Обсуждение Полноприводов и кроссоверов, а также приемов езды
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Обсуждение Полноприводов и кроссоверов, а также приемов езды
GlebAl писал(а):Imho на полном приводе, если при повороте задние колёса начинают буксовать, то момент на передних сильно уменьшается и авто разворачивает. Возможно тут кроется причина заносов на полном приводе. Интересно гонщики с включенными межосевыми блокировками ездят?
Кен Блок свои фокусы на WRX STI показывает закрутив крутилку распределения момента в положение 70% на заднюю ось.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Интересно, что за крутилка такая 
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Интересно, что за крутилка такая
-она позволяла ему на импрезе менять степень зажатия муфты, её уже на клавишу-качок заменили и на одну кнопку на центр.тоннеле, рядом с шайбой.
Получается, что она допускает пробуксовку и греться будет по чёрном - так? Нда - одноразовый режим для одной гонки 
GlebAl писал(а):Получается, что она допускает пробуксовку и греться будет по чёрном - так? Нда - одноразовый режим для одной гонки
Ну нет.. На всех продуктах субару с клеймом STI, стоит сосвсем другая система привода, чем даже на штатных wrx., там ахтунг.., начинается она не в заднем мосту, как почти у всех "безраздаточников", а еще в коробке и заканчивается как раз в заднем редукторе., именно в коробке рулится момент по осям, а муфта в редукторе работает в двух режимах - вкл/выкл.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
GlebAl писал(а):Получается, что она допускает пробуксовку
Да, резины на любой выбранной оси., ну или на обоих срзу.
А как они момент распределяют по осям? Хотя бы общие принципы..SVT писал(а):Ну нет.. На всех продуктах субару с клеймом STI, стоит сосвсем другая система привода, чем даже на штатных wrx., там ахтунг.., начинается она не в заднем мосту, как почти у всех "безраздаточников", а еще в коробке и заканчивается как раз в заднем редукторе., именно в коробке рулится момент по осям, а муфта в редукторе работает в двух режимах - вкл/выкл.
GlebAl писал(а):А как они момент распределяют по осям? Хотя бы общие принципы..SVT писал(а):Ну нет.. На всех продуктах субару с клеймом STI, стоит сосвсем другая система привода, чем даже на штатных wrx., там ахтунг.., начинается она не в заднем мосту, как почти у всех "безраздаточников", а еще в коробке и заканчивается как раз в заднем редукторе., именно в коробке рулится момент по осям, а муфта в редукторе работает в двух режимах - вкл/выкл.
Яж тебе не Анжынер с Фуджи-Хэви индастриас!))
Читал статью и смотрел картинки, типа как "Эксплуатация ВАЗ 2105-2107", только про субу, где были вразрез все узлы и агрегаты нарисованы. Так вот, в этой статье убеждали не путать "Легендарный раллийный полный привод" Субару, с штатным AWD Субару, ну и в картинках подробно разъяснялось.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
SVT писал(а):Яж тебе не Анжынер с Фуджи-Хэви индастриас!))
Читал статью и смотрел картинки, типа как "Эксплуатация ВАЗ 2105-2107", только про субу, где были вразрез все узлы и агрегаты нарисованы. Так вот, в этой статье убеждали не путать "Легендарный раллийный полный привод" Субару, с штатным AWD Субару, ну и в картинках подробно разъяснялось.
правильно, совершенно разные вещи,-если взять,к примеру, болид F1 и посмотреть на его общедоступную заднеприводную схему, то в ней, как правило, указано распределение нагрузок по осям - 50х50. Учитывая, что все детали, агрегаты, узлы находятся в центре,-оптимально уменьшили их массу. И за счёт этого на изменение траектории машины затрачивается меньше энергии, что даёт возможность увеличить скорость, улучшить управляемость машины. Для этой же цели также создали лёгкую, компактную шестиступенчатую коробку передач, в механизме включения самой скоростной, второй передачи применили тройной синхронизатор, а на всех остальных, за исключением шестой и пятой - двойные. Передняя и задняя подвеска являются многорычажными, в них установлены стабилизаторы поперечной устойчивости. Блокировка заднего дифференциала позволяет предотвращать скольжение задних колёс от переизбытка тяги. А широкие покрышки сзади дают возможность лучше реализовать тяговую силу, обеспечить безопасность.А фазы и степень открытия клапанов в зависимости от оборотов регулирует система VTEC.С каждого литра двигателя снимается своя мощность.
tanturilla писал(а):SVT писал(а):Яж тебе не Анжынер с Фуджи-Хэви индастриас!))
правильно, совершенно разные вещи,-если взять,к примеру, болид F1 и посмотреть на его общедоступную заднеприводную схему, то в ней, как правило, указано распределение нагрузок по осям - 50х50. Учитывая, что все детали, агрегаты, узлы находятся в центре,-оптимально уменьшили их массу. И за счёт этого на изменение траектории машины затрачивается меньше энергии, что даёт возможность увеличить скорость, улучшить управляемость машины. Для этой же цели также создали лёгкую, компактную шестиступенчатую коробку передач, в механизме включения самой скоростной, второй передачи применили тройной синхронизатор, а на всех остальных, за исключением шестой и пятой - двойные. Передняя и задняя подвеска являются многорычажными, в них установлены стабилизаторы поперечной устойчивости. Блокировка заднего дифференциала позволяет предотвращать скольжение задних колёс от переизбытка тяги. А широкие покрышки сзади дают возможность лучше реализовать тяговую силу, обеспечить безопасность.А фазы и степень открытия клапанов в зависимости от оборотов регулирует система VTEC.С каждого литра двигателя снимается своя мощность.
tanturilla
Да ты оказывается мужик!!
tanturilla писал(а):правильно, совершенно разные вещи,-если взять,к примеру, болид F1 и посмотреть на его общедоступную заднеприводную схему, то в ней, как правило, указано распределение нагрузок по осям - 50х50. Учитывая, что все детали, агрегаты, узлы находятся в центре,-оптимально уменьшили их массу. И за счёт этого на изменение траектории машины затрачивается меньше энергии, что даёт возможность увеличить скорость, улучшить управляемость машины. Для этой же цели также создали лёгкую, компактную шестиступенчатую коробку передач, в механизме включения самой скоростной, второй передачи применили тройной синхронизатор, а на всех остальных, за исключением шестой и пятой - двойные. Передняя и задняя подвеска являются многорычажными, в них установлены стабилизаторы поперечной устойчивости. Блокировка заднего дифференциала позволяет предотвращать скольжение задних колёс от переизбытка тяги. А широкие покрышки сзади дают возможность лучше реализовать тяговую силу, обеспечить безопасность.А фазы и степень открытия клапанов в зависимости от оборотов регулирует система VTEC.С каждого литра двигателя снимается своя мощность.
Я, конечно, не спец, но по-моему, на болидах Ф1 используется секвентальная семиступенчатая КПП без синхронизаторов.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Я, конечно, не спец, но по-моему, на болидах Ф1 используется секвентальная семиступенчатая КПП без синхронизаторов.
-в этом случае в полуавтоматической коробке передач ступени переключаются подрулевыми лепестками.Тяга-то всё равно передаётся на заднюю ось,а уж эти карбонокерамические тормоза способны выдержать самые критические нагрузки.
tanturilla писал(а):Я, конечно, не спец, но по-моему, на болидах Ф1 используется секвентальная семиступенчатая КПП без синхронизаторов.
-в этом случае в полуавтоматической коробке передач ступени переключаются подрулевыми лепестками.Тяга-то всё равно передаётся на заднюю ось,а уж эти карбонокерамические тормоза способны выдержать самые критические нагрузки.
Nikols?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
это просто хобби, даже ставки делаю.
Так как разный момент то перекидывают на разные оси? Я слышал, что у Хамеров это сделано чисто механически... а на субарах турбированных?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
может,я не понимаю вопроса,но ведь если у турбированной коробка передач с электронным управлением,трансмиссия и распределяет момент по осям,а если механика- момент распределяет транс.с вискомуфтой
SVT писал(а):Nikols?
+1
Вискомуфта, насколько я знаю, либо блокируется (не полностью), либо нет - она не регулируется. Но именно блокировкой (частичной) можно распределять момент по осям и колёсам...tanturilla писал(а):момент распределяет транс.с вискомуфтой
Никогда не вдавался в недра STi, но слышал про специальную ручечку, которая регулирует степень блокировки дифференциала. Реализовано это, наверное, через многодисковое сцепление в масляной ванне. Как на мотоциклах. По крайней мере на субарах с АКПП этот механизм реализован именно так (только поджим МДС регулирует не ручка, а автоматика, и МДС заведует не блокировкой, а именно передачей момента на заднюю ось) и откатывает сотни ткм.
-
Водитель
tanturilla
Ты меня просто убиваешь своими постами иногда...
Ты меня просто убиваешь своими постами иногда...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»