В чём я не согласен с Бертраном Расселом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Blood Hunter писал(а):А наши депутаты ещё хотят ввести "основы православия" в школах как обязательный предметПредставляю себе такой гопник идёт по улице,в одной руке бутылка пива, в другой Библия
У художника Перова есть картина "Сельский крестный ход на пасху". Более столетия назад была написана, а актуальна и поныне.
http://www.nastene.ru/cgi-bin/menu.cgi? ... uct_id=834
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Представим на секунду, что Вы - искусствовед. Что, если после общения с Вами я стану утверждать, будто все искусствоведы - зануды и патологические пессимисты?
Можно было бы поспорить на счет актуальности картины Перова, но не буду. Просто спрошу: неужто все сельские приходы в его время были такими? Что, все поголовно, без исключения напивались на Пасху до поросячьего визга? И вообще, надо так понимать, жили (и живут?) аморально? Если да, если все живут и учат не так, то у меня к Вам только одно предложение: возвращайтесь в Церковь и покажите как надо. А от сторонней, простите, брехни толку мало. Церковь от этого лучше и чище не станет.
Представим на секунду, что Вы - искусствовед. Что, если после общения с Вами я стану утверждать, будто все искусствоведы - зануды и патологические пессимисты?
Можно было бы поспорить на счет актуальности картины Перова, но не буду. Просто спрошу: неужто все сельские приходы в его время были такими? Что, все поголовно, без исключения напивались на Пасху до поросячьего визга? И вообще, надо так понимать, жили (и живут?) аморально? Если да, если все живут и учат не так, то у меня к Вам только одно предложение: возвращайтесь в Церковь и покажите как надо. А от сторонней, простите, брехни толку мало. Церковь от этого лучше и чище не станет.
Последний раз редактировалось roman 26 авг 2007, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
roman писал(а):Не надо мне объяснять в чем не согласны между собой католики и православные. Не стоит также пытаться рассуждать о том, о чем не имеешь представления.
Если я не ошибаюсь, то различий где то около восьми! Основная конечно, что папа ставленик Бога на земле! А остальное мне всегда казалось что мелочи!
Ну Вы уж потрудитесь объяснить мне неумному(обещаю постараюсь понять)! Может и представления у меня появяться?!
http://vk.com/club38798275
Вернуться в «Религия, конфессии»