Мокнет угол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мокнет угол
Мостик холода;в швах утеплителя остатки клея.Да монтаж тоже может быть плохим
Вариант пахабного отношения строителей к не съёмной опалубке.
утеплённый фасад. Дюбеля не предназначенные к мотажу (металлический гвоздь без термоловушки)
- Вложения
-
- на прменнение дюбелей должно быть разрешение. от Росстроя и Федерального Центра Сертификации(ФЦС).Докумены называются ТС ,ТО
- Металический стержень.jpg (78.86 КБ) 8802 просмотра
ihtir
А не приходилось ли сравнивать потери через стеклопакеты с обычным и с "энергосберегающим" стеклом?
И свойства утеплителя с отражающим инфракрасное излучение слоем не доводилось ли изучать?
А не приходилось ли сравнивать потери через стеклопакеты с обычным и с "энергосберегающим" стеклом?
И свойства утеплителя с отражающим инфракрасное излучение слоем не доводилось ли изучать?
DS писал(а):ihtir
Приходилось и то и другое,но не мне.Я всего лишь ученик своего мастра. Не всякий стеклопакет является энергосберегающим.Идея энергосберегающего стеклопакета заключается в том ,что там есть некие рёбра из не стеклянных материалов.Их задача увести конвекцию тёплого воздуха в недвижимое состояние.... Если пакет на самом деле энергосберегающий то это плюс к теплоизоляции.2. Утеплители с "отражающим" эфектом начинают работать только после 130С.Они отражают в основном лучистую энергию,а она бывает в чистом виле только в рефлекторах и каминах.За радиатором отопления нет такой температуры.И другое .Утелители с отражателем, как правило , не имеют паропропускной способности и примменять внутри помещения сплошным слоем ,только создавать эфект прачечной.По своим теплоизоляционным свойствам например Вспененый изолон имеет лямбду =0,038 ,это гдето между ПЕНОПЛАСТОМ =0,04 и Экструзией =0,037 ,а значит при пересчёте толщин получаем что 1см изолона равен 1,2см ПЕНОПЛАСТА или 0,9см Экструзии.Вот отсюда вывод Изолон стоит 1м2=80руб при толщине 1см а экструзия 1м2 42руб при толщине 1см ,а пенопласт типаПСБс25ф при таких размерах равен 22руб. Единственное применение Фольгоизолона в том ,что на просто изолон не приклеишь скотч ,а на фольгированный свободно.

Смотрю ,я во время зашёл на сайт.И снимки стали популярностью пользоватся. и посты читаются.Неужели дефицит специалистов на рынке Рязани ,которые могут объяснить ,что они делают и зачем.
ihtir писал(а):Идея энергосберегающего стеклопакета заключается в том ,что там есть некие рёбра из не стеклянных материалов.Их задача увести конвекцию тёплого воздуха в недвижимое состояние....
Я немного не об этом. Я имел в виду не профиль, а именно стеклопакет - я не видел там рёбер. Там, насколько я ничего не понимаю, расстояния между стёклами выбираются с целью уменьшения конвекционного переноса тепла. Я же спрашивал о так называемом "энергосберегающем" стекле. Типа, с каким-то напылением, отражающим ИК-лучи. Встречаются в предложениях любой оконной фирмы. Я себе все окна с такими стёклами заказал, а теперь интересно - эффект-то есть, хоть какой-нибудь? Судя по вашим снимкам потери через дефекты стен не очень велики, по сравнению с окнами.
2. О фольгированных материалах. С коэффициентом теплопередачи всё ясно, речь о фольге. Стоит спросить в магазине - продавцы советуют такой материал класть под стяжку, за вагонку и пр. Где, блин, там ИК-излучение?! И куда фольга его отражает?
ihtir писал(а):Они отражают в основном лучистую энергию,а она бывает в чистом виле только в рефлекторах и каминах
Не уверен. На ваших снимках разве не распределение лучистой энергии показано? А температура ниже нуля, скорее всего.
Ку да ещё уменшать растояние.Идеальным для нашей зимы является ,кажется соотношение ГОСТовского расположения стёкол 4мм наружное стекло +зазор 45мм +стекло3мм+ зазор 30мм+стекло3мм,но могу и путать точность в мм.ОДРСы. По поводу напыления не слышал.Вы поставите у себя,а мы сфоткаем и про анализируем. мы уже видили энергосберегающий алюминевый профиль .А по поводу отражения ,как-то заметили что тепло меньше уходит из помещения если на окнах присетствуют шторы,задёрнутые.Не очень давно мы поднимали и мусировали проблему пластиковых окон,но спрос рождает предложения и поэтому "воз поныне там".Лично я не согласен с пакетами уменьшеной толщины и камерами в переплёте,но над этим надо было работать.но только не у нас.Мало кто из утепляющих контор знает ,что добится успеха в энергопотреблении можно только применяя все пути утепления :Крыша,цоколь ,подвал,фасад ,окна. А ждать результата утеплив только фасад и не заменив окна и не утеплив остальное-абсурд.Поищите поиском Стеклопластиковые окна,они намного эфективнее пластиковых профилей.где то в промежутке между деревом и пластиком.Вердикт : стеклопакеты должны расчитыватся по СНиПу и предоставлятся заказчику прежде чем он закажет то или иное изделие .А руководствоватся советами бабы Любы со второго этажа :-"Какие окны замечательные" для современного человека не правильно.Это отдельная и большая тема.И многим она может прийтись не по нутру."Человек воспринимает мир ,через свои ошибки."
2.А прдавцов никто не обучал грамоте строительной физики.Если онбудет говорить по другому ,разве он заработает.И не встречал я дома лучистую энергию,а тепловизор регестрирует не её.Он регестрирует просто температуру.
2.А прдавцов никто не обучал грамоте строительной физики.Если онбудет говорить по другому ,разве он заработает.И не встречал я дома лучистую энергию,а тепловизор регестрирует не её.Он регестрирует просто температуру.
Первая же ссылка в поиске:
"Каждое нагретое тело испускает тепловое излучение, интенсивность и спектр которого зависят от свойств тела и его температуры. Принцип действия тепловизора сравнительно прост: инфракрасное (тепловое) излучение от исследуемого объекта через оптическую систему передается на приемник, представляющий собой неохлаждаемую матрицу термо-детекторов."(http://www.thermoview.ru/)
Да это и без ссылки понятно. Любое тело, имеющее температуру выше абсолютного нуля излучает энергию, в том числе и дома. И чем температура выше, тем больше.
Это понятно. Я ещё раз говорю - мне интересно как влияет наличие или отсутствие в стеклопакете "энергосберегающего" стекла. С каким-то напылением. Уж через окно-то точно лучистая энергия проникает, в обоих направлениях.
ГОСТ так жёстко не нормирует, по-моему:
"3.5 Номинальная толщина стеклопакетов рекомендуется от 14 до 60 мм, расстояние между стеклами - от 8 до 36 мм." (ГОСТ 24866-99).
Так у меня стоят - только смысла не вижу снимать. Вот если бы рядос стояли с напылением и без, тогда другое дело. Я поэтому и спросил - вдруг, вам доводилось.
"Каждое нагретое тело испускает тепловое излучение, интенсивность и спектр которого зависят от свойств тела и его температуры. Принцип действия тепловизора сравнительно прост: инфракрасное (тепловое) излучение от исследуемого объекта через оптическую систему передается на приемник, представляющий собой неохлаждаемую матрицу термо-детекторов."(http://www.thermoview.ru/)
Да это и без ссылки понятно. Любое тело, имеющее температуру выше абсолютного нуля излучает энергию, в том числе и дома. И чем температура выше, тем больше.
ihtir писал(а):Вердикт : стеклопакеты должны расчитыватся по СНиПу и предоставлятся заказчику прежде чем он закажет то или иное изделие
Это понятно. Я ещё раз говорю - мне интересно как влияет наличие или отсутствие в стеклопакете "энергосберегающего" стекла. С каким-то напылением. Уж через окно-то точно лучистая энергия проникает, в обоих направлениях.
ihtir писал(а):Идеальным для нашей зимы является ,кажется соотношение ГОСТовского расположения стёкол 4мм наружное стекло +зазор 45мм +стекло3мм+ зазор 30мм+стекло3мм,но могу и путать точность в мм.
ГОСТ так жёстко не нормирует, по-моему:
"3.5 Номинальная толщина стеклопакетов рекомендуется от 14 до 60 мм, расстояние между стеклами - от 8 до 36 мм." (ГОСТ 24866-99).
ihtir писал(а):Вы поставите у себя,а мы сфоткаем и про анализируем.
Так у меня стоят - только смысла не вижу снимать. Вот если бы рядос стояли с напылением и без, тогда другое дело. Я поэтому и спросил - вдруг, вам доводилось.
Кстати, у меня проблема временно решилась, оставил открытой одно из окон на проветривание и о чудо, угол высох!
Есть подозрение на плохую работу вентиляции ибо при закрытых окнах на кухне вентиляция работает на отток воздуха, а в туалете и ванной на приток. А с открытым окном все вентиляции работают на отток.
Не знаю как будет после заселения квартиры, т.е. при увеличении парообразования, изменении температуры и тп

Есть подозрение на плохую работу вентиляции ибо при закрытых окнах на кухне вентиляция работает на отток воздуха, а в туалете и ванной на приток. А с открытым окном все вентиляции работают на отток.
Не знаю как будет после заселения квартиры, т.е. при увеличении парообразования, изменении температуры и тп

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex писал(а):Не знаю как будет после заселения квартиры
Ставить вентиляторы с обратными клапанами. А для комплексного решения данного вопроса ещё и приточную установку, или кондишн с такой функцией (дорогой, но того стоит). Также утепление. Утепление действительно помогает только если оно снаружи.
san-therm.ru
A1ex , такие вопросы лучше решать на месте .
А капельки на потолке - это может быть холодная плита перекрытия .
Хотя вариантов оч много .
А капельки на потолке - это может быть холодная плита перекрытия .
Хотя вариантов оч много .
A1ex писал(а):Есть подозрение на плохую работу вентиляции ибо при закрытых окнах на кухне вентиляция работает на отток воздуха, а в туалете и ванной на приток. А с открытым окном все вентиляции работают на отток.
А как еще будет работать вентиляция в закупоренной квартире, приток должен быть
Да вам по любому надо обращаться к специалистам, ведь от качества проделанной работы сейчас будет зависеть будущее этой квартиры
ИМХО в первую очередь в таких случаях нужно обратиться к застройщику, т.е. фирме, которая строила дом. Как я понял, квартира в новопостроенном доме. Должна быть какая-то гарантия. Если в квартире не ведутся какие-либо мокрые ремонтно-строительные работы и т.п., то конденсата по углам быть не должно.
Просто застройщик или девелопер, х.з. как модней, сэкономил как на утеплении стен, так и на вентиляции. Результат - конденсат в углу. Порблема носит глобальный характер. Через некоторое время, если не помешает глобальный форс-мажор, большинство из нас отвалит бабла из своего кармана, чтобы утеплить стены. Хотя, возможно, работы проспонсирует государство. Но опять же, скорее всего при этом что-то в бюджете урежут, например расходы на социальные нужды. Крути не крути, а расплачиваться будут простые граждане, а не хозяева девелоперских компаний. Не исключено, что они ещё и на переделке своих же скворечников успеют погреть руки.
Просто застройщик или девелопер, х.з. как модней, сэкономил как на утеплении стен, так и на вентиляции. Результат - конденсат в углу. Порблема носит глобальный характер. Через некоторое время, если не помешает глобальный форс-мажор, большинство из нас отвалит бабла из своего кармана, чтобы утеплить стены. Хотя, возможно, работы проспонсирует государство. Но опять же, скорее всего при этом что-то в бюджете урежут, например расходы на социальные нужды. Крути не крути, а расплачиваться будут простые граждане, а не хозяева девелоперских компаний. Не исключено, что они ещё и на переделке своих же скворечников успеют погреть руки.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник
+1
Сейчас в новостройке работаю. Стяжка чума! С верху КОРКА отшелушивающаяся, местами пальцем ковыряется, стены ППЦ как завалены. Договорился на визуальное выравнивание, а одну стену только по маякам получается, не удобно даже когда такие косяки хозяевам квартиры показываешь. И из толстой стены веет холодом! Как так строить можно я не понимаю.
Колхозник писал(а):Просто застройщик или девелопер, х.з. как модней, сэкономил
+1
Сейчас в новостройке работаю. Стяжка чума! С верху КОРКА отшелушивающаяся, местами пальцем ковыряется, стены ППЦ как завалены. Договорился на визуальное выравнивание, а одну стену только по маякам получается, не удобно даже когда такие косяки хозяевам квартиры показываешь. И из толстой стены веет холодом! Как так строить можно я не понимаю.
san-therm.ru
- Mutant
- Пользователь RZN.info
z645 писал(а):Сейчас в новостройке работаю. Стяжка чума! С верху КОРКА отшелушивающаяся, местами пальцем ковыряется, стены ППЦ как завалены.
А ты думал, будет иначе, строители маяки будут сутками ставить и стяжки хорошо делать?
У меня стяжка - можно ребенку совочком сковырнуть, была. А в ней - хлам всякий, бычки, бумага, мусор разный. Строителям более важные вещи по колено, что там стяжка/штукатурка. На требования к вент каналам хрен забивают. А сколько рассказов про пустоты или пену монтажную в несущий стенах?
У меня одна из стен вся мокла, ну и что? Мне застройщик официально ответил: батреек недостаточно, ставь мол еще одну и будет счастье. А что не по проекту мощность их выбрана, я уже молчу. Выкинул я их, не задумываясь.
Поменял пластиковые окна, сделал ремонт, поклеил обои. И конечно же этой зимой снова увидел подмокающий угол, а когда подходишь к этому углу кажется, что его насквозь продувает! Даже сейчас, летом ощущение, что это не угол, а вентиляционный канал. 
Что делать? Чем можно просмотреть угол не разбирая кладку?
P.s. Внешнее утепление решило бы проблему, но утепляться надо всему стояку и это все долго, я боюсь за год никто не соберется, может быть есть какой прибор просмотреть пустотки, засверлить и запенить?

Что делать? Чем можно просмотреть угол не разбирая кладку?
P.s. Внешнее утепление решило бы проблему, но утепляться надо всему стояку и это все долго, я боюсь за год никто не соберется, может быть есть какой прибор просмотреть пустотки, засверлить и запенить?
A1ex писал(а):Что делать? Чем можно просмотреть угол не разбирая кладку?
Сам я так не делал, но из соседнего дома как минимум двое рассказывали что сверили стену и пенили. По словам одного из них - просверлил он зимой первую дырку а от туда ветерок морозный, ушло несколько баллонов.
Я тоже об этом слышал, но хочется примерно наметить, где сверлить, чтоб решето из стены не делать!
Некоторые рекомендуют простучать, но имхо не факт что поможет, а штукатурить или как минимум шпаклевать и менять обои после простукивания придется.
Некоторые рекомендуют простучать, но имхо не факт что поможет, а штукатурить или как минимум шпаклевать и менять обои после простукивания придется.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»