СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Скользящий
Гость RZN.info

Сообщение Скользящий » 04 ноя 2006, 23:48

у меня вопрос к настройщикам.... какие еще существуют спутники(точнее провайдеры и на каких спутниках) кроме Триколора, с достойным набором ТВ каналов. НТВ+ не предлогать т.к. платный, хотберд тоже..... и в какой поляризации они передают сигал...

Leo
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Leo » 03 дек 2006, 01:20

2Скользящий Мне в личку, магу дать номер телефона нормального настройщика... или, как уже говорили, в Навигатор, напротив Капучины... ну или как он там называется?
PHP5,MySQL,PostgreSQL,JS+Ajax / Delphi7+RAD2007,MSSQLServer2000/2005,WinAPI,BC++,Asm & other

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 03 дек 2006, 11:42

Скользящий писал(а):у меня вопрос к настройщикам.... какие еще существуют спутники(точнее провайдеры и на каких спутниках) кроме Триколора, с достойным набором ТВ каналов. НТВ+ не предлогать т.к. платный, хотберд тоже..... и в какой поляризации они передают сигал...

http://lyngsat.com/

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 19 янв 2007, 09:31

Вопрос знатокам: Имеется 2 ТВ, 3 компа через свитч, ADSL. Какое оборудование необходимо, чтобы и ТВ смотреть и инет юзать?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 19 янв 2007, 10:15

Papenko писал(а):Вопрос знатокам: Имеется 2 ТВ, 3 компа через свитч, ADSL. Какое оборудование необходимо, чтобы и ТВ смотреть и инет юзать?

Поподробнее можно...

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 19 янв 2007, 11:50

Имеется два компа в разных комнатах + иногда подключается ноутбук, АДСЛ от ЦентрТелекома, момед Zyxel Prestige 660 RT EE включается в свитч. Хочу поставить спутниковый инет, т.к. очень привлекает возможность рыбалки.
Также имеется 2 ТВ в разных комнатах. Интересует вопрос (сразу извиняюсь, если спрашиваю ерунду, но я в этом вопросе - 0): можно ли одновременно ТВ смотреть и инет юзать? Если да, то какое необходимо оборудование? Какое оборудование лучше покупать, если есть возможность купить в Москве?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 19 янв 2007, 13:46

На 1 терелке (точнее на 1-ом конвертере) одновременно смотреть ТВ и юзать инет нельзя.

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 19 янв 2007, 18:30

На 1 терелке (точнее на 1-ом конвертере) одновременно смотреть ТВ и юзать инет нельзя.

А на одном спутнике, с двумя конверторами? Подскажите плз спутник где и ТВ, и инет нормальные.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 янв 2007, 19:06

я где-то выше давал ссылку - там все есть: что на каком спутнике транслируется... Читайте весь форум сначала!!!

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 янв 2007, 20:22

ваще то тарелка и конвертор это 2 разные вещи кажется :lol:
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 янв 2007, 15:41

ваще то тарелка и конвертор это 2 разные вещи кажется

Знаю. Не одну тарелку уже настроил. Я имел ввиду, что на одно зеркало можно повесить несколько конвертеров...
Вот та ссылка:
http://lyngsat.com/

mimino
Гость RZN.info

Сообщение mimino » 03 май 2007, 11:58

На SpaceGate содание подписок восстановлено наверное минимум как с месяц... Сам пользуюсь PlanetSky, счет пополняю картами меги тут, там же мона пополнить СТВ, SatGate.

Смотреть тв и пользовать инет с одной карты и конвертора((головки)если у нее один выход) не получится.

Для пользования usb карт советовал бы SkyStar2 usb тянет высокие символьные скорости, а вот SkyStar3 usb почемут не тянет.:(

PCI карта на скок мне известно самая интересная SkyStar3 и Twinhan1025

Если при рыбалке большое количество битых пакетов то не используйте универсальный пид ... и снизьте обшее кол-во пидов в списке ловли..

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 07 сен 2007, 19:38

Поднимаем тему полугодовалой давности, если конечно тут ещё остались спецы по спутниковому инету :))
Прочитал тему и мало чего понял... вопросы такие:
1. какие преимущества у спутникового инета есть по сравнению с анлимами на выделенках и проводной ("Спаркс" и т.п.)
Скорость 64-128 кб устраивает, люди сказали что на Спарксе будет дешевле траффик чем на спутниковом. Это правда?
2. какие конторы в Рязани занимаются сабжем (адреса,телефоны,www)
3. как я понимаю чайник сам установку не выполнит, придётся нанимать.
Сколько контора берёт за саму установку (без цены оборудования)?
4. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ТАКУЮ ТАРЕЛКУ,ЧТОБЫ БЫЛ И СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ И СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? какие дополнительные устройства надо покупать,чтобы работало ещё и ТВ?
5. какие могут быть проблемы с использованием спутн. интернета, и какой выбрать способ исходного канала (кроме модема нифига нету!!)
Изображение

infos

Сообщение infos » 07 сен 2007, 22:57

Никаких.

Локалка на 80 ТЕРАБАЙТ рулит однозначно.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 сен 2007, 10:18

Blood Hunter писал(а):Поднимаем тему полугодовалой давности, если конечно тут ещё остались спецы по спутниковому инету :))
Прочитал тему и мало чего понял... вопросы такие:
1. какие преимущества у спутникового инета есть по сравнению с анлимами на выделенках и проводной ("Спаркс" и т.п.)
Скорость 64-128 кб устраивает, люди сказали что на Спарксе будет дешевле траффик чем на спутниковом. Это правда?
2. какие конторы в Рязани занимаются сабжем (адреса,телефоны,www)
3. как я понимаю чайник сам установку не выполнит, придётся нанимать.
Сколько контора берёт за саму установку (без цены оборудования)?
4. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ТАКУЮ ТАРЕЛКУ,ЧТОБЫ БЫЛ И СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ И СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? какие дополнительные устройства надо покупать,чтобы работало ещё и ТВ?
5. какие могут быть проблемы с использованием спутн. интернета, и какой выбрать способ исходного канала (кроме модема нифига нету!!)

1. Более высокая скорость. 2 мегабита это примерно 200-240 килобайт в секунду при скачивании чего либо. На скорости 64-128 кб сами знаете что...
3. Однозначно. Могу сказать что установка и настройка стоит примерно 2500-3000р... где как кого найдете.
4. Если надо одновременно, то надо ставить на тарелку два конвертора (головки) и тянуть соответсвенно два кабеля, а дальше по ситуации, один можно в комп, другой в ресивер...
5. Проблемы могут быть такие:
- маленький диаметр ралелки - отсутствие сигнала при большой облачности, дожде, снеге. Тарелка нужна 1,2 метра чтобы наверняка.
- невозможность установить тарелку на нужный спутник если мешают деревья.
- пинг не меньше 100 мс. а то и больше.... к этому надо сразу быть готовым.
- для аплинка АДСЛ подойдет.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 10 сен 2007, 13:45

Поэтому оптоволокно лучше =)

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 сен 2007, 17:08

Victoria писал(а):Поэтому оптоволокно лучше =)

Это не спортивно.... :lol:

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 13 сен 2007, 21:13

маленький диаметр ралелки - отсутствие сигнала при большой облачности, дожде, снеге. Тарелка нужна 1,2 метра чтобы наверняка

Да вот это самый жирный минус спутниковой связи,про кот. многие скромно умалчивают. Причем как я понял может быть так что закачка будет рваться без конца из за дискаунтов если сырость большая (ну а в Рязани осенью редко бывает без дождей).Плюс ещё проблемы с аплинком,как технические так и финансовые.
Изображение

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 сен 2007, 17:09

ФАК YOU! Понравится...:D
http://www.acorp.ru/support/books/sputnik/
Настольная книга начинающего спутниковода
5-я русская редакция

В данном пособии подробно и доступно описано:
как установить спутниковую антенну, настроиться на различные спутники, установить карту, подключить Интернет, а также представлена другая необходимая информация по спутниковому оборудованию.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 14 сен 2007, 17:54

Blood Hunter писал(а):
Плюс ещё проблемы с аплинком,как технические так и финансовые.

С аплинком никаких проблем. Берете любой адсл тариф с минимальным трафиком, например 100мб входящего. На интерлинке сейчас он стоит всего 300р.

Вернуться в «Интернет в Рязани»