Не исповедающих религиозных представлений- ЕСТЬ!

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 11 окт 2007, 11:01

roman писал(а):
Чем атеизм лучше фашизма? Атеизм был религиозным основанием большевистской идеологии, фашистской - пантеизм. Хрен редьки не слаще.

оба на! приплыли!
А чем христианство лучше фашизма? Крестовые походы, убийства инакомыслящих, использование рабского труда, ну и где отличия между христианством и фашизмом!?
Давайте уж без исторических ссылок раз мы не специалисты, а то я вам такой спиок добрых дел церкви назову, мы потеряем последнее зёрнышко конструктивного диалога.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 11:06

Независимо от причин, по которым я не лезу (!) в чужую жизнь, я этого не делаю

Вы конечно же считаете это высшей добродетлью?

Так уж не удивляйтесь тому, что я буду сопротивляться, веленому(!) да ещё и не мне(!!).

Да я бы не удивлялся. Только встретились мы с Вами не в жизни, а всего лишь в и-нете. Как я могу лезть в Вашу жизнь? Не нравиться - отключайтесь. Откуда такие эмоции? Я что ли Ваших детей без Вашего ведома крестил?

Ну уж немножко-то получше? По-крайней мере, пропаганда его не запрещена во многих странах.

А в американской армии и сатанизм практикуют. Что легально - то нормально? Может разришите своим детям марихуану курить, как в просвещеной Европе? Или еще что?

Да и дался вам этот атеизм. Я - не атеист.

А кто? Как бы Вы могли свою религиозную позицию определить?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 11:11

А чем христианство лучше фашизма? Крестовые походы, убийства инакомыслящих, использование рабского труда, ну и где отличия между христианством и фашизмом!?

Сначала выясни, какое отношение к Церкви имеют все перечисленные тобой исторические феномены (кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в сутанах)? Специалист.

Рабский труд - это труд крепостных что ли?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 окт 2007, 12:05

roman, а ты ведь сам в рабы записался! И тебе нравится быть рабом. Ты других людей зачем в рабы вербуешь?
МЫ НЕ РАБЫ. :wink:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 окт 2007, 12:11

roman:
Сначала выясни, какое отношение к Церкви имеют все перечисленные тобой исторические феномены (кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в сутанах)? Специалист.

Рома-СПЕЦ, сначала выясни, какое отношение атеизм имеет к большевикам кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в кожаных тужурках!

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 11 окт 2007, 12:14

roman писал(а):

Рабский труд - это труд крепостных что ли?

Я в недоумении, крестовй походы велись по указанию папы римского, следующий вопрос будет, какой отношение папа римский имеет к церкви? Про уничтожение инакомыслящих тоже не слышал? Ну про тех кто верил не правильно, я вроже уже приводил пример. Да, труд крепостных, принадлежажих церкви. И все эти люди были сутанах, но дело не в этом, а в том что приказывали им с самого верха церковной иерархии. Такие же моральные уроды как и наш, лучше сказать ваш текущий лидер.
Так что предлагаю на прошлое не ссылаться, как уже предалгал DS.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 окт 2007, 12:16

roman:
Еще раз прошу цитату. Или ссылку
было разъяснено. НЕОДНОКРАТНО. Не малое дитя- горазд пиз##болить так поди-ка и поищи. :wink:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 окт 2007, 14:33

Вы конечно же считаете это высшей добродетлью?

Я это считаю нормой жизни.
Не нравиться - отключайтесь. Откуда такие эмоции? Я что ли Ваших детей без Вашего ведома крестил?

Крестили ваши единомышленники. Это раз. Эмоций у меня не больше чем обычно, это два. Прекратите лезть в мои дела - и я отключусь.
А в американской армии и сатанизм практикуют. Что легально - то нормально? Может разришите своим детям марихуану курить, как в просвещеной Европе? Или еще что?

Оставьте вы в покое моих детей. Они в разрешениях не нуждаются.
В американской армии сатанизм практикуют?! Мама дорогая! Могу представить, в таком случае, что практикуют в нашей. Сам не видел - не довелось. Проблемы у вас с аргументацией.
А кто? Как бы Вы могли свою религиозную позицию определить?

Я свою позицию определил во первых строках своего письма, много месяцев назад - я нерелигиозен. Именно поэтому избегал применения терминов "атеизм", "агностицизм" и пр.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 22:11

было разъяснено. НЕОДНОКРАТНО. Не малое дитя- горазд пиз##болить так поди-ка и поищи

Ты что, оборзел? Перестань строить из себя умного и потрудись привести цитату - бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Забыл? Не найдешь, будем считать, что трепло - ты. А "разъяснений" твоих вместо точных цитат не надо.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 22:28

Так что предлагаю на прошлое не ссылаться, как уже предалгал DS.

Ну почему же?

крестовй походы велись по указанию папы римского, следующий вопрос будет, какой отношение папа римский имеет к церкви?

Вы надеюсь помните, что крестовые походы имели место после 1054 года? Я надеюсь Вы помните, что это за дата и как с тех пор стали воспринимать римского епископа в Церкви? Если помните, то ответ на поставленный Вами вопрос будет однозначным.

Про уничтожение инакомыслящих тоже не слышал?

Может и слышал, но не знаю, что Вы имеете в виду?

Да, труд крепостных, принадлежажих церкви.

Если этих, тогда не в сутанах, а в рясах. Но дело не в этом. Я хочу понять, рабство как явление мировой истории возникло благодаря Церкви? Или наоборот, Вы, как и каждый цивилизованный человек сегодня считаете рабство злом благодаря появлению в мире Церкви, благодаря тому, что христиане столетиями приучали человечество к этой мысли?

Такие же моральные уроды как и наш, лучше сказать ваш текущий лидер.

Не боитесь ошибиться?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 11 окт 2007, 22:35

Крестили ваши единомышленники. Это раз.

Сто раз уже повторил, что мыслю в отношении крещения несколько иначе, чем те, кто это сделал. Это - раз.

Прекратите лезть в мои дела - и я отключусь.

С Вами все в порядке? Как я лезу в Ваши дела? Это - два.

Оставьте вы в покое моих детей. Они в разрешениях не нуждаются.

Даже в Ваших? Я ясное дело на это не претендую.

Я свою позицию определил во первых строках своего письма, много месяцев назад - я нерелигиозен. Именно поэтому избегал применения терминов "атеизм", "агностицизм" и пр.

Нерелигиозны? Тогда что Вы делаете в этом разделе? Как тогда понимать все Ваши посты и Вашу заинтересованность?

DS

Сообщение DS » 12 окт 2007, 06:52

Даже в Ваших?

Да, даже в моих.
Тогда что Вы делаете в этом разделе? Как тогда понимать все Ваши посты и Вашу заинтересованность?

Может быть, для вас это будет сюрпризом, но когда говорят "дождь идёт", часто имеют в виду, что с неба капает вода, а не что некий дождь надел ботинки и вышел на улицу.
Чувствую, придётся пояснить: не обязательно быть религиозным, чтобы интересоваться религией. Пример - я.
Кроме того, я считаю, что тайным крещением моих детей мне нанесено оскорбление. Дети, кстати, считают так же.
Так мало того, лезут в школу и т.д.
В Воткинске на экскурсии священник, не успел я и чирикнуть, сунул мне кастрюлю с водой в руки и давай окроплять всё вокруг. И меня так окропил, что я чуть менингит не получил (конец сентября в Удмуртии), хотя я уворачивался.
Я в церковь на экскурсию не пошёл, мне экскурсоводша не понравилась. Ждал внизу и изучал правила посещения храма. Так этот священник подкатил на тонированной лифтованной девятке, чуть ли не с синими писалками, и в храм вошёл с вопиющими нарушениями правил. А после окропления визитку дал - "мало ли что".
С Вами все в порядке? Как я лезу в Ваши дела?

Да, со мной всё в порядке. Лезут или лезли в мои дела ваши единомышленники. И подобные вопросы порождают уже во мне смутные сомнения.
И что мне с ваших "иных" мыслей о крещении? Да ничего! Кроме лишнего примера об избирательности убеждений. Досюда православный, а дальше - евангелиевский христианин. Убивать и красть - грех, а желать жену ближнего своего - нет.
Меркантильненько.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 12 окт 2007, 09:53

И что мне с ваших "иных" мыслей о крещении? Да ничего! Кроме лишнего примера об избирательности убеждений. Досюда православный, а дальше - евангелиевский христианин. Убивать и красть - грех, а желать жену ближнего своего - нет.
Меркантильненько.

Все это напоминает мне пьяный базар. Он тебе говорит: "Ты меня уважаешь?". Ты ему отвечаешь (совершенно искренне): "Уважаю". А он тебе в морду...

Лезут в Ваши дела мои единомышленники, а прекратить это делать предлагается мне....

Избирательность в вопросах веры просто необходима. Толька не та, о которой говорите Вы. "Все испытывайте, хорошего держитесь", - еще Павел сказал.

DS

Сообщение DS » 12 окт 2007, 10:42

Все это напоминает мне пьяный базар. Он тебе говорит: "Ты меня уважаешь?". Ты ему отвечаешь (совершенно искренне): "Уважаю". А он тебе в морду...

Что это было?

DS

Сообщение DS » 12 окт 2007, 11:20

Избирательность в вопросах веры просто необходима. Толька не та, о которой говорите Вы.

Это напоминает известную поговорку о юристах: 2 юриста - 4 мнения. В вашем деле можно смело умножать на 10. Любому тексту можно придать любое значение.
"Все испытывайте, хорошего держитесь", - еще Павел сказал.

Хорошая цитата, я читал. (1 Фесс. 5:21). Следует ли понимать её так, чтто из веры каждый верующий уполномочен выбирать "хорошее" для себя и держаться его? Тогда я - некрещёный православный, ибо разделяю многое из сказанного.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 12 окт 2007, 16:56

Следует ли понимать её так, чтто из веры каждый верующий уполномочен выбирать "хорошее" для себя и держаться его?

Нет, не следует. Следует испытывать все, что преподносится под видом истинного, на предмет соответствия Истине. Но чтобы иметь такую возможность, Истину нужно воспринять во всей полноте.

Ошибаться могут и священники и епископы. Необходимо самому быть укорененным в Предании, чтобы не примнимать ложных суждений. Чтобы в случае необходимости взять ответственность на себя. Ведь речь идет о Вашей жизни.

"Некрещеный православный" - это нонсенс, абсурд.

DS

Сообщение DS » 12 окт 2007, 19:10

Нет, не следует.

Почему нет? Я, к примеру, испытал всё преподносимое на предмет соответствия, пришёл к выводу, что что-то соответствует, что-то нет. Крещение, в частности. Отсюда я - некрещёный православный. И иудей. И евангелиевский христианин.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 12 окт 2007, 20:51

Он пришел к выводу! Ну надо же!

Крещение, в частности

Крещение, если я Вас правильно понял, не соответствует Вашим представлениям о христианстве, а не самому христианству. И вообще советую не забывать, что слова Павла, как и все остальные писания, предназначены для христиан, для них имеют значение, только ими могут быть поняты. Вы, например, какое отношение имеете к Церкви? Насколько я понимаю - никакого. Так почему Вы претендуете на право интерпретации Библии? "Я кое-что прочитал и все понял..." - с большим маразмом мне сталкиваться не приходилось.

Откровение - это то, что идет сверху - вниз, от Бога к человеку. Одни воспринимали непосредствено, другие через посредство первых, но и в том и в другом случае необходимо одно и тоже действие Духа. Пророки и апостолы сами воспринимали от Духа, мы - от Духа через апостолов и пророков, но в любом случае нужен тот, кто открывает: первым - что передать, вторым - как следует понимать. Дух действует в Церкви и через Церковь. Вы - вне Церкви. Как Вы можете быть причастны Откровению? Как Вы можете что-то решать???

DS

Сообщение DS » 12 окт 2007, 21:10

Он пришел к выводу! Ну надо же!

Пояснения для roman: я имел в виду, что судя по вашим словам, некто, считающий себя православным, ("Я, к примеру" - означает, в данном случае - пример. Как и следует из моего выражения "к примеру") может испытать учение на соответствие и выбрать удобные для себя места.
И наоборот. Некто, не считающий себя православным, но испытавший на соответствие и выбравший те же места, может быть назван православным. Почему нет? Места-то совпадают!
И вообще советую не забывать, что слова Павла, как и все остальные писания, предназначены для христиан, для них имеют значение, только ими могут быть поняты.

Я советую не советовать мне явные глупости, а то просто неудобно.
"Я кое-что прочитал и все понял..." - с большим маразмом мне сталкиваться не приходилось.

Не надо было этого говорить. Я не кое-что прочитал, и далеко не всё понял.
Что касается маразма - мне не нравится это слово, как не нравится употреблять для усиления эффекта название любой другой болезни. Опять же неудобно. Если вы глупость имели в виду - далеко ходить не надо.
Вы - вне Церкви.

Ну и? Молчать что-ли, на вас глядя, причастных? И решающих за меня?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 12 окт 2007, 21:26

Места-то совпадают!

Мы оба были,
Я у аптеки,
А я в кино искала Вас...

и далеко не всё понял.

Но уже позволяю себе высказываться...

Ну и? Молчать что-ли, на вас глядя, причастных? И решающих за меня?

А что бы Вы хотели? Нет, за себя Вы конечно же будете решать самостоятельно, а вот учение церковное, если предпочитаете пока оставаться в гордом одиночестве, трогать не надо.

Я советую не советовать мне явные глупости, а то просто неудобно.

А вот это и есть подтверждение моих слов, которые Вы советуете мне оставить при себе.

Вернуться в «Религия, конфессии»