Досуг с ребенком

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Надин
Гость RZN.info

Досуг с ребенком

Сообщение Надин » 07 авг 2011, 07:25

Здравствуйте. На следующие выходные буду с семьей в Рязани. Очень бы хотелось сходить с ребенком в детское кафе. Посоветйете, пожалуйста, куда лучше. Так чтобы сыну (4 года) не было там скучно. Заранее спасибо

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Досуг с ребенком

Сообщение Fafhrd » 07 авг 2011, 20:16

Я не совсем понимаю, что значит "скучно". Кафе и есть кафе, сиди и ешь. Каких-то заведений, где ребенка будут развлекать во время еды, я навскидку не припоминаю.
Есть детское кафе в "Бум&Бэрри" в "Малине". В самом кафе из "развлечений" есть попугай в клетке. Снаружи детский лабиринт и всякие игровые автоматы, интересные в том числе и для 4-летнего.
Есть неплохое детское меню в "Звезде Магриба" ("Виктория Плаза", например), и детям там всегда дарят фирменные воздушные шарики. Но там иногда мешает табачный дым, и кроме шариков тоже особых развлечений нет.

МОРЕ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение МОРЕ » 25 окт 2011, 13:26

продолжу тему. Если ребенку полтора года и он очень любит животных - то куда можно сходить? Зверинцы, террариумы? Покатать на пони можно только возле цирка? Или может парк какой нибудь есть с белочками и голубями?
Я не смотрю на мир бегущих линий,
Мои мечты лишь вечному покорны.
Пускай сирокко бесится в пустыне,
Сады моей души всегда узорны.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 окт 2011, 14:49

МОРЕ писал(а): ребенку полтора года и он очень любит животных - то куда можно сходить? Зверинцы, террариумы?
нам удавалось устраивать встречи детей с животными в условиях сельской местности - это когда у знакомых или родственников есть известные своим нравом по отношению к детям лошади, коровы, козы, куры, утки, гуси, индюки и пр. - этого уже хватит для малышей. Лягушки, ящерицы, мыши, соловьи, кукушки и орлы находились там же.
А вот "дикие" звери .. стоит ли портить самое первое впечатление, в зверинцах на зверей смотреть - сам слезами захлебнёшся.
МОРЕ писал(а): Покатать на пони можно только возле цирка?
они и у кремля и в парке ЖД пасутся.

МОРЕ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение МОРЕ » 25 окт 2011, 17:38

golovan писал(а):
МОРЕ писал(а): ребенку полтора года и он очень любит животных - то куда можно сходить? Зверинцы, террариумы?
нам удавалось устраивать встречи детей с животными в условиях сельской местности - это когда у знакомых или родственников есть известные своим нравом по отношению к детям лошади, коровы, козы, куры, утки, гуси, индюки и пр. - этого уже хватит для малышей. Лягушки, ящерицы, мыши, соловьи, кукушки и орлы находились там же.
А вот "дикие" звери .. стоит ли портить самое первое впечатление, в зверинцах на зверей смотреть - сам слезами захлебнёшся.

ну этого у нас и так хватает :) плюсом кошки, собаки, рыбки. Мне бы хотелось показать ему что-то новое, интересное, но в тоже время и неутомительное.

Зверинцы зверинцам рознь. К нам летом приезжал зверинец очень хороший, все животные чистые, ухоженные и видно что сытые. А вечерами они (смотрители) в парке животных на поводках выгуливали (мы видели прогулки медвежат и молодого леопарда). Мы ходили туда дважды, ребенок был в восторге, особенно ему пони Маруся понравилась :)

МОРЕ писал(а): Покатать на пони можно только возле цирка?
они и у кремля и в парке ЖД пасутся.[/quote]

спасибо.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 25 окт 2011, 17:43

Под Коломной есть контактный зоопарк, в том числе и с дикими животными.

Если не очень далеко и есть возможность - очень рекомендую.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 26 окт 2011, 09:38

Где там зоопарк?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

tochka

Сообщение tochka » 26 окт 2011, 10:11

Thrasher писал(а):Где там зоопарк?

Вот тут писала
viewtopic.php?f=52&t=3768&p=225781&hilit=%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA#p225781

МОРЕ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение МОРЕ » 26 окт 2011, 18:23

tochka писал(а):Под Коломной есть контактный зоопарк, в том числе и с дикими животными.

Если не очень далеко и есть возможность - очень рекомендую.

спасибо, буду иметь ввиду. Но мне нужно что-то в Рязани. Мы каждый месяц приезжаем в Рязань за покупками, сейчас берем с собой ребенка и хочется совместить приятное с полезным. А театральных постановок для самых маленьких нет? или еще чего нибудь в этом роде?

tochka

Сообщение tochka » 26 окт 2011, 18:43

Кукольный театр, малый зал.

МОРЕ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение МОРЕ » 26 окт 2011, 18:47

tochka писал(а):Кукольный театр, малый зал.

а там прям для маленьких? и реально ли достать билеты непосредственно перед посещением?

tochka

Сообщение tochka » 26 окт 2011, 20:45

1. Там представление-действие для маленьких, да. Дети могут сидеть даже на коленках у родителей. И периодически персонажи общаются с детьми.
Нам очень нравилось.
2. Можно попробовать. Но билетов в кассе уже не будет. Приходите, ждете пока все пройдут, кто купил билеты заранее. Потом начинают очень быстро впускать тех, кто в живой очереди. Билеты продают уже на входе. Но могут впустить не всех, по кол-ву свободных посадочных мест.
Если придете с папой, то папа пусть займет очередь в предбаннике при входе где-нть минут за 30 до начала представления. А вы с ребенком придете прямо перед представлением. Если начало в 11, то впускать "безбилетных" будут где-то в 10.55.

Еще минус малого зала. Сидят вперемешку и дети, и взрослые. Иногда из-за впереди сидящего взрослого - не очень видно ребенку, сидящему сзади.

И еще - маленькие иногда плачут. Помню ребенок испугался волка. :) Хотя волк очень даже смешной был.

МОРЕ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение МОРЕ » 26 окт 2011, 21:13

tochka писал(а):1. Там представление-действие для маленьких, да. Дети могут сидеть даже на коленках у родителей. И периодически персонажи общаются с детьми.
Нам очень нравилось.
2. Можно попробовать. Но билетов в кассе уже не будет. Приходите, ждете пока все пройдут, кто купил билеты заранее. Потом начинают очень быстро впускать тех, кто в живой очереди. Билеты продают уже на входе. Но могут впустить не всех, по кол-ву свободных посадочных мест.
Если придете с папой, то папа пусть займет очередь в предбаннике при входе где-нть минут за 30 до начала представления. А вы с ребенком придете прямо перед представлением. Если начало в 11, то впускать "безбилетных" будут где-то в 10.55.

Еще минус малого зала. Сидят вперемешку и дети, и взрослые. Иногда из-за впереди сидящего взрослого - не очень видно ребенку, сидящему сзади.

И еще - маленькие иногда плачут. Помню ребенок испугался волка. :) Хотя волк очень даже смешной был.

огромное спасибо!

з.ы. то что дети плачут, мы знаем :) но если что, всегда можно уйти :roll:

Вернуться в «Для родителей»