К лицу ли "зебре" "гепатит"?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Каково Ваше мнение о бело-желтой разметке пешеходных переходов вместо обычной "зебры":

За
15
47%
Против
9
28%
По-фигу
8
25%

Всего голосов: 32

ENGI
Знаток RZN.info

К лицу ли "зебре" "гепатит"?

Сообщение ENGI » 29 авг 2011, 00:24

http://www.rzn.info/articles/glavnyy-i-doroga.html
Кстати, зачем в Рязани сделали бело-желтые «зебры»? Самое лучшее – это нормальная бело-черная «зебра».

Это пока эксперимент. Как считают в ГИБДД, желтый цвет более резкий, лучше виден. Но нам интересно и ваше мнение.

Мое мнение об "экспериментальной" бело-желтой разметке пешеходных переходов (зебр) - отрицательное. Впервые я ее увидел на Первомайском проспекте в темное время суток и в дождь - в свете фар "зебра" слилась в непонятную сплошную светлую полосу поперек проезжей части и сложно было сообразить что это такое. В этом году то же самое наблюдал ранним летним утром - при низком "контровом" солнце разметка бликовала и воспринималась как сплошная поперечная полоса неопределенного назначения.
Мое мнение - обычная стандартная контрастная "зебра" лучше "экспериментального" варианта воспринимается на подсознательном уровне и ассоциируется с пешеходным переходом в любое время суток и в любых погодных условиях. Вместо доп. затрат на желтую краску лучше бы дополнительный раз обновляли стандартную разметку пешеходных переходов.

Проголосуй - твое мнение интересно не только нам, но и министру транспорта и автомобильных дорог Рязанской области!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: К лицу ли "зебре" "гепатит"?

Сообщение Forrestgamp » 29 авг 2011, 01:01

ENGI писал(а):http://www.rzn.info/articles/glavnyy-i-doroga.html
Кстати, зачем в Рязани сделали бело-желтые «зебры»? Самое лучшее – это нормальная бело-черная «зебра».

Это пока эксперимент. Как считают в ГИБДД, желтый цвет более резкий, лучше виден. Но нам интересно и ваше мнение.

Мое мнение об "экспериментальной" бело-желтой разметке пешеходных переходов (зебр) - отрицательное. Впервые я ее увидел на Первомайском проспекте в темное время суток и в дождь - в свете фар "зебра" слилась в непонятную сплошную светлую полосу поперек проезжей части и сложно было сообразить что это такое. В этом году то же самое наблюдал ранним летним утром - при низком "контровом" солнце разметка бликовала и воспринималась как сплошная поперечная полоса неопределенного назначения.
Мое мнение - обычная стандартная контрастная "зебра" лучше "экспериментального" варианта воспринимается на подсознательном уровне и ассоциируется с пешеходным переходом в любое время суток и в любых погодных условиях. Вместо доп. затрат на желтую краску лучше бы дополнительный раз обновляли стандартную разметку пешеходных переходов.

Проголосуй - твое мнение интересно не только нам, но и министру транспорта и автомобильных дорог Рязанской области!

Что вы обсуждаете, то?
На 70% перекрёстков в Рязани нет "зебр"!
Пусть любого цвета рисуют, хоть розового или голубого, лишь бы "зебра" была!
Уверен, что других цветов разметки будут видны не меньше.
Относительно того, что что "не воспринимается правильно жёлто-белая дорожка" скажу одно, свежая жёлто-белая "зебра" всегда будет заметна, но затраты на её производство вырастут вдвое и тут лучше уж простых два перехода создать.

Да, к слову будет сказано. На пересечении Первомайского с Павлова отменили лишь один переход, а почему же там до сих пор не нанесли недостающую жёлто-белую "зебру"?
Кто нибудь это хоть заметил?
Прикиньте, живущие на Павлова напротив ликёрки должны делать крюк в 400 метров, чтобы идти на работу, к примеру на Приборный завод!
Последний раз редактировалось Forrestgamp 29 авг 2011, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 29 авг 2011, 01:08

Я - за. Бликов не видела, а вот то, что там пешеходный переход стало видно издалека. Особенно в непогоду и темное время суток. Контрастная зебра быстро стирается и сливается во время снегопада и слякоти.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 29 авг 2011, 09:34

Против. Зебру-то видно, наверное, но и блики сильно присутствуют и в сумерках и в дождик, бывает что зебру видно, а вот пешехода на ней уже нет. Да и в хорошую солнечную погодку сливается все в одну полосу... а что это... то ли зебра, то ли асфальт бликует - х.з. По мне лучше тоже обычная чернобелая, лучше б с пласткиковыми красками тренировались, чтоб не стиралась быстро.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 авг 2011, 10:08

Я однозначно против разноцветных зебр, я за классическую! На желтую плохо реагирую((

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 авг 2011, 11:13

Пофиг. Я пока не сталкивался с тем, чтобы незаметность зебры предоставила мне какие-то резкие ощущения. Или я ее вижу, или я вижу пешехода, или я чувствую, что чего-то не вижу и торможу на всякий случай.
Рязанские зебры я, наверное, знаю так или иначе все. Мне теперь сложнее - смотреть, где их отменили, чтобы бестолковых пешеходов не пропускать в неположенных местах.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 авг 2011, 12:53

а мне нравится)
такая живенькая, т.е. ж0лтенькая))
вобщем не промахнешься, когда вдруг во хмелю)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 30 авг 2011, 08:05

я за жёлтые зебры: блеклый полустёртый белый на сером асфальте не работает.

особенно + яркие рамки вокруг знаков ПП.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 авг 2011, 08:32

А я за регулярное обновление. Тогда и те и другие видно.

andrew1986
Гость RZN.info

Сообщение andrew1986 » 30 авг 2011, 15:55

Яркая будет лучше заметна, думаю это к лучшему

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 17:40

Есть ощущение, что желтая будет лучше видна когда поизносится.. Но узнаем мы только когда начнется всякая грязюка.. Хуже в любом случае быть не должно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 сен 2011, 13:53

Бело-желтая разметка пешеходных переходов не соответствует требованиям ГОСТ 51256-99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования."
На рисунке из таблицы А.1 Приложения А (обязательное) "Форма, цвет, размеры дорожной разметки" к вышеуказанному ГОСТу видно, что промежутки между светлыми полосами "зебры" должны иметь темный цвет.
Вложения
Разметка дорожная - пешеходный переход.jpg
Разметка дорожная - пешеходный переход.jpg (46.33 КБ) 10125 просмотров

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 02 сен 2011, 14:38

Каталась вчера ночью по городу, эти пешеходники вообще не видно....а если дорога мокрая, то и подавно..лучше полустертая белая, чем свежевыкрашенная желто-белая...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 сен 2011, 23:39

Я догадывался, что лучше всех в зебрах знают толк именно тигры...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 окт 2011, 12:38

Немного пешеходил по Москве и мне тамошние зебры понравились: толстые такие, многослойные, в дождик можно переходить почти посуху, как по камушкам.
Ещё лет 200 такой краской красить и как в древнемриме станут.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 ноя 2011, 23:43

Специально для Григория Forrestgamp Кольцова выкладываю изображение эксклюзивной европейской версии пешеходного перехода - белые полосы инкрустированы отборной средиземноморской мраморной галькой среди черных базальтовых плит. Вот так в Европе проявляют уважение к пешеходам...
Вложения
P9203808_1.jpg
P9203808_1.jpg (75.86 КБ) 9668 просмотров

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 ноя 2011, 09:09

ENGI писал(а):средиземноморской мраморной галькой среди черных базальтовых плит. Вот так в Европе проявляют уважение
такую уважаемую зебру у нас надо раскладывать поперёк дороги, делать метров 20 шириной; тогда и переходить будет удобно - по гладким полоскам.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 11 ноя 2011, 11:59

Вообще, желтый цвет это последний из цветов который видят слепнущие люди. Именно поэтому на стеклянных дверях в магазины и пр. рисуют желтые круги.

camelot
Гость RZN.info

Сообщение camelot » 11 ноя 2011, 12:32

Bazooka писал(а):Вообще, желтый цвет это последний из цветов который видят слепнущие люди. Именно поэтому на стеклянных дверях в магазины и пр. рисуют желтые круги.

нигде подобного не видел

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 ноя 2011, 14:32

Видимо, ты начал слепнуть как раз с желтого

Вернуться в «Горячие обсуждения»