ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Ребят вчера помогая в Криуше работал вместе с белорусами, после этого я кардинально поменял своё мнение о них.
Спасибо вам огромное Белорусь
Спасибо вам огромное Белорусь
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Yauhen писал(а):ага...хотела я вчера на форуме города Минска выложить рассказ и фото, мне объяснили, шо я не туды попала...
ну ладно, я то с России, а вот об этой беларуске кто-то из своих подумал???
Заходите на портал tut.by и размещайте, например, в разделе "Политика. Гражданское общество". Хотя бы вот в этой теме: http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11508274, которую начал кто-то из ваших. Я модерирую тот портал, обещаю содействие от коллег-модераторов.
Зашла, почитала...да. после родственников самое неприятное-это однофамильцы.
хотя-не удивляет.
кто-то спасал соседей-евреев,армян,таджиков,кто-то сдавал их карателям и полицаям.
А кто-то и сам был полицаем и карателем.
вот у меня соседка-белорусска. Господи, прости, редкая дурёха...ну редкостная...и что теперь, если её Бог наказал?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
А у меня по жизни самые добрые воспоминания от белорусов и самые искренние чувства к ним. Умный народ! Спокойный, незлобивый. С достоинством! И по моим ощущениям, из всех славян - они самые нам близкие по духу. И всю жизнь мы помогали друг другу и дружили. А последние годы просто жизнь посылает нам испытания. И важно - не поддаться! Спасибо вам, ребята, за то, что откликнулись первыми!
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:10
- Откуда: город Глупов
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
benigda
))
Ты просто нормальный человекНу, и кто я? Русофобка или русофилка?

Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Пашка писал(а):Ребят вчера помогая в Криуше работал вместе с белорусами, после этого я кардинально поменял своё мнение о них.
А можно чуть подробнее о них? Я почти совсем инфы о них не нахожу. По телеканалам только в общем скажут, что "потушено столько и столько, потерь нет", а о том как там они, где сейчас и с кем работают - ни слова

Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Vityas писал(а):По телеканалам только в общем скажут, что "потушено столько и столько, потерь нет", а о том как там они, где сейчас и с кем работают - ни слова
Ну, почему же. Вот тут посмотри. http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=1505 ... 10-08-2010
и про то же самое - видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=384991
И тут http://www.ctv.by/news/~news=43105
Наконец, о признательности рязанцев и словах благодарности в адрес белорусских братьев - тут
http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=520850
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
В этих репортажах больше литературы, чем конкретики. Я больше из вашего форума узнал, чем по тв
Несколько предложений от людей, побывавших рядом с нашими ребятами, несут информации больше, чем все эти репортажи 


Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
когда читала тему пожары, бежали мурашки...спасибо всем, кто ездил сам, кто подвозил людей, покупал оборудование...самое большое конечно кто непосредственно был "на местах" что называется. Вы молодцы ребята))
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
А я еще хочу сказать спасибо нашим женщинам с форума. Точку (Инну) знают все!
Еще надо обязательно сказать спасибо Ксении.
Это ведь очень важно на форуме.
Еще надо обязательно сказать спасибо Ксении.
Кsения писал(а):Я периодически печатаю на этом форуме телефоны погорельцев, которые просят адресную помощь, каждому из них нужен телевизор, сами понимаете. Можете позвонить любому из них, соберу еще тел - напишу. Если надо могу задублировать все контакты в Вашу личку.
Кsения писал(а):Вы можете лично встретиться с погорельцами (Криуша) и передать помощь. У них не у всех есть телефон. Среди нуждающихся пожилая женщина с дочерью-инвалидом, дедушка 80 лет и бабушка 75, а также семьи учителей местной школы. Привожу по 1 имени на семью погорельцев: Москаева Людмила Николаевна, Архипов Николай Филиппович, Сережина Анастасия Григорьевна, Серебрякова Татьяна Владимировна. Контактный телефон: 8-920-964-29-35 Ольга Викторовна.
Это ведь очень важно на форуме.
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Хочется сказать огромное спасибо Белорусской команде, которая спасла деревню "Лопухи". Ребята просто молодцы. За их слаженную работу, добросовестное отношение к своему делу- НИЗКИЙ ПОКЛОН. Будем всегда рады видеть Вас в гости.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25
- Откуда: Рязань, Россия
- Контактная информация:
Re: ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО!
Польская газета "Gazeta wyborcza" из Zielona Gora опубликовала статью "Как наш пожарный гасил огонь под Москвой"
Как польский пожарный гасил огонь под Москвой("Gazeta Wyborcza", Польша)
Беседа с Вальдемаром Михаловским
Майя Салвацка (Maja Sałwacka)
© фото из архива Вальдемара Михаловского
28/08/2010 сайт Иносми http://www.inosmi.ru/poland/20100828/162498160.html
Вальдемар Михаловский (Waldemar Michałowski) отправился в Россию в начале августа. В течение двух недель он руководил группой пожарных со всей Польши, принимавших участие в тушении гигантских пожаров под Москвой. Он приехал сам, из Зеленой Гуры, на джипе. Его команда погасила более 35 квадратных километров российских лесов и торфяников.
- Вы добирались в Москву самостоятельно?
- Со мной был водитель, он же и прекрасный пожарный-спасатель в одном лице – Мачей Шиманьский (Maciej Szymański). Польская группа состояла в основном из пожарных с востока Польши – из Подляского и Мазовецкого воеводств. Разумно с точки зрения логистики: им не пришлось ехать 700 километров до границы. Мы ехали через Литву, Латвию, Россию – в целом более 2000 километров. Я немного жалею, что со мной не было пожарных из Зеленой гуры и наших машин. Они действительно отлично справляются с тушением лесов. Ведь они делают это в самом зеленом польском воеводстве.
- Вы командовали 160 пожарными?
- Я был первым заместителем командующего польскими пожарными. Я делил территорию на сектора, обозначал стратегию, распределял людей. А в целом задачами руководил Дариуш Марчиньский (Dariusz Marczyński) из главной комендатуры, который находился в контакте с российским штабом.
- Где вы точно были?
- В Рязанской области. Наша база располагалась в детском лагере недалеко от города Спас-Клепики. И я должен уточнить, что мы были не совсем под Москвой, а в 180 километрах от нее.
- Такая поездка – это оценка вашего профессионализма?
- Да, но не только моего, но всех пожарных Любушского воеводства. Каждый из них на моем месте справился бы с задачей не хуже. У нас просто есть большой опыт в тушении такого типа пожаров. Когда мы приехали, огонь распространялся, и несколько дней нам пришлось работать практически без сна – от силы два-три часа на отдых. Мы работали ночью, когда было действительно опасно. Горел торф, а горит он под землей. Он сжигает корни деревьев, и они ломаются как спички. Это огромная ответственность – отправлять людей в такой огонь.
- Говорили, что дым под Москвой может быть очень токсичным и радиоактивным?
- Не знаю, откуда взялся миф о радиоактивности. Но то, что дым мог быть токсичным – это правда. Пожарные работали в масках, которые защищают дыхательные пути. Мы также сами проверяли концентрацию в воздухе угарного газа, известно "тихого убийцы". В торфе содержится много кислорода, отсюда и берется опасность. К этому добавлялась и высокая температура – выше 42 градусов в тени и сильный ветер, до двадцати метров в секунду. Охваченная огнем территория была очень большой, а пожарных единиц было мало. Каждый день наши машины проезжали по 300-400 километров.
Нам было нелегко, особенно по началу, когда нужно было решить, отправляться ли ночью на горящий торфяник. Большие проблемы были и с картами. Их пришлось делать заново, а спутниковые снимки невозможно было увеличить.
- Чтобы погасить торфяник, нужно было перекапывать почву?
- Глубокие рвы задерживают распространение огня. Нам помогали в этом российские военные. Любопытный факт – в России есть группа пожарных-парашютистов. Они могут приземлиться там, куда затруднен подъезд. Это отличное решение.
- У вас была связь с семьей?
- С этим было сложно. Я писал жене смс. О близких начинаешь думать, когда возвращаешься на базу. Я получил много сообщений со словами поддержки: "Держим за тебя кулаки", "удачи". Вроде бы мелочь, но это очень важно тому, кому пришлось воевать с огнем в двух тысячах километрах от дома.
- Как вас принимали местные жители?
- Великолепно. Они были очень доброжелательны, приносили кофе, яблоки. Хоть мы ездили по ночам с сиреной, они говорили, что наконец-то могут выспаться. Они объясняли, что когда мы рядом, они могут спать спокойно. В деревнях там в основном деревянные дома, все очень боялись. Кто-то спел нашим пожарным польский гимн, кто-то оставил в магазине записку со словами благодарности.
- Вы не колебались, ехать ли?
- Ни минуты. У меня такая профессия, что нет места для сомнений. Мне было только жаль жену, потому что я пропустил годовщину нашей свадьбы.
- Как показала себя польская техника?
- Я оценил свои ботинки. Мы покупаем нашим пожарным дорогие ботинки с подкладкой из специально материала - гортекса. Они стоят около 700 злотых за пару (около 7000 рублей – прим. пер), зато им износа нет. А наши машины прекрасно показали себя на местности: все вернулись своим ходом.
- Вы вернулись в Зелену Гуру в воскресенье вечером, а ночью вас встретила гроза.
- И в полночь я уже был в части и снова боролся со стихией. Наверное, я просто такой – если я могу, то помогаю. Я планировал пойти в отпуск, но как-то сложно собраться.
Оригинал публикации: http://wyborcza.pl/1,75478,8296774,Jak_ ... oskwa.html
Опубликовано: 26/08/2010 17:12

Как польский пожарный гасил огонь под Москвой("Gazeta Wyborcza", Польша)
Беседа с Вальдемаром Михаловским
Майя Салвацка (Maja Sałwacka)

© фото из архива Вальдемара Михаловского
28/08/2010 сайт Иносми http://www.inosmi.ru/poland/20100828/162498160.html
Вальдемар Михаловский (Waldemar Michałowski) отправился в Россию в начале августа. В течение двух недель он руководил группой пожарных со всей Польши, принимавших участие в тушении гигантских пожаров под Москвой. Он приехал сам, из Зеленой Гуры, на джипе. Его команда погасила более 35 квадратных километров российских лесов и торфяников.
- Вы добирались в Москву самостоятельно?
- Со мной был водитель, он же и прекрасный пожарный-спасатель в одном лице – Мачей Шиманьский (Maciej Szymański). Польская группа состояла в основном из пожарных с востока Польши – из Подляского и Мазовецкого воеводств. Разумно с точки зрения логистики: им не пришлось ехать 700 километров до границы. Мы ехали через Литву, Латвию, Россию – в целом более 2000 километров. Я немного жалею, что со мной не было пожарных из Зеленой гуры и наших машин. Они действительно отлично справляются с тушением лесов. Ведь они делают это в самом зеленом польском воеводстве.
- Вы командовали 160 пожарными?
- Я был первым заместителем командующего польскими пожарными. Я делил территорию на сектора, обозначал стратегию, распределял людей. А в целом задачами руководил Дариуш Марчиньский (Dariusz Marczyński) из главной комендатуры, который находился в контакте с российским штабом.
- Где вы точно были?
- В Рязанской области. Наша база располагалась в детском лагере недалеко от города Спас-Клепики. И я должен уточнить, что мы были не совсем под Москвой, а в 180 километрах от нее.
- Такая поездка – это оценка вашего профессионализма?
- Да, но не только моего, но всех пожарных Любушского воеводства. Каждый из них на моем месте справился бы с задачей не хуже. У нас просто есть большой опыт в тушении такого типа пожаров. Когда мы приехали, огонь распространялся, и несколько дней нам пришлось работать практически без сна – от силы два-три часа на отдых. Мы работали ночью, когда было действительно опасно. Горел торф, а горит он под землей. Он сжигает корни деревьев, и они ломаются как спички. Это огромная ответственность – отправлять людей в такой огонь.
- Говорили, что дым под Москвой может быть очень токсичным и радиоактивным?
- Не знаю, откуда взялся миф о радиоактивности. Но то, что дым мог быть токсичным – это правда. Пожарные работали в масках, которые защищают дыхательные пути. Мы также сами проверяли концентрацию в воздухе угарного газа, известно "тихого убийцы". В торфе содержится много кислорода, отсюда и берется опасность. К этому добавлялась и высокая температура – выше 42 градусов в тени и сильный ветер, до двадцати метров в секунду. Охваченная огнем территория была очень большой, а пожарных единиц было мало. Каждый день наши машины проезжали по 300-400 километров.
Нам было нелегко, особенно по началу, когда нужно было решить, отправляться ли ночью на горящий торфяник. Большие проблемы были и с картами. Их пришлось делать заново, а спутниковые снимки невозможно было увеличить.
- Чтобы погасить торфяник, нужно было перекапывать почву?
- Глубокие рвы задерживают распространение огня. Нам помогали в этом российские военные. Любопытный факт – в России есть группа пожарных-парашютистов. Они могут приземлиться там, куда затруднен подъезд. Это отличное решение.
- У вас была связь с семьей?
- С этим было сложно. Я писал жене смс. О близких начинаешь думать, когда возвращаешься на базу. Я получил много сообщений со словами поддержки: "Держим за тебя кулаки", "удачи". Вроде бы мелочь, но это очень важно тому, кому пришлось воевать с огнем в двух тысячах километрах от дома.
- Как вас принимали местные жители?
- Великолепно. Они были очень доброжелательны, приносили кофе, яблоки. Хоть мы ездили по ночам с сиреной, они говорили, что наконец-то могут выспаться. Они объясняли, что когда мы рядом, они могут спать спокойно. В деревнях там в основном деревянные дома, все очень боялись. Кто-то спел нашим пожарным польский гимн, кто-то оставил в магазине записку со словами благодарности.
- Вы не колебались, ехать ли?
- Ни минуты. У меня такая профессия, что нет места для сомнений. Мне было только жаль жену, потому что я пропустил годовщину нашей свадьбы.
- Как показала себя польская техника?
- Я оценил свои ботинки. Мы покупаем нашим пожарным дорогие ботинки с подкладкой из специально материала - гортекса. Они стоят около 700 злотых за пару (около 7000 рублей – прим. пер), зато им износа нет. А наши машины прекрасно показали себя на местности: все вернулись своим ходом.
- Вы вернулись в Зелену Гуру в воскресенье вечером, а ночью вас встретила гроза.
- И в полночь я уже был в части и снова боролся со стихией. Наверное, я просто такой – если я могу, то помогаю. Я планировал пойти в отпуск, но как-то сложно собраться.
Оригинал публикации: http://wyborcza.pl/1,75478,8296774,Jak_ ... oskwa.html
Опубликовано: 26/08/2010 17:12

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя