Все о запчастях на корейские автомобили и не только...

Раздел для общения с официальными представителями автосалонов, дилеров и автосервисов Рязани.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Все о запчастях на корейские автомобили и не только...

Сообщение Yurgen » 19 янв 2011, 12:34

Всем доброго времени суток! Прошу разрешения форумчан принять меня в свои многочисленные ряды.
Решил создать эту тему, так сказать в продолжение вот этой темы "Автоцентр "Восток" - вопросы/ответы".
Правда уклон будет больше на автозапчасти для корейских автомобилей (оригинал-неоригинал, доступность, порядок цен), хотя по техническим вопросам тоже будем стараться помогать в силу своих знаний и возможностей, тем более, что Ramzes, автор вышеупомянутой темы, тоже будет принимать непосредственное участие.
Вопросы, на которые постараемся адекватно отвечать, касаются автомобилей: KIA, HYUNDAI, CHEVROLET DAT, SSANG YONG и чуток DAEWOO (с ней знакомы меньше всего).

Весёлый
Гость RZN.info

Re: Все о запчастях на корейские автомобили и не только...

Сообщение Весёлый » 19 янв 2011, 19:52

Уважаемый, Yurgen.
Подскажите пожалуйста. У меня Kиа Церато 2006г. хэтчбэк. Скоро приближается время проходить ТО, но у дилеров проходить его нет особого желания, так как дорого, и нет особого желания к ним ехать после последнего посещения(((.
И хочу приобрести все фильтра + ремень ГРМ и ролики, и ещё "косточки" передние и сделать ремонт у знакого мастера. Так вот собственно вопрос где купить? Оригинальные или неоригинальные? Приблизительные цены и сроки поставки(если нет в наличии).
Заранее спасибо.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 янв 2011, 20:35

Весёлый писал(а):Скоро приближается время проходить ТО, но у дилеров проходить его нет особого желания, так как дорого, и нет особого желания к ним ехать после последнего посещения(((.

Ну и открыл бы тему соотвествующую, а то про них вообще нихрена в интернетах нету.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 20 янв 2011, 11:30

Уважаемые форумчане, что касается дилеров и обслуживания у них, тоже можно много чего обсудить. Я проработал у крупных дилеров около 8 лет и все в Москве, так что есть чего рассказать по их работе...Но так как работал, начиная с кладовщика и заканчивая нач. отдела запасных частей, то эта тема мне ближе, да и продолжаю ими заниматься....
Что же касается вопроса "Веселого", то конечно, прохождение ТО, если он больше не хочет поддерживать гарантию, то все работы лучше делать у "знакомого мастера", тем более, что плановое ТО, не включает в себя супер сложных операций, за исключением, пожалуй, ремня ГРМ, тут каждый решает сам.
Запчасти на ТО, я покупал бы вот так, по крайней мере на свою машину, масляный и топливный оригинал, воздушный и салонный не оригинал, ремень ГРМ только оригинальный ( повидал очень много обрывов ремней, когда приходилось менять вплоть до двигателя в сборе, раскалывало цилиндры, хотя у каждого мотора своя особенность), ролики ГРМ можно хороший неоригинал, но они от оригинальных по цене будут не на много дешевле стоить. Посоветовал бы еще поменять приводные ремни, т. к. свой ресурс они тоже почти исходили (замена ГРМ через каждые 60-80 тыс, для приводных тоже может быть достаточно такого пробега), да и замена их буде бесплатной, так как снимаются, при замене ремня ГРМ. Стойки стабилизатора....тут вопрос спорный, с одной стороны оригинал конечно же более надежный, но стоимость его может на порядок отличаться. Но и в оригинальной упаковке бывает лежат "косточки" известных производителей, таких, как например CTR. Купить такие запчасти не сложно, любой магазин, занимающийся иномарками, привезет вам их без проблем. Тут дело поиска где дешевле и удобней.
Более подробный ответ по стоимости могу написать в личку, при условии если скинете VIN автомобиля.

Весёлый
Гость RZN.info

Сообщение Весёлый » 20 янв 2011, 14:46

Уважаемый, Yurgen.
А вот и ВИН. knefe242365360464.
Заранее спасибо.

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 20 янв 2011, 16:00

Веселый, всю исчерпывающю информацию я скинул вам в личку. В принципе могу помогать с каталожными номерами участникам этого форума, тем более что модели последних годов проблематично пробить в имеющихся в интернете каталогах, но мне кажится, что лучше оставить их в личной переписке.
В этой теме хотелось бы обсуждать, вопросы, которые интересны всем....

Весёлый
Гость RZN.info

Сообщение Весёлый » 20 янв 2011, 22:14

Yurgen. Спасибо большое за помощь. Получил исчерпывающую информацию с ценами и где можно купить, обязательно последую Вашему совету ;-). Большой респект!!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2011, 13:32

Дано: SsangYong Rexton I 2007.
Вопрос: разнообразное железо на него возите?

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 31 янв 2011, 18:35

На SsangYong запчасти тоже возим. Основные расходники есть в наличии, кузов на заказ, так как он не дешевый и несколько вариантов может быть на тот же REXTON. Точнее можем сказать, если скинете корейский вин ( начинается на KPT.......), либо нужны будут какие то уточнения, в зависимости от требуемой детали. Да и с наличием в Москве не так, как на остальных корейцев.

Водитель

Сообщение Водитель » 31 янв 2011, 18:42

Yurgen писал(а):На SsangYong запчасти тоже возим. Основные расходники есть в наличии, кузов на заказ, так как он не дешевый и несколько вариантов может быть на тот же REXTON. Точнее можем сказать, если скинете корейский вин ( начинается на KPT.......), либо нужны будут какие то уточнения, в зависимости от требуемой детали. Да и с наличием в Москве не так, как на остальных корейцев.

Запчасти и расходники и у меня есть, где купить. Интересует именно кузовщина. Предположим, что нужны передние крылья и левые двери. Собран в Набережных Челнах, поэтому VIN не нужен, так как кузовщина на них шла одинаковая.
Интересуют цены и сроки поставок.

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 01 фев 2011, 10:36

Водитель писал(а): Предположим, что нужны передние крылья и левые двери.

Дверь передняя левая 16800
Дверь задняя левая 15750
Крыло лев-прав по 5590

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 фев 2011, 10:51

Yurgen писал(а):

Дверь задняя левая 15750
Крыло лев-прав по 5590

Довольно демократичные цены...

bur
Гость RZN.info

Сообщение bur » 01 фев 2011, 12:04

А сколько у вас будут стоить Кронштейн противотуманной фары 7871706000X и фара противотуманная 8320106100 на Ssangyong Korando?

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 01 фев 2011, 14:31

bur писал(а):А сколько у вас будут стоить Кронштейн противотуманной фары 7871706000X и фара противотуманная 8320106100 на Ssangyong Korando?

Противотуманка 1980
Кронштейн 520
Только вопрос один возникает, номера правильные? А то кронштейн и туманка на разные стороны получаются.
И еще одно уточнение...если я пишу цены, то они действительны только на момент запроса у поставщика и в случае резервирования. Иначе они могут просто кончится.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 фев 2011, 18:55

Engineer писал(а):
Yurgen писал(а):

Дверь задняя левая 15750
Крыло лев-прав по 5590

Довольно демократичные цены...

Нет. Мы брали крыло чуть-чуть дешевле, а двери - примерно на четверть.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 04 фев 2011, 21:36

Водитель писал(а):Нет. Мы брали крыло чуть-чуть дешевле, а двери - примерно на четверть.

Где брали?
Опыт приходит с опытом.

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 09 фев 2011, 19:05

Врят ли в Рязани есть такие цены....
Их можно найти в Москве, имея хорошую скидку в магазине или у оптовика. При этом нужно иметь свой транспорт для доставки, иначе придется приплюсовать 3-4 тыс за доставку и то, если все это лежит в одном месте.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 фев 2011, 01:05

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Нет. Мы брали крыло чуть-чуть дешевле, а двери - примерно на четверть.

Где брали?

У своего местного поставщика в Рязани. Где берёт он - не в курсе.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 фев 2011, 01:05

Yurgen писал(а):Врят ли в Рязани есть такие цены....
Их можно найти в Москве, имея хорошую скидку в магазине или у оптовика. При этом нужно иметь свой транспорт для доставки, иначе придется приплюсовать 3-4 тыс за доставку и то, если все это лежит в одном месте.

Да щас прям... То, что у Вас нет таких цен, не говорит о том, что их нельзя найти в Рязани.

Yurgen
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 10 фев 2011, 11:16

Водитель писал(а):У своего местного поставщика в Рязани. Где берёт он - не в курсе.

Уважаемый Водитель, вы один из старожил этого форума и я не хочу ни в коем случае с вами спорить, но изначально создавая тему, у меня не было стремления кому-то что-то доказывать и пытаться показать свою эксклюзивность в чем-то.
Тем более я себя ни как не рекламирую. Если в Рязани есть поставщики, которые понимают в СангЕнгах очень хорошо, разбираются в его каталоге запчастей профессионально и имеют своих поставщиков, то думаю это будет интересно всем форумчанам, да и дополнительная реклама для вашего поставщика будет только плюсом. Могу точно сказать, что работая с этой маркой уже несколько лет (в том числе и в Москве в официальном дилерстве), у меня до сих возникают вопросы с подбором запчастей, каталог совсем не простой. Это у большинства японских автопроизводителей можно забить ВИН и тебе только остается найти деталь на схеме, номер будет один. На SS некоторые запчасти вообще можно определить только находясь под машиной и меряя размеры в ручную.
Я буду рад, если вы сообщите его координаты (можно даже в личку), стараюсь никогда не отказываться от взаимовыгодного сотрудничества.
Последний раз редактировалось Yurgen 10 фев 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автосалоны и сервисы»