Центр планирования семьи и репродукции
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Центр планирования семьи и репродукции
В 10й больнице есть замечательный эндокринолог Чиркова. Попробуйте попасть к ней платно.Очень её хвалят.
Маришка С пролактином не шутите. очень серьезный показатель для женского здоровь. В интернете очень много информации: "Диагностика гиперпролактинемии включает в себя:
- определение уровня Прл в плазме крови;
- краниограмму;
- компьютерную томографию (КТ) или ядерно-магнитный резонанс (ЯМР);
- осмотр глазного дна и полей зрения;
- функциональные пробы с ТРГ и метоклопрамидом.
Повышение уровня пролактина в плазме крови - признак заболевания и показание к проведению рентгенологического обследования гипофиза.
У 20% больных на краниограмме определяется увеличенное седло, "двойное" дно, расширение входа в турецкое седло, что является признаками наличия пролактиномы (макроаденомы) гипофиза. В тех случаях, когда на краниограмме изменения отсутствуют, показано КТ или ЯМР для выявления микропролактином гипофиза размером менее 10 мм.
Обследование глазного дна и полей зрения на белую и цветные метки показано больным с макроаденомами для выявления распространения опухоли за пределы турецкого седла - на перекрест зрительных нервов.
Функциональные пробы с ТРГ (тиреотропный релизинг-гормон) или метоклопрамидом позволяют проводить дифференциальный диагноз между органической гиперпролактинемией, обусловленной микроаденомой гипофиза, и функциональной, не связанной с опухолевым процессом.
Гиперпролактинемия может сочетаться с такими заболеваниями, как синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Одним из гормональных параметров СПКЯ является повышение соотношения гормонов ЛГ/ФСГ, в сочетании с нарушениями менструального цикла по типу олиго-аменореи с гиперандрогенией или без последней. Окончательный диагноз подтверждается УЗИ, лапароскопией с биопсией яичников и последующим патоморфологическим исследованием."
Даже если Вы врачу не доверяете, анализы сдать нужно, особенно если результаты остаются "на руках". Повторная сдача анализов исключает ошибки! Не отчаивайтесь!
- определение уровня Прл в плазме крови;
- краниограмму;
- компьютерную томографию (КТ) или ядерно-магнитный резонанс (ЯМР);
- осмотр глазного дна и полей зрения;
- функциональные пробы с ТРГ и метоклопрамидом.
Повышение уровня пролактина в плазме крови - признак заболевания и показание к проведению рентгенологического обследования гипофиза.
У 20% больных на краниограмме определяется увеличенное седло, "двойное" дно, расширение входа в турецкое седло, что является признаками наличия пролактиномы (макроаденомы) гипофиза. В тех случаях, когда на краниограмме изменения отсутствуют, показано КТ или ЯМР для выявления микропролактином гипофиза размером менее 10 мм.
Обследование глазного дна и полей зрения на белую и цветные метки показано больным с макроаденомами для выявления распространения опухоли за пределы турецкого седла - на перекрест зрительных нервов.
Функциональные пробы с ТРГ (тиреотропный релизинг-гормон) или метоклопрамидом позволяют проводить дифференциальный диагноз между органической гиперпролактинемией, обусловленной микроаденомой гипофиза, и функциональной, не связанной с опухолевым процессом.
Гиперпролактинемия может сочетаться с такими заболеваниями, как синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Одним из гормональных параметров СПКЯ является повышение соотношения гормонов ЛГ/ФСГ, в сочетании с нарушениями менструального цикла по типу олиго-аменореи с гиперандрогенией или без последней. Окончательный диагноз подтверждается УЗИ, лапароскопией с биопсией яичников и последующим патоморфологическим исследованием."
Даже если Вы врачу не доверяете, анализы сдать нужно, особенно если результаты остаются "на руках". Повторная сдача анализов исключает ошибки! Не отчаивайтесь!
Я уже прошла томограмму головы, показала результаты Зотову, он в них ничего плохого не увидел и направил к эндокринологу, а та уже на УЗИ черепа, осмотр глазного дна и т.п. На осмотр глазного дна направила в конкретную клинику и даже к конкретному врачу. Я и не думала, что эндокринолог уполномочен направлять на дальнейшие осмотры и т.п.,считаю, что это должен делать лечащий врач. Решили с мужем, что это развод на деньги! Что делать не знаю - и денег столько нет, и времени (работа), и было бы что лечить конкретно ... Посоветуйте, сходить к Зотову не проходя всех предписаний эндокринолога, или в этом нет смысла ? Или оставить все... как будет. Просто сходить в церковь.
Маришка...Многие Зотова хвалят, может конечно и стоит к нему сходить. Лично я к нему отношусь очень ровно- обычный врач. Я уже писала в другой темке, поэтому повторяться не буду. попробуйте сменить эндокринолога, сходите со всеми своими анализами, возможно и наметится путь дальнейших действий. В церковь тоже надо сходить. Хотя многие и туда уже не ходят... надеюсь тапками меня особо верующие не закидают. Вера она в душе!
Кстати последнее время есть у этого центра тенденция к выкачиванию лишних денег. Очень много назначают анализов (половина не нужных), а потом еще лечат от того чего нет (проверенноо подругой)!!! Ещё три года назад такого не было... Грусно...Почитайте про Гармонию может там получше. Я там только анализы периодически сдаю, пока все устраивает.
По мне так специалисты вышеназванного центра планирования деньги вытягивают. Мне чуть ли не бесплодие ставили, лечили-лечили аж 5 лет неизвестно от чего. А ребеночек возьми да появись как только предохраняться перестали. Вот так и стали нежданно негаданно счастливыми родителями 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Господи, как же хорошо, что ко мне материнский инстинкт в комплекте при рождении не был приложен!!!!
Девочки, всем счастья и здоровья, и хороших деток!!!
Девочки, всем счастья и здоровья, и хороших деток!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Маришка писал(а):Меня Зотов направил к эндокринологу Канцерпятовой, сказал, что это последняя инстанция, так как все анализы в порядке -оснований не беременеть нет.
А может стоит мужа проверить?
Интрига, подскажите, пожалуйста, если конечно знаете: о чем говорит турецкое седло закрытого типа?
Есть мнение, что диагностика женских проблем по турецкому седлу- это прошлый век. Турецкое седло- это что-то типа "гнездышка" для гипофиза. Его строение (форма) может быть наследственным. По его строению можно определить, что есть какие-то недомогания от арахноидита и менингита до банального астигматизма. Но напрямую ни о чем не говорит! Особенно если гормоны все в норме. Не загоняйтесь насчет турецкого седла, врачи любят "важности" напустить. У меня с сестрой одинаковое турецкое седло, по мнению невролога, говорящее о наличии астегматизма. Обе в очках...
ФрекенСнорк -везет Вам! А тут хоть сердце вырезай... Материнский инстинкт с детства, хватит на десятерых...
Mystery писал(а):Мне чуть ли не бесплодие ставили, лечили-лечили аж 5 лет неизвестно от чего. А ребеночек возьми да появись как только предохраняться перестали.
Вы предохранялись при лечении от бесплодия? Оригинально...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Медицина и здоровье»