Власть призывает молодёжь пить кефир

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Власть призывает молодёжь пить кефир

Сообщение Engineer » 26 июл 2010, 11:46

Изображение

лора
Гость RZN.info

Сообщение лора » 24 сен 2010, 15:19

В этом "городе"Точнее будет-в поселке городского типа,т.к.Рязань не тянет на город-пьянь,невежество и грязь!Выходишь на улицу и сразу хочется домой,чтобы окурков распития из бутылок на ходу пива,неухоженных людей(особенно мужского пола)не ВИ-ДЕТЬ!!! Все загажено и заплевано.Жаль,что из-за этих уродов приходится жить в говне.Они привыкли(представляю что у них дома)А нам что делать?? Поэтому никакие акции с кефиром не помогут.это уже "мамой" и пьяным "папой"заложено

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 сен 2010, 08:54

лора писал(а):т.к.Рязань не тянет на город-пьянь,невежество и грязь!

лора писал(а):А нам что делать??

Кому "вам"? Культурным и образованным?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 сен 2010, 10:27

Сам не люблю показушных акций, есть в этом что то ханжеское, двуличное. Но в то же время приходится наблюдать как в парках, скверах сидящаяя на лавочках молодежь уже не расстается с атрибутом удачного отдыха - бутылкой пива. Т.е. - без пива как то уже и не отдыхается. Мало того, молодые мамы с колясками и просто с гуляющими малышами присматривают за последними через призму пивной бутылки. Какое мне дело до этого? Да жаль просто вымирающую некогда талантливую нацию, дети гуляющие с такими родителями сами вырастут такими, они гуляют среди окурков и банок от пива, шелухи от семечек и пакетов от чипсов.
Одна женщина сделала замечание мусорящим вокруг себя молодым людям, сказала что в Прибалтике такого не увидишь. И получила в ответ: "Ну и катитесь в свою Прибалтику!" А почему мы должны куда то катиться, если мы родились здесь? Здесь наш дом, здесь могилы наших предков. Это те, кто приехали непонятно откуда, пусть заплевывают и замусоривают все вокруг там, откуда приехали - здесь этого делать не надо! Причем здесь культурные и образованные? Мы просто не хотим жить в свинарнике, а в нормальном городе!
Последний раз редактировалось Customer 27 сен 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ты - это ты, а я - это я.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 сен 2010, 11:11

Обычная картина в парке им. Ю.А. Гагарина в Приокском. Нравится?
Вложения
IMG_0417.jpg
IMG_0417.jpg (138.09 КБ) 8231 просмотр

DS

Сообщение DS » 27 сен 2010, 11:17

А почему я должен читать текст без пробелов и запятых? С истерикой насчёт пьяни, рвани, заплёванности и загаженности? Мне что надо сделать? Чтобы больше не плевали?
Я не плюю, не пью пиво на улице, не грызу семечки. Этого не делают мои дети, жена, родители.
Чего орать-то? Знаете что надо сделать? Так скажите, может я примкну.

DS

Сообщение DS » 27 сен 2010, 11:19

Customer
Нет, не нравится. Я слушаю - что надо сделать?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 сен 2010, 11:26

DS
Если бы я знал что надо делать, то по крайней мере парк в Приокском был бы чистым и незагаженым. Не знаю, считайте, что это был крик отчаяния. Может кто то знает.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 сен 2010, 12:51

Что характерно, урна битком, то есть проблема, она больше чем простая склонность к свинству наших соотечесвтенников. Акция - Пей кефир! это конечно хорошо, но за раз воспитать или перевоспитать людей после 20 лет насаждения либеральных ценностей не получится, такая вот она оборотная сторона демократии )) НО! непонятно, почему нельзя взять пару ландшафтных дизайнеров и регулярно убирать мусор, ведь это совсем, совсем не дорого! В Москве, например, в парках гораздо чище чем у нас, но не потому что там проживают сплошь культурные и образованные люди, а потому что те же ландшафтные дизайнеры из средней азии за копейки убираются там с утра до вечера.
Последний раз редактировалось Avarax 27 сен 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 27 сен 2010, 13:02

Avarax писал(а):НО! непонятно, почему нельзя взять пару рабов из числа бывших братьев и регулярно убирать мусор,

Не лучшее выражение выбрано.
По сути - года два назад мне называли разницу в бюджетах на благоустройство в Рязани и в Раменском, мне кажется. Это были разы. Не помню сколько, но - несколько.
Около нашего дома дворники добросовестно убирают территорию и они не из бывших братьев. А вот гадят жители.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 сен 2010, 13:19

DS писал(а):
Avarax писал(а):НО! непонятно, почему нельзя взять пару ландшафтных дизайнеров из средней азии и регулярно убирать мусор,

Не лучшее выражение выбрано.
По сути - года два назад мне называли разницу в бюджетах на благоустройство в Рязани и в Раменском, мне кажется. Это были разы. Не помню сколько, но - несколько.
Около нашего дома дворники добросовестно убирают территорию и они не из бывших братьев. А вот гадят жители.

не лучшее, да, но суть отражает верно, как мне кажется.
как не крути, если не убираться - чисто не будет, даже если все кругом культурные и образованные, и пить пиво будет ничтожная часть молодёжи они всё ровно быстро забьют урны и дальше будут мусорить вокруг.
Что делать с жителями которые гадят вокруг собственного дома мне не понятно. У меня только недавно перестали бычки оставлять на лестничной клетке, когда до свиней дойдёт что мусорить вокруг дома - тоже не хорошо, я не знаю.
Последний раз редактировалось Avarax 28 сен 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 27 сен 2010, 13:32

Что касается выражений - за некоторые, верно отражающие суть, можно и статью получить. Так что поправь, не сочти за труд.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 сен 2010, 13:39

DS писал(а):Что касается выражений - за некоторые, верно отражающие суть, можно и статью получить. Так что поправь, не сочти за труд.

считай уже поправил

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 сен 2010, 14:01

Знаете, вообще то в Приокском в парке есть уборщица и я часто её вижу когда утром иду на работу. Если бы она не убирала, то парк совсем превратился бы в (даже слово подобрать трудно) - Авгиевы конюшни.
У меня с дочерью неоднократно возникал жаркий спор на тему: чисто - там где убирают, или же там где не сорят? Дочь всегда за первый вариант, я же выступаю за второй. Она меня убеждает, что людей переделать бесполезно, что у них сущность (чуть не написал "сучность") такая - гадить вокруг, но ведь было время - и я помню его, это были "застойные" 70-е, может в парках и был мусор, но ведь не настолько же!, значит люди могут не сорить.
Есть метод, но он к нашей стране не применим - это карательный, как в Таиланде, через штрафы, но во-первых - все прекрасно знают, что законы у нас не исполняются, даже если мы и примем такой закон, налицо закон о том же самом пиве - вроде бы нельзя распивать в общественных местах, каковыми, наверное, являются и парки, а пьют все и где попало! Во-вторых, кто будет осуществлять надзорность за исполнением, если у нас сами служащие милиции не на высоте.
Небольшое отступление - приезжал в Рязань мой знакомый - англичанин, он наблюдал за расследованием небольшого ДТП. Два офицера ДПС курили во время замеров и расследования происшествия. Повернувшись ко мне, мой зарубежный друг сказал: "У нас в Англии полицейским запрещено курить во время выполнения должностных обязанностей". Вот так то! А рядовой состав у нас вообще семечки грызет!

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 27 сен 2010, 14:18

DS писал(а):Так что поправь, не сочти за труд.
Avarax писал(а):считай уже поправил
А смысл, если в цитатах не исправили?
Customer писал(а):жаркий спор на тему: чисто - там где убирают, или же там где не сорят?
Я считаю, там где убирают. Если будет грязно, то многие бросят мусор без зазрения совести. Если будет чисто, то не все из их числа все же намусорят. Если в подъезде чисто, то бычков можно не наблюдать пару дней, потом можно и убрать "случайно" брошенный. Если же бросить бычок, то через пару часов рядом ляжет второй, через день третий с четвертым, через неделю с десяток. Попробуйте проверить и Вы поймете что так оно и есть.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 сен 2010, 14:30

Avarax писал(а):Что делать с жителями которые гадят вокруг собственного дома мне не понятно. У меня только недавно перестали бычки оставлять на лестничной клетке, когда до свиней дойдёт что мусорить вокруг дома - тоже не хорошо, я не знаю.

Как то проходил мимо одного дома в районе МЖК на Московском, это недалеко от РСХА (не путать с канцелярией 3 Рейха), обратил внимание на убранство внутреннего дворика за стальной решеткой - всякие красивые зверушки на газончике и т.д.
Первой моей реакцией было: "Огородились от мира, буржуи!" А потом выйдя к привычному для российского глаза ландшафту подумал: "А почему бы и нет!" Огородиться от всякой, простите, гопоты, которая все загадит вокруг, разобьет по пьяни все слепленные зверушки, эта причина главная, заставляющая ставить ограждения!
Но от всего мира не огородишься, приходится мириться, закрывать глаза, надеяться, что люди возьмутся когда нибудь за ум и одумаются, что красота, если хотя бы и не спасет мир, то гораздо его улучшит.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 сен 2010, 15:13

Но от всего мира не огородишься, приходится мириться, закрывать глаза, надеяться, что люди возьмутся когда нибудь за ум и одумаются, что красота, если хотя бы и не спасет мир, то гораздо его улучшит.Customer

От балбесов никакой забор не спасет. Из Бутырок сбегают. Заборчик для них тренинг.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 27 сен 2010, 20:26

Невидимка
Я считаю, там где убирают

Попробуйте проверить и Вы поймете что так оно и есть.

У нас в подъезде уборщица убирает каждый день. Срач возрождается через час-полтора. Граждане, само собой разумеется, захламляют пролеты старой мебелью, расколотыми унитазами, дабы не тащить все это на помойку. Подъезд периодически возгорается от попадания окурков на всяческие старые диваны. Да что там мебель - мусорные пакеты бросают не в мусоропровод, а рядом кладут! Этого я вообще никогда не понимал. Донести до мусоропровода, и не выбросить! Уборщица и умоляющие объявления вешала, и угрожающие - нулевой результат. Так что, не в уборке дело. Горбатого - могила не исправит!
А взять всё, и поделить!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 сен 2010, 23:08

Customer писал(а):чисто - там где убирают, или же там где не сорят?

Как ни странно, там где убирают и не сорят.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 05 окт 2010, 21:05

Customer писал(а):но ведь было время - и я помню его, это были "застойные" 70-е, может в парках и был мусор, но ведь не настолько же!

Так чем было мусорить? Бумажной наклейкой на мороженом? Или чипсы были в ходу? Пиво пили, насколько помнишь, разливное, а бидон выкинуть слабо было? Сейчас же что ни вещь, то красивая упаковка. Вот ее то и полно кругом. Ни в коем случае не оправдываю сложившуюся ситуацию, но чисто для равновесия суждений.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»