Неоплачиваемый отпуск ,не хотите ли?

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

krouly
Гость RZN.info

Неоплачиваемый отпуск ,не хотите ли?

Сообщение krouly » 06 сен 2010, 11:40

Добрый день. Уменя вот тут вопрос назрел, сама я сотрудник в положении, ушла на больничный ,а работодатель взял на моё место другого человека и предлагает мне по -хорошему уйти в неоплачиваемый.но мне ситуация уйти на 4 месяца в отпуск без средств к существованию не радует.нужен совет,что можно рпедпринять. в трудовую вроде как не хотелось бы портить отношения, хотя куда хуже...ну и в обиду себя давать не могу, я чувствую себя прекрасно, готова выполнять должностные обязанности , а тебе -на. работодатель мотивирует также , что не совсем доволен моей работой, ему такой сотрудник ни к чему, даже оштрафовал меня на приличную сумму за допущенную оплошность(((

Primus
Гость RZN.info

Re: Неоплачиваемый отпуск ,не хотите ли?

Сообщение Primus » 06 сен 2010, 13:27

Никто не может ни уволить, ни сократить, ни отправить в неоплаченный отпуск беременную женщину. Вы можете вообще не ходить на работу и никто не уволит, Трудовой кодекс на вашей стороне. Пригрозите трудовой комиссией и судом, который вы 100% выиграете, и ему еще придется оплачивать судебные расходы, а можно еще и моральный ущерб туда включить. Но если вы оформлены по "белому".
Если вы уйдете сейчас в неоплачевыемый отпуск, то соответственно и декретные у вас будут маленькими. Если не хочется трепать нервы, можете на больничном остаться до декрета.

krouly
Гость RZN.info

Сообщение krouly » 06 сен 2010, 15:14

ну вот и я предполагаю, что правда на моей стороне. просто и денежку неохота терять, а больничный на 3 месяца не оплатят , там ведь вроде определенный срок оплачивается. к тому же я сама не против поработать. да и декретные будут расчитываться исходя из годового дохода, а этот больничный на 3 месяца всё мне испортит. прийдется сначала поговорить оп душам я такк предполагаю, я спокойно дорабатываю,вы-ко мне неципляетесь. либор грозить трудловой, что же только им мне угрожать можно. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2010, 19:00

krouly
обратитесь для начала в трудовую инспекцию, там Вы получите консультацию, а потом уже станет ясно, писать кляузу или договориться по хорошему.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 сен 2010, 21:07

ФрекенСнорк писал(а):обратитесь для начала в трудовую инспекцию, там Вы получите консультацию, а потом уже станет ясно, писать кляузу или договориться по хорошему.

Лучший вариант. И скорее всего при вас трудовой инспектор совершит звонок вашему руководителю и попросит его придти к полюбовному соглашению с вами.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»