СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Скользящий
- Гость RZN.info
Скользящий писал(а):у меня вопрос к настройщикам.... какие еще существуют спутники(точнее провайдеры и на каких спутниках) кроме Триколора, с достойным набором ТВ каналов. НТВ+ не предлогать т.к. платный, хотберд тоже..... и в какой поляризации они передают сигал...
http://lyngsat.com/
Имеется два компа в разных комнатах + иногда подключается ноутбук, АДСЛ от ЦентрТелекома, момед Zyxel Prestige 660 RT EE включается в свитч. Хочу поставить спутниковый инет, т.к. очень привлекает возможность рыбалки.
Также имеется 2 ТВ в разных комнатах. Интересует вопрос (сразу извиняюсь, если спрашиваю ерунду, но я в этом вопросе - 0): можно ли одновременно ТВ смотреть и инет юзать? Если да, то какое необходимо оборудование? Какое оборудование лучше покупать, если есть возможность купить в Москве?
Также имеется 2 ТВ в разных комнатах. Интересует вопрос (сразу извиняюсь, если спрашиваю ерунду, но я в этом вопросе - 0): можно ли одновременно ТВ смотреть и инет юзать? Если да, то какое необходимо оборудование? Какое оборудование лучше покупать, если есть возможность купить в Москве?
ваще то тарелка и конвертор это 2 разные вещи кажется
Знаю. Не одну тарелку уже настроил. Я имел ввиду, что на одно зеркало можно повесить несколько конвертеров...
Вот та ссылка:
http://lyngsat.com/
На SpaceGate содание подписок восстановлено наверное минимум как с месяц... Сам пользуюсь PlanetSky, счет пополняю картами меги тут, там же мона пополнить СТВ, SatGate.
Смотреть тв и пользовать инет с одной карты и конвертора((головки)если у нее один выход) не получится.
Для пользования usb карт советовал бы SkyStar2 usb тянет высокие символьные скорости, а вот SkyStar3 usb почемут не тянет.
PCI карта на скок мне известно самая интересная SkyStar3 и Twinhan1025
Если при рыбалке большое количество битых пакетов то не используйте универсальный пид ... и снизьте обшее кол-во пидов в списке ловли..
Смотреть тв и пользовать инет с одной карты и конвертора((головки)если у нее один выход) не получится.
Для пользования usb карт советовал бы SkyStar2 usb тянет высокие символьные скорости, а вот SkyStar3 usb почемут не тянет.
PCI карта на скок мне известно самая интересная SkyStar3 и Twinhan1025
Если при рыбалке большое количество битых пакетов то не используйте универсальный пид ... и снизьте обшее кол-во пидов в списке ловли..
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Поднимаем тему полугодовалой давности, если конечно тут ещё остались спецы по спутниковому инету
)
Прочитал тему и мало чего понял... вопросы такие:
1. какие преимущества у спутникового инета есть по сравнению с анлимами на выделенках и проводной ("Спаркс" и т.п.)
Скорость 64-128 кб устраивает, люди сказали что на Спарксе будет дешевле траффик чем на спутниковом. Это правда?
2. какие конторы в Рязани занимаются сабжем (адреса,телефоны,www)
3. как я понимаю чайник сам установку не выполнит, придётся нанимать.
Сколько контора берёт за саму установку (без цены оборудования)?
4. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ТАКУЮ ТАРЕЛКУ,ЧТОБЫ БЫЛ И СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ И СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? какие дополнительные устройства надо покупать,чтобы работало ещё и ТВ?
5. какие могут быть проблемы с использованием спутн. интернета, и какой выбрать способ исходного канала (кроме модема нифига нету!!)
1. какие преимущества у спутникового инета есть по сравнению с анлимами на выделенках и проводной ("Спаркс" и т.п.)
Скорость 64-128 кб устраивает, люди сказали что на Спарксе будет дешевле траффик чем на спутниковом. Это правда?
4. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ТАКУЮ ТАРЕЛКУ,ЧТОБЫ БЫЛ И СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ И СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? какие дополнительные устройства надо покупать,чтобы работало ещё и ТВ?
5. какие могут быть проблемы с использованием спутн. интернета, и какой выбрать способ исходного канала (кроме модема нифига нету!!)

- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Blood Hunter писал(а):Поднимаем тему полугодовалой давности, если конечно тут ещё остались спецы по спутниковому инету)
1. Более высокая скорость. 2 мегабита это примерно 200-240 килобайт в секунду при скачивании чего либо. На скорости 64-128 кб сами знаете что...
3. Однозначно. Могу сказать что установка и настройка стоит примерно 2500-3000р... где как кого найдете.
4. Если надо одновременно, то надо ставить на тарелку два конвертора (головки) и тянуть соответсвенно два кабеля, а дальше по ситуации, один можно в комп, другой в ресивер...
5. Проблемы могут быть такие:
- маленький диаметр ралелки - отсутствие сигнала при большой облачности, дожде, снеге. Тарелка нужна 1,2 метра чтобы наверняка.
- невозможность установить тарелку на нужный спутник если мешают деревья.
- пинг не меньше 100 мс. а то и больше.... к этому надо сразу быть готовым.
- для аплинка АДСЛ подойдет.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
маленький диаметр ралелки - отсутствие сигнала при большой облачности, дожде, снеге. Тарелка нужна 1,2 метра чтобы наверняка
Да вот это самый жирный минус спутниковой связи,про кот. многие скромно умалчивают. Причем как я понял может быть так что закачка будет рваться без конца из за дискаунтов если сырость большая (ну а в Рязани осенью редко бывает без дождей).Плюс ещё проблемы с аплинком,как технические так и финансовые.

ФАК YOU! Понравится...
http://www.acorp.ru/support/books/sputnik/
Настольная книга начинающего спутниковода
5-я русская редакция
В данном пособии подробно и доступно описано:
как установить спутниковую антенну, настроиться на различные спутники, установить карту, подключить Интернет, а также представлена другая необходимая информация по спутниковому оборудованию.
http://www.acorp.ru/support/books/sputnik/
Настольная книга начинающего спутниковода
5-я русская редакция
В данном пособии подробно и доступно описано:
как установить спутниковую антенну, настроиться на различные спутники, установить карту, подключить Интернет, а также представлена другая необходимая информация по спутниковому оборудованию.
Вернуться в «Интернет в Рязани»