Куда жаловаться на поликлинику?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

vamp
Гость RZN.info

Куда жаловаться на поликлинику?

Сообщение vamp » 19 ноя 2010, 23:04

В нашей детской поликлинике творится черт знает что. Записать ребенка к специалистам можно только в 17-00 в пятницу, отстояв огромную очередь на улице, потом прорвавшись к журналу записи, оказывается, что уже и записываться некуда. Мне кажется эта ситуация просто требует уже разбирательства. Подскажите кто знает, сайт у Горздрава Рязани есть или куда в таком случае обращатся?

DrVEK
Гость RZN.info

Re: Куда жаловаться на поликлинику?

Сообщение DrVEK » 20 ноя 2010, 01:35

Полностью с Вами согласен, похоже речь про 5 детскую. А чем Вам поможет Горздрав? Зарплату повысить и увеличить количество ставок - не в их силах. Просто они найдут крайнего, оштрафуют или уволят его, а все так и останется... Или отменится система записи и будет регулярная битва очереди за дверью врача. Из-за такого шума за дверью врач сама уволится скорее всего.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 20 ноя 2010, 08:37

DrVEK писал(а):Полностью с Вами согласен, похоже речь про 5 детскую. .

на 1детскую похоже... вообще чем чаще на них жаловаться, тем лутше..
вот некоторые контакты которые мне давали в своё время друзья-врачи

Управление здравоохранения администрации г. Рязани
390013, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 62, к. 2
тел. 762415, 760240

Министерство здравоохранения Рязанской области
390006, г. Рязань, ул. Свободы, д. 32, тел. 270806, 270774

Управление Росздравнадзора по Рязанской области
390000, г. Рязань, площ. Соборная, д. 13

vamp
Гость RZN.info

Сообщение vamp » 20 ноя 2010, 12:38

DrVEK писал(а):Полностью с Вами согласен, похоже речь про 5 детскую. А чем Вам поможет Горздрав? Зарплату повысить и увеличить количество ставок - не в их силах. Просто они найдут крайнего, оштрафуют или уволят его, а все так и останется... Или отменится система записи и будет регулярная битва очереди за дверью врача. Из-за такого шума за дверью врач сама уволится скорее всего.

Я не понимаю одного, почему нельзя выдавать талоны в регистратуре, либо постоянно держать журнал записей на виду, чтобы в Любое время можно было записаться. Если я запишусь спокойно в понедельник-вторник-среду- четверг в спокойной обстановке - это плохо? Но вот скажите. зачем устраивать эти очереди, как в советское время за дефицитом, ностальгия что ли? зачем создавать искусственный ажиотаж? При чем стоять в очереди один раз не выйдет, если врач назначит повторный прием- опять очередь отстой. И да, это 5 поликлиника.

Hearest
Гость RZN.info

Сообщение Hearest » 20 ноя 2010, 13:39

зачем создавать искусственный ажиотаж?

первая заповедь взяточника - "создай искусственную очередь, а затем стриги купоны за ее обход."

очереди создаются только для этого, имхо. а на здоровье детей экономить не принято. как-то так.
Хорошими делами прославиться нельзя!

Leonardo
Гость RZN.info

Сообщение Leonardo » 17 дек 2010, 00:15

В 5 поликлиники пару недель назад отменили запись. Не лучше, не хуже не стало. А какой в 5 поликлинике ортопед..... Мало того, что ВСЕГДА опаздывает, так она всегда распространяет всякие БАДы. Выписывает квитки, по которым ты можешь купить эти добавки, только в Бизнес центре на Первомайке. Или ортопедическую обувь в 2магазинах Рязани.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 дек 2010, 09:44

Раз уж о поликлинике № 5 речь зашла - цитата из другой темы, правда:

Наташенька писал(а):Ужас творится в детской поликлин. №5, что на Полетаева. Жуть.
...Во-вторых, сынишка у меня недавно заболел отитом. Была температура 38,5. Хотела вызвать врача ЛОРа домой, за деньги, отказались.

Был вчера там, напротив регистратуры на доске объявлений висит плакат о том, что можно вызвать на дом любого узкого специалиста поликлиники, и дан номер телефона. Я, правда, телефон не запомнил, но, думаю, в регистратуре подскажут (92-01-65).

А насчет ортопеда - три года назад в 5-й поликлинике его не было вообще. Давали талончик в поликлинику № 1. Было дело - сестра попросила отвезти ее с ребенком "с 8.00 до 9.00" (так было указано в талончике).
Где-то в 8.30 приезжаем в поликлинику №1. У кабинета ортопеда большое количество родителей с детьми, и понять, кто первый в очереди, а кто последний, нельзя никак. Даже более того, этот вопрос вызвал бурную реакцию коллектива ожидающих вплоть до выяснения отношений на повышенных тонах.
В ходе попыток разобраться в ситуации было выявлено несколько независимых очередей:
1) По талонам из поликлиники № 5 (указанное время - с 8.00 до 9.00). Модель поведения - мы по талонам, нам назначено.
2) По талонам из поликлиники № 1 (указанное время неизвестно). Модель поведения та же самая, но первая группа более лояльно относилась к возможному смешению двух очередей, а эти смотрели на "пришлых" настороженно и формировать единую очередь не спешили.
3) Без талонов. Модель поведения - мы занимали с 7 утра, давайте сформируем единую очередь независимо от наличия талонов.
4) По договоренности (люди, заранее договорившиеся с врачом о том, что зайдут перед общим приемом). Модель поведения понятна - у нас договоренность, мы без очереди (причем внутри своей группки смотрят друг на друга волком)
5) Платные пациенты. Оказывается, можно заплатить символическую сумму в регистратуру и получить право на прием без очереди. Соответственно, часть родителей из других групп, чтобы не заморачиваться этим беспорядком, получили заветный квиточек и сформировали свою дружную очередь. Модель поведения - уж мы-то понятно без очереди.
6) У нас маленький ребенок. Очень маленькие дети, которых надо кормить грудью раз в полтора-два часа, и вообще не дело - держать таких малышей в душных поликлинических коридорах (тем более, что велик риск каких-нибудь микробов подхватить). Модель поведения тоже понятна, остальные группы вроде не противятся. Но видно, что проблемы могут возникнуть чуть позже, т.к. возрастная граница для "маленьких" детей непонятна, и многие (видно по лицам) тоже вострят лыжи, чтобы пропихнуть своего ребенка под видом "маленького".
Причем, несмотря на "прием с 8.00 до 11.00" в 9.30 врач так и не появилась. В регистратуре успокоили фразой вроде "Не волнуйтесь, она все время опаздывает, но зато прекращает прием не в 11.00, а чуть позже".
Врач-ортопед Клишин из той же поликлиники с завидной регулярностью, не стесняясь, брал деньги за двадцатисекундный осмотр уже моего ребенка, ставил жуткий диагноз с ужасающими перспективами, выписывал дорогую мазь (которую можно купить только в одном магазине Рязани (в том же бизнес-центре Первомайский) по предъявлении бумажки с его фамилией), выписывал массаж у аффилированного массажиста и назначал повторный осмотр через две недели. И это тянулось до тех пор, пока мы не провели альтернативных осмотров, сопроводив их результатами УЗИ, и не успокоились на этом, несмотря на очередные направления на массаж и требование приобрести очередные мази.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 18 дек 2010, 14:35

А меня бесит 6 детская поликлиника - муж, чтобы дочку к специалисту записать, стоит с 5-6 утра. Как мне сообщили, что к невропатологу можно и за шоколадку попасть без записи... Невропатолог поставила диагноз "плоско-вальбусная стопа" и отправила к ортопеду. У меня сразу сомнение появилось - причем тут невропатолог вообще? Ортопед сказала, что такой стопы у нас нету. Ну, естественно, массаж выписывают почти всем. И телефончик сразу дают "отличного" специалиста. Наверно, такого же, как невропатолог...

Вернуться в «Медицина и здоровье»