Земля города Рязань

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Земля города Рязань

Сообщение Водитель » 26 окт 2009, 15:09

Fafhrd писал(а):
Водитель писал(а):А в пойме Павловки были планы строиться у К-Раута, но кризис мешает.

Чего я запутался. Я думал, К-Раута - это группа Kesko, а она ведь уже строит некий гипермаркет DIY на Михайловском шоссе?

Да, всё правильно. Я про тот районе и говорю.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 окт 2009, 15:50

hope писал(а):Между Барсом и Метро-это не природа, это жуть. А зона по ГП там Р-3 ( парки, скверы).
Р3. ЗОНА ГОРОДСКИХ ПАРКОВ, СКВЕРОВ, БУЛЬВАРОВ.

Так я про ЭТО как раз. Парки-скверы... А там сваи забиты под гипермаркет и "Город в городе" запроектирован. Хоп, не надо от темы отклоняться.
hope писал(а):Условно разрешенные виды использования( за счет этих проектов и должна появиться зона отдыха)
- гостиницы, центры обслуживания туристов, кемпинги, мотели;
- дачи детских дошкольных учреждений;
- универсальные спортивные и развлекательные комплексы;
- велотреки;
- спортплощадки;
- иные вспомогательные строения и сооружения для обслуживания территорий, предназначенных для отдыха и занятий спортом
- интернаты для престарелых;
- пункты оказания первой медицинской помощи;
- аптеки;
- ветеринарные приемные пункты;
- зоопарки, зооуголки;
- предприятия общественного питания (кафе, летние кафе, рестораны);
- отдельно стоящие объекты монументально-декоративного искусства (скульптурные памятники, обелиски, стелы)
Парки за счёт? Это кто ж такой у нас в Рязани матёрый умище, что решил за всех горожан? Может, Провоторов? Или Шишов? Или Хоп? Речь здесь идет о передаче земли, предназначенной под парки (и даже объявленной резервной территорией) под коммерческую застройку.
Сваи забиты- факт налицо. Делать парки за счёт чего-то может придти только в жалкие умишки...
hope писал(а):создание на этих условиях комфортного посещения пойменных территорий.
Особо выделю словосочетание "комфортного посещения".
Особо выделишь зачем? Указать, что разрешено безнаказанно строить "комфортное посещение"? Типа, "ну, мы ОБЯЗАНЫ построить комфортное посещение", да? Я прекрасно осведомлён зачем там фраза "комфортное посещение" написана. Осведомлён лучше "уважаемых граждан" ( © Президент Медведев) А вам, Хоп, эту цитату не помешает прочитать в оригинале.
hope писал(а):И совсем уж простое - чтобы зона отдыха существовала для начала ее надо оформить юридически,
Хоп, потрудитесь перечитать ссылочку на резервную территорию в пойме Павловки! Там, чуть выше... Специально для таких, как вы...

hope писал(а):А аквапарк и яхтклуб могут располагаться только в рекреационной зоне...

Это вы окститесь. Какая передача земли? Вам перечисляли зем участки уже выделенные давным давно, и объекты, которые на них можно построить в соответствии с ГП и ПЗИЗ. Причем пользователя земли данный разрешенный вид устраивает.
Ещё бы не устраивал! Под видом яхт-клуба построить гостинницу! А где гостинница, там и развлекательный комплекс! Но в городском парке не может находиться ни частная гостинница, ни частный яхт-клуб! Гражданин Провоторов этого видимо не знал. Хоп, напоминаю, речь идет об изъятии городских парковых земель в частные руки. Лесопарк должен оставаться городским парком. Ещё раз цитату про "уважаемых граждан" перечитайте в оригинальном контексте...
hope писал(а):К слову о природном парке. Для того, чтобы его создать нужно два решения Правительства области: 1. о резервировании данной территории,
Проще всего вздыхать на форуме о зеленых зонах.

К слову, Хоп, ссылочку потрудитесь прочитать про резервную территорию. См. выше.
К слову, проще всего торговать землёй! Чем её содержать на благо всех рязанцев.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 26 окт 2009, 16:05

Трофимыч писал(а):
hope писал(а):К слову о природном парке. Для того, чтобы его создать нужно два решения Правительства области: 1. о резервировании данной территории,

Было предложение к Вам заняться оформлением природных охраняемых зон г. Рязани, с сылками на федеральное и областное законодательство, вы это проигнорировали. Вам интереснее говорить. К сожалению.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 окт 2009, 16:08

hope писал(а):Градостроительные регламенты устанавливаются Правилами землепользования и застройки. в Нашем случае Глава 10 ПЗиЗ г. Рязани.
Поборник юриспруденции Хоп, пожалуйста, растолкуйте, что вы тут налепили про регламент?
Уж потрудитесь точную формулировочку дать. Пожалуйста.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 26 окт 2009, 16:16

Прочтите главу 10 Правил землепользования и застройки г. Рязани, градостроительный кодекс РФ. Там все про градостроительные регламенты есть. Обучением не занимаюсь, сори.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 окт 2009, 16:18

hope писал(а):
Трофимыч писал(а):

Было предложение к Вам заняться оформлением природных охраняемых зон г. Рязани, с сылками на федеральное и областное законодательство, вы это проигнорировали. Вам интереснее говорить. К сожалению.

Говорить необходимо. Особенно в нашем случае. Когда остальные либо молчат либо в неведении. К сожалению. А вам, hope, я не давал обязательств по принятию чьих либо предложений и чем мне заниматься буду решать сам. Парковые зоны в Рязани прекрасно оформлены, и вам, Хоп, это должно быть известно как знатоку точных формулировок! Или мы в неведении? Строим глазки и дуем щёчки...
Список парковых зон Рязани я привёл. См. выше. Вы, hope, предлагаете их мне заново оформить? :D

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 26 окт 2009, 16:48

Парки, скверы и природные охраняемые зоны разные вещи. И в Рязани природных охраняемых зон в оформлении нет, есть только как планируемые, резервируемые ГП. Но на основании законодательства решение (документ) о резервировании и организации такой зоны принимает Правительство области по обращению "федеральных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, граждан и общественных объединений."(№55-ОЗ от 10.05.2006). Что Вам мешает обратиться?
Нет зоны, нет финансирования, охраны и т.п.
А решение № 688-III от 12 октября 2006 всего лишь утвердило список зон, но нигде не указывало на оформление таких зон (только землеустроительные дела и выделение денег из бюджета на это). А я говорю о присвоении статуса. В правительство области обращения не было.
Кто это может сделать написано мною уже. Говорите и делайте.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 окт 2009, 18:06

Трофимыч
Вот здесь есть перечень парков и скверов Рязани и их адреса:http://www.gorod.ryazan.ru/parki.html

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 окт 2009, 20:31

hope писал(а):в Рязани природных охраняемых зон в оформлении нет, есть только как планируемые, резервируемые ГП.
А решение № 688-III от 12 октября 2006 всего лишь утвердило список зон, но нигде не указывало на оформление таких зон В правительство области обращения не было.
Кто это может сделать написано мною уже. Говорите и делайте.

То есть вы хотите сказать, что рязанские списки парков и резервных особо охраняемых зон это Филькина, то есть Федькина грамота? Это было бы для меня новеллой...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 26 окт 2009, 22:42

:idea:
Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 27 окт 2009, 11:34

Морозко писал(а):Трофимыч, в этом споре Ваш оппонент выступает как юрист, а Вы - как обыватель (в хорошем смысле этого слова).

Вуаля. Спор окончен.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 окт 2009, 11:45

Господа-юристы, вы название темы перечитайте! Внимательно. Права хапать народное добро, мы горожане, вам не давали. Придёт время и спросится...

Морозко писал(а):Трофимыч, в этом споре Ваш оппонент выступает как юрист, а Вы - как обыватель

1. Уясните себе, господа-юристы: споры у вас в суде бывают, а здесь вы разговариваете с людьми/выступаете перед людьми.
2. Да, я обыватель. И я не соглашаюсь с действиями "уважаемых людей", руками "юристов" отбирающих у нас, рязанцев, нашу городскую землю! Об этом тема.
Вы что же, юристы, всерьёз считаете правильным, что подписав нужную бумажку у гг уважаемых граждан, можно желания "уважаемых людей" облечь в форму закона, обязательного для всех горожан?
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 окт 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 27 окт 2009, 11:55

Вам подсказывали реальные законные шаги. Но Вам интереснее говорить, чем действовать. Знающий юрист это не хапуга. А Вы привыкли разговаривать лозунгами и передергивать факты. К таким заявлениям не относятся серьезно.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 окт 2009, 12:17

Юрист, отбирающий землю- ХАПУГА! А кто же ещё? Вас, hope, на лекциях не учили про злоупотребление правом, нет видимо?

не относятся серьезно.
пока достаточно, что форум читают в домике... :D
hope писал(а):Вам подсказывали реальные законные шаги.
Щас-щас, Хоп, шнурки поглажу и побегу ваши советы исполнять! Всенепременно.
hope писал(а):Но Вам интереснее говорить, чем действовать
Ну, а почём вы знаете мои действия? :D
Вам, я гляжу, тоже есть интерес говорить, не так ли? :wink:
Милости просим...

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 27 окт 2009, 12:35

Да дело Ваше, гладьте шнурки. И интерес у меня есть, вы правы.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 окт 2009, 12:38

Как я понял, наши интересы прямо противоположны.
Ликбез юристам: оформлением должен заниматься тот, кому это положено, тот, кто это дело не доделал, натравливать граждан на это дело- практически устраивать провокацию, лучшее, что могут в данном деле сделать граждане это заставить, подтолкнуть администрацию и гордуму к работе по оформлению и проконтролировать этот процесс. Подменять собой городские "органы"- ошибочно!
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 окт 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 27 окт 2009, 12:41

Ошибаетесь.
Вводить в заблуждение обывателей ( в хорошем смысле слова), плакаться что ничего сделать нельзя-все разворовано, упрощать ситуации и не видеть решений еще хуже.

ввс
Гость RZN.info

Сообщение ввс » 04 ноя 2009, 23:56

Сегодня прогуливался по лыжным местам в Солотче, так я вам доложу, что слева от "Соснового бора" на берегу Старицы во всю строятся дома, чертовски интересно, с чьего ведома, и почему кто-то из "бугров" уже вправе наплевать на мнение людей, много лет там занимающихся лыжным спортом, последнее место осталось неподалёку . Что за скотство!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 окт 2010, 12:26

Добавить в блокнот ЗЕМ. УЧ. центр, Почтовая, пл. Ленина, под торговоый центр, 4,3 сот., согласованный проект на 1010 кв. м, комплексные техн. условия, 32 млн. р. т. 25-60-50, 8-910-641-20-90 Игорь Это объявление из Ярмарки.http://www.yarmarka-ryazan.ru/cgi-bin/s ... 2&m=100001
Этот участок земли по решению Арбитражного суда по Рязанской области (дело №А54-2072/2006 С15) от 31.07.2006г был продан за 112955 руб 05 коп.Сколько наварил истец?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 окт 2010, 13:00

nikols писал(а):Сколько наварил истец?

Ну так телефон есть выше, позвони Игорю и спроси.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»