Ай-да Невзоров, ай-да сукин сын!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ай-да Невзоров, ай-да сукин сын!
AlexuS
В последнем посте я привел не свои определения, а цитаты. Хоть и из википедии. В конце концов там есть список литературы. То есть это общепринятое понимание, по крайней мере среди части специалистов. Из него следует, что мотивация - это психофизиологический механизм (процесс), находящийся в пределах человеческого организма. И четко сказано, почему она "внешняя" или "внутренняя". Какая разница, как сформировалась личность? Она уже есть, она отделяет себя от внешнего мира и ей нужно осуществлять свой выбор. И обстоятельства, влияющие на выбор, для личности или внутренние - или внешние. Ваши же рассуждения не оставляют возможности для выбора, все извне предопределено, и личность предстает как просто участок в причинно-следственной цепочке.
По поводу социума я уже говорил, что развитие человека и социума - это взаимно-обусловленный процесс, они не могут существовать друг без друга. Ежу понятно, что никакого абсолютного добра или зла тут быть не может. Но очевидно, что по мере развития социум все больше и больше преобладает над личностью, нивелируя её и подавляя. И это - ЗЛО.
Все-таки для конструктивности дальнейшей дискуссии нужно прийти к общему пониманию понятий
, поэтому я и просил определиться.
В последнем посте я привел не свои определения, а цитаты. Хоть и из википедии. В конце концов там есть список литературы. То есть это общепринятое понимание, по крайней мере среди части специалистов. Из него следует, что мотивация - это психофизиологический механизм (процесс), находящийся в пределах человеческого организма. И четко сказано, почему она "внешняя" или "внутренняя". Какая разница, как сформировалась личность? Она уже есть, она отделяет себя от внешнего мира и ей нужно осуществлять свой выбор. И обстоятельства, влияющие на выбор, для личности или внутренние - или внешние. Ваши же рассуждения не оставляют возможности для выбора, все извне предопределено, и личность предстает как просто участок в причинно-следственной цепочке.
По поводу социума я уже говорил, что развитие человека и социума - это взаимно-обусловленный процесс, они не могут существовать друг без друга. Ежу понятно, что никакого абсолютного добра или зла тут быть не может. Но очевидно, что по мере развития социум все больше и больше преобладает над личностью, нивелируя её и подавляя. И это - ЗЛО.
Все-таки для конструктивности дальнейшей дискуссии нужно прийти к общему пониманию понятий

Ай, все же молодца Невзоров! Вот! Заставил вон умных людей про душу подумать. 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
это конечно не про Невзорова..но тем не менее, к религии имеет тоже отношение
http://www.nenovosty.ru/ded-moroz.html

РПЦ МП чувствует себя всё более вольготно на Руси. На этот раз она инициировала кампанию борьбы с Дедом Морозом и Снегурочкой. По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление их “культа” во время празднования Нового Года является “нездоровым неоязыческим проявлением”.
Иеромонах также подчеркнул, что Дед Мороз и Снегурочка, которые прежде воспринимались просто как сказочные персонажи, “приобретают все больше языческого”, и призвал не превращать Новый год в “квазирелигиозный” праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым.
Данная инициатива РПЦ нашла поддержку у других христианских общин в России, которые уже давно объявили войну Деду Морозу. В частности, пастор Российской церкви христиан веры евангельской заявил буквально следующее:
“Многие из нас хранят в своей памяти образ доброго дедушки с большой белой бородой, который на Новый Год дарит детям подарки. Но был ли на самом деле прототип этого доброго старика в истории человечества или нет?
Конечно же, нет и не было никогда никакого Деда Мороза. Это плод фантазии известного русского драматурга и писателя Александра Николаевича Островского. Именно он в 1873 году по мотивам русских народных сказок написал пьесу “Снегурочка”.
На самом же деле имя этого “доброго” старика с белой бородой, которого миллионы людей ждут в свой дом на Новый Год и называют Дедом Морозом – ВЕЛЕС. И совсем он не добрый, а наоборот очень злой демон, который занимает довольно высокое место в демонической иерархии. Он в язычестве является олицетворением холода и мороза.
Этот демон Велес, в языческой традиции повелевает вьюгами и в этом смысле несет смерть (мор). Он является повелителем мертвых, демоном-разрушителем и стражем ворот ада”.
По прогнозам аналитиков НЕНОВОСТЕЙ, если заморские проповедники и далее будут затуманивать мозги русским людям, уже совсем скоро детские хороводы вокруг новогодней ёлки будут объявлены сатанинским ритуалом, а лепка снежных баб – колдовством и демонопоклонничеством. То ли ещё будет…
http://www.nenovosty.ru/ded-moroz.html
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
глен писал(а):это конечно не про Невзорова..но тем не менее, к религии имеет тоже отношение![]()
С добрым утром, родной.
Когда проспишься на дату публикации глянь.
Или у тебя падает прошлогодний снег?

Культура, Религия 27.12.2009
I ain't afraid of no ghost
А.Невзоров имеет к религии такое же отношение как все.Только не знаем какому Богу молиться. Ушли далеко ушли от темы про А.Невзорова,сукина сына и молодца.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):А.Невзоров имеет к религии такое же отношение как все.Только не знаем какому Богу молиться. Ушли далеко ушли от темы про А.Невзорова,сукина сына и молодца.
Неужто проспался уже?

Не верю. (С).
nikols писал(а): Ушли далеко ушли от темы про А.Невзорова,сукина сына и молодца.
Нет - расширили и углУбили!

Plotnik писал(а):AlexuSВ последнем посте я привел не свои определения, а цитаты. Хоть и из википедии. В конце концов там есть список литературы. То есть это общепринятое понимание, по крайней мере среди части специалистов.
Определения не существуют в смысловом вакууме, каждое определение служит для каких-то целей. Если в контексте рассматриваемого вопроса некие определения тормозят понимание сути, то нет никакой разницы общеприняты они или нет, для конкретного вопроса, нужно пользоватся наиболее подходящей терминологией.
Plotnik писал(а):Из него следует, что мотивация - это психофизиологический механизм (процесс), находящийся в пределах человеческого организма. И четко сказано, почему она "внешняя" или "внутренняя".
Конкретной пользы от этих уточнений я не вижу.
Plotnik писал(а):Ваши же рассуждения не оставляют возможности для выбора, все извне предопределено, и личность предстает как просто участок в причинно-следственной цепочке.
Ну знаете, мир он такой какой есть на самом деле, странно говорить о адекватной модели оставляет она выбор или нет, задача модели описывать реальность какой бы она не была. В данном случае представленная модель подтверждается практикой (наблюдения и постановка опыта), достаточно проста и логична и в моем поле зрения нет каких-либо серьезных опровержений этой модели.
Plotnik писал(а):По поводу социума я уже говорил, что развитие человека и социума - это взаимно-обусловленный процесс, они не могут существовать друг без друга. Ежу понятно, что никакого абсолютного добра или зла тут быть не может.
Ну замечательно, что уже нет хотя бы абсолютного зла...хехе
Plotnik писал(а): Но очевидно, что по мере развития социум все больше и больше преобладает над личностью, нивелируя её и подавляя. И это - ЗЛО.
Вот для дальнейшей дискуссии, если вы ее конечно желаете, я хотел бы узнать каки-либо обоснования вашего этого утверждения. Свои два вопроса я уже задал ранее, кратко повторю их:
- согласны ли вы с тем, что воздействие определяется как зло (ущерб) или как добро (польза) с помощью критерия оценивающего изменение общего комфорта человека после этого воздействия? если не согласны, то приведите свой критерий.
- почему вы решили, что подавление социумом некоторых личностных моментов является однозначным злом? Какие у вас основания утверждать это?
Опыт приходит с опытом.
Ghostbuster
Не хами.Прошу пока.
Станислав Бойко
Любимые стили: Deep House, Disco House, Tribal House, Vocal House
Дислокация: Россия, Москва
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы увидеть контактную информацию.
Отправить сообщение →
PROMORANK
1,33
Что всё это значит?
PROMORANK (сокр. PR) — формула, с помощью которой PROMODJ расчитывает рейтинг для всех DJ, музыкантов и их материалов.
PROMORANK также используется при формировании PROMODJ TOP 100.
Главным составляющим формулы PROMORANK является ваш голос. Чтобы Ghostbuster получил ваш голос, нажмите на стрелочку возле числа.
Вы можете отметить, что являетесь фэном, нажав на звездочку — в этом случае Ghostbuster получит бóльший PROMORANK.
Кроме этого, вы можете добавить в друзья и наблюдать в разделе Wazzup за всем, что делает Ghostbuster.
ПОДАРКИ
Сделать подарок
Кумиры
Wazzup?
Кумиры: DJ Groove DJ Flash (Moscow) Dj Madmax DP-6 (Alexey Filin / Vadim Indigo) Andrey S.p.l.a.s.h. (Soho Rooms Records/Luxury Music) «АУДИО» школа dj Грува (г. Москва) DJ Danila группа Flash DJ MixX (Омск) Yaroslav Sokolov --- "Abrevary"
Подробнее
Ghostbuster
Люблю: Пластику жизни
Ненавижу: авторитаризм
Рекомендую: слушать музыку и сердце
Интересуюсь: диджеингом и музыкой Небес
Знаю: отворится если стучать, стучать - можно
Умею: слушать
Не Вы ли?
Не хами.Прошу пока.
Станислав Бойко
Любимые стили: Deep House, Disco House, Tribal House, Vocal House
Дислокация: Россия, Москва
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы увидеть контактную информацию.
Отправить сообщение →
PROMORANK
1,33
Что всё это значит?
PROMORANK (сокр. PR) — формула, с помощью которой PROMODJ расчитывает рейтинг для всех DJ, музыкантов и их материалов.
PROMORANK также используется при формировании PROMODJ TOP 100.
Главным составляющим формулы PROMORANK является ваш голос. Чтобы Ghostbuster получил ваш голос, нажмите на стрелочку возле числа.
Вы можете отметить, что являетесь фэном, нажав на звездочку — в этом случае Ghostbuster получит бóльший PROMORANK.
Кроме этого, вы можете добавить в друзья и наблюдать в разделе Wazzup за всем, что делает Ghostbuster.
ПОДАРКИ
Сделать подарок
Кумиры
Wazzup?
Кумиры: DJ Groove DJ Flash (Moscow) Dj Madmax DP-6 (Alexey Filin / Vadim Indigo) Andrey S.p.l.a.s.h. (Soho Rooms Records/Luxury Music) «АУДИО» школа dj Грува (г. Москва) DJ Danila группа Flash DJ MixX (Омск) Yaroslav Sokolov --- "Abrevary"
Подробнее
Ghostbuster
Люблю: Пластику жизни
Ненавижу: авторитаризм
Рекомендую: слушать музыку и сердце
Интересуюсь: диджеингом и музыкой Небес
Знаю: отворится если стучать, стучать - можно
Умею: слушать
Не Вы ли?
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Ghostbuster
Не хами.Прошу пока.?
И в мыслях не было.

nikols писал(а):Не Вы ли?
Из коротких штанишек я уже давно вырос.

Позвольте напомнить, что вы говорили на 7 странице:AlexuS писал(а):Plotnik писал(а):AlexuS В последнем посте я привел не свои определения, а цитаты. Хоть и из википедии. В конце концов там есть список литературы. То есть это общепринятое понимание, по крайней мере среди части специалистов.
Определения не существуют в смысловом вакууме, каждое определение служит для каких-то целей. Если в контексте рассматриваемого вопроса некие определения тормозят понимание сути, то нет никакой разницы общеприняты они или нет, для конкретного вопроса, нужно пользоватся наиболее подходящей терминологией.
Так вы понимаете, или нет?AlexuS писал(а):Я прекрасно понимаю, что вы понимаете под внутренней мотивацией... несомненно можно использовать то, что вы предлагаете, да и самая известная это классификация.
Ну здрассте!..AlexuS писал(а):Plotnik писал(а):Из него следует, что мотивация - это психофизиологический механизм (процесс), находящийся в пределах человеческого организма. И четко сказано, почему она "внешняя" или "внутренняя".
Конкретной пользы от этих уточнений я не вижу.

Эта модель нелогична, потому что система, на 100% управляемая извне, не может иметь "поля зрения", ей это просто не нужно. Вы там что-то про рефлексию говорили; так все же вы считаете себя субъектом, обладающим произвольностью, или 100%-ной марионеткой?AlexuS писал(а):Ну знаете, мир он такой какой есть на самом деле, странно говорить о адекватной модели оставляет она выбор или нет, задача модели описывать реальность какой бы она не была. В данном случае представленная модель подтверждается практикой (наблюдения и постановка опыта), достаточно проста и логична и в моем поле зрения нет каких-либо серьезных опровержений этой модели.Plotnik писал(а):Ваши же рассуждения не оставляют возможности для выбора, все извне предопределено, и личность предстает как просто участок в причинно-следственной цепочке.
Только вот не надо в позу "Учителя" становиться...AlexuS писал(а):Plotnik писал(а):По поводу социума я уже говорил, что развитие человека и социума - это взаимно-обусловленный процесс, они не могут существовать друг без друга. Ежу понятно, что никакого абсолютного добра или зла тут быть не может.
Ну замечательно, что уже нет хотя бы абсолютного зла...хехе

AlexuS! Конечно я желаю "продолжения банкета", для того здесь и нахожусь. Будьте уверены - первым я не свалю!AlexuS писал(а):Вот для дальнейшей дискуссии, если вы ее конечно желаете, я хотел бы узнать каки-либо обоснования вашего этого утверждения. Свои два вопроса я уже задал ранее, кратко повторю их:Plotnik писал(а): Но очевидно, что по мере развития социум все больше и больше преобладает над личностью, нивелируя её и подавляя. И это - ЗЛО.
- согласны ли вы с тем, что воздействие определяется как зло (ущерб) или как добро (польза) с помощью критерия оценивающего изменение общего комфорта человека после этого воздействия? если не согласны, то приведите свой критерий.
- почему вы решили, что подавление социумом некоторых личностных моментов является однозначным злом? Какие у вас основания утверждать это?

С Новым годом!

Plotnik писал(а):Конечно я желаю "продолжения банкета", для того здесь и нахожусь. Будьте уверены - первым я не свалю!Но поскольку мы действительно уклоняемся от заданной темы - предлагаю переместиться сюда: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=10296. Там я и отвечу на ваши вопросы.
Ок.
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «Религия, конфессии»