ЕР предложила заменить патриот.воспитанием др.уроки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ЕР предложила заменить патриот.воспитанием др.уроки
Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием
17.12.2010 00:56
Охренели совсем. Не нахожу даже слов, чтобы откомментировать.
17.12.2010 00:56
Сократить количество предметов в девятых классах российских школ вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи предложила партия «Единая Россия» на заседании Государственно-патриотического клуба в среду.
Об этом сообщает в четверг газета «Московский комсомолец». Принять и внедрить соответствующий проект нового образовательного стандарта планируется в 2011 году.
«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», - сказал автор проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.
Для исправления сложившейся ситуации члены партии предлагают уделять значительно больше времени военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для этого учебный день в старших классах, начиная с девятого, разделят на две части. Утром школьники будут учиться, а затем – участвовать в различных акциях, направленных на формирование гражданской сознательности. Например, вести поисковые работы на полях боевой славы.
В связи с сокращением учебного времени предлагается преподавать старшеклассникам лишь девять предметов: четыре обязательных и пять по выбору. К числу обязательных партия отнесла физкультуру, «основу безопасности жизнедеятельности», «гражданскую зрелость» и курс «Россия в мире» (синтез истории, обществознания, географии и культурологи). Для сравнения, в настоящее время в девятом классе школы подростки изучают от 18 до 21 предмета.
"Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства", - разъяснил Кондаков в интервью GZT.RU в в четверг вечером.
В ответ на возражения скептиков о том, что пяти других предметов для разностороннего образования недостаточно, партийцы предложили «интегрированные курсы»: например, объединить химию, физику и биологию в единый курс «естествознание».
Также во время заседания поступило предложение внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей. Его внесла ректор Московского психолого-социального института (МПСИ) Светлана Бондарева, обеспокоенная нехваткой в стране «настоящих педагогов».
И, наконец, для патриотического воспитания молодежи требуется соответствующая мифология, заявил председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев. Она уже создается посредством новых книг и фильмов, но этого недостаточно. По мнению председателя, достаточно вдохновляющие произведения могут создать только патриоты, довольные жизнью в своей стране. «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», - сказал он.
Решение о внедрении проекта партии «Единая Россия» будет принимать Министерство науки и образования.
Re: ЕР предложила заменить патриот.воспитанием др.уроки
Вот на хрена было вообще советскую систему начального. среднего и высшего образования ломать. Да, по некоторым специализациям уступали, но по общему уровню были впереди планеты всей (без громких слов).
И это пройдет...
Да ладно тебе всерьёз всякие глупости принимать. Мне кажется, там мотивы совсем другие, никак с образованием не связанные.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Собственно Игорь Федорович Летов уже все сказал по данному вопросу:
"Урокам мужества внимают телогрейки
В разверзшейся параше ухмыляется борщ" (с)
"Урокам мужества внимают телогрейки
В разверзшейся параше ухмыляется борщ" (с)
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
Князь писал(а):Вот на хрена было вообще советскую систему начального. среднего и высшего образования ломать.
А я пока ничего сломанного не вижу. Равно, как и первенства перед всей планетой. Ну нет исключительных наций и стран - не-ту! "По делам их судите их" - это не я сказал.
DS
Я в системе образования в свое время поучаствовал немного - так вот: зачем была введена куда надо и не надо система тестирований (когда у нас ввели -во всем мире ее убрали на второй план), ЕГЭ туда же, особенно радуют тестирование по гуманитарным специальностям, бакалавриат-магистратура в том виде как это делается сейчас. А еще абсолютное несоблюдение кучи советских продуманных и просчитанных нормативно-технических документов и методик преподавания - зачем в первом и втором классе заставлять детей решать уровнение с ИКСами или учить иностранный язык - это грубейшее нарушение всех осной возрастной психологии -отсюда апатия и отторжение подобных знаний детьми.. Раньше вес школьного ранца, учебников и тетрадей в нем строго нормировался -чтобы не было нарушений осанки . Кучу таких примеров можно привести. Вот я про что.
Я в системе образования в свое время поучаствовал немного - так вот: зачем была введена куда надо и не надо система тестирований (когда у нас ввели -во всем мире ее убрали на второй план), ЕГЭ туда же, особенно радуют тестирование по гуманитарным специальностям, бакалавриат-магистратура в том виде как это делается сейчас. А еще абсолютное несоблюдение кучи советских продуманных и просчитанных нормативно-технических документов и методик преподавания - зачем в первом и втором классе заставлять детей решать уровнение с ИКСами или учить иностранный язык - это грубейшее нарушение всех осной возрастной психологии -отсюда апатия и отторжение подобных знаний детьми.. Раньше вес школьного ранца, учебников и тетрадей в нем строго нормировался -чтобы не было нарушений осанки . Кучу таких примеров можно привести. Вот я про что.
И это пройдет...
Князь писал(а): зачем в первом и втором классе заставлять детей решать уровнение с ИКСами или учить иностранный язык
Я не смыслю в образованиии ни уха ни рыла, но: я изучал иностранный со второго класса по 8-й, это позволило мне закончить институт, посещая одно занятие из 10. Говорить я не умею, конечно, но читаю без словаря.
2. Старшую дочь водили на всякие занятия ( в т.ч и на иностранный ) с 3-х лет. Она свободно владеет английским, немецким, как-то говорит по-хорватски и что-то понимает по-шведски.
Я пока криминала не вижу. Пыталась какая-то учителька с младшей экспериментировать с какими-то дурацкими методиками (уж не помню какими - типа, в круг вставать и хором глупости орать). Так мы это пресекли (по предварительному сговору с другими родителями).
Если объяснить проще - иностранному языку с эффективным результатом (не скороговоркам нараспев) можно учить: 1) с момента рождения -один родитель говорит на родном языке,второй только на иностранном (не в коем случае не преходя при ребенке на родной язык) -это врожденные человеческие способности к обучаемости языку.
2) в возрасте 3 лет -там тоже своя специфика есть
3) с 4-5 класса общеобразовательной школы -к этому периоду формируется абстрактное мышление - как раз время для познания ИКСов в математике и иностранного языка.
Есть исключения для одаренных детей, все выше перечисленное для обычных. нормально-развитых для своего возраста детей.
2) в возрасте 3 лет -там тоже своя специфика есть
3) с 4-5 класса общеобразовательной школы -к этому периоду формируется абстрактное мышление - как раз время для познания ИКСов в математике и иностранного языка.
Есть исключения для одаренных детей, все выше перечисленное для обычных. нормально-развитых для своего возраста детей.
И это пройдет...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием
Ссылочку на первоисточник пожалуйста?

Подсел на Canon .
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр Линёв
смотрим сюда http://news.rambler.ru/8486273/
и я очень надеюсь, что это у них не получится...
хотя можно рассуждать и иначе- они привьют детям ТАКОЕ отвращение, что поток эмиграци превратится в цунами...
смотрим сюда http://news.rambler.ru/8486273/
и я очень надеюсь, что это у них не получится...
хотя можно рассуждать и иначе- они привьют детям ТАКОЕ отвращение, что поток эмиграци превратится в цунами...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):хотя можно рассуждать и иначе- они привьют детям ТАКОЕ отвращение, что поток эмиграци превратится в цунами...
Или детишки будут расшибать фэйсы, едва услышав едерастическую муйню.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ФрекенСнорк
В этой статье на Рамблере в комментариях анекдот порадовал
В этой статье на Рамблере в комментариях анекдот порадовал
Иван Иваныч Иванов
16 декабря 2010 в 17:06 #
- Скажи ка мне ученик 11 класса Сидоров, а почему тела падают вниз, а не вверх?
- Это потому мой единорусский учитель, что так повелел Великий Путин! Ибо все в этом мире делается по слову его! И в этом видна его забота о нас, ведь если бы все падало вверх, то мы улетели бы в Космос, в котором как известно, нет Единой России, а значит жизнь невозможна!
Ты - это ты, а я - это я.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Аааааа...так эта тема про юмор!!!
Я то думал....
Я то думал....
Подсел на Canon .
Пётр Линёв
в каждой шутке есть только доля шутки.
в каждой шутке есть только доля шутки.
Ты - это ты, а я - это я.
Слава кпсс...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
АВС писал(а):Слава кпсс...
КАК!!!???

Подсел на Canon .
С точки зрения моего педагогического опыта, думаю уроки (именно в виде уроков) абсолютно не достигнут никакой цели.
Патриотическое воспитание прививают планомерно, разными сборами, поездками, т.е. отчасти это тимбилдинг - командообразование. При этом должна быть цель "во благо отечества", но соответственно возрасту.
Тимуровцы в наши времена - как вариант. Макулатура, металлолом, зарницы, даже ненавидимый мной смотр строя и песни. Полезная деятельность в виде игры. И возраст не 15 лет, подростки. А лет с 10 до 14 - самое оно. Но отпустите ли вы своего ребенка в нынешнее время собирать макулатуру и помогать бабушкам?
Патриотическое воспитание возможно и на уроках литературы, истории, той же математики.
В данный момент часть детей обрадуется возможности не посещать другие уроки, как правило где надо думать, учить, делать домашнее задание.
Но другая часть, которые хотели пойти в ВУЗы и начинают задумываться о серьезном воспитании, явно не будет радоваться фактически дополнительной нагрузке в виде уроков патриотич.воспитания. Они будут успешно заниматься по старой программе, но еще добавятся уроки патриот.воспитания.
Сложно будет тем, кто еще не знает - куда ему поступить. Он выберет наугад предметы, а в дальнейшем ему понадобятся другие. И что? Провал на 1-3 года?
Интересно, а ЕГЭ - оно куда теперь? По каким предметам?
Очень надеюсь, что эти поправки не примет мин-во образования.
Патриотическое воспитание прививают планомерно, разными сборами, поездками, т.е. отчасти это тимбилдинг - командообразование. При этом должна быть цель "во благо отечества", но соответственно возрасту.
Тимуровцы в наши времена - как вариант. Макулатура, металлолом, зарницы, даже ненавидимый мной смотр строя и песни. Полезная деятельность в виде игры. И возраст не 15 лет, подростки. А лет с 10 до 14 - самое оно. Но отпустите ли вы своего ребенка в нынешнее время собирать макулатуру и помогать бабушкам?
Патриотическое воспитание возможно и на уроках литературы, истории, той же математики.
В данный момент часть детей обрадуется возможности не посещать другие уроки, как правило где надо думать, учить, делать домашнее задание.
Но другая часть, которые хотели пойти в ВУЗы и начинают задумываться о серьезном воспитании, явно не будет радоваться фактически дополнительной нагрузке в виде уроков патриотич.воспитания. Они будут успешно заниматься по старой программе, но еще добавятся уроки патриот.воспитания.
Сложно будет тем, кто еще не знает - куда ему поступить. Он выберет наугад предметы, а в дальнейшем ему понадобятся другие. И что? Провал на 1-3 года?
Интересно, а ЕГЭ - оно куда теперь? По каким предметам?
Очень надеюсь, что эти поправки не примет мин-во образования.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Если объяснить проще - иностранному языку с эффективным результатом (не скороговоркам нараспев) можно учить: 1) с момента рождения -один родитель говорит на родном языке,второй только на иностранном (не в коем случае не преходя при ребенке на родной язык) -это врожденные человеческие способности к обучаемости языку.
Это -методика в идеале-(ППС).Ещё во времена Петра 1 и Екатерины 2 в Россию охотно приезжали всякие Дали, Лефорты, Лагарпы, Росси, Барклаи де Толли и другие, потому что у себя на родине они не могли рассчитывать на такой уровень благосостояния и на такой рост личности, как в России. Сразу вспомнила царскую Россию, когда дети в гимназии прекрасно выучивали два языка -французский и немецкий, т.к.перед первой мировой войной, в Европе ещё никто не пользовался английским. После этого они могли при желании поехать учиться в Европу-(Ленский из "Евгения Онегина"). А выпускников университетов, оставленных в аспирантуре для подготовки к профессорскому званию, посылали за казённый счет в Европу на три года. Через это прошли Ломоносов, Бутлеров, Менделеев и многие другие. И никто из них не оставался там, как теперь, на ПМЖ.(исключение-Тургенев, и то из-за любви

ЕР всё правильно делает. Слишком много в России умных развелось. Я бы предложил вообще 4 класса образования, потом 3-4 года ФЗУ. И всё образование. Потом сразу с 14 лет либо в армейку на 2 года, либо на стройку ямы рыть и кирпичи таскать, на завод за чугунный станок, на нефтепровод трубы варить, на железную дорогу кувалдой по рельсам стучать. ИМХО у нас слишком долго детей учат. В стране рыть ямы некому, кому рыть, когда все в ВУЗах учатся и потом с умным видом ходят?
ИМХО хорошая система образования нужна только для прогресса в области высоких технологий. Нашей стране эти высокие технологии не нужны. У нас нефть, чугун, лес, дёготь и пенька. В принципе есть всё, что нужно для жизни. А образование отнимает у людей и у экономики слишком много ресурсов. Так бы человек работал с 14-16 лет, а так дофига людей начинают работать только с 22-23 лет.
Ведь основа экономики нашей страны это вывоз ресурсов за границу. А чтобы обеспечить этот вывоз не нужны образованные люди. Вообще, ИМХО в масштабе планеты мы просто нахлебники, которые поселились на весьма богатых и обширных просторах. И весь наш патриотизм это просто способ продержаться в статусе этих нахлебников как можно дольше. Так что я думаю, что Единая Россия права в своих начинаниях. Я лично поддерживаю её всецело.
ИМХО хорошая система образования нужна только для прогресса в области высоких технологий. Нашей стране эти высокие технологии не нужны. У нас нефть, чугун, лес, дёготь и пенька. В принципе есть всё, что нужно для жизни. А образование отнимает у людей и у экономики слишком много ресурсов. Так бы человек работал с 14-16 лет, а так дофига людей начинают работать только с 22-23 лет.
Ведь основа экономики нашей страны это вывоз ресурсов за границу. А чтобы обеспечить этот вывоз не нужны образованные люди. Вообще, ИМХО в масштабе планеты мы просто нахлебники, которые поселились на весьма богатых и обширных просторах. И весь наш патриотизм это просто способ продержаться в статусе этих нахлебников как можно дольше. Так что я думаю, что Единая Россия права в своих начинаниях. Я лично поддерживаю её всецело.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Для доказательства неплохо бы привести поимённо весь список "ЕР",наличие детей и места(стоимость)их обучения.ЕР всё правильно делает.
Вернуться в «События в стране и мире»