рай на Земле и без бога. YES!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Трофимыч, штампик в пачпорте роману не указ! Это не считается семьей! Считается только когда пройдет процедура венчания. Остальные законы роману не писаны.
И если люди любят друг друга (по роману) то они обязаны идти венчаться. А если не повенчались - блуд.
А если он православный, а она мусульманка? И оба истинно веруют и по-настоящему любят? Что тогда делать? Кто-то должен предать свою веру? Или отречься от любви? Или жить в грехе?
И если люди любят друг друга (по роману) то они обязаны идти венчаться. А если не повенчались - блуд.
А если он православный, а она мусульманка? И оба истинно веруют и по-настоящему любят? Что тогда делать? Кто-то должен предать свою веру? Или отречься от любви? Или жить в грехе?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
вася, а я НЕ ЗНАЮ.Трофимыч, а что есть Любовь?
Потому и спрашиваю.
Предлагаю возможную формулу любви
-М и Ж друг дружке нравятся, симпатичны друг дружке;
-M и Ж всесторонне общаются по взаимному желанию; И непременно делают ЭТО; Цель плодиться и размножаться не ставится непременно до начала общения (Всестороннего...
-М и Ж продолжают общаться (всесторонне) , живут рядом (вместе), естественным образом плодятся и размножаются и т.д.....
Христианство в этой формуле- третий лишний! (Да и любая другая религия)
Но религия стоит рядом с ложем М и Ж! А зачем?
Так что есть семья?
roman скажите пожалуйста, каждый раз, кладя свою руку на грудь жены своей вы думаете: "господь, пошли ещё одного ребёночка!" Да??
В супружеское общение люди вступают в любом случае не потому, что хотят "сделать" ребенка, а потому, что любят друг друга
Мне кажется, вы вообще не читаете то, что пишут ваши оппоненты.
madmax / IT-падонак
Бред. Причем абсолютный.
желаю уточнить: "супружеское общение" включает в себя половое общение или они только на травке сидят да смотрят как яблочки на дереве зенелеют???
"Божественное христианское существование" по Роме:
1. сначала любовь... ( а что есть любовь??);
2. потом- супружеское общение... (и roman абсолютно лицемерно умалчивает про #блю... );
3. апофеоз христианской любви и брака: а "сделать" ребёнка даже и не думали... (а любовь- уже настала, а супружеское общение- уже было...)
Это не бред??
Бред. Причем абсолютный.
ZZ писал(а):Трофимыч, штампик в пачпорте роману не указ! Это не считается семьей! Считается только когда пройдет процедура венчания. Остальные законы роману не писаны.
Во-первых, православное венчание возможно лишь после вступления в официальный брак в ЗАГСе, т.е. толкушка в паспортах у обоих однозначно должна быть и свидетельство о браке, без них ни один священник не совершит венчание, даже при уплате ему большой суммы денег, о которых так печется Трофимыч и некоторые другие.
Во-вторых, с точки зрения Церкви совершать венчание НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а только лишь ЖЕЛАТЕЛЬНО, отказ от венчания - не грех.
В-третьих, по поводу мусульман и других конфессий. Церковь всегда призывала терпимо и уважительно относиться к людям, исповедующим другу веру, не православие.
Так что, смело вступайте в брак с любимой женщиной (мужчиной), живите в счастье и любви, свободно занимайтесь с ним (ней) ЭТИМ, а детей родится, сколько Бог пошлет.
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):madmax / IT-падонакжелаю уточнить: "супружеское общение" включает в себя половое общение или они только на травке сидят да смотрят как яблочки на дереве зенелеют???
"Божественное христианское существование" по Роме:
1. сначала любовь... ( а что есть любовь??);
2. потом- супружеское общение... (и roman абсолютно лицемерно умалчивает про #блю... );
3. апофеоз христианской любви и брака: а "сделать" ребёнка даже и не думали... (а любовь- уже настала, а супружеское общение- уже было...)Это не бред??
Бред. Причем абсолютный.
а я то тут причём? я совсем другой вопрос задавал
strider
Не обязательно. Жизнь штука сложная... Но то, что дело не в деньгах - это точно.
Смиотря для кого... Если не сказать больше.
Во-первых, православное венчание возможно лишь после вступления в официальный брак в ЗАГСе, т.е. толкушка в паспортах у обоих однозначно должна быть и свидетельство о браке, без них ни один священник не совершит венчание
Не обязательно. Жизнь штука сложная... Но то, что дело не в деньгах - это точно.
Во-вторых, с точки зрения Церкви совершать венчание НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а только лишь ЖЕЛАТЕЛЬНО, отказ от венчания - не грех.
Смиотря для кого... Если не сказать больше.
roman да не плоско и примитивно, а просто и понятно.
Кто ясно мыслит, тот ясно выражается, а когда начинают наводить тень на плетень, развешивать кружева словесные, то значит либо сказать нечего, либо словесами пытаются прикрыть нечто нелицеприятное, либо хотят ввести кого-то в обман и заблуждение.
С вами мне все ясно, и интереса для меня вы больше не представляете.
strider если бы все верующие рассуждали как вы, то было бы просто замечательно. Я обеими руками "за" такое отношение, терпимость и прочее.
Увы, почитайте посты Романа и вы поймете, что к сожалению не все так терпимы как вы.
А священники венчают без "толкушки". Это, увы, факт.
Кто ясно мыслит, тот ясно выражается, а когда начинают наводить тень на плетень, развешивать кружева словесные, то значит либо сказать нечего, либо словесами пытаются прикрыть нечто нелицеприятное, либо хотят ввести кого-то в обман и заблуждение.
С вами мне все ясно, и интереса для меня вы больше не представляете.
strider если бы все верующие рассуждали как вы, то было бы просто замечательно. Я обеими руками "за" такое отношение, терпимость и прочее.
Увы, почитайте посты Романа и вы поймете, что к сожалению не все так терпимы как вы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А почему увы?
Смотря к чему терпимы... Когда человек, который этого не умеет, бывает вынужден драться, он зажимается, закрывает от страха глаза, и начинает беспорядочно размахивать руками в надежде зацепить обидчика. Остановитесь и успокойтесь. Своими короткими замечаниями по поводу Ваших "рассуждений" я как раз и хотел показать, что по крайней мере в этом вопросе наши с Вами взгляды в значительной степени совпадают. А одобрения Вашего я, в отличие от Strider не получил только потому, что не стал в угоду Вам представлять церковное учение более либеральным, чем оно есть.
Вернуться в «Религия, конфессии»