Вопрос к сантехникам по смесителям

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Вопрос к сантехникам по смесителям

Сообщение Вежливый лось » 08 ноя 2010, 09:53

короче, с месяц назад купил в душевую смесак с термостатом (примерно такой http://bigpics.gorbushka.ru/stroy-mart.ruxXsKkg.jpg). в эти выхи пришел мастер его устанавливать и заявляет, что этот смесак будет работать только если горячая вода подводится слева, а у меня наоборот. так вот я подумал, а если его установить вверх ногами, это никак не отразится на работе? ну может там клапана какие есть, который работают только при правильном его положении...
Не более семи раз!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Вопрос к сантехникам по смесителям

Сообщение OlgaYa » 08 ноя 2010, 12:46

Вежливый лось писал(а):короче, с месяц назад купил в душевую смесак с термостатом (примерно такой http://bigpics.gorbushka.ru/stroy-mart.ruxXsKkg.jpg). в эти выхи пришел мастер его устанавливать и заявляет, что этот смесак будет работать только если горячая вода подводится слева, а у меня наоборот. так вот я подумал, а если его установить вверх ногами, это никак не отразится на работе? ну может там клапана какие есть, который работают только при правильном его положении...

А гибкими шлангами, положение не исправить. У тебя ванная уже "зашита"?
Вышла за муж. Живу в Питере))

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 ноя 2010, 12:55

Вежливый лось
Вежливый лось писал(а):горячая вода подводится слева

Именно так. Это стандарт. Тех кто делал Вам разводку нужно... ну сами понимаете что.
san-therm.ru

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 ноя 2010, 13:16

z645 писал(а):Именно так. Это стандарт. Тех кто делал Вам разводку нужно... ну сами понимаете что.

А толку то что? Их наверное и след простыл... Че теперь человеку делать? Вот в чем вопрос! Ты как думаешь, если не скрыты трубы, можно и шлангами перемахнуть...
Хотя душевая...зашито наверное...
Вежливый лось, как там с системой то? Зашито все? Сфотай если есть чего...На счет (перевернуть) шланг будет перегибаться и в итоге лопнет нафиг.

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 08 ноя 2010, 13:54

да уже плитка лежит... уже подумываю все раздолбить и уже в стене поменять трубы местами, сделать крест на крест. но, откровенно говоря, ОЧЕНЬ не хочется. снова пыль и грязь... а ремонт уже практически закончен. вариантов осталось еще два: перевернуть этот смесак вверх ногами, благо, что почти ничего заметно не будет, либо уже не париться и купить обычный.
Не более семи раз!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 ноя 2010, 14:03

Вежливый лось писал(а):да уже плитка лежит... уже подумываю все раздолбить и уже в стене поменять трубы местами, сделать крест на крест. но, откровенно говоря, ОЧЕНЬ не хочется. снова пыль и грязь... а ремонт уже практически закончен. вариантов осталось еще два: перевернуть этот смесак вверх ногами, благо, что почти ничего заметно не будет, либо уже не париться и купить обычный.

Ну вообще-то за счет тех, кто делал. можно и переделать. (Это ты вправе предъяву кинуть), а крест на крест не делают, если только гибкими шлангами, но я их не люблю... а где основная разводка? (Начало этих труб?) тоже все упрятали?
На счет клапанов не знаю, но если перевернешь...а шланг какой? С внутренней "пружиной" или внешней? Надо будет крепить его вверх и чтоб там и весел...

z645, что там внутри этого термостата? :shock:

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 08 ноя 2010, 14:38

OlgaYa писал(а):Ну вообще-то за счет тех, кто делал. можно и переделать. (Это ты вправе предъяву кинуть), а крест на крест не делают, если только гибкими шлангами, но я их не люблю... а где основная разводка? (Начало этих труб?) тоже все упрятали?
На счет клапанов не знаю, но если перевернешь...а шланг какой? С внутренней "пружиной" или внешней? Надо будет крепить его вверх и чтоб там и весел...

z645, что там внутри этого термостата? :shock:

гибкие шланги в стену? перебор, мне кажется)))

основная разводка от стояка, а он уже в коробе, есть, конечно, лючок, но он только для того, чтобы обслужить счетчики. далее трубы идут уже в стене, с выходом в душ и заканчиваются уже в кухне.

и про какую пружину в каком шланге ты говоришь?
Не более семи раз!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 ноя 2010, 16:16

Вежливый лось писал(а):гибкие шланги в стену? перебор, мне кажется)))
я уже сказала - фу :wink:
Вежливый лось писал(а): и про какую пружину в каком шланге ты говоришь?
...(фото удалены другом лесника :lol: ) ну типа такого:только "пружина" ну обмотка, там внутри...Я это к тому, что если ты перевернешь конструкцию, то шланг у тебя будет вверх :?: Перегибаться он будет. Хотя если у тебя кабинка, то повесить его и фиг с ним... :roll:
Последний раз редактировалось OlgaYa 08 ноя 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 08 ноя 2010, 16:45

блин, вот же ты озадачила своими пружинками)))) шланг у меня без пружинок, вот этот http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/71490.htm

ща позвонил чинилка, сказал, что на свой страх поставил смеситель вверх ногами. все работает, короче)))
Не более семи раз!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 ноя 2010, 16:59

Вежливый лось писал(а):блин, вот же ты озадачила своими пружинками)))) шланг у меня без пружинок, вот этот http://www.hansgrohe.ru/ru_ru/71490.htm

ща позвонил чинилка, сказал, что на свой страх поставил смеситель вверх ногами. все работает, короче)))

V-k, ну лучше со мной "озадачиваться", чем с чинилками :lol:
полимер с металлическим эффектом
anti-microbial
высокопрочный
простой в уходе
с защитой от изломов - вот, как надо было мне спрашивать: Есть защита от изломов? О как :wink:

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 08 ноя 2010, 17:32

OlgaYa писал(а):V-k, ну лучше со мной "озадачиваться", О как :wink:

а это хорошая идея! :lol: :lol:
Не более семи раз!

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 ноя 2010, 20:38

Вежливый лось писал(а):поставил смеситель вверх ногами

:mrgreen:
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 ноя 2010, 10:12

z645 писал(а):Именно так. Это стандарт. Тех кто делал Вам разводку нужно... ну сами понимаете что.
OlgaYa писал(а):Ну вообще-то за счет тех, кто делал. можно и переделать. (Это ты вправе предъяву кинуть)
А за что?
Вежливый лось писал(а):что этот смесак будет работать только если горячая вода подводится слева, а у меня наоборот.
Так если смесака не было и не было уточнено, что смесак будет мадэ ин не наше, то все правильно сделано, горячая вода во всех совковых домах сделана справа, за редким исключением слева. Подводка слева не наш метод, а европейский скорее. За что спрашивать у работяг? :shock: Просто надо было искать ребят потолковей, которые все могут подсказать, как все может получится, а так все правильно горячая вода подводится справа. Или я уже гоню? :shock:
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 ноя 2010, 10:16

Горизонтальную разводку трубопровода от стояков к приборам следует вести у пола: трубопровод холодной поды на 100 мм выше чистого пола, а горячей воды на 200 мм. Вертикальные подводки к приборам нужно прокладывать так же, как и стояки: горячий — справа, холодный — слева.

Трубопровод укрепляют на стене с помощью хомутиков.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-37/22.htm

Подводка горячей воды обозначается красным цветом (окрашивается обычно кнопка-винт на мадавичкеи располагается, как правило, справа от оси смесителя подводка холодной воды — синим цветом а располагается слева.

http://www.sanworks.ru/smesytely.htm
Более искать не стоит наверное? Сами погуглите. В какой то части сами и виноваты. Простите, но работяги не при чем.
http://vk.com/club38798275

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 09 ноя 2010, 11:19

Дамир писал(а):В какой то части сами и виноваты. Простите, но работяги не при чем.

да никто никого не винит, и согласен, что косяк :oops: на 90% мой ... 10% оставлю на продавца, который не акцентировал внимание на этой обязательной тонкости (гор. вода слева), и поэтому, я прощелкал время для обмена или возврата. главное, что все работает, а вверхтормашечное лого и цифру 40 на корпусе почти не заметно :wink:
Не более семи раз!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 11:55

Позволю себе бовозбухать... есть такое понятие: Евро-ремонт. Значит стандарты там применяются Евро.
В термостатических смесителях холодная вода должна подключаться со стороны термоэлемента иначе ппц... 8)
кстати у меня в хрущевке старой горячая вода была слева. :roll:

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 09 ноя 2010, 13:50

По поводу работоспособности термостата в перевернутом положении, то можно не беспокоитья работать будет. Можете не переживать, единственное что смотрится некрасиво. И со временем душевой шланг переломится.
А вот косяк по разводке труб однозначно. Гнать нужно таких сантехников. Это элементарно, нечего заниматься работой которую не знаешь. И нечего брать на себя 90% вины. Клиент платит деньги - тот кто их взял делает, причём правильно. Либо до свидания!!!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 13:58

АлександрМих писал(а):По поводу работоспособности термостата в перевернутом положении, то можно не беспокоитья работать будет. Можете не переживать, единственное что смотрится некрасиво. И со временем душевой шланг переломится.
А вот косяк по разводке труб однозначно. Гнать нужно таких сантехников. Это элементарно, нечего заниматься работой которую не знаешь. И нечего брать на себя 90% вины. Клиент платит деньги - тот кто их взял делает, причём правильно. Либо до свидания!!!

Про шланг ... тут уж обговорили, а вот про перевернутый термостат - спасибо. Про косяки +

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 09 ноя 2010, 14:48

АлександрМих писал(а): И со временем душевой шланг переломится.

переломится - поменяем. стоит копейки...

АлександрМих писал(а): Гнать нужно таких сантехников.

весь прикол в том, что этот "мастер" сделав работу, прогнал себя сам))). просто исчез. денег не спросил. предъявлять некому.
Не более семи раз!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 14:53

Вежливый лось писал(а):переломится - поменяем. стоит копейки...

Такой, как у тебя - долго не переломится.

Вежливый лось писал(а):весь прикол в том, что этот "мастер" сделав работу, прогнал себя сам))). просто исчез. денег не спросил. предъявлять некому.
Какие блин сознательные пошли сантехники... ты часом не проверял...может он где по крупному накосячил. Канализация к примеру? Электрику в ванной кто делал? Он у тебя не многопрофильный, случайно? :shock:

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»