Особенности программы утилизации авто Рязани.Ноев Ковчег

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Tester
Гость RZN.info

Особенности программы утилизации авто Рязани.Ноев Ковчег

Сообщение Tester » 18 мар 2011, 11:56

Ситуация такова: Заключил предварительный договор на приобретение авто с "официальным" дилером. Машину хочу приобрести по программе утилизации. Когда придет новая машина не известно, ибо все затягивается. Сегодня решил зайти к дилеру с просьбой выдать мне сертификаты на утилизацию моей старой машины, т.к. сам все сделаю. Ответ такой: сертификаты не выдадим пока не придет ваш новый авто. А утилизировать машину мне НАДО. Я немного офигел. Казалось бы, элементарная просьба, элементарные действия дилера, ан нет. Звоню в Минпромторг, все объясняю, там говорят что действия дилера не правильны и вам должны выдать сертификаты когда вы захотите. При этом говорят, езжайте к дилеру и звоните нам оттуда, мы разъясним продавцу, что тот действует не правильно. Менеджер естественно трубку не берет. Минпромторг тоже сделать ничего не может. Написал письмо на завод изготовитель с этой ситуацией, жду ответа. Сообщите пожалуйста, кому пожаловаться и как найти управу на этих людей.
Скан договора:
Изображение

StR
Знаток RZN.info

Re: Особенности программы утилизации авто Рязани.Ноев Ковчег

Сообщение StR » 19 мар 2011, 12:28

Tester
Найти нормативные документы по утилизации, в которых написано, что Вам должны выдать сертификат. И со ссылкой на эти документы написать официальную претензию в салон.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 мар 2011, 12:34

Кстати, по договору у Вас поставка должна быть выполнена до знаменательного дня - 31-го апреля.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 19 мар 2011, 14:10

а разве сертификаты еще выдают? вчера видел, что выдали последний (в регионе)

Tester
Гость RZN.info

Сообщение Tester » 22 мар 2011, 14:43

Продолжение истории - сертификаты получены но на определенных условиях.
В 2011 был заключен предварительный договор купли-продажи автомобиля № между мной и ЗАО «Ноев Ковчег» в лице директора отдела продаж Шипилова Ю.Н. Данный автомобиль планируется приобрести по программе утилизации утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1194 от 31.12.2009 г.
В марте 2011 г. я обратился в ЗАО «Ноев Ковчег» с просьбой выдать мне все необходимые документы для утилизации моего старого автомобиля самостоятельно, однако дальше произошло следующее.
Согласно п. 2 Порядка проведения эксперимента «граждане, сдающие старый автомобиль в утиль для покупки нового автомобиля со скидкой могут обратиться к официальным дилерам и уполномочить его на совершение всех действий, либо самостоятельно снять с учета и сдать в утиль».
Тогда же мне были выданы свидетельства об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного. Данные свидетельства мне были переданы по акту приема передачи от 21.03.2011 г.
Положения данного акта в ЗАО «Ноев Ковчег» мне никто не разъяснил.
Между тем, в п. 2. данного акта указано, что ЗАО «Ноев Ковчег» меня обязывает в десятидневный срок провести утилизацию своего старого автомобиля, а также не позднее этого срока предоставить в ЗАО «Ноев Ковчег» оформленные свидетельства. Кроме этого, если я не предоставлю оформленные свидетельства в указанный срок, то они обещают лишить меня права на утилизацию.
При этом государство предоставило мне право на участие в программе утилизации. Своими незаконными действиями администрация ЗАО "Ноев Ковчег" нарушаете мое право на свободу действий, что является грубым нарушением моих конституционных прав, а также своими действиями принуждаете меня к совершению сделки по покупке автомобиля именно своем автосалоне т.к. после сдачи оформленных свидетельств я не смогу приобрести автомобиль в другом месте. Кроме этого своими действиями нарушается антимонопольное законодательство. Также, согласно действующего законодательства никто не в праве в акте приема-передачи указывать какие то не было обязанности и последствия их не исполнения, т.к. данный документ является лишь подтверждением факта передачи чего либо.
Также хочу указать, никто не вправе указывать мне срок проведения мной утилизации, т.к. этот срок нигде законодательно не закреплен. Указанный мне десятидневный срок считаю для себя ничтожно малым. Т.к. заведомо ясно, что уложится в этот срок не реально.
Скан акта полученного в ЗАО "Ноев Ковчег"
Изображение

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»