Я так и знал! (к вопросу о езде по обочинам)

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Я так и знал! (к вопросу о езде по обочинам)

Сообщение DS » 15 май 2007, 10:05

Сегодня на въезде на заправку у поворота на Борки произошло ДТП, которого я ожидал уже месяца 2: очередь в сторону центра пропустила грузовик, поворачивавший из центра на заправку (налево). А там, возможно с обочины, через заправку хотел проскочить таксист. Въехал грузовику в правый борт. Столкнулись за пределами дороги, но таксист был у грузовика справа, что и обидно.
Вот ведь что злит - из-за этого ловчилы авария произошла, а виноват будет грузовик.
Сам не видел, с чужих слов рассказываю.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 май 2007, 20:36

если мене не изменяет память, то по обочинам официально езда запрещена

DS

Сообщение DS » 15 май 2007, 22:33

Херачат каждое утро, как здрасьте.
Но, к сожалению, в этом случае
а) я не знаю ехал ли таксист по обочине
б) столкновение произошло на въезде на заправку. Т.е. таксист скажет, что он мирно свернул на заправку.
М.б. так оно и есть, да только свернул он туда, чтобы пробку объехать, это 100%.
Но, в любом случае, столкновение вне проезжей части и таксист справа от грузовика. Значит, формально виноват грузовик. К сожалению.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 15 май 2007, 23:19

немного не в тему: а почему у нас в городе не запрещают парковать машины на обочинах центральных улиц? уже несколько раз наблюдал картину,что какой то дятел например на ост. Дом Художника ставит свое авто аккурат возле остановки,и в результате образуется пробка чуть ли не до ул.Соборной . (особенно если Газель стоит).
Гаишники вообще никак не реагируют на это дело, особенно матерятся водилы общественного транспорта,т.к. троллейбус хер объедет припаркованную машину... Я офигеваю насколько эти водилы тупые,они что не понимают что их машина мешает ВСЕМУ движению транспорта :shock:
Изображение

Александер

Сообщение Александер » 24 окт 2007, 19:34

С 25.10.07 в старушке Англии разрешают езду по обочине, правда не везде, но первый шаг сделан. А как говорят в Китае: "первый шаг - это начало длинного пути".

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 24 окт 2007, 21:34

Blood Hunter писал(а):немного не в тему: а почему у нас в городе не запрещают парковать машины на обочинах центральных улиц? уже несколько раз наблюдал картину,что какой то дятел например на ост. Дом Художника ставит свое авто аккурат возле остановки,и в результате образуется пробка чуть ли не до ул.Соборной . (особенно если Газель стоит).
Гаишники вообще никак не реагируют на это дело, особенно матерятся водилы общественного транспорта,т.к. троллейбус хер объедет припаркованную машину... Я офигеваю насколько эти водилы тупые,они что не понимают что их машина мешает ВСЕМУ движению транспорта :shock:

Действуй как советуют на мигалках - фотографируешь машину на остановке чтоб было видно что она находится в пределах остановки и создает помеху общественному транспорту и пишишь заказное в ментовку дескать я такой-то зафиксировал нарушение тогда-то таким-то ТС, вот картинко, требую принять меры к нарушителю.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 24 окт 2007, 22:59

обочины это фигня..., я заметил новую моду..., уже несколько раз видел картину, как на мосту со стороны САМа некоторые уё-ки выезжают на встречку и объезжают таким макаром здешнюю дневную пробку..., один деятель на вольво с номерами О...ОО даже крякалку включил, чтобы я его пропустил...
все чаще в таких случаях появляется жгучее желание пойти на прямой таран с такими дятлами...
все серьёзно

DS

Сообщение DS » 24 окт 2007, 23:31

Мне так на Циолковского мерс в лоб вышел. Я ему жестами показываю "Какого хера?!" а он мне в ответ - "Вот такого!!".
Жгучее желание тоже возникает. Но я себе каждый раз напоминаю, что я теперь езжу по-калининградски. Помогает, на самом деле. Вот увидел, что живут люди по-другому и ничего, никто не умер.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 окт 2007, 00:17

Действуй как советуют на мигалках - фотографируешь машину на остановке чтоб было видно что она находится в пределах остановки и создает помеху общественному транспорту и пишишь заказное в ментовку дескать я такой-то зафиксировал нарушение тогда-то таким-то ТС, вот картинко, требую принять меры к нарушителю.

Ничего из этого не выйдет. Уже пробовали. Обращались в ГИБ2Д по поводу козла (гос. номер РЕ 205 О, 62), который организовал на Братиславской напротив общаги конденсаторной школы второй ряд(!) для парковки. Добрые дяди из ведомства на Солнечной отослали нас к участковому. Как будто тому есть дело до того, что происходит на проезжей части.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 окт 2007, 09:25

один деятель на вольво с номерами О...ОО даже крякалку
включил, чтобы я его пропустил...

Этот хоть ООО - считает, что он крут. А мне в конце прошлой недели Спектра-такси там же в лоб выехала.

На Урицкого каждое утро одна и та же картина - у бордюра припарковано 1-4 авто. Я еду по свободной полосе и никого не трогаю. Так нет, обязательно найдется дятел, который едет на занятой припаркованным авто стороне и даже не думает о том, что должен мне уступить дорогу. Не далее как час назад имел такую встречу с обделенным умом и знанием ПДД человеком на белом Москвиче-2141. Хорошо, что езжу там тихо (ибо детей много ходит) и оттормозиться - не проблема.

Кстати, хочу выразить благодарность всем водителям, проявляющим понимание и уважение к людям, выезжающим с Урицкого на Есенина -останавливаются до вышеназванного перекрестка и пропускают в свой поток.

DS

Сообщение DS » 25 окт 2007, 10:04

С 25.10.07 в старушке Англии разрешают езду по обочине,

Ну, там много интересного, говорят. Въезд в центр Лондона 5 фунтов, к примеру, полицейские без оружия, вроде бы. Да и вообще, традиции соблюдения законов несколько иные.

На северной окружной перед заправкой уже в 2 ряда по обочине фигачат. Чёрт с ней, с этикой. Там в 3-х местах образовались промоины, которые через месяц разрушат дорогу и полоса асфальта останется одна.
Так нет, обязательно найдется дятел, который едет на занятой припаркованным авто стороне

А мне 2 года назад на Яблочкова (? - вдоль лампочки) попался на моей полосе джип под управлением мужика в галстуке, который яростно бибикал и сигналил дальним, упёрся мне в бампер и при этом показывал назад на знак. Я остановился и ручки сложил. Он назвал меня бараном и объехал.
Знак там 4.1.1. означал и означает "Движение только прямо" (От Самурая к лампочке). А отнюдь не "Одностороннее движение", как решил этот господин.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 окт 2007, 10:10

DS
Ну подумаешь, спутал человек... Это тебе хорошо, ты можешь знак в кружочке от знака в квадратике отличить, а есть люди занятые и торопящиеся по важным делам - негоже им на такие мелочи внимание обращать.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 окт 2007, 10:49

У меня один знакомый вообще на знаки не смотрит - сказывается, наверное, 8 лет работы на скорой помощи. :lol:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 окт 2007, 10:58

Оффтоп, конечно, но лень новую тему создавать...
Никто не в курсе, что это за странные маневры доблестная ГАИ проводила в районе улицы Есенина в ночь с субботы на воскресенье? Наблюдал странную картину - сначала 5 гаишных "десяток" с мигалками и сиренами промчались в сторону "Круиза", а через минуту промчались уже в обратном направлении. И я еще потом некоторое время слышал вой их сирен со стороны Театралки. Учения? Погоня? Закрытый чемпионат по дрэгрейсингу среди гайцов? Или они теперь тоже в "Дозор" играют?

Александер

Сообщение Александер » 25 окт 2007, 12:11

полицейские без оружия, вроде бы

Они этим гордились, но те времена канули в лету.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 окт 2007, 17:07

на М5 за Кирицами мост ремонтируют, так в выходной пробка растягивается на 20 - 30 минут.
Желающих объехать эту пробку по встречке и обочине считать устанешь.
Самые продвинутые едут по обочине встречки.
А самые придвинутые едут по встречке и сгоняют встречных на обочину.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 окт 2007, 19:50

golovan,
А нашим Гаишникам все равно... :(

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 25 окт 2007, 21:41

Wolf, не надо так говорить..., просто к каждому ушлепку не приставишь по гаишнику...
если случайно мимо будут проезжать гаишники и кто-нибудь рыпнется на встречку, так они пресекут это безобразие на месте...,но могут и закрыть глаза на это...за пару тысяч
все серьёзно

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»