а снег кружится... летает...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: а снег кружится... летает...
GlebAl писал(а):Вроде кончился снег то - как то недолго он шел...
Ха-ха-ха.
Снег валит с ночи, с небольшими передышками. Дорожки переметает - чистить заколебался. На улице отвалы уже выше головы.
Ух..только что вернулся из города и пригорода, везде завалы снегом. Куча аварий.
Опыт приходит с опытом.
pas2005
Ты знаешь - мне выкапываться не надо (не было еще такого снегопада, чтоб я выехать не смог (ну, разве что преодолеть отвал после расчистки дороги каким-нибудь грейдером/трактором)). И за свои ходовые качества я не переживаю нисколько. Я переживаю, что придется какое-то время находиться на одной дороге со всякими классиками, БМВ и прочими веселыми ребятами, предсказать которых очень сложно (сегодня при повороте с путепровода на Каширина как в воду глядел - во втором ряду налево чуток не доехал до шестерки, которая стояла слева; стала трогаться - жопу понесло. Проехай я на полметра вперед - вмазал бы мне по крылу. А на днях на перекрестке у Спортивной прямо передо мной бэху развернуло на 180 градусов.)
Ты знаешь - мне выкапываться не надо (не было еще такого снегопада, чтоб я выехать не смог (ну, разве что преодолеть отвал после расчистки дороги каким-нибудь грейдером/трактором)). И за свои ходовые качества я не переживаю нисколько. Я переживаю, что придется какое-то время находиться на одной дороге со всякими классиками, БМВ и прочими веселыми ребятами, предсказать которых очень сложно (сегодня при повороте с путепровода на Каширина как в воду глядел - во втором ряду налево чуток не доехал до шестерки, которая стояла слева; стала трогаться - жопу понесло. Проехай я на полметра вперед - вмазал бы мне по крылу. А на днях на перекрестке у Спортивной прямо передо мной бэху развернуло на 180 градусов.)
Я уже бульдозером поработал - пробивал дорогу до трассы. В лесу снега нет, а на открытых участках - есть, мягко выражаясь. В одном месте - по капот.
Часто други с полным приводом встают в доп ряд, надеясь стартануть первыми... только легковушки это делают по асфальту, а жипы по льду со снегом - очень прикольно видеть как они набирают скорость одинаково ))) Только полные приводы крутит по дороге не хило... А вообще быстро разогнаться не значит потом быстро затормозить... Ваще ездить очень опасно сейчас, только и ожидаешь от других какой-нить подлостиsalabus писал(а):И за свои ходовые качества я не переживаю нисколько
А вообще товарищей без тормозов ещё очень много, хотя лёд на дорогах уже давно вроде...
Соблюдайте дистанцию и выбирайте скоростной режим соотвественно погодным и дорожным условиям, и не нужно будет беспокоиться...хехе
Опыт приходит с опытом.
Ну мы ж не можем это делать за других...
Ну частично - да, но неAlexuS писал(а):GlebAl, частично можете.
AlexuS писал(а):и не нужно будет беспокоиться...
AlexuS писал(а):частично можете.
А это как? Поменяться с соседом рулями или за него проехать перекресток?
Каждый знает возможности своей машины и её поведение - и отвечает за это САМ!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
senatora, если вы не представляете как можно в значительной степени заранее обезопасить себя от ошибок других водителей, наверно вам стоит походить на какие-нибудь лекции-курсы контраварийного вождения, где вам все разъяснят....хехе
Опыт приходит с опытом.
Водитель писал(а):Wolf писал(а):А что там?Водитель писал(а):господа, вы просто не были в Казани...
Шандец... Чистого асфальта не увидел нигде. Уровень снега на проезжей части сантиметров в 5-10, про тротуары вообще молчу (ибо не был на них особо). Половина главной пешеходной улицы убрана от снега на ширину одной автомобильной колеи. Снег почти не вывозят, поэтому некоторые проезжие части похожи на туннели, окружённые брустерами высотой под 2 метра. Вкратце так...
Снега в Казани в этом году действительно много. Они уже начинают слегка переживать по поводу будущего паводка.
Меня больше всего раздражает чистка дорожных развязок. Вместо нормальных двух полос в одну сторону почищена одна, и та с высокой ледяной колеей, в которой машину швыряет туда-сюда.
Вот такой вид на автостоянку открывается из окна офисного санузла.

Скорее их снег достанется паводком кому-то другому...Fafhrd писал(а):Они уже начинают слегка переживать по поводу будущего паводка.
AlexuS ,я знаю как обезопасить себя от едущих по бокам и впереди,но как обезопасить от едущего с зади!?
Третий раз за всё платит!
Yrok, вот это и есть частичная защита о которой я говорил....хехе
Опыт приходит с опытом.
А в чём проблема? Это как раз самое простое. Тормози или остановись заранее и когда это чудо приближается потихоньку сдвигайся вперёд. Я как то отважного газелиста, что висел на жопе на ледяной дороге, отучил так ехать - просто нажал на тормоз до упора и когда он понял, что не успеет оттормозиться до меня и начал паниковать, а просто поддал газку. Итог - он ехал за мной просто идеально!Yrok писал(а):AlexuS ,я знаю как обезопасить себя от едущих по бокам и впереди,но как обезопасить от едущего с зади!?
GlebAl писал(а):А в чём проблема? Это как раз самое простое. Тормози или остановись заранее и когда это чудо приближается потихоньку сдвигайся вперёд. Я как то отважного газелиста, что висел на жопе на ледяной дороге, отучил так ехать - просто нажал на тормоз до упора и когда он понял, что не успеет оттормозиться до меня и начал паниковать, а просто поддал газку. Итог - он ехал за мной просто идеально!Yrok писал(а):AlexuS ,я знаю как обезопасить себя от едущих по бокам и впереди,но как обезопасить от едущего с зади!?
Тем самым вы создали аварийную ситуацию
Запусти нормального в психушку - через месяц он станет психом.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Это как? Водитель должен иметь нормальную дистанцию для торможения. Если он её не имеет - он не должен ездить по дорогам, так как ему там не место и он когда-нить в кого-нить воткнётся...Stranger писал(а):Тем самым вы создали аварийную ситуацию
GlebAl писал(а):Это как? Водитель должен иметь нормальную дистанцию для торможения. Если он её не имеет - он не должен ездить по дорогам, так как ему там не место и он когда-нить в кого-нить воткнётся...Stranger писал(а):Тем самым вы создали аварийную ситуацию
И поэтому вы решили устроить самосуд. А он мог бы, чисто инстинктивно, уходя от столкновения, крутануть рулем вправо или влево, со всеми вытекающими. Вот вам и потенциальная авария