Опрос - кто какую религию исповедует?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Опрос - кто какую религию исповедует?
А у меня вот другая проблема: я "исповедую" атеизм, однако ,как здравомыслящий человек, допускаю, что я чего-то недопонимаю. Как результат - получается, что я агностик. Как жить с таким раздвоением в душе? 
pri писал(а):А у меня вот другая проблема: я "исповедую" атеизм, однако ,как здравомыслящий человек, допускаю, что я чего-то недопонимаю. Как результат - получается, что я агностик. Как жить с таким раздвоением в душе?
Ну есть же критерии - кто такие атеисты и кто - агностики. Или просто нравится, как звучит термин
- pri
- Пользователь RZN.info
Вот критерии и мешаются... То есть - исповедую - сиречь бью себя пяткой в грудь с криком "я атеист", а по критериям - агностик.
"Пяткой в грудь" - это не критерий, это порыв души!
Критерий - это "что, где, когда и почём".
Критерий - это "что, где, когда и почём".
pri писал(а):Вот критерии и мешаются... То есть - исповедую - сиречь бью себя пяткой в грудь с криком "я атеист", а по критериям - агностик.
Надуманная проблематика, вы тот кем являетесь, т.е. "атеистом допускающим что...". Какое вам дело, что вы попадаете под два определения? Определения вторичны и нужны по сути для грубой классификации или позиционирования.
Опыт приходит с опытом.
- pri
- Пользователь RZN.info
Plotnik-у:Вот-вот, именно порыв души с критериями не совпадает! 
AlexuS-у:
Ай, блин, спасибо за обьяснения, серьезно, раздвоение в душе исчезло, теперь знаю как себя обозвать! (тока не забыть - атеист, допускающий что... Круто!)
AlexuS-у:
Ай, блин, спасибо за обьяснения, серьезно, раздвоение в душе исчезло, теперь знаю как себя обозвать! (тока не забыть - атеист, допускающий что... Круто!)
pri
а вам обязательно нужно как-то себя обозвать?
а вам обязательно нужно как-то себя обозвать?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
pri писал(а):Ай, блин, спасибо за обьяснения, серьезно, раздвоение в душе исчезло, теперь знаю как себя обозвать! (тока не забыть - атеист, допускающий что... Круто!)
Да, тяжело вам, с такой-то зависимостью от служебных терминов...хехе.
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «Религия, конфессии»