Mitsubishi Colt в Рязани, у кого есть?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kotenok
Гость RZN.info

Mitsubishi Colt в Рязани, у кого есть?

Сообщение kotenok » 14 сен 2010, 18:09

Всем привет! Кольт не очень распространенная машинка в Рязани, хотелось бы пообщаться с теми кто на ней ездит...где ремонтируемся, какие проблеммы...

Рязанец
Гость RZN.info

Re: Mitsubishi Colt в Рязани, у кого есть?

Сообщение Рязанец » 14 сен 2010, 23:39

У меня в семье такая машинка. 1,5 на роботе и на 16-м дюйме. Резвая скрипучая салоном коробочка. Обслуживаю сам. Основной косяк это резина, редкая. За дроссельной заслонкой надо следить, капризничает иногда. Плохо показали себя передние опорники, после непродолжительного передвижения по пересеченной местности пришлось сменить вместе с линками и втулками стаба. В основном машиной довольны. Ждут своей очереди на замену колодки вкруг, все времени нет сменить.

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 15 сен 2010, 23:46

Вот все жалуются на дросельную заслонку, но как следить за ней я пока не понял...купил я машинку 2 недели назад, все 2 недели каждый день практически через раз после запуска двигателя при нажатии на педаль газа обороты поднимались максимум до 1,5 тыщ...приходилось глушить заводить заново...так же еще косяк - заводишь, через 2 секунды затроил двигатель и падают обороты...тоже самое - заглушил - завел снова....сегодня уж собрался в автоимпорт ехать, но перед этим решил заправиться.до этого лил 92(как и прежние хозяева), а седня решил 95 попробовать на эмэндэсе...ну вот за оставшийся конец вечера тьфу-тьфу...НЕУЖЕЛИ ПРАВДА БЕНЗИН???? завтра будем еще испытывать....если не поможет все таки тогда к доктору...кстати, Рязанец, а какого у тебя она года? у меня 2004г., 1,3, механика...

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 16 сен 2010, 07:17

Год 2005. Ест только 95-й бензин.
Я бы посоветовал сразу сменить свечи и масло в двигателе. Заслонку рекомендуют промывать карбклинером с интервалом тысяч в тридцать. Я также промывал форсунки со снятием.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 16 сен 2010, 07:24

Еще можно заново обучить датчики. Скинуть минусовую клемму, дать отстояться минут десять, потом завести и дать поработать теже десять минут на ХХ без нагрузки (чтобы не один электропотребитель не был включен)

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 16 сен 2010, 18:16

Сегодня покатался - действительно другая машина после 95-го! ничего такого замечено не было...только вот одна фишка - но это может не косяк а просто я обращаться не умею пока толком, ну вообщем завел машину, на холостых секунд 20, потом включаю кондер и обдув на 2, и машина глохнет...наверно мощей не хватило...но когда на ходу включаешь, встаешь на холостых работает нормально....или может надо обучить датчики как ты сказал...попробую так сделать...масло вроде старая хозяйка только меняла...(по ее словам), но там и пробег то 40 тыщ...сказала меняла через год...впринцепи верится...свечи наверно к зиме посмотрю...дорогущие поди...а вот по поводу дросселя - это все в гаражных условиях делается? я пока еще после жигулей в эту машину лесть побаиваюсь...хотя если народ делает...еще: вчера помыл - заметил на левом крыле заднем рядом с дверью наклеена пленка, а на правом нет, и одни сколы, блин...где вторая - то????но в багажнике нашел упаковочку 5220A388 ПЛЕНКА ЗАЩИТНАЯ БОКОВОЙ НАКЛАДКИ ПРАВАЯ.думал оттуда, но - крутил - вертел так и не подходит она туда, и не пойму куда она вообще подойдет!!!! и стоит в интернете посмотрел 1200 рэ!!!!прямо не машина а космический корабль!!!но на форуме почитал все смотрю пленки эти сами вырезают..тоже наверно так сделаю.только надо эту тоже определить, чего добру-то пропадать!!! :D

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 сен 2010, 18:52

kotenok писал(а):свечи наверно к зиме посмотрю...дорогущие поди...

kotenok писал(а): и стоит в интернете посмотрел 1200 рэ!!!!

Я тихо млею...
То есть ты приобрел машину, даже не озадачившись стоимостью расходников. При этом машину иностранного производства, при этом марки, не прославившейся дешивизной в обслуживании своих моделей. При этом сумма "1200 рэ" за какую-то оригинальную (я так понял) пленочку вызывает у тебя три восклицательных знака. Машина как-то странно себя ведет, но посмотреть свечи ты собираешься только "к зиме".
Я тихо млею...

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 16 сен 2010, 20:03

Судя по коду, это именно то что нужно. Я в 06 году такую искал, но не шел. Вместо нее, по периметру юбки и критических мест нанес прозрачный антигравий. Живет до сих пор. Информация - эта самая наклейка просто так сама не слетит и отслаиваться не будет. Площадь наклеивания там большая и сама она не слетит. Видимо наклейку удалили целеноправленно, возможно в результате ремонта.
Свечи стоят достаточно приемлемо. Платину ставить не рекомендую, хватит и обычных. Бош также не рекомендуется для этого двигла, лучше подобрать Денсо. Свечи запускть на этом движке очень не советую, иначе можно попасть на катушку. На 1,3 помоему так же по катушке на цилиндр, и вот они стОят!
Митсу и Кольт в частности машина капризная по вопросу всяких резинок в подвеске. Дубеют, скрипят и умирают непредсазуемо.
Сними корпус воздушного фильтра и посмотри состояние последнего. Если фильтр засорен, то под замену его. На оригинал не смотри, смело бери Блюпринт или Джакопартс, их мы уже давно на себе проверили, стоят копейки.
От корпуса воздухана идет гофра на дроссель. Сними гофру в месте сочленения с заслонкой и загляни в недро заслонки. Если увидешь нагар (а он там будет), то смело иди за карбклинером и мой. Я давно пользуюсь ABRO. Стоит приемлемо, объем большой, и шток под кнопкой там самый удобный для применения при промывке форсунок.
Советую, очень СОВЕТУЮ почитать кольтовский форум. Там многое разжовано и надо просто внимательно почитать. И прими к сведению что Кольт машина не из дешевых в обслуге. Если покупать только оригинал и ремонтироваться в блатных сервисах, то она тебя без штанов оставит. Советую научиться подбирать аналоги и хоть азы делать самому.

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 16 сен 2010, 21:59

salabus,может что то ты не правильно понял, но скажу:во-первых машину я брал обдуманно,т.к. деньги такие с бухты барахты выкидывать не стал бы,во-вторых на форуме кольтклаба сотни таких как я ставят !!! возле цены на "оригинальную" пленочку 10Х10 см, и ничего нет удивительного что люди экономя свои кровные ищут аналоги,в третьих я уже пояснил что неисправность прошла после замены бензина, потому перебирать сейчас полмашины не виже смысла...а вот люди вместо того, чтобы "тихо млеть" делятся советами, отчего кстати пользы больше.... :D

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 16 сен 2010, 22:13

Рязанец писал(а): Видимо наклейку удалили целеноправленно, возможно в результате ремонта.

Нее, в упаковке и пленочке запаяна...спасибо, буду разбираться дальше какой стороной приклеить, но что-то кажется мне отличается она от левой по форме...ну завтра посмотрю точнее....
по поводу фильтра и дроселя спасибо - обязательно на выходных сниму посмотрю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 сен 2010, 02:26

kotenok
Чтобы потратить 15 минут на выкручивание свечей, их разглядывание и закручивание на место - надо посоветоваться на форуме? Или у тебя там какой-нибудь роторный оппозитник стоит, на котором свечи меняются только с заменой кузова? Ты взял машину с заявленным пробегом 40 ткм. Ты уверен, что на ней меняли свечи? Посмотри и убедись!
Оригинал стоит дорого. В России - еще дороже. Оригинал ММС - дороже "среднего" оригинала (ИМХО). Любая пластиковая бздюля типа потерянной заглушки или сорванной клипсы может стоить 300-500 р. Ты не рассчитывал на это, когда "выкидывал такие деньги"? Можно написать хоть 30 вскл. Это - данность. Но данность не абстрактная, а принимаемая в расчет. Когда я брал Форя - я еще до покупки на аукционе знал: чтО я буду ставить оригинал, а что неоригинал, как часто это должно происходить и сколько это стОит. Кроме того выяснял цену контрактных агрегатов (на всякий - если радикально не повезет).
Кроме того - есть магазины, которые готовы привезти з/ч через неделю за 4870 р., а есть сервисы, где она послезавтра 2700 с установкой. А настоящая (в нормальных странах) стоимость этой детали - 80 долларов США. Вот теперь и подумай: за сколько можно найти оригинальную пленочку, если озадачиться? (Не факт, но вполне возможно...)
P.S. Это не ты сегодня (уже вчера) на Чкалова Кока-колу пил?

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 17 сен 2010, 11:55

kotenok писал(а):
Рязанец писал(а): Видимо наклейку удалили целеноправленно, возможно в результате ремонта.

Нее, в упаковке и пленочке запаяна...спасибо, буду разбираться дальше какой стороной приклеить, но что-то кажется мне отличается она от левой по форме...ну завтра посмотрю точнее....

Наклейка в упаковке это новая. Взамен отсутствующей. Почему сняли стоковую? Просто так ее не снять. Возможно сняли при проведении ремонта. Прежде чем пятаться наклеить обратно внимательно посмотри на место наклеивания. Если там действительно имеются сколы, то клеить нецелесообразно. Под ней корродировать может начать.
Машину брал где? По объяве, форумную, через знакомых или трейдиновскую?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 сен 2010, 23:24

kotenok
Рязанец
Искренне надеюсь, что сегодня на Чкалова я видел не вас... Там черненький Кольт здорово ЗиЛом приложило.

kotenok
Гость RZN.info

Сообщение kotenok » 20 сен 2010, 01:30

Рязанец писал(а):Машину брал где? По объяве, форумную, через знакомых или трейдиновскую?

По объяве.Сколы есть неглубокие - лаком наверно чуть подкрашу...и заклею

salabus писал(а):P.S. Это не ты сегодня (уже вчера) на Чкалова Кока-колу пил?

нет слава Богу

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»