Как обстоят дела с детской скорой помощью?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNS
Гость RZN.info

Re: Как обстоят дела с детской скорой помощью?

Сообщение UNS » 06 окт 2010, 15:32

VovanZa писал(а):2 UNS
А когда твой папа шел на скорую работать, он про "покушать" думал или про "детей спасать"?

А я смотрю тут умных так много. Только рассуждать!! Я тебе общую картину обрисовала, а Вы сразу о еде!! Объясняла к тому, что они постоянно на вызовах!!! А кушать все долждны, за 24 часа то!! Или Вы считаете, что врачи-роботы?????

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 окт 2010, 16:23

UNS
Когда участковым врачам повысили оклады на 10 тыс. руб,то мне было обидно за кардиологов и хирургов. Врачам Скорой тоже повысили в то время. Но если трудно врачу работать на скорой, можно уйти в терапевты или кардиологи. Там не надо так утруждать себя. 4-5 часов и домой к обеду или ужину. Можно пойти работать в больницу. Там нет роботов. По себе знаю. После 15 часов можно вызвать только дежурного. Палатного уже нет.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 06 окт 2010, 21:35

2 UNS
Ты меня не поняла. Все прекрасно понимают, что докторский труд у нас в стране серьезно недооценен и с моральной точки зрения и с материальной. Я писал о том, что, на мой взгляд, в профессии врача основным должен быть гуманизм, спасение больного. Если хочешь, самоотречение. Не согласна?
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 окт 2010, 22:15

Ну всех послушать, все в чем-то правы... Единственное мне не понятное, это отношение некоторых индивидумов к своим прямым обязанностям. Клятву Гиппократа, что? Отменили?
Ведь некоторые врачи прям одолжение делают, нам больным...
Что касаемо скорой, я писала уже: Хреново! Хреново, что правительство ТАК погано финансирует элиту...да элиту - Это и врачи и учителя, те, кто в ответе за наше здоровое будущее, за детей... Очень обидно, когда в больнице тебе говорят: если хотите, что бы вашему детенышу ВРАЧ ПОДОШЕЛ суньте ему в карман пару тыщенок!!! (И это больные из уст в уста передают) Срам! Я могу после лечения С ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием ОТБЛАГОДАРИТЬ врача и 5 тыщ дать, но отблагодарить, а не выпросить внимания! Ой, чет меня понесло..... РЕБяТЫ! Есть врачи умнички, золотые врачи, их надо на руках носить и пыль стряхивать! Но их так мало, в нашей поганой жизни, люди превращаются в быдло быстрее, чем кажется. НО говорить про покушать, про пирамиды, про язву желудка итд, не надо... Об этом надо кричать, кричать в уши тем, кто зажрался на наших налогах и пускает их большую часть в свой карман, а не по назначению. Ведь с таким бюджетом, зарплатка должна быть оч хорошая у врачей и у учителей! А у нас ЧТО? :shock: Мы можем третьи страны кормить, бедненькие надо им пару сотен миллиончиков кинуть, что б не вякали... а НАМ!? О своих то когда начнете думать? Ээй! Государи... мать вашу так!!! Ух разозлилась... (тема больная)
Вышла за муж. Живу в Питере))

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 07 окт 2010, 22:48

OlgaYa писал(а):Ну всех послушать, все в чем-то правы... Единственное мне не понятное, это отношение некоторых индивидумов к своим прямым обязанностям. Клятву Гиппократа, что? Отменили?
Ведь некоторые врачи прям одолжение делают, нам больным...
Срам! Я могу после лечения С ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием ОТБЛАГОДАРИТЬ врача и 5 тыщ дать, но отблагодарить, а не выпросить внимания!

Ох, действительно - больная тема! У меня куча примеров, когда людей, привозимых на скорой в больницу в критическом положении просто не лечили, пока не дашь денег. Причем, один из случаев, когда заболевший сам был врачом и в приемном отделении его знали, но мурыжыли с инсультом в приемном несколько часов пока родные денег не привезли! :evil: Тут же не просто какие-то услуги. Тут же жизнь и здоровье людей!
Я ни в коем разе не хочу утверждать, что у нас все врачи плохие! Я все понимаю и про зарплату, и про условия работы. Но по моему, раз уж ты взялся за работу - будь добр выполнять ее добросовестно! А не нравится - ищи другое место!
Не держи свой язык за чужими зубами!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 окт 2010, 23:02

Рыба гниет с головы! Это я к тому, что КАК ГЛАВНЫЙ человек своих "поставит", так они и работать будут! Вот в одной больнице ПООЩРЯЕТСЯ брать деньги врачам. НО, после лечения!!! ПОСЛЕ! И не дай Боже узнают, что взял денег раньше! И требовать никому не разрешается! Работай так, что бы люди ХОТЕЛИ тебя отблагодарить. Хотя это же их работа ТАК работать... сорри за тавтологию, НО так уж вышло... Очень конечно обидно, что хорошо работают - это нонсенс... но, что поделать - се ля ви...

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 07 окт 2010, 23:16

Единственное мне не понятное, это отношение некоторых индивидумов к своим прямым обязанностям. Клятву Гиппократа, что? Отменили?

Обязанности, это то, что прописано у врача в трудовом договоре + то, что там же подразумевается на основании федеральных и муниципальных законов. А клятва Гиппократа (кстати, видели когда-нибудь как ее приносят?), которую давали далеко не все врачи (были клятвы и врача СССР и врача РФ и все, хоть и в нюансах, но разные), в некоторых узких местах противоречит законам.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 07 окт 2010, 23:18

OlgaYa писал(а): Вот в одной больнице ПООЩРЯЕТСЯ брать деньги врачам. НО, после лечения!!! ПОСЛЕ! И не дай Боже узнают, что взял денег раньше! И требовать никому не разрешается! Работай так, что бы люди ХОТЕЛИ тебя отблагодарить.

Жаль, что у нас обычно все наоборот! :(
Не держи свой язык за чужими зубами!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 окт 2010, 23:25

DrVEK писал(а):
Единственное мне не понятное, это отношение некоторых индивидумов к своим прямым обязанностям. Клятву Гиппократа, что? Отменили?

Обязанности, это то, что прописано у врача в трудовом договоре + то, что там же подразумевается на основании федеральных и муниципальных законов. А клятва Гиппократа (кстати, видели когда-нибудь как ее приносят?), которую давали далеко не все врачи (были клятвы и врача СССР и врача РФ и все, хоть и в нюансах, но разные), в некоторых узких местах противоречит законам.

Очень печально смотреть, как привезенного на скорой больного - трясут и спрашивают: а полис у вас есть? Нееет? О это вам не к нам... о*уеть!

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 08 окт 2010, 00:45

OlgaYa писал(а):
DrVEK писал(а):

Очень печально смотреть, как привезенного на скорой больного - трясут и спрашивают: а полис у вас есть? Нееет? О это вам не к нам... о*уеть!

Неотложную помощь должны оказать в любом мед. учреждении, а дальше только по полисам, т.к. если они окажут не помощь не в соответствии с полисом, то им это не только не оплатят (в том числе затраченные медикаменты и расходный материал), но еще и оштрафуют, за то, что отняли "хлеб" у другого стационара (РОФОМС).
Хотя вообще такой ситуации не должно быть, т.к. куда везти должны решать на скорой. Они все эти заморочки должны знать. И, на крайний случай, у них есть телефоны всех приемных покоев города - можно созвониться и решить куда везти. Так что тут не к врачам стационара вопрос.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 окт 2010, 01:14

DrVEK писал(а):...Неотложную помощь должны оказать в любом мед. учреждении, а дальше только по полисам, т.к. если они окажут не помощь не в соответствии с полисом, то им это не только не оплатят (в том числе затраченные медикаменты и расходный материал), но еще и оштрафуют, за то, что отняли "хлеб" у другого стационара (РОФОМС).
Хотя вообще такой ситуации не должно быть, т.к. куда везти должны решать на скорой. Они все эти заморочки должны знать. И, на крайний случай, у них есть телефоны всех приемных покоев города - можно созвониться и решить куда везти. Так что тут не к врачам стационара вопрос.

Маленький ОФФтоп: подобрали на машине деда на дачном участке - плохо стало - сами отвезли в больницу (видно было, что до скорой не дотянет да и скорая на дачных не найдет ни улиц ни домов не написано), там приняли его, но ничего не предпринимая - вызвали скорую, для определения его "туда, куда надо для нерязанских" ... он умер, дедок этот, хрипел хрипел и умер, так никто и не подошел к нему, а всего-то надо было какое-то сердечное вколоть, так потом сказали...да куда уж нам - оштрафуют...за то, что отняли у кого-то "хлеб" . ......... а у старика - жизнь...

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 08 окт 2010, 09:22

Сердечное или не сердечное - это еще разобраться надо. А то, что не оказали неотложную помощь, теперь можете в суд на них подать, если выиграете, врачу лет 10 тюрьмы обеспечите.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 окт 2010, 09:42

DrVEK писал(а):Сердечное или не сердечное - это еще разобраться надо. А то, что не оказали неотложную помощь, теперь можете в суд на них подать, если выиграете, врачу лет 10 тюрьмы обеспечите.

Сердечное...родственники уже с ними разбирались. Никакой тюрьмы, и никакого толка...т.к. старика ТАКОГО к ним не поступало. "Мало ли кто в коридоре валяется..." :evil:

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 08 окт 2010, 11:29

2 DrVEK
Слушай, у тебя такие отличные теоретические выкладки. Кто ты? Преподаватель рязанского меда? Сотрудник фонда медстрахования? Напиши, не стесняйся. Ник у тебя надежный.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 08 окт 2010, 13:19

Участковый терапевт

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 08 окт 2010, 15:08

2 DrBEK
Не знаю, как далеко ты от вузовской скамьи. Но, если лет 10, то мне становится страшно.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 08 окт 2010, 18:19

VovanZa писал(а):2 DrBEK
Не знаю, как далеко ты от вузовской скамьи. Но, если лет 10, то мне становится страшно.

В чем проблема? За что страшно? И как это связано с моим стажем работы?

Вернуться в «Медицина и здоровье»