Радиационный фон в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Отписываемся.
Кто и как замерял? В каких округах?
Меня мучает смутное сомнение, что он повышен ...
Отписываемся.
Кто и как замерял? В каких округах?
Меня мучает смутное сомнение, что он повышен ...
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Re: Радиационный фон в Рязани
Чуйкой чуете?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Малыш и не только чуйкой 
Но и пятой точкой

Но и пятой точкой

Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах

А у вас дедуля уже на пятой точке хвост вырост от радиации? 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
А у тебя Я чувствую в другом месте чтото выроссло, и мозгов убавилось ... :gigi:
Я 20 лет прожил в 200 метрах от АПЛ и такого не чуйствовал ...
А у вас дедуля уже на пятой точке хвост вырост от радиации?
А у тебя Я чувствую в другом месте чтото выроссло, и мозгов убавилось ... :gigi:
Я 20 лет прожил в 200 метрах от АПЛ и такого не чуйствовал ...

BerG писал(а):А у тебя Я чувствую в другом месте чтото выроссло, и мозгов убавилось ... :gigi:
Судя по размерам буквы "я" сразу видно, что у тебя выросло к пенсии...хехе
это вы конечно про радиацию так зажигаете?... мда, обмельчал народ, ближе к теме колоть друг друга уже не умеет.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
hardbone
У меня хоть к пенсии, чтото осталось и это радует
А ты до сих пор такой и будешь к пенсии ...
Овняшка
Измеряла и пробовала? Так что говорить ....
Нормальный фон 12 - 14 МКР
Судя по размерам буквы "я" сразу видно, что у тебя выросло к пенсии...хехе
У меня хоть к пенсии, чтото осталось и это радует

А ты до сих пор такой и будешь к пенсии ...

Овняшка
Измеряла и пробовала? Так что говорить ....

BerG писал(а):Измеряла и пробовала? Так что говорить ....
не измеряла, а что изменится? а где этот фон лучше по регионам? и быстренько все в самый *чистый* регион?
...Поделись улыбкою своей,
Овняшка
Вопрос о регионах не стоит ...
Просто хочу знать, сколько здесь?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BerG писал(а):Овняшка
допустим, узнаешь, и что?
переедешь подальше? так все бабы дуры, думаешь, в других местах умнее???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В 2007г на пл.Ленина - 14 мкр, на ул.Циолковского- 17 мкр, у РГРТУ - 13 мкр.Норма фона -20 мкр.
А что, померять было бы любопытно. После прошлогодних пожаров вся гадость из земли с дымом поднялась и улетела, и теперь где-то на новом месте лежит себе...
А потребнадзор помалкивает. И метеоцентр помалкивает, хотя и замеряет.
А потребнадзор помалкивает. И метеоцентр помалкивает, хотя и замеряет.
В некоторых городах, радиационный фон и др. показатели, как температура воздуха и атмосферное давление на Табло на центральных улицах выведены (Мурманск например). Чтоб народ знал.
В Рязани же только температура и атм давление.
nikols
Это 2007й ... . Много воды утекло ... .
В Рязани же только температура и атм давление.
nikols
В 2007г на пл.Ленина ...
Это 2007й ... . Много воды утекло ... .

В Касимовском районе, где газохранилище, говорят, фонит здорово. В лесу там всегда много черники, но местные её не едят. Только на продажу собирают. Знает кто-нибудь, там на самом деле захоронение радиоактивных отходов или слухи?
Florencia
Когда хоронят радиоактивные отходы - ни кто никого не предупреждает. Захоронили и всё ...
А там время и т.д.
Поэтому всегда верят местным старожилам!
Когда хоронят радиоактивные отходы - ни кто никого не предупреждает. Захоронили и всё ...
А там время и т.д.
Поэтому всегда верят местным старожилам!

З.Ы. Это только мелкие предприятия, а их здесь куча.
А что было при СССр ни кто не знает ...
А что было при СССр ни кто не знает ...

BerG
Могу доложить,что многие рязанские предприятия,которые использовали радиоактивные изотопы,ныне всё производство свернули. Уровень радиации на пл.Ленина меньше,чем на ул.Циолковского. Мелким предприятиям получить разрешение у Онищенко использование изотопов практически невозможно. Это не СССР.
Вы заговорили про захоронения изотопов. Раньше было проще.Если надо для обороны-значит стройте могильник. И строили бункера с невзломными дверями. Огорожавали колючей проволокой. Каждый могильник был рассчитан на определенное кол-во кюри. Потом начиналось все сначала.Все захоронения согласовывались с местными сельсоветами,происходил землеотвод у колхозов. Конечно гласно никто не знал о местах захоронения. Во Владикавказе- Орджоникидзе захоронения делались в отработанных шахтах.
У АПЛ,около которых Вы прожили 20лет, это равносильно просидеть весь век вокруг АЭС. Там радиционная безопасность на высшем уровне. Нам инженерам не положено были молоко и сокращенный рабочий день,т.к надо находиться рядом с изотопами более 30% рабочего времени.
На РЗЭП начальник ртутного цеха добился через суд отдельного и удаленного от основного производства новое здание, с помывочной, с переодеванием в день приема работников цеха по личным вопросам. РЗЭпа уже нет. Но история эта у многих на слуху.
Могу доложить,что многие рязанские предприятия,которые использовали радиоактивные изотопы,ныне всё производство свернули. Уровень радиации на пл.Ленина меньше,чем на ул.Циолковского. Мелким предприятиям получить разрешение у Онищенко использование изотопов практически невозможно. Это не СССР.
Вы заговорили про захоронения изотопов. Раньше было проще.Если надо для обороны-значит стройте могильник. И строили бункера с невзломными дверями. Огорожавали колючей проволокой. Каждый могильник был рассчитан на определенное кол-во кюри. Потом начиналось все сначала.Все захоронения согласовывались с местными сельсоветами,происходил землеотвод у колхозов. Конечно гласно никто не знал о местах захоронения. Во Владикавказе- Орджоникидзе захоронения делались в отработанных шахтах.
У АПЛ,около которых Вы прожили 20лет, это равносильно просидеть весь век вокруг АЭС. Там радиционная безопасность на высшем уровне. Нам инженерам не положено были молоко и сокращенный рабочий день,т.к надо находиться рядом с изотопами более 30% рабочего времени.
На РЗЭП начальник ртутного цеха добился через суд отдельного и удаленного от основного производства новое здание, с помывочной, с переодеванием в день приема работников цеха по личным вопросам. РЗЭпа уже нет. Но история эта у многих на слуху.
nikols
Так то оно так
И Вы прекрасно знаете про зону отчуждения и её размеры при АЭС и АПЛ ...
И обеспечение ИСЗ населения проживающего в этих районах ...
Но элементарное информирование населения о радиационном фоне в городе должно же быть.
Или нет?
Так то оно так

И Вы прекрасно знаете про зону отчуждения и её размеры при АЭС и АПЛ ...
И обеспечение ИСЗ населения проживающего в этих районах ...
Но элементарное информирование населения о радиационном фоне в городе должно же быть.
Или нет?

Вот я вас сейчас проинформирую, что всего 15 мр в час. Полегчало? 

Вернуться в «Медицина и здоровье»