Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Reddik
Ранняя пенсия в 47 лет дается при условии непрерывного трудового ПЕДАГОГИЧЕСКОГО стажа при полной нагрузке(18Ч в неделю не менее). Если учитель имеет хотя бы одного ребенка, то отпуск по уходу за ребенком в этот стаж не входит. Соответственно "ранняя пенсия" у большинства учителей наступает в лучшем случае в 49-51год.
В году учитель обязан отработать с учетом отпусков и каникул 40 недель. Теперь умножаете на Вами указанную нагрузку в 18 часов на 40 и получает,что учитель обязан в год иметь нагрузку 720часов или менее 4 школьных часов в день. 4х45 мин= 180 мин в школе (3 часа). Что-то не то.
nikols писал(а): В году учитель обязан отработать с учетом отпусков и каникул 40 недель. Теперь умножаете на Вами указанную нагрузку в 18 часов на 40 и получает,что учитель обязан в год иметь нагрузку 720часов или менее 4 школьных часов в день. 4х45 мин= 180 мин в школе (3 часа). Что-то не то.
http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12798
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=m ... le&sid=819
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Чуете разницу?
1/ На бесплатное образование в России давно точат зубы голодные волки от бизнеса. Сначала тихим сапом в систему высших учебных заведений внедрились коммерческие отделения, которые грозят поглотить бюджетные места. В этом году вузам разрешили еще и создавать фирмы, чтобы подзарабатывать деньги. А в школах в это же время ввели платные занятия. И наконец, министр образования Андрей Фурсенко предложил сократить учителей, переведя их в частный сектор – коммерческие центры развития ребенка.
200 тысяч учителей из миллиона двухсот тысяч считает «лишними» министр образования России Андрей Фурсенко. Он не заставляет местные органы власти их сокращать, но рекомендует это сделать добровольно. По его сведениям, в европейских странах на одного учителя приходится до 15 школьников, а у нас всего лишь 10. Непозволительная расточительность при наших-то скудных доходах от нефти и газа, не правда ли? Свои расчеты министр привел в интервью газете «Ведомости».
2/ PanARMENIAN.Net - «2010-2011 учебный год стартовал именно так, как должен был начаться: со всем его подготовительным активным периодом, беспокойствами. И все наши школы, средне-профессиональные учебные заведения и ВУЗ-ы за эти дни уже подготовились к работе с учениками и студентами», - сказал 7 сентября в пресс-центре правительства министр образования и науки РА Армен Ашотян.
По его словам, накануне нового учебного года министерству удалось решить несколько неотложных проблем. «Несмотря не то, что число учеников в общеобразовательной сфере сократилось, тем не менее, нам удалось избежать массового увольнения учителей», - сказал он. В связи с этим Армен Ашотян пояснил, что исходя из установленных нормативов, под сокращение попадало 3000 человек.
1/ На бесплатное образование в России давно точат зубы голодные волки от бизнеса. Сначала тихим сапом в систему высших учебных заведений внедрились коммерческие отделения, которые грозят поглотить бюджетные места. В этом году вузам разрешили еще и создавать фирмы, чтобы подзарабатывать деньги. А в школах в это же время ввели платные занятия. И наконец, министр образования Андрей Фурсенко предложил сократить учителей, переведя их в частный сектор – коммерческие центры развития ребенка.
200 тысяч учителей из миллиона двухсот тысяч считает «лишними» министр образования России Андрей Фурсенко. Он не заставляет местные органы власти их сокращать, но рекомендует это сделать добровольно. По его сведениям, в европейских странах на одного учителя приходится до 15 школьников, а у нас всего лишь 10. Непозволительная расточительность при наших-то скудных доходах от нефти и газа, не правда ли? Свои расчеты министр привел в интервью газете «Ведомости».
2/ PanARMENIAN.Net - «2010-2011 учебный год стартовал именно так, как должен был начаться: со всем его подготовительным активным периодом, беспокойствами. И все наши школы, средне-профессиональные учебные заведения и ВУЗ-ы за эти дни уже подготовились к работе с учениками и студентами», - сказал 7 сентября в пресс-центре правительства министр образования и науки РА Армен Ашотян.
По его словам, накануне нового учебного года министерству удалось решить несколько неотложных проблем. «Несмотря не то, что число учеников в общеобразовательной сфере сократилось, тем не менее, нам удалось избежать массового увольнения учителей», - сказал он. В связи с этим Армен Ашотян пояснил, что исходя из установленных нормативов, под сокращение попадало 3000 человек.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):200 тысяч учителей из миллиона двухсот тысяч считает «лишними» министр образования России Андрей Фурсенко. Он не заставляет местные органы власти их сокращать, но рекомендует это сделать добровольно. По его сведениям, в европейских странах на одного учителя приходится до 15 школьников, а у нас всего лишь 10. Непозволительная расточительность при наших-то скудных доходах от нефти и газа, не правда ли? Свои расчеты министр привел в интервью газете «Ведомости».
Решение, так сказать, в духе времени:
- Как поднять уровень образования?
- Надо сократить 200 тысяч учителей.
Предлагаю считать лишним А. Фурсенко. Кто "за"?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Avarax писал(а):Решение, так сказать, в духе времени:- Как поднять уровень образования? - Надо сократить 200 тысяч учителей.
А точно не надо учителей сокращать?
DS писал(а):Avarax писал(а):Решение, так сказать, в духе времени:- Как поднять уровень образования? - Надо сократить 200 тысяч учителей.
А точно не надо учителей сокращать?
понятия не имею, надо или не надо
Но спрашивая сомого себя, что нужно сделать что бы поднять уровень образования, сокращение учителей, совсем не первое что приходит в голову.
Отсюда и сарказм.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Предлагаю считать лишним А. Фурсенко. Кто "за"?
Я за! И все мои 38000тараканов-тоже!!
Но как Вы все думаете. На три ученика в сельской школе получают нищенскую зарплату три учителя. Соседняя школа за 3 км. Сокращать их или пусть так учат одного второклассника, одну пятиклассницу и одного девятиклассника. Какое это образование, когда каждый день спрашивают- говорят ученики. Таких школ в России полно. А их надо отапливать, ремонтировать, оснащать пособиями и Интернетом.
ZZ писал(а):Спор о том, какая профессия сложнее - глуп по своей сути. Говорить, что учитель самая сложная и трудная - неверно.
Учителя так, похоже, не считают.
Нате в тему:
http://vz.ru/columns/2010/9/8/431132.html
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ну вы даете...
что то до сих пор таких зарплат не видел...
ну если же самая высокая категория...
вернулся из армии пошел работать преподом.
1,5 ставки, 21 час. преподаю историю, географию, обществовззнание плюс факультет география рязанской области.
5-9 классы плюс 500 руб за классное преподавательство.
мне поставили 8 разряд...и я получаю за все это 5500 руб. ))))))))))))))))))))))))
ни о каких 7 тысячах и речи быть не может...
где вы видели такие ставки и законы о повышении ставок, я что то не пойму... поясните мне, может меня обманывают? ))))))))))
хотя вот у меня знакомый недавно защитил 13 разряд и получает также не ахти... )
что то до сих пор таких зарплат не видел...
ну если же самая высокая категория...
вернулся из армии пошел работать преподом.
1,5 ставки, 21 час. преподаю историю, географию, обществовззнание плюс факультет география рязанской области.
5-9 классы плюс 500 руб за классное преподавательство.
мне поставили 8 разряд...и я получаю за все это 5500 руб. ))))))))))))))))))))))))
ни о каких 7 тысячах и речи быть не может...
где вы видели такие ставки и законы о повышении ставок, я что то не пойму... поясните мне, может меня обманывают? ))))))))))
хотя вот у меня знакомый недавно защитил 13 разряд и получает также не ахти... )
тел.: 89521291389
email: artas-7@mail.ru
http://discreen.ru/
email: artas-7@mail.ru
http://discreen.ru/
artas-7 писал(а):1,5 ставки, 21 час.
Полторы ставки рядового инженера - это 60 часов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вот что значит молодой учитель:)!
Ставка учителя 36 часов из них 18 идут на непосредственное проведение уроков, а еще 18 на подготовку и прочая. значит 1,5 ставки 36+18=54 часа или 27 уроков в неделю.
Речь о том, что учитель получает ставку от 3700, как и медик, а не от 7000 или 12000 как говорят нашим главам. Это удручает, и то что уборщица в Рязани получает в раза 2, а то и более учителя и медика. И что мы после этого кричим про образование и медицину? Как сказала мне воспитатель в саду: "Радуйтесь, что за такие деньги мы за вашими детьми смотрим!" А мне не хочется радоваться, потому что если я так работать не могу. И когда меня дети и родители спрашивают когда я выйду с декретного отпуска, отвечаю честно:"Когда повысят реально зарплату" А пока ищу себе другую работу, помогаю Фурсенко сократить "ненужных" учителей. Ведь те, что нужны сами уйдут и найдут себе другую работу, пусть не по душе, но хорошо оплачиваемую
Ставка учителя 36 часов из них 18 идут на непосредственное проведение уроков, а еще 18 на подготовку и прочая. значит 1,5 ставки 36+18=54 часа или 27 уроков в неделю.
Речь о том, что учитель получает ставку от 3700, как и медик, а не от 7000 или 12000 как говорят нашим главам. Это удручает, и то что уборщица в Рязани получает в раза 2, а то и более учителя и медика. И что мы после этого кричим про образование и медицину? Как сказала мне воспитатель в саду: "Радуйтесь, что за такие деньги мы за вашими детьми смотрим!" А мне не хочется радоваться, потому что если я так работать не могу. И когда меня дети и родители спрашивают когда я выйду с декретного отпуска, отвечаю честно:"Когда повысят реально зарплату" А пока ищу себе другую работу, помогаю Фурсенко сократить "ненужных" учителей. Ведь те, что нужны сами уйдут и найдут себе другую работу, пусть не по душе, но хорошо оплачиваемую
- andreyko76
- Гость RZN.info
Наверно царьки боятся, что люди умнее и здоровее них будут, вот и "модернизируют" образование и медицину.
Всему своё время.
Вернуться в «Образование в Рязани»