Dodge Intrepid

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Dodge Intrepid

Сообщение tanturilla » 04 окт 2010, 19:49

Мы говорим о каком рынке? Кому-то ведь родную матрикулу подавай.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 окт 2010, 20:47

tanturilla писал(а):Кому-то ведь родную матрикулу подавай.

Кому (в России) нужна машина, которая "жрет и не едет", при учете, что все дело в прошивке ЭБУ?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 04 окт 2010, 23:21

Хороший вопрос. У меня лежит куча дел по "accidentes de trafico", берём аварии с Доджем, сравниваем тех.характеристики, получаем-после прошивки мозга в PCM наступает в нек.случаях полный сбой в прогамме ЭБУ, самый частый деффект-блокировка кода процессора или полностью отключенный алгоритм режима резкого ускорения (shock acceleration), хотя изначально в электронном блоке управления ЭБУ может быть ошибка. Без предварительной диагностики ,вообще, в мозг не влезешь, если только в ЭБУ пробой искать по постоянному плюсу. Вы пишите"А мозг ему перепрошивали? Насколько я понимаю - автомобили с американского рынка в подавляющем большинстве в этом нуждаются".А потом-"Кому (в России) нужна машина, которая "жрет и не едет", при учете, что все дело в прошивке ЭБУ?" Сначала она "нуждается", а потом-кому она такая нужна?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 окт 2010, 00:53

tanturilla
Я имел в виду, что с родной американской прошивкой машина жрет и не едет, и потому - такая не нужна. А перепрошитая (разумеется - грамотными спецами) - едет так, как положено ехать с ее объемом и прочими характеристиками двигателя. По впечатлениям моих друзей и знакомых, кто сталкивался с вопросом - любая гражданская (у полицейских и прочих автомобилек все изначально в порядке) машина в штатах (вне зависимости от производителя) задушена % на 20.
А уж кто там грязными руками ей в мозги залезал и что из этого получилось - совсем другой вопрос.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 окт 2010, 02:55

salabus
по России,наверное,лучше узнать у официального дилера Доджа-Крайслера- Гема Моторс в Москве, например,на Касаткина,- там есть всякие консультанты. Я только не понимаю, почему именно Интрепер? О его выпуске, по-моему,в 97 или 98 годах благополучно забыли.Там же уже не шить,а штопать надо.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 05 окт 2010, 10:25

С такими свесами в россии только и ездить. У неё геометрическая проходимость никакая. Даже нет смысла спорить про отстойность американских автомобилей в целом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 05 окт 2010, 11:02

А мне Себринг/Стратус очень нравится. Довольно недорогие запчасти и уровень комфорта более менее.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 окт 2010, 16:33

CTAPiK писал(а):С такими свесами в россии только и ездить. У неё геометрическая проходимость никакая. Даже нет смысла спорить про отстойность американских автомобилей в целом.

Да,ниже,чем у европейца,но,если брать полноприводную версию,то и геометрическая проходимость выше,тем более для таких свесов и габаритов.При низкоопущенном спойлере и слишком массивном бампере-небольшой угол съезда,а дорожный просвет колеблется от 16 до 20,при этом достаточно малый радиус разворота.Но скакать на нём по ухабам и бордюрам всё равно будет затруднительно.Опять же,может произойти авторазбортовка,подвеске тоже на пользу не пойдёт.

Водитель

Сообщение Водитель » 06 окт 2010, 17:50

CTAPiK писал(а):Даже нет смысла спорить про отстойность американских автомобилей в целом.

Радует то, что они существенно лучше японского хлама, который предпочитают некоторые ущербные личности.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 окт 2010, 19:06

Водитель
Спасибо. Патруль - тоже хлам?

Водитель

Сообщение Водитель » 06 окт 2010, 19:12

salabus писал(а):Водитель
Спасибо. Патруль - тоже хлам?

Сам понимаешь, что не про тебя написано было. :-)
А про Патруль - подколол, да... Изменю фразу: я считаю, что японцы не делают нормальным машин, за исключением Субару (потому как оппозит и полный привод) и внедорожников. Как-то так...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 окт 2010, 19:49

Водитель писал(а):Сам понимаешь

Понимаю. Эх, лет 5-6-7 назад вот бы мы с тобой тут копий наломали...
Сейчас я предпочитаю не разводить и не поддерживать бесконечных баталий между "немцами", "японцами" и "американцами". Сам я - "японец". "Немцев" - понимаю, "американцев" - нет.

Водитель

Сообщение Водитель » 06 окт 2010, 20:09

salabus писал(а):
Водитель писал(а):Сам понимаешь

Понимаю. Эх, лет 5-6-7 назад вот бы мы с тобой тут копий наломали...
Сейчас я предпочитаю не разводить и не поддерживать бесконечных баталий между "немцами", "японцами" и "американцами".

Аналогично. Именно поэтому фраза адресовалась конкретному человеку.
salabus писал(а):Сам я - "японец". "Немцев" - понимаю, "американцев" - нет.

А у меня всё совсем наоборот.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 19 окт 2010, 00:55

интересно, купил?
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»