«Business-Practice-Money» CLUB

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Виталич

«Business-Practice-Money» CLUB

Сообщение Виталич » 13 мар 2011, 16:49

Скажу только, что это клуб для тех, кто хочет открыть СВОЙ бизнес.
ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь и обучение. Пусть желающие пробуют себя в деле.
Подробности на скайпе клуба: bpm2010ru

Виталич

Re: «Business-Practice-Money» CLUB

Сообщение Виталич » 13 мар 2011, 17:48

СКОПИРОВАЛ С САЙТА,,,,,,,,,
Бизнес-инкубатор "ВРМ"
Без подвоха.
Уважаемый читатель!
Это1-й выпуск "ВРМ" или «Business-Practice-Money» CLUB. Если у тебя всё в порядке, т.е. ты работаешь на заводе, получаешь 10000р, есть машина, дача, двое детей, красавица жена и ты каждый год ездишь в отпуск, то тебе ЭТО читать уже не надо. Это для тех, кто НЕ КАК ВСЕ ! ! !
Для тех, кто учился на тройки и бегал играть в футбол вместо того, чтобы учить уроки. Для тех, кто хочет быть не просто красавицей, а бизнес-леди. Для тех, кто верит в свою исключительность, но не знает - в чём она заключается. Для тех, кто всё же хочет поймать журавля в небе и хрен с ней, с этой синицей! Для тех, кто хочет иметь СВОЙ БИЗНЕС, а денег на раскрутку нет. Вот для кого эта рассылка! Таких называют троечниками, чудаками, ленивыми, романтиками и т.д. и т.п. А ведь на самом деле в них скрыта такая энергия, что никому и не снилось. Вот только применить её в нужном направлении они не могут. Школа для них тесновата, ВУЗы скучны. Да и что от них толку? Кроме искалеченного мировоззрения и убитых детских желаний, современное обучение ничего не даёт. (ИМХО). А ведь наука доказала, что самыми востребованными в жизни становятся уроки труда, физры, пения и рисования! О как!

Анекдот в тему:
1 сентября. Физрук с трудовиком затаскивают в школу упирающегося первоклашку, а тот, с цветами в руках и со слезами на глазах, орёт: - 11 лет! ЗА ЧТО???

Вы спросите у тех, кто в этом году школу закончил: Чему они научились и что могут сделать такого, что сразу пригодилось в жизни? Вот детсадовский пацан скажет: Я на велике научился кататься! А ещё плавать! Читать и писать… А выпускник промолчит. Вроде и получил он знания, да куда же их девать - то? Говорят: пригодятся! Когда??? Спору нет – знания нужны, но ПРАКТИКА важнее! Во времена СССР структура обучения «дружила» с незамедлительной практикой! И из школ выходили готовые шофера, столяра и строители! Про сёла я и не говорю. С 14-ти лет молодёжь умела ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги! А сейчас? Взрослые без работы остаются… Кризис. И кто его придумал? Вот интересно получается… Все жалуются на безработицу, на кризис, а у любого предпринимателя работы – ну завались просто! И где они её берут? Странно, да? Они что, о кризисе не читали? А ещё молодые люди (которые ещё ничего не умеют делать) при устройстве на работу спрашивают: А какая будет зарплата? И когда им говорят, что «сдельная» - обиженно уходят. А на кого обижаться? Кто виноват, что вы ничего не можете? И как маленькие: …ой, а нас этому не учили. Вот и будете УЧИТЬСЯ... ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ !!! Я НЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И НЕ ЛЕКТОР. И тоже учусь! И вместе с вами и без вас. Можете называть "ВРМ" как угодно… Например: Кадровая школа, бизнес школа, курсы, шмурсы, тренинг… Как не назови – был бы "выхлоп"! А для этого нужны желание и EQ (соображалка) не ниже среднего. Задача клуба "ВРМ" - сделать так, чтобы вы могли ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! По инструкции. Шаг за шагом! Пишите на bpm2010@rambler.ru или на SKYPE bpm2010ru (точки не ставить!)
Ну что? Попробуем? Хуже ведь не будет! Не веришь? А ты напиши свой вопрос!
Жду писем и желаю Удачи. Админ ВРМ.
ПыСы... Ошибки в тексте можете считать сами. Мне - лень.
ПыСы 2... Леонидыч - круче!
Последний раз редактировалось Виталич 17 мар 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Виталич

Сообщение Виталич » 15 мар 2011, 20:05

Мда... Наверное тут все уже "состоявшиеся" бизнесмены. И молодёжь даже не интересуется, все при деле... ))
Ну что ж, я рад, что у всех всё в порядке!

Виталич

Сообщение Виталич » 17 мар 2011, 17:04

вот... от скуки... Сразу говорю: Мне ничего не надо, и я ничего не хочу. :-) Что бы вопросами не доставали.
-------------------------
... текст от Леонидыча!

17 лет в одном флак... файле.

Хорошие люди и плохие люди. Мы все слышали, что правда горька, а лесть сладка. Но, правда намного более горькая, чем многие думают. Хорошие люди, читая рассылку и понимая, что они жили жизнь глупо, бездарно, злятся. На себя. Плохие люди злятся на меня. Так не я сделал их жизнь ТАКОЙ. Чтобы говорить правду себе, и людям, нужно мужество. Когда говоришь правду себе – это больно. Когда говоришь другим, часто сталкиваешься с агрессией. Это тоже больно. Конечно, можно избегать правды. "Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы." М. Эшенбах.
Да, в глубине своей души все люди хорошие. Но до этой глубины еще надо суметь добраться. Большинство людей действует из своих догм, стереотипов, привычек и даже не подозревают о том, что у них в глубине есть что-то, кроме чужих слов, привычек, и чужих мыслей. Настоящее в человеке в его ГЛУБИНЕ, как цыпленок в яйце. Но вы, наверное, знаете, что если «помочь» цыпленку и разбить скорлупу – он погибнет. Цыпленок должен САМ разбить свою скорлупу. САМ! Где взять энергию, чтобы разбить скорлупу? Злость – это плохо. Но пусть негативное послужит во благо. Пусть злость на самого себя послужит стимулом к действию. С кем поведешься, того и наберешься. Будешь общаться с байкерами – будешь байкером. Будешь общаться с предпринимателями (они же работодатели) станешь предприниматель и работодателем тоже. Помню, когда я была мелкой (года 4, не больше) у нас в садике начали подготовку к школе или что-то типа того. В общем, учили считать-писать и так далее. И вот, рисует гадкая воспиталка Катерина Васильевна на доске пять солнышек и просит их сосчитать. Я напрягаю свои крошечные мозгенки и шепчу: "Пять!". И что? Она мне говорит - нет, не правильно! Я: "А сколько тогда?". Она: "Мы еще не прошли, число пять, поэтому здесь три солнышка и еще два солнышка, ясно?". Я: "Угу". С тех пор ненавижу математику... Согласна, про потухшие глаза наших детей. Мы с мужем делали к 18ти летию своему сыну большущий альбом - от рождения до 18-летия. И пришли в УЖАС и честно говоря и не доделали его, т.к. были потрясены теми изменениями в лице и глазах своего сына (как это видно на фото и как мы пропускаем это в жизни). К концу начальной школы 4 класс - не осталось и следа той непосредственносмти и огонька в его глазах. Дальше хуже. Можете сами проверить на своих детях, может еще не поздно задуматься над этим и исправить.ВАМ ЖЕ ГОВОРЯТ - РЕЗУЛЬТАТ ОТ ВОПЛОЩЕНИЯ СВОЕЙ МЕЧТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ И ОН БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ЭТОЙ СТАНДАРТНОЙ СХЕМЫ – «детсад - школа - институт - семья - дети - внуки - старость - смерть»!!!!

Обучение вождению автомобиля, где вы изучаете правила движения, назначение педалей и приборов на приборной доске, осваиваете искусство ТРОГАТЬСЯ и искусство ТОРМОЗИТЬ – приводит к ясной цели. Раньше вы не умели водить автомобиль – теперь вы УМЕЕТЕ. Если бы в средней школе было бы что-то подобное … Чтобы было четко видно –умеешь, не умеешь. Не большая куча эклектично подобранных знаний, а оценка в виде одного интегрального умения – умеешь, не умеешь. Типичная отговорка: каждому – свое. Если каждому СВОЕ, то каждому СВОЕ среднее образование и каждому СВОЙ свод законов. Тоталитаризм средней школы очевиден. На всех ОДНА ПРОГРАММА. Причем кто ее придумал, откуда она взялась, почему она именно такая – детям не объясняют, типа, не поймут, а взрослым все равно. Не было бы все равно, они бы это так спокойно не терпели.
Как детям мозги НЕ НУЖНЫМ засирают. А дети оплачивают это гиподинамией, сколиозом, близорукостью и главное – отучаются думать, мечтать, наблюдать, учиться. И вместо сверкающих глазенок первоклашек мы получаем циничные, недоверчивые взгляды старшеклассников. РАДИ ЧЕГО это все? Ради косинусов, тангенсов, Аш2О и умения брать первую производную? А кто – через несколько лет помнит все это? И РАДИ ЧЕГО было все это?! Отговорка. Дети учатся общаться. Они и на улице прекрасно учатся общаться. Только они там еще и бегают, двигаются, сами что-то придумывают. И сами реализуют. Так что рационального анализа средняя школа в принципе не выдерживает. Это предмет веры. Религия. Это НАДО. И все. Почему, зачем, а если по другому … Ни-НИ! НИЗЗЯ! Только так! Другого нет. Если мы что-то начнем менять – случиться УЖАСНОЕ! Правда тут многие подумают, что задача школы ЗАСУНУТЬ В ГОЛОВЫ бедных школьников ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ. ЗАЧЕМ?! Давайте рационально. Во-первых, она все равно забудется. Во-вторых, почему ИМЕННО ЭТА информация? В ТРЕТЬИХ много знать – не значит, что на работу сможешь устроиться.
ЭТО ВСЁ РАСПЕЧАТАЙ И ДАЙ СВОИМ ВСЕЗНАЮЩИМ РОДИТЕЛЯМ.
-------------------------------------------------------------------------------------
... продолжение на скайпе bpm2010ru

Виталич

Сообщение Виталич » 11 май 2011, 16:32

Лучше в скайп писать. Здесь я редко бываю, а там нас уже полтора десятка. ))

Вернуться в «Образование в Рязани»