
DS
ну ты фирму-то назови, чтобы мы туда не ходили!
Я в "Наших окнах" заказывала окна для всей квартиры. Вот год отстояли - все почти нормально. Только провисла балконная дверь и сломалась на ней маленькая ручка - по гарантии пришли и все сделали. Но предупредили, что для проветривания дверь не надо открывать - провиснет снова.
ну ты фирму-то назови, чтобы мы туда не ходили!
Я в "Наших окнах" заказывала окна для всей квартиры. Вот год отстояли - все почти нормально. Только провисла балконная дверь и сломалась на ней маленькая ручка - по гарантии пришли и все сделали. Но предупредили, что для проветривания дверь не надо открывать - провиснет снова.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DS писал(а):грунт - это почва, на которой валялся профиль
А-а-а, а я было про другой грунт подумал.
DS писал(а):Что это за окошко?
Это окошко, которое застройщик установил согласно договору в свежепостроенный дом, которое было сделано из самого дешевого профиля (и, несомненно, всего остального самого дешевого тоже), которое не соответствовало ГОСТу из-за своей кривизны, и которое было нещадно исцарапано местным пролетариатом во время заключительных строительно-отделочных работ.
Где можно заказать качественные окна по доступной цене? Предложили ИДЕАЛ . подскажите пожалуйста
моя знакомая обратилась в идеал в октябре. обещали в течение 10 дней поставить . через 1,5 месяца после угроз обращения в суд привезли окно, но так и не поставили. и за установку денег не вернули. в суде на них не одно заявление. кто их ещё советует не знаю...
Лучший способ - по друзьям и соседям пройтись, и не лениться записать мнения хозяев и данные фирм. Времени не надо жалеть, в конце концов деньги не маленькие, можно пару дней посвятить. Как вариант - заказать замер и пообщаться с теми, кто приедет. Как правило, сразу можно какие-то выводы сделать и сказать, что подумаете и позвоните. Потом. Если захоЧИте.
Я так себе окошко выбирала три года назад. По офисам не ходила - лень. Сначала обзвонила сколько сил хватило, цены записала, соседей потерзала. В итоге нашлись монтажники - друзья друзей знакомых соседей моих дальних родственников (условно, конечно). Но нашлись! Об одном жалею - створка одна только открывается
Всё-таки 3 года назад было - молодая, глупая я была. Собственно, а почему была-то? Я и сейчас... жадная... иногда...
Может, не к месту вспомнилось:
- Дура ты! - Зато красивая! - Кто тебе сказал? - Ты! - А ты и поверила? - Конечно! - Ну и дура! - Зато красивая!
Если интересно про монтажников - в личке спрашивайте.
Я так себе окошко выбирала три года назад. По офисам не ходила - лень. Сначала обзвонила сколько сил хватило, цены записала, соседей потерзала. В итоге нашлись монтажники - друзья друзей знакомых соседей моих дальних родственников (условно, конечно). Но нашлись! Об одном жалею - створка одна только открывается
Может, не к месту вспомнилось:
- Дура ты! - Зато красивая! - Кто тебе сказал? - Ты! - А ты и поверила? - Конечно! - Ну и дура! - Зато красивая!
Если интересно про монтажников - в личке спрашивайте.
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»