Пиратская партия России
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Пиратская партия России
В нашей стране организуется пиратская партия. В западных странах уже давно существует и даже получает места в законодательных органах. Выступет за свободу информации и обмена данными. Кто что думает?
Re: ПИРАТСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ
Предлагаете организованно грабить производителей ПО, фильмов и музыки?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Пиастры, господа, пиастры))))
А если серьёзно (или почти серьёзно), то уже были партия любителей пива, а теперь вот и пиво почти под запретом. так что не гневите, а то и фильмы запрещать станут))))
А если серьёзно (или почти серьёзно), то уже были партия любителей пива, а теперь вот и пиво почти под запретом. так что не гневите, а то и фильмы запрещать станут))))
Если хочешь быть счастливым, будь им!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Максим Евдокимов писал(а):В нашей стране организуется пиратская партия. Кто что думает?
Народ столько партий не прокормит. Гнать всех поганой метлой от бюджетной кормушки - и без разбора, кто какого цвета.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Максим Евдокимов писал(а):В западных странах уже давно существует и даже получает места в законодательных органах. Выступет за свободу информации и обмена данными. Кто что думает?
Мне название не нравится. Хотя идея действительно была хорошая - там на первом месте именно свобода доступа к информации, а не "стырим всё". Но поскольку многие, в т.ч. из числа активистов, эти понятия путают - я воздержусь.
DarkHobbit писал(а): Хотя идея действительно была хорошая - там на первом месте именно свобода доступа к информации, а не "стырим всё".
Уважаемый Хоббит, в двух словах можно осветить в чем суть "cвободы доступа к информации"? К какой именно информации сейчас нет свободы доступа на Ваш взгляд?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а мне название нравится. я бы примкнула.да вот беда- у меня нет попугая и обе ноги на месте. и если потерять ногу, как Джон Сильвер, это вопрос времени, то вот попугая мне доверять нельзя, мы с ним не уживёмся.
а если серьёзно, то меня беспокоит вот какой вопрос- налог на "болванки" ввели, тогда почему не отменили 146 статью УК, и даже её не исправили?
а если серьёзно, то меня беспокоит вот какой вопрос- налог на "болванки" ввели, тогда почему не отменили 146 статью УК, и даже её не исправили?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
Я уже давно в этой партии.только билета нет,а так я партийный...
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
ФрекенСнорк писал(а): меня беспокоит вот какой вопрос- налог на "болванки" ввели, тогда почему не отменили 146 статью УК, и даже её не исправили?
Не отменили потомучто налог и ответственность за контрафакт это пересекающиеся по смыслу, но не взаимоисключающие вещи. А вот как бы вы предложили исправить?
-
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):DarkHobbit писал(а): в двух словах можно осветить в чем суть "cвободы доступа к информации"? К какой именно информации сейчас нет свободы доступа на Ваш взгляд?
Насколько я понял, имеется в виду свободный в смысле free. То есть в английском языке свободный и бесплатный это одно слово. В таком случае свободного и одновременно полностью легального доступа к информации практически нет. Файлообменники не совсем законны, как я понимаю, а работают они только потому, что пока не придумали способа их прикрыть в рамках существующего законодательства.
-
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Предлагаете организованно грабить производителей ПО, фильмов и музыки?
Грабить? Пока все наоборот вроде. Да, еще надо решить - кого называть производителем? Автора книги, который получает 2% от прибыли, которую она приносит, или акционеров издательства, которое ее выпускает, и которое имеет, мягко говоря, весьма опосредованное отношение к производству в смысле творчества. Насколько я понял программные документы этой партии, ее цель состоит именно в том, чтобы убрать посредников между непосредственным создателем и потребителем. Способов предлагется довольно много. Как вам, например, такой: срок, через который произведение интеллектуального труда становится общественной собственностью, сократить с нынешних 50 лет после смерти автора до 1-3 лет после первой публикации. Таким образом, и автор получит свое вознаграждение, и потребителям не придется долгие годы платить лишнего.
-
- Гость RZN.info
Vredtech писал(а):Народ столько партий не прокормит. Гнать всех поганой метлой от бюджетной кормушки - и без разбора, кто какого цвета.
Класс!!! Вот это конструктивно. А кто будет гнать, можно узнать? В вашей реплике глагол "гнать" не увязан ни с одним существительным.
А у нас народ что, кого-то уже кормит? Ясно... а я-то думал, что мы все последние 20 лет дружно проедаем советское наследство...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Максим Евдокимов писал(а): А у нас народ что, кого-то уже кормит? Ясно... а я-то думал, что мы все последние 20 лет дружно проедаем советское наследство...
исходя из последней реплики мне стало понятно, что налоги вы не платите. никакие. научите меня, я тоже хочу не платить. и так, чтоб не в тюрьму...
ФрекенСнорк писал(а):Максим Евдокимов писал(а): А у нас народ что, кого-то уже кормит? Ясно... а я-то думал, что мы все последние 20 лет дружно проедаем советское наследство...
исходя из последней реплики мне стало понятно, что налоги вы не платите. никакие. научите меня, я тоже хочу не платить. и так, чтоб не в тюрьму...
Об этом лучше спросить у Петра Линева.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Максим Евдокимов писал(а): А у нас народ что, кого-то уже кормит? Ясно... а я-то думал, что мы все последние 20 лет дружно проедаем советское наследство...
Об этом лучше спросить у Петра Линева.
он плохо считать умеет, у него православию ДВЕ ТЫСЯЧИ лет на Руси...
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):К какой именно информации сейчас нет свободы доступа на Ваш взгляд?
Ответов может быть несколько. Если не слишком удаляться от темы копирайта, могу предложить такой пример.
Несколько лет назад печально известной компании km.ru с помощью не очень чистого на руку литератора удалось засудить великого подвижника библиотечного дела в Рунете Максима Мошкова, к счастью, не на очень крупную сумму. Фамилию пакостника не буду называть, чтоб не умножать его геростратову славу. (Для не знакомых с сутью дела отмечу, что Максим Мошков всегда уважает волю авторов, и произведения, которые авторы не хотят видеть в свободном доступе, снимает по первому требованию. Так было, например, с Сергеем Лукьяненко. Показательно также, что в качестве литзомби планировалось использовать ещё нескольких писателей, в том числе А.Маринину и В.Головачёва, однако у них хватило ума и совести не лезть в дерьмо.)
Так вот, о чём я... После этой истории Мошкову пришлось провести существенную ревизию своих запасников (что надо было, конечно, сделать раньше). Кроме упомянутого пакостника и ещё нескольких современных авторов были убраны тексты (держитесь за стул) Каверина, Олеши, Пастернака, Платонова, Чуковского, Ахматовой и Гумилева. Платонова, правда, потом удалось вернуть. И это даже не происки детей и внуков - это ручки загребущие той же km.ru, которые перекупили права из третьих рук.
Как Вы думаете - давно умершие Олеша и Каверин одобрили бы, что их романов нет в электронной библиотеке, которая давно уже фактически является национальной? Исключительно ради наживы коммерсантов из km.ru.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
И кстати, насчёт "сейчас". Меня, если честно, пугает не столько текущее состояние, сколько тенденция. А она пока в сторону ухудшения.
Вместо правильного, но нудного эссе Столлмана "Право читать" дам ссылку на фантастический (пока) рассказик. По содержанию - то же самое "Право читать", но написано гораздо более живенько:
http://dashing.livejournal.com/500119.html
Вместо правильного, но нудного эссе Столлмана "Право читать" дам ссылку на фантастический (пока) рассказик. По содержанию - то же самое "Право читать", но написано гораздо более живенько:
http://dashing.livejournal.com/500119.html
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):[quote исходя из последней реплики мне стало понятно, что налоги вы не платите. никакие. научите меня, я тоже хочу не платить. и так, чтоб не в тюрьму...
Да нет, налоги мы все платим. Только налоги эти не на заработок, а на получку. Чувствуете разницу?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Максим Евдокимов писал(а):ФрекенСнорк писал(а):[quote исходя из последней реплики мне стало понятно, что налоги вы не платите. никакие. научите меня, я тоже хочу не платить. и так, чтоб не в тюрьму...
Да нет, налоги мы все платим. Только налоги эти не на заработок, а на получку. Чувствуете разницу?
я уже давно не знаю, что такое "получка".
от той колрмушки меня ещё когда отогнали другие, более приближённые к ампиратору, персонажи.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Darkhobbit, порышись в сети, нашла я того персонажа.
Литератор, ёпть!
Литератор, ёпть!
Вернуться в «События в стране и мире»