Каковы конкретные привилегии РПЦ?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 сен 2007, 17:33

современные атеисты, оказывается есть настолько злые враги православия, что церковь, оказывается ведёт с атеистами ВОЙНУ на уничтожение //А мы и не знали... А я воевать-то не собирался, roman... а теперь придётся... //;
- епископ обиделся, оказывается, и потому непримиримо, нагло и жадно отбирает у рязанцев кремль и музей. roman, это что за крендель такой- епископ? Он на кого обиделся-то, на свой народ? Епископ обиделся на НАРОД! И теперь кремль отбирает. Рома, да может ли такое быть вааще???

Не помню, что говорил что-то подобное. Хоть бы процитировал меня, что ли...

Так что есть польза от форума.... даже при всём Ромином пи#добольстве... Если бы православный персонаж объяснял непонятные и спорные моменты своей веры нормальным русским языком было бы намного интересней для всех нас участвовать в интернет-общении. Но что с ортодокса взять кроме анализа?! Разве что цитатник...

Не надо про болтовню... Какие вопросы (или претензии) - такие и ответы. Дима кроме Библии ничего не признает, поэтому все мои ответы, ему предназначенные, состояли из цитат. Вы не признаете вообще ничего и ругаетесь больше, чем задаете вопросов. Что мне делать?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 сен 2007, 21:31

DS писал(а): А вообще - что-то надоело мне. Скучно.
Цель? Элементарно проста - не трогайте меня и моих близких. Мы скажем, когда захотим чтобы потрогали.

Аналогично. А насчет "трогания нас и близких"... Мы мирные, терпимые люди. Но наш бронепоезд стоит за ближайшим углом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 сен 2007, 22:35

цитируем:
roman: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?t=480&postdays=0&postorder=asc&start=360
"Нейтральных" по отношению к Церкви людей нет. Не бывает по отношению к Церкви нейтралитета - бывает недостаточно поводов для нападения.

roman: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?t=480&postdays=0&postorder=asc&start=375
Поэтому Ее противники, если они захотят стоять на своем, если вообще хотят быть последовательными, должны будут ратовать не за ограничение влияния РПЦ, а за Ее полное уничтожение. Такова логика атеизма.

roman: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?t=816&postdays=0&postorder=asc&start=90
Как знать, возможно эта нахрапистость лишь следствие категоричности оппонентов. Мирное сосуществование - лучший вариант и для епархии и если епископ непримирим, значит на той стороне дали понять: договориться не получится.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 сен 2007, 23:33

А кто трогает? Как это понимать прикажете?

Вы трогаете! Вы в школы лезете и в телевизор, вы воду мне за шиворот наливаете, когда я не только не прошу - я этого не люблю (конкретный случай в Воткинске).
А теперь делаете вид, что не понимаете, что происходит.
А кто клялся? Может с меня при регистрации какую-то расписку взяли, а я и не знал?

Ну да, ну да. Быть верующим очень удобно. Ответственности никакой, в случае чего - исповедался и все дела
.
Вы хотите сказать, что раз я назвался православным, значит должен вести себя соответственно..

Да, блин, должен.
Если Вашим иллюзиям, то с какой стати? Я поступаю в соответствии со своими убеждениями, делаю, что должен так, как умею.

Я и говорю - очень удобно.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 сен 2007, 23:36

А общением с амебами, которые одинаково принимают все, что угодно под предлогом "терпимости" и "уважения" мнения собеседника, сыт по горло.

Ну что тут скажешь.. Спасибо за откровенность. Хотите с нетерпимыми пообщаться? Стоит среди православных поискать или среди христиан. Много времени не займёт.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 сен 2007, 13:58

Хотите с нетерпимыми пообщаться?

Смотря к чему нетерпимыми... Пока попадаются только нетерпимые к Церкви.

Общаться хочется с теми, у которых есть убеждения. А если кому-то все параллельно, то разговора не получится. С таким человеком не о чем говорить.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 сен 2007, 20:15

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 07 ноя 2007, 20:39

roman писал(а):
Цели у каждого свои. А общением с амебами, которые одинаково принимают все, что угодно под предлогом "терпимости" и "уважения" мнения собеседника, сыт по горло. Общественность, состоящая из таких людей - не самый лучший судья...

не могу поверить, что Рома скатился на уровень оскорблений, хотя по опыту знаю, что этим заканчивается каждый раз, когда нет у Романа аргументов. Потом может начать подменять понятия и путать в терминологии..
Вроде отрываются от общества те, кто должен корректировать духовную жизнь. Интересно, а если на госуровне не будет поддержек типа возврат земель и т.п. как долго протянет традиционная религия? Наверняка у самих не хватит средств, чтобы коммуналные услуги оплатить..
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 ноя 2007, 19:28

как долго протянет традиционная религия?

Последнее "достижение" в этом направлении - что-то около семидесяти лет. Больше не выдержал сам антицерковный режим.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 09 ноя 2007, 21:12

Про период в 70 лет, это вы про "своих"?
Насколько мне известно из щкольного курса истории, период, когда православие пришло на земли княжества русского не более 1010 лет..,а до этого - народ жил. Думаю, что не плохо жил, раз столько земли припасли на будущее..
правильный выбор-вот,что важно!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 янв 2008, 12:45

Вот , Роман, оч. характерный диалог:

ДИКТОР. В молодежном движении «Наши», при поддержке Русской православной церкви, создается так называемый православный корпус. По замыслу «Наших», (цитирую) «воцерковленные комиссары, имеющие педагогически-богословское образование», будут вести уроки православия в школах. По сообщениям СМИ, корпус возглавит Борис Якеменко, брат руководителя госкомитета по делам молодежи, бывшего лидера «Наших» Василия Якеменко.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ. «Воцерковленный комиссар» — это по-нашему, и все мы надеемся, что переход от устава ВЛКСМ к Евангелию дастся братьям Якеменко без больших потерь для психики. Лично я в них верю. Полагаю: пилить финансирование, преломив бюджетные хлеба, будет, с божьей помощью, брат Василий, а брат Борис будет получать отмашку, что Христос воскрес, прямо со Старой площади. Так оно надежнее. А уж когда его хунвейбины пойдут крестным ходом по школам, тут-то настоящее православие и начнется! И я думаю, в этом случае можно обойтись без Евангелия: просто, по примеру родного президента, нацепить крестик (на память о том, как распинали) – и вперед, на укрепление духовности!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re:

Сообщение UNCLE1911 » 23 ноя 2008, 21:58

roman писал(а):
как долго протянет традиционная религия?

Последнее "достижение" в этом направлении - что-то около семидесяти лет. Больше не выдержал сам антицерковный режим.

Нашел в связи с этим высказыванием фразу историка "из кремлевских"
Как можно рассуждать о роли православной или там «панславянской» идеологии, если более половины иерархов Церкви активно поддержали Февральскую революцию и свержение царя-батюшки. Поддержали по очень простой причине—император еще с 1903 года обещал решить вопрос о восстановлении института патриаршества, но так и не решил.
:evil: А потом давай Николай Ляксандрыча к святым причислять :D
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Религия, конфессии»