Дальнобои/большегрузы.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Дальнобои/большегрузы.
Так же запутаться можно, если моргать
эдак сейчас можно еще и о каждой яме предупреждать, тогда проще дальний вообще не выключать. Для себя я кроме как о предупреждении о гаи, моргание никак не воспринимаю. А если моргнет дальнобой, вообще подумаю, что или не мне или работает со мной и просто здоровается.
Semeyniy писал(а):ремонт дороги, дохлая собака на проезжей части, пъяный пешеход по встречке ну т.д.
эдак сейчас можно еще и о каждой яме предупреждать, тогда проще дальний вообще не выключать. Для себя я кроме как о предупреждении о гаи, моргание никак не воспринимаю. А если моргнет дальнобой, вообще подумаю, что или не мне или работает со мной и просто здоровается.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Это означает "Впереди опасность! Сбавь скорость! Держи ухо востро!"Так же запутаться можно, если моргать
Буквально час назад, на подъезде к Рязани со стороны мосвы наблюда ремонт дороги. Ремонтная техника занимала две полосы, поэтому пришлось объезжать их по встречке. Если всречке не моргнуть, то они так и попрутся в два ряда, хотя впереди опасность, о которой они не догадываются. (знаков о ремонте дороги установлено не было)эдак сейчас можно еще и о каждой яме предупреждать
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy
Может так и было раньше, хотя вспоминаю, иногда моргнут - высматриваешь-высматриваешь гаи, ан нет их. Наверное о чем-то другом предупреждали. Как-то и среди большинства моих знаковых сей факт означает только ГИБДД в кустах.
Semeyniy писал(а):Это означает "Впереди опасность! Сбавь скорость! Держи ухо востро!"
Может так и было раньше, хотя вспоминаю, иногда моргнут - высматриваешь-высматриваешь гаи, ан нет их. Наверное о чем-то другом предупреждали. Как-то и среди большинства моих знаковых сей факт означает только ГИБДД в кустах.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Нет, это и сейчас есть. Расскажите своим знакомым, что это означает, пусть они поступаю так же...Может так и было раньше
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Эффект достигнутвысматриваешь-высматриваешь гаи, ан нет их
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Так высматриваешь-то гаи в кустах, в этот момент на собаку наехать нефиг делать, а вот если просто на дорогу смотреть, то ее увидишь.
Но вообще начну сейчас данное правило в массы продвигать
, там глядишь и научимся.
У нас в дозоре тоже свое братство есть, и о гаи и о ямах, и о других всяко-разных препятствиях всегда предупреждаем. Очень помогает.
Но вообще начну сейчас данное правило в массы продвигать
У нас в дозоре тоже свое братство есть, и о гаи и о ямах, и о других всяко-разных препятствиях всегда предупреждаем. Очень помогает.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Кстати, спасибо за ветку!!!! Хорошая тема!
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
NollY писал(а):Да и насчет риска - "дальнобойщику нельзя спешить" - раньше подобные азы вдалбливали при стажировке в транспортных компаниях "молодым". Сейчас больше подходит другая фраза - "спешащий дальнобой - мертвый дальнобой".
Самое прискорбное то, что дальнобою, как мне кажется, в спешке гораздо проще угробить других, чем себя.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):NollY писал(а):Да и насчет риска - "дальнобойщику нельзя спешить" - раньше подобные азы вдалбливали при стажировке в транспортных компаниях "молодым". Сейчас больше подходит другая фраза - "спешащий дальнобой - мертвый дальнобой".
Самое прискорбное то, что дальнобою, как мне кажется, в спешке гораздо проще угробить других, чем себя.
Не только дальнобою, это ведь инстинкт самосохранения. Просто при столкновении легковой и грузовика расклад ясен изначально.
Если же вы про опасность, которую представляет грузовик для других участников движения, то все верно, за рулем должны быть профессионалы. Раньше была возможность учиться и проходить стажировку в автотранспортных организациях, сейчас такой возможности нет. Более того, для получения прав высшего проф. класса теперь не нужно даже подтверждение о стаже на грузовых автомобилях.
Последний раз редактировалось NollY 22 мар 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):NollY писал(а):Без договора и ТТН, без акта приема-передачи (ими же могут быть правильно оформленные ТТН) и составления акта по выбраковке никакой страховки быть не может.
Другими словами, ответственность перевозчика должна быть в договоре? А если нет договора, перевозчик попал в ДТП и повредил груз, тогда что?
Или не попал в ДТП, груз повредил, ТТН есть, но при погрузке он не проверял целостность?
Если нет договора, то проблему вам придется решать полюбовно, надеясь на порядочность перевоза или грузоотправителя.
В случае если получатель груза не проверяет целостность получаемого груза .... ну даже не знаю что сказать.. значит получателю плевать, какие претензии могут быть.
Иногда автомобиль грузят под пломбу - в этом случае никаких претензий к перевозчику быть не может (кроме явного повреждения груза, например вместе с кузовом), и ставя пломбу грузоотправитель гарантирует что объем, количество и качество груза соответствует ТТН. Груз качественно закреплен и упакован.
NollY писал(а):решать полюбовно, надеясь на порядочность перевоза или грузоотправителя.
У нас был такой случай,пока водитель выписывал документы во второй фирме, груз загруженный в первой у него сперли. Машина тентованная, тент затянут, стояла на закрытом складе фирмы. Расплачивался почти год. Вопросов никаких не было даже.
Моргание фарами всегда понимал (и сам то же имею в виду), как общий сигнал тревоги. Именно, что
Предупреждая таким образом не только о ГАИ, но и о всяких гипотетических неприятностях, типа препятствия на дороге (если не было возможности устранить его самостоятельно), аварии с перекрытием ПЧ, и пр.
Правым поворотником обозначает свободную встречку (и левым - занятую, соответственно) не каждый дальнобой и даже, наверное, не каждый второй, но на вскидку - каждый 3-й. От тех самых камазистов такого ждать бессмысленно. Там если на прицепе задние фонари работают - уже считай за счастье...
Равый поворотник дальнобоя меня тоже один раз уберег то ли от страшной лобовухи, то ли от упрыгивания во встречный кювет. Каким-то образом прошляпил встречного, увидел поворотник - едва успел уйти назад. Спасибо владимирцу. Вообще - как-то был момент, когда за одну поездку в Тулу мне несколько раз по-всякому семафорили именно владимирские фуры. Совпадение, конечно, но... Прям на душе теплеет: сунулся - левый поворотник ("Обожди!"), подождал - правый("Теперь давай - свободно."); обогнал, моргнул аварийкой ("Спасибо, брат!"), а он в спину коротко дальним: "Да пожалуйста! Удачи."
Это добавляет каких-то таких чувств к дальнобоям, которые не способны заглушить никакие выкрутасы отдельных представителей.
Semeyniy писал(а):"Впереди опасность! Сбавь скорость! Держи ухо востро!"
Предупреждая таким образом не только о ГАИ, но и о всяких гипотетических неприятностях, типа препятствия на дороге (если не было возможности устранить его самостоятельно), аварии с перекрытием ПЧ, и пр.
Правым поворотником обозначает свободную встречку (и левым - занятую, соответственно) не каждый дальнобой и даже, наверное, не каждый второй, но на вскидку - каждый 3-й. От тех самых камазистов такого ждать бессмысленно. Там если на прицепе задние фонари работают - уже считай за счастье...
Равый поворотник дальнобоя меня тоже один раз уберег то ли от страшной лобовухи, то ли от упрыгивания во встречный кювет. Каким-то образом прошляпил встречного, увидел поворотник - едва успел уйти назад. Спасибо владимирцу. Вообще - как-то был момент, когда за одну поездку в Тулу мне несколько раз по-всякому семафорили именно владимирские фуры. Совпадение, конечно, но... Прям на душе теплеет: сунулся - левый поворотник ("Обожди!"), подождал - правый("Теперь давай - свободно."); обогнал, моргнул аварийкой ("Спасибо, брат!"), а он в спину коротко дальним: "Да пожалуйста! Удачи."
Это добавляет каких-то таких чувств к дальнобоям, которые не способны заглушить никакие выкрутасы отдельных представителей.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ирбис писал(а):NollY писал(а):решать полюбовно, надеясь на порядочность перевоза или грузоотправителя.
У нас был такой случай,пока водитель выписывал документы во второй фирме, груз загруженный в первой у него сперли. Машина тентованная, тент затянут, стояла на закрытом складе фирмы. Расплачивался почти год. Вопросов никаких не было даже.
Повезло грузоотправителю.
Может я не правильно понял, но ответственность за груз, машина с которым стоит на "закрытом складе фирмы", должна бы нести эта самая фирма.
А тента отлично затягиваются специальным тросом, по нормам TIR кстати. Остается только тент резать.
NollY писал(а):А тента отлично затягиваются специальным тросом, по нормам TIR кстати. Остается только тент резать.
Там и разрезали сзади. Но я уже писала, что с водителями многолетнее сотрудничество - потому и вопросов не возникло.
За груз отвечает водитель. Работает до сих пор с нами-нареканий нет.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ирбис писал(а):NollY писал(а):А тента отлично затягиваются специальным тросом, по нормам TIR кстати. Остается только тент резать.
Там и разрезали сзади. Но я уже писала, что с водителями многолетнее сотрудничество - потому и вопросов не возникло.
За груз отвечает водитель. Работает до сих пор с нами-нареканий нет.
А фирма ваша была?
Если ваша, то непонятна позиция фирмы. У вас на территории воруют, а водитель - профи берет всю вину на себя, вместо того, чтобы отстаивать свои права...
Последний раз редактировалось NollY 23 мар 2011, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Наш поставщик в Москве. Обычно я даю одну точку большой машине, но так получилось, что нужно было заехать рядом еще в одну. Ревизию провели там сразу - ничего не нашли.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ирбис писал(а):Наш поставщик в Москве. Обычно я даю одну точку большой машине, но так получилось, что нужно было заехать рядом еще в одну. Ревизию провели там сразу - ничего не нашли.
Ну вот чисто по человечески - странная хрень. Претензии можно предъявить поставщику. Или пусть накладные приносят к кабине. чтобы водитель не отходил от автомобиля. Единственное - возможно водитель или ваша организация не смогли доказать что авто въехало на территорию с грузом.
Как все не ругают Москву (и я в том числе), но грузиться на крупных складских комплексах - удовольствие. Куча камер, чистая территория с понятными схемами подъезда, куча охраны. И главное - грузят обычно очень быстро.
Вот разгружают .....
NollY писал(а): Претензии можно предъявить поставщику. Или пусть накладные приносят к кабине. чтобы водитель не отходил от автомобиля.
Вы кондиционеры летом возили? Последнее лето я имею в виду?
NollY писал(а): Куча камер, чистая территория с понятными схемами подъезда, куча охраны. И главное - грузят обычно очень быстро.
Может мы в разных Москвах живем?
У меня поставщиков много в Москве, но я не слышала ни разу, чтобы накладные к кабине приносили. Да и в других городах тоже. Доверенность на груз вы через окошко передаете? Подпись ставите на коленке?
NollY писал(а):Если нет договора, то проблему вам придется решать полюбовно, надеясь на порядочность перевоза или грузоотправителя.
Год назад я отправлял в Москву очень дорогие приборы, в которых были вставлены лампы, стоимостью по 8 тыс. Приборы в специальных ящиках, за час до погрузки работали. В Москве получатель груза проверил сразу, при водителе, 2 лампы разбиты, плюс ещё по мелочи.
Водитель сказал, что знать ничего не знает и ехал очень осторожно, его хозяин участвовать в расходах отказался. В итоге, я заплатил 20 тыс. (там ещё по мелочи набежало).
DS, есть специальные приборы которые на ленте отмечают температуру при перевозке, есть приборы которые фиксируют предельные ускорения по трем осям. Все что нужно это заложить такой прибор с грузом и потом водила уже не отвертиться, когда ему предъявят график, что в N часов M минут S секунд его машину тряхнуло на яме так, что груз подбросило до крыши....хехе
Опыт приходит с опытом.