Как выжить в смоге?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Нивяник72
Гость RZN.info
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 16:53

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение Нивяник72 » 08 авг 2010, 12:44

Да речь уже идет не о мутантах, а о молодежи, которой еще нужно будет рожать детей, и о физически активной части населения, которая просто потеряет здоровье... Да что говорить, по всем федеральным каналам замучили пропагандировать хирургические маски и марлевые повязки!! Мало того, что этот ужас можно было предотвратить, так вполне реально от него защититься, если населению грамотную информацию дать, так не дают же!!! Знакомым в Скопин отправляли респираторы с автобусом, у них ничего этого нет, и никто про них не знает!

Аватара пользователя
Юрьевна
Гость RZN.info
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:40
Откуда: г. Рязань, Приокский

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение Юрьевна » 08 авг 2010, 13:24

Я смотрю, как речь о Рязани (хоть по телику, хоть в газетах, хоть по сводкам задымлённости ) так все пишут - ничего страшного, а как речь о Москве (хотя по снимкам там концентрация дыма в разы меньше, чем у нас), то и Онищенко предлагает всех детей увезти и учебный год попозже начать, и центры всякие защиты от смога, и концентрацию вредную там находят. Даже в комсомолке в одной и той же газете две статьи было. В одной - никакой опасности, в другой - никакая повязка тебя не спасёт.

Аватара пользователя
Юрьевна
Гость RZN.info
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:40
Откуда: г. Рязань, Приокский

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение Юрьевна » 08 авг 2010, 13:30

"Счастливым" обладателям квартир с окнами на юг могу посоветовать вешать на шторы ещё и фланелевые детские пелёнки (желательно в синих тонах) или другие плотные ткани. Если намочить - они долго не высыхают, да и солнца в квартире точно меньше будет, а значит, хоть немного прохладнее.

Аватара пользователя
SolAn
Гость RZN.info
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:01

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение SolAn » 08 авг 2010, 19:13

Сейчас даже в городе люди жалуются на резь, сухость в глазах и искажение изображения. Еще бы, после стольких дней жары и смога! ЕЩЕ РАЗ,ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - НИ АЛЬБУЦИД, НИ ВИЗИН НЕ ПОМОГУТ ВАШИМ ГЛАЗАМ. ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННАЯ СЛЕЗА ИЛИ ЕЕ ЗАМЕНИТЕЛИ. ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ЛУБРИКАНТЫ" ДЛЯ ГЛАЗ. Сейчас по жаре лучше брать лубриканты для глаз с консервантами. Хотя в обычных условиях без консервантов лучше.

Я страдаю синдромом сухого глаза уже 2 года после лазерной операции, и знаю об искусственных слезах всё. Есть гелевые лубриканты - например, Видисик. Они создают защитную пленку на слизистой глаза. Возможно, в условиях дыма это будет даже лучше. Поищите о нем инфу в инете. Есть жидкие - систейн, офтолик и иже с ними. Мне лично очень нравится систейн. Не забудьте обратить внимание на срок годности! Они почти все действительны 30 дней после вскрытия. Множество заболеваний начинается бессимптомно, человек не чувствует никакого дискомфорта, но всё вылезает позже. И то, что вы "привыкли" к дыму, не означает, что он не производит разрушительную работу в вашем организме! Не шутите с глазами!

Если есть ощутимые проблемы, препараты искусственной слезы капают 4-6 раз в день, пока не кончатся задымления и жара. Профилактика - 2 раза в день. Макияжу не мешает )))) Следите за ощущениями, глаза сами подскажут режим закапывания.

Аватара пользователя
SolAn
Гость RZN.info
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:01

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение SolAn » 08 авг 2010, 19:23

Еще раз о респираторах. Делаю акцент - пртивоаэрозольные респираторы (разные светлые мягкие масочки) не предназначены для защиты от ГАЗОВ! От газов защищают противогазовые респираторы со специальными вкручивающимися патронами (фильтрами) высокой очистки. Простейшие противогазовые респираторы - это советские, ставшие нарицательными РПГ-67 и РУ 60М. Если честно, то во время жутких задымлений в городе неплохо пользоваться именно ими. Запах не ощущается совершенно! Проверено на себе и на волонтерах в лесах. Но уж больно страшновато выглядит ))). Тут в противоаэрозольном-то идешь - на тебя по-прежнему многие пялятся....

Противоаэрозольные респираторы - это КОМПЕНСИРУЮЩЕЕ средство защиты от смога, они существенно снижают % попадания в легкие крупных, средних и мелких частиц смога. Есть п/аэрозольные респираторы с дополнительным фильтрующим слоем от кислых газов и паров (в пределах ПДК), то есть они частично выполняют функцию противогазовых респираторов. Но все равно, они предназначены для [url]КРАТКОВРЕМЕННОГО[/url] нахождения в зоне задымления. Респираторы с клапанами выдоха существенно снижают сопротивление дыханию и потоотделение в подмасочном пространстве.

Многим неудобно и жарко носить респираторы. Пробуйте другие! Многие современные противоаэрозольные респираторы, даже 3й степени защиты (до 50 ПДК) изготовлены из тонкого, легкого, шелковистого гипоаллеренного материала. И носить их - одно удовольствие! Если, конечно, так можно выразиться о данном предмете ))) Конечно, такие респираторы дороже - от 90 руб. Самые удобные и комфортные респираторы фирмы ЗМ (Три Эм). Это мировой лидер по разработке и производству средств защиты дыхания.

Невзирая на некоторое неудобство и дискомфорт, при задымлениях носить респираторы НАДО. При задымлениях в городе воздух хуже, чем на многих загрязненных производствах, где люди всю смену работют в противогазовых респираторах, чтобы не получить профессиональные заболевания дыхательных путей. А у нас на улицах беспечно разгуливают "ежики в тумане" с открытыми веселыми лицами. Давайте начнем по-другому относиться к своему здоровью и приучим к этому наших детей. Мы ж профукаем весь наш рязанский генофонд!

Нивяник72
Гость RZN.info
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 16:53

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение Нивяник72 » 08 авг 2010, 22:18

Перепосты из ЖЖ москвичей

zelenaya volna
"....будем с гордостью рассказывать нашим детям о том как в москве когда-то можно было сидеть на летних верандах, жить без кондиционера и ходить по улице пешком и без респиратора, мы ведь такие счастливые что ещё застали те времена..."

radio meteor
"...Вчера в районе Китай-города впервые в жизни увидел на улице прилично одетого человека в противогазе!На его голове был настоящий противогаз со "слоновьим хоботом"!Это вам ни какой-нибудь респиратор!"

"....Москва полна серых людей в масках, повязках и респираторах"

new oboroten
"... Тотальный смог, жара, привкус гари, лица прохожих скрыты респираторами и ватно-марлевыми повязками, а те, кто не успел в аптеку, прикрываются носовыми платками, скрывают нижнюю часть лица банданами a la Wild West, самые прогрессивные уже пользуются компактными противогазами"

krabsky
"Все, кто смеялся над москвичами, имеют все шансы примерить респираторы... "

"...Таня купила в аптеке нечто марлевое под названием респиратор..."

kadr kinolenty
"...Город стал похож на декорацию к фильму о страшной эпидемии, а все горожане - статисты к этому мрачному кино, ходят в масках, повязках, респираторах, а некоторые даже в противогазах, ха-ха, кто во что горазд...

"первый раз в жизни видела человека в респираторе и противогазе на улице, и это не показалось смешным-

Нивяник72
Гость RZN.info
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 16:53

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение Нивяник72 » 08 авг 2010, 22:44

Перепост из ЖЖ lok
«Зато, у меня есть респиратор с клапаном, в нем дышать гораздо легче, чем в респираторе без клапана. и, в принципе, уже по барабану, подходит он к моему платьицу или нет, я лучше платьице под респиратор подберу. и, в общем-то, я уже согласна подбирать платьице под противогаз или защитный капюшон "феникс" потому что, пока я дошла до аптеки, я думала, что ослепну….»

Аватара пользователя
lesnoyskitalets
Гость RZN.info
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 20:31

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение lesnoyskitalets » 09 авг 2010, 16:39

Санкт - Петербург накрыла дымовая завеса:

http://www.vesti.ru/videos?vid=294257

Serega2010
Гость RZN.info
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 21:45

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение Serega2010 » 12 авг 2010, 12:49

Сам остановился на таком варианте Две маски а между ними мокрый платок.Получается дышишь через платок а маски его только держат.Только платок разворачиваете на всю длину маски- а не в центре маски его держать.
Пробуйте.может кому понравится. Платок не забывайте стирать и смачивать. и не путайте верхнюю и нижнюю маску.или тоже постирывайте иногда

heels
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 13:19

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение heels » 31 авг 2010, 00:06

К сожалению, Ассоциация производителей СИЗ, которая могла оказать огромную реальную помощь, своевременно информируя население, как правильно защищать органы дыхания во время задымлений, спохватилась слишком поздно (((

http://www.asiz.ru/presscentre/news/news_507.html

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ведущих отечественных научных учреждений, разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД)

Летняя аномально высокая температура воздуха, установившаяся на территории ряда регионов Российской Федерации, стала причиной небывалых по своим масштабам пожаров. Густой дым, ядовитые гарь и смог от многочисленных лесных и торфяных пожаров покрыли центральную территорию России. В чрезвычайной экологической ситуации жители этой территории оказались незащищенными. В поисках выхода из создавшегося положения в целях защиты органов дыхания они стали использовать широко пропагандируемые медицинские и ватно-марлевые повязки.
Медицинские маски (хирургическая, стоматологи­ческая, процедурная и любая другая), так же, как и ватно-марлевые повязки, не могут защитить органы дыхания человека от мелких частиц аэрозоля (пыль, дым, туман, смог, бактериальные аэрозоли). Эти маски состоят из тонкого слоя нетканого материала с волокнами большого диаметра, поэтому мелкие частицы аэрозоля такую маску (повязку) легко проходят. Медицинские маски, как средство гигиены, предназначены исключительно для медицинских работников и заболевших людей. Капли мокроты и слюны при чихании и кашле медицинская маска и ватно-марлевая повязка задерживают и, тем самым, снижают попадание вирусных частиц в окружающую среду. По заключению ведущего института в данной области ФГУП «НИФХИ имени Л.Я.Карпова» медицинские маски (повязки) могут эффективно применяться от крупнодисперсных аэрозолей с размером более 10 мкм, а размеры частиц дыма, смога составляют 0,15-0,3 мкм.
В данном контексте представители ведущих отечественных научных учреждений, разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) авторитетно заявляют, что для защиты органов дыхания человека от частиц дыма и смога необходимо применять респираторы или другие СИЗОД. На территории Российской Федерации законодательно определены требования к таким СИЗОД, например, ГОСТ Р 12.4.191-99 «Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Полумаски, фильтрующие для защиты от аэрозолей» (это и есть те самые мелкие частицы — пыль, дым, смог, туман, бактериальные аэрозоли), ГОСТ Р 12.4.193-99 «Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Фильтры противогазовые и комбинированные». Эти фильтрующие полумаски или, проще говоря, респираторы имеют в своем составе заряженный фильтрующий микроволокнистый материал, а их конструкция обеспечивает надежную защиту органов дыхания от вредных веществ в воздушной среде. Респираторы подлежат обязательной сертификации и в процессе сертификационных испытаний проходят определенные стандартами испытания, в том числе, и непосредственно на человеке.
В настоящее время российский рынок СИЗОД, в основном, сориентирован на обеспечение потребностей защиты персонала промышленных предприятий. Однако, в чрезвычайных ситуациях для эффективной защиты населения целесообразно и необходимо применять только респираторы, отвечающие требованиям выше перечисленных Российских стандартов.
В условиях, когда природные и техногенные катаклизмы в стране становятся постоянными спутниками жизни не только в России, но и во всем мире, представители ведущих отечественных научных учреждений, разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) выражают гражданскую и профессиональную озабоченность положением дел на российском рынке СИЗОД. Наша инициатива по скорейшему и кардинальному изменению сложившейся ситуации в стране получили полное понимание и одобрение в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
В связи с этим мы обращаемся с предложениями:
1. К Правительству Российской Федерации с просьбой определить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за обеспечение нормативного регулирования в области защиты населения при чрезвычайных ситуациях, связанных с лесными и торфяными пожарами.
2. К Минпромторгу России о создании специальных средств индивидуальной защиты органов дыхания для населения, отвечающих современным требованиям безопасности при чрезвычайных ситуациях.
3. К центральным и региональным средствам массовой информации о широком освещении эффективных способов защиты населения в чрезвычайных ситуациях.
Саморегулируемая организация «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (Ассоциация «СИЗ», http://www.asiz.ru), объединяющая многие научные учреждения, ведущих разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, готова к активному взаимодействию и сотрудничеству с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также со средствами массовой информации в целях сохранения жизни и здоровья наших соотечественников.

Президент Ассоциации «СИЗ», к.т.н. Ю.Г.Сорокин
Генеральный директор ФГУ «ФМБЦ имени А.И.Бурназяна ФМБА», д.м.н К.В.Котенко
Генеральный директор ФГУП «НИФХИ имени Л.Я.Карпова» В.Н.Подкосов
Генеральный директор
ФГУ «ВНИИ охраны и экономики труда», д.э.н. Н.П.Пашин
Генеральный директор ОАО «ЭНПО «Неорганика», к.т.н. В.В.Чебыкин
Генеральный директор ООО «Эпицентр маркет», к.т.н. М.А.Блудян
Генеральный директор ЗАО «Восток-Сервис-Спецкомплект» (ГК «Восток-Сервис») С.И.Ширяев
Генеральный директор ЗАО «Севзаппромэнерго» В.С.Астахов
Генеральный директор ОАО «АРТИ» И.В.Гавриленко
Генеральный директор ОАО «Тамбовмаш» Н.Т.Димкович
Генеральный директор ОАО «Сорбент» Б.А.Дубовик
ОАО «Кимрская фабрика имени Горького» И.А.Жохов
Генеральный директор ОАО «Химконверс» В.Н.Шнякин

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение tochka » 31 авг 2010, 00:10

Производители масок в этом году озолотились. Сначала грипп, потом смог. Хоть и писали, что не помогают медицинские маски, а все равно многие их покупали.

heels
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 13:19

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение heels » 31 авг 2010, 13:13

К сожалению, сейчас многие знакомые начали болеть горлом, у некоторых это перешло в бронхит и воспаление легких… :( Все эти враки некоторых представителей медицины, СМИ, Роспотребнадзора насчет того, что смог был не опасен для здоровья, замалчивание ситуации, сыграло с нами злую шутку. Ведь многие приняли это за чистую монету, ну, подумаешь, дым… :shock: Некоторым даже нравилось – экстрим, приключение, так все необычно, таинственная дымка… Особенно это прослеживалось среди молодежи, которая по вечерам, как ежики в тумане, сидели на скамейках, пили пиво и курили…А сейчас и горло першит, и кашель не остановить, и обоняние ухудшилось :(
Кстати, на этой пресс-конференции в ТТП выступил один из производителей СИЗОД (тех, что подписались под открытым письмом), и сказал, что в самые дымные дни в Москве содержание аэрозолей в воздухе превышало ПДК в 1000 (тысячу) раз! :evil: Это вам не какие-нибудь жалкие 3-5 раз по угарному газу! Дело в том, что никто лучше тех, кто разрабатывает и производит СИЗОДы, не оценит уровень загрязнения воздуха. Потому что они профессионалы в этом деле. Журналисты сказали – нет, это невозможно обнародовать, это будет паника и злоба, и так далее. Конечно, невозможно. Так надо было не цифры обнародовать, а информировать людей о том, какие средства защиты реально нужно использовать при задымлениях. А они как завороженные бубнили про ватно-марлевые и одноразовые! А вот если бы народ с 31 июля напялил на себя противогазовые респираторы или хотя бы держал их у носа на улице, то он бы остался намного здоровее!! И так генофонд ухудшается, еще и дымы добавили проблем со здоровьем в масштабе четверти страны (((
Проверено на себе, кстати. 30 июля вечером ездила в район Криуши, дым стоял занавесом, через 2 часа горло задрало так, что пришлось полоскать и сосать пастилки. С тех пор ни дня не ходила без респиратора, в конце этих ужасных двух недель уже носила противогазовую маску с патронами, потому что просто изнемогла. В ней вообще не чувствовалось запаха. На меня, косились, конечно, на улицах, а я гордо шествовала мимо. Надеюсь, смог я пережила без особенных потерь для организма, по крайней мере, никаких симптомов респираторных недомоганий у меня не было и нет.

YoYo
Гость RZN.info
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 15:28

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение YoYo » 31 авг 2010, 17:09

heels писал(а):К сожалению, сейчас многие знакомые начали болеть горлом, у некоторых это перешло в бронхит и воспаление легких… :( Все эти враки некоторых представителей медицины, СМИ, Роспотребнадзора насчет того, что смог был не опасен для здоровья, замалчивание ситуации, сыграло с нами злую шутку. Ведь многие приняли это за чистую монету, ну, подумаешь, дым… :shock: Некоторым даже нравилось – экстрим, приключение, так все необычно, таинственная дымка… Особенно это прослеживалось среди молодежи, которая по вечерам, как ежики в тумане, сидели на скамейках, пили пиво и курили…А сейчас и горло першит, и кашель не остановить, и обоняние ухудшилось :(
Кстати, на этой пресс-конференции в ТТП выступил один из производителей СИЗОД (тех, что подписались под открытым письмом), и сказал, что в самые дымные дни в Москве содержание аэрозолей в воздухе превышало ПДК в 1000 (тысячу) раз! :evil: Это вам не какие-нибудь жалкие 3-5 раз по угарному газу! Дело в том, что никто лучше тех, кто разрабатывает и производит СИЗОДы, не оценит уровень загрязнения воздуха. Потому что они профессионалы в этом деле. Журналисты сказали – нет, это невозможно обнародовать, это будет паника и злоба, и так далее. Конечно, невозможно. Так надо было не цифры обнародовать, а информировать людей о том, какие средства защиты реально нужно использовать при задымлениях. А они как завороженные бубнили про ватно-марлевые и одноразовые! А вот если бы народ с 31 июля напялил на себя противогазовые респираторы или хотя бы держал их у носа на улице, то он бы остался намного здоровее!! И так генофонд ухудшается, еще и дымы добавили проблем со здоровьем в масштабе четверти страны (((
Проверено на себе, кстати. 30 июля вечером ездила в район Криуши, дым стоял занавесом, через 2 часа горло задрало так, что пришлось полоскать и сосать пастилки. С тех пор ни дня не ходила без респиратора, в конце этих ужасных двух недель уже носила противогазовую маску с патронами, потому что просто изнемогла. В ней вообще не чувствовалось запаха. На меня, косились, конечно, на улицах, а я гордо шествовала мимо. Надеюсь, смог я пережила без особенных потерь для организма, по крайней мере, никаких симптомов респираторных недомоганий у меня не было и нет.


Не стоит так переживать по поводу ОРЗ. Похолодало. Обычно всегда первая волна заболеваний идет в это время.
Запах дыма не чувствовался, даже если в эту самую медмаску положить мокрую салфетку из нетканого материала. Заодно и воздух увлажнялся... и холодился.
А хорошие респираторы дома всегда пригодятся... кстати, у вас дома бета-гамма дозиметр есть? Полезная вещь при нонешнем положении дел с защитой населения.. если нет, надо покупать. Еще - бензогенератор (а если будет блэкаут, как в Питере?), резиновую лодку, запас питьевой воды на неделю, и.т.п.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение ZZ » 31 авг 2010, 17:18

YoYo
и биотуалет...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tapirka
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 02:14

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение tapirka » 27 окт 2010, 13:27

Россияне страдают от последствий жары и смога
27 октября 2010 года, 11:20
Последствия летних пожаров и смога до сих пор ощущают на себе даже здоровые люди, с горечью констатируют медики. «Во время летнего смога многие ощущали проблемы с дыханием. Трудности испытывали не только люди с хроническими заболеваниями, но и здоровые люди. Это связано с тем, что в воздухе была многократно превышена норма вредных веществ и были взвешенные частицы, которые образуются в результате горения торфяников. Угарный газ не прошел даром. У многих людей симптомы сохранились до сих пор. Даже у здоровых людей это могло явиться триггером для развития аллергических заболеваний, в частности аллергических ринитов», – рассказал врач отоларинголог Александр Гусев.

Медики отмечают, что в последнее время растет число заболеваний носоглотки, и такая ситуация связана с ухудшением экологии, массовым снижением иммунитета, ненадлежащим качеством питания. Кроме того, к обострению приводит не проведенное вовремя лечение таких очагов инфекции, как аденоидит и тонзиллит. При этом носоглотка является теми «воротами», через которые вирусы и бактерии попадают в наш организм.

Минувшим летом в России из-за небывалой жары и засухи произошло около 30 тыс. лесных и торфяных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. Погибли 62 человека, сгорело около 2,5 тысяч домов. Москвичи задыхались от вызванного подмосковными пожарами смога в течение нескольких недель.

Вчера Минэкономразвития озвучило неутешительные данные: аномальная жара привела к увеличению смертности в России в пять раз. В июле – августе умерли на 55,8 тысячи человек больше по сравнению с прошлым летом. «В связи с аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением в Российской Федерации в июле текущего года умерло на 14,5 тысяч человек, а в августе – на 41,3 тысячи человек больше, чем за этот же период прошлого года», – отмечается в докладе.

По материалам: Утро.ru
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение UNCLE1911 » 27 окт 2010, 17:04

Я никогда в жизни не болел во второй половине лета! В этом году -3 недели. Жена до сих пор подкашливает, внучку думали закалить - сосны там, воздух,так тоже то и дело детсад пропускает.
Интересно. дядьВова подкинет болящим копеечку?
А тем кто зазря помер от дыма?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение tochka » 27 окт 2010, 19:09

Да уж. Откашляв (очень сильно) две недели, пролечившись всякими разными народными и ненародными средствами - подумалось про лето. Видимо все таки дало знать.

Аватара пользователя
OlgaYa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:18
Откуда: Сасово - Рязань - Питер.

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение OlgaYa » 27 окт 2010, 19:42

tochka писал(а):Да уж. Откашляв (очень сильно) две недели, пролечившись всякими разными народными и ненародными средствами - подумалось про лето. Видимо все таки дало знать.

Мы все переболели практически - пневмонией, кашель до сих пор! :evil:
Вышла за муж. Живу в Питере))

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение DS » 27 окт 2010, 20:22

Фиг знает, я из дыма не вылезал - пока цел. Жена очень чувствитедльна к любым запахам - тоже.

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение tochka » 27 окт 2010, 21:43

Меня накрыло неожиданно. И кроме кашля сильнейшего и дикой слабости - ничего не было. Причем с первого дня, без всяких предпосылок простудных, сильно болели бронхи.
Может совпадение. Но очень странное.


Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя