Ударили по благоустройству. Что делать?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Ударили по благоустройству. Что делать?

Сообщение Путник » 10 май 2011, 01:17

Zayec писал(а):Сейчас 22-45. Банда уничтожителей газонорв под покровом темноты вновь вышла на свой промысел. Добивают остаток газона. Уже спилено дерево и выкорчеван оставшийся куст сирени. Сейчас выколупывают бордюры. Думаем, может в милицию позвонить?

Конечно надо было позвонить. Пускай бы приехали и за фиксировали факт незаконной вырубки зеленых насаждений. После этого и добиться возбуждения уголовного дела можно было бы.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 май 2011, 23:43

Путник писал(а):
Zayec писал(а):Сейчас 22-45. Банда уничтожителей газонорв под покровом темноты вновь вышла на свой промысел. Добивают остаток газона. Уже спилено дерево и выкорчеван оставшийся куст сирени. Сейчас выколупывают бордюры. Думаем, может в милицию позвонить?

Конечно надо было позвонить. Пускай бы приехали и за фиксировали факт незаконной вырубки зеленых насаждений. После этого и добиться возбуждения уголовного дела можно было бы.

Зафиксировали. Можно смотреть тут -
http://www.youtube.com/watch?v=D51Cb4Lp_nc
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2011, 21:00

Рейтинг +140
Добьём до 200?
http://www.mudaki.info/У812НН62.html
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 май 2011, 15:48

Zayec писал(а):Тропиканка продолжается.
Содержание второй серии:
приходили представители администрации. Сфотографировали все машины, припаркованные на "зелёной" зоне. Выпишут штраф по 2500. Выяснилось, что у инициатора сноса газона не оплачен ещё прошлогодний штраф. Соседка со второго этажа (два сына, у каждого по автомобилю - это те которые авторемонтную мастерскую тут организовали) очень возмущалась насчёт палисадника - типа я тут всю жизнь живу и палисадника тут никогда не было...

Погорячился я насчёт штрафа. Реальная сумма оказалась несколько больше - 101952 рублика. :shock:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 май 2011, 16:11

Zayec писал(а):
Zayec писал(а):Выпишут штраф по 2500....

Реальная сумма оказалась несколько больше - 101952 рублика. :shock:

Каждому? А чуть поподробнее?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 май 2011, 16:23

Думаю, что на всех. Это за 40 кв. метров уничтоженной зелёной зоны. Подробнее -
Вложения
2011-05-23_162827_cr.jpg
2011-05-23_162827_cr.jpg (108.51 КБ) 6025 просмотров
Последний раз редактировалось Zayec 23 май 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 май 2011, 16:26

Выписать-то выписали, а взыщут ли?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 23 май 2011, 16:27

в эту сумму наверное вошел прошлогодний штраф с пени..
там 812 почти лидирует))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 май 2011, 16:39

ZZ писал(а):Выписать-то выписали, а взыщут ли?

Мне однажды выписали 100 рублей в ГИБ2Д. Я ес-сно заплатил, и так как слышал, что отчёт об оплате автоматически должен передаваться куда надо, не пошёл с квитком отчитываться к гаишникам. Через некоторое время позвонили из службы судебных приставов ( или как там это называется) и сказали, что у меня не уплачено . Со всеми вытекающими...
Но у меня сохранилась квитанция, я её съездил её предъявил и им не пришлось приезжать и описывать моё имущество на 100 рублей.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 май 2011, 16:40

Просто ты говорил, что у инициатора еще прошлогодний штраф не оплачен...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 23 май 2011, 17:02

читайте внимательнее в ответе: ущерб будет взыскан с виновных в уничтожении газона, после того, как их установит полиция (УВД г. Рязани), куда будут направлены материалы администрацией в лице Управления благоустройства.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 май 2011, 18:27

ZZ писал(а):Просто ты говорил, что у инициатора еще прошлогодний штраф не оплачен...

Ну, я так понимаю, что это дело не быстрое. То есть несмотря на то, что наверно есть какие-то нормированные сроки оплаты, всё равно пока год не пройдёт, никто не почешется взыскивать. Возможно эта работа ведётся вообще от проверки до проверки. Мой-то гаишный штраф "обнаружился" спустя более года.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 май 2011, 23:14

Овняшка писал(а):там 812 почти лидирует))

Да не почти, а бессменный лидер сайта! Сегодня 186 очков. :wink:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 май 2011, 23:39

Zayec писал(а):Ну, я так понимаю, что это дело не быстрое. То есть несмотря на то, что наверно есть какие-то нормированные сроки оплаты, всё равно пока год не пройдёт, никто не почешется взыскивать.

Ну, быстрая-не быстрая, а размер штрафа такой, что и могут почесаться. Вообще, я приятно удивлён.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 24 май 2011, 01:04

так и не поняли что речь не идет ни о каком штрафе на сумму 101 952 руб. УЩЕРБ на эту сумму будет взыскиваться через суд с лиц, УНИЧТОЖИВШИХ зеленые насаждения. А их будет (?) искать милиция/полиция и доказывать их вину. Я никого не защищаю, просто обращаю внимание на разницу между мизерным штрафом (по протоколу) за парковку на газонах и взысканием ущерба более 100 тысяч через суд. В идеале: полиция устанавливает КТО уничтожил газон - администрация обращается к ним с иском - суд присуждает взыскание ущерба - приставы исполняют судебное решение. Может зря написал, тогда извиняйте.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 24 май 2011, 09:35

Zayec, теперь как оцениваешь вероятность, что общее собрание собственников помещений поддержит твою инициативу по организации (финансировании?) детской площадки (и парковки заодно)? Протестные настроения не будут преобладать?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 май 2011, 09:59

Морозко, я думаю, что примерно так и должно быть. Подождём пока, когда это УВД найдёт виновных.
ENGI, Однозначно сказать, какие настроения будут преобладать, сложно. Надо посчитать. Ведь двое из разрушителей вообще не являются собственниками жилья - их и приглашать на собрание, (если до него дело дойдёт) никто не будет. К сожалению тут вообще контингент такой, что любое собрание превратят в хай. Примеры этого уже неоднократно наблюдались. Последний - пришла с отчётом инженер обслуживающей компании - слова не дали сказать, начался обычный базар и никаких конструктивных вопросов, предложений, решений...
Вообще про детские площадки есть тема, я всё хотел туда написать, что оказывается в городе действует программа по финансированию их создания. Жильцы дают 5% (из статьи "содержание жилья"), а основную сумму выделяет город. В общей сложности 30 000 руб. Надо только провести собрание, оформить это соответствующим решением и передать его в управляющую организацию, которая просто делает заявку в управление ЖКХ.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 26 май 2011, 21:10

http://www.lifenews.ru/news/59450

Россиянка отсудила 10 000 руб за грязный воздух.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 27 май 2011, 10:58

Спасибо за ссыль. Материал поистине замечательный. Интересное решение. К сожалению журналисты как всегда не пишут подробностей - ни слова о замерах превышения ПДК. Суд ведь должен был руководствоваться какими-то объективными заключениями специалистов.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 май 2011, 11:15

Zayec
Я раньше жил возле огромной стоянки в Рязани. И метослужба ежедневно замеряла состояние воздуха (метопост-автомат стоял). Нам эта служба предоставила данные по загрязнению атмосферы. Мы в суд. Нас выгнали не иск не приняли по следующим причинам:
1.Пропущен срок обращения в суд По ПГК РФ срок обращения три месяца,после того,как стало известно о загрязнениях Не надо было год собирать данные Кассация облсудом была оставлена в определении райсуда.
2. Парковка никакими знаками не обозначена,следовательно иск к администрации не обоснован. И это облсуд признал правильным решением.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»