Про царапины...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Xedos6
Гость RZN.info
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 22:18

Про царапины...

Сообщение Xedos6 » 24 мар 2007, 17:43

как можно закрыть хотя бы на время царапины? а то животные (суки) всю машину исцарапали, а ее продавать...с царапинами стремно...
локальная покраска отменяется сразу..., насчет полироли с абразивом тоже боюсь, сам однажды пробовал...фигня получилась...
говорят карандаши есть специальные..., кто-нибудь пользовался?
все серьёзно

Papenko
Гость RZN.info
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 13:11
Откуда: Rzn

Сообщение Papenko » 25 мар 2007, 14:23

Царапины очень глубокие?
Карандаши видел, нечто похожее на маркер, цвет хрен подберешь, разницу на солнце отлично видно. Попробуй отполировать и смело продавай, из-за наличия царапин врядли станут отказываться.

koten
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 12:43

Сообщение koten » 25 мар 2007, 17:39

надо смотреть царапины. хотя мене дети цветочек на капоте камушком нацарапали я его антицарапином и полиролью близкой по цвету заполировал, но нарапины были неглубокие и не очень заметные. антицарапин брал рублев за 140 в "Руси" - такой красно-желтый тюбик в нутри белая паста.
Можно еще абразивной пастой 3М и 2000ой шкуркой заполировать, но во-первых нужна эта паста, а она доволно дорогая и редкая в розничной продаже, во вторых нужна шлиф машина, а в тртьих - нужно уметь это делать. А так мне в свое время рекомендовали контору при агашном магазине рядом с муниципальной милицей за остановкой "Стройкова"

Vortex
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 09:31
Откуда: Рязань

Сообщение Vortex » 26 мар 2007, 08:50

По осени занялся удалением ЛЕГКИХ царапин... По царапинам прошелся антицарапином, а потом ручками отполировал всю машину бесцветной полиролью. Что могу сказать? Процентов 50 царапин убралось, особенно хорошо убирались царапины от веток, полученные при поездках по лесу.

RedOne

Сообщение RedOne » 06 дек 2007, 23:38

salabus писал(а): ... тогда я тебе отвечу, как бывший автожестянщик.


Я нашел :D

Раскажи друХ как мне избавиться от сколов :cry:

Прикол какой - на машине была в районе багажника кусочек краски (выпуклый) - паходу герметик. Я его случайно задел (чуть руку не паранил - острый оказался) и сломал. На его месте щас какая то штучка, которую можно сломать и даже чуток ржавчины появилось :evil:

А еще на ребрах дверей скольчики неболшие :evil:

Еще от снятого воздухозаборника сколы на капоте :evil:

[b] salabus, Выручай :!: :!: :!:

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Сообщение salabus » 07 дек 2007, 00:04

RedOne
Ну, слава тебе, Господи!
1) Багажник: по-видам, твою машинку чинили довольно кривые ручонки. Это не герметик - это шпаклевка. И ее там много. Гораздо больше, чем может допустить хороший маляр (авто-). С перепадом температур в сочетании с некогда плохой обработкой поверхности - разность коэфицентов расширения берет свое, и шпаклевка (в большом количестве) начинает отставать от металла. А там - и за конденсатом дело не станет...
Лечение: искать нормальных жестянщиков и маляров, отдирать все, рихтовать, как положено, шпаклевать, как положено и красить... Но проще (а, наверное, уже и дешевле) купить новую крышку багажника (или б/у в лучшем состоянии - Ярмарка рулит).
2) Мелкие сколы по дверям и пр.:
Сколы на плоскости лечатся "закапыванием" краски (точечно, но именно сколы, или локальные глубокие царапины). По прошествии времени, необходимого для полного застывания краски - можно оставить, как есть (если "бугорка-капельки" не осталось, или он минимален), либо, аккуратно замаскировав все вокруг капли малярным скотчем, самой мелкой шкуркой удалить бугорок/ки. После нескольких помывок ничего в глаза бросаться не будет (исключения, естественно, составят случаи со старым, выгоревшим покрытием, когда свежая краска ярче). Все работы лучше проводить в гаражных условиях, а в теплых гаражных условиях - еще лучше (имеется в виду зима). Пытаться "сровнять" свежую каплю - НЕЛЬЗЯ! Ты ее только размажешь.
Сколы на ребрах (двери (чаще всего) и пр.)
Здесь - сложнее, т.к. "капелька" непринужденно и сразу превратится в "потек". Я уже давненько не в теме - не знаю современные материалы (так-то, вообще, уже существует отдельная услуга, соответствующая наука и даже специализированные сервисы, оказывающие именно и только услуги по удалению царапин, сколов и т.п.), но, если действовать старым дедовским способом (у тебя не Феррари, надеюсь?):
берешь мелкую кисточку для рисования (номер не помню, но по габаритам можно сориентироваться, лучше - сразу несколько) и наносишь краску слоями, пока не выровняешь в уровень со старым покрытием (каждый цикл - до полного высыхания, т.е. несколько часов). Причем! Сколы в таких местах ОБЯЗАТЕЛЬНО надо зачистить шкуркой, "расширить" их, достигнув грунта, который уже уверенно держится (иначе - мартышкин труд). Кстати, на плоскости - тоже надо убедиться, что вокруг скола краска не "пошла" (слабо держится на поверхности). П достижении необходимой толщины "латки" - действия, аналогичные вышеописанным (или оставить так, или аккуратно заполировывать).
Удачи!
Дерзай.
P.S. Так и не понял: машина-то какая? Все то же учебное копье, или нашел-таки 99?

Совсем забыл! Все сколы/царапины (если дошло хотя бы до грунта) - обязательно замазать мовилем, пока до них руки не дойдут. Можно оставить это дело и до лета, если наличие мовиля регулярно проверять/обновлять. В противном случае - начнется ржа (по-умному - металл начнет корродировать), и малой кровью (каплей) уже не отделаешься... Придется шкурить пятно побольше и до металла.

RedOne

Сообщение RedOne » 07 дек 2007, 01:01

Жигуль у меня :oops:

Пасиб за подсказки! :wink:

RedOne

Сообщение RedOne » 12 дек 2007, 23:50

salabus писал(а):


Слушай :!: :!: :!: А скажи мне, как жестянщик:

1. это нормально если новая дверь, по словам жестянщика, имеет неровности, которые убирают путем шпатлевания, а потом уже грунтуют, красят и ставят на машину :?: :?: :?:

- или это полная разводка и реально ставица старая дверь, с некогда раздербаненного авто :!:

- Аргумент жестянщика был на этот счет такой: мол при транспортировке дверей для отечественных авто их укладывают не как иномарочные (в отдельных коробах каждую), а как фанеру пластом друг на друго :!:

2. Как в среднем автосервисе красят отечественную машину (я имею ввиду отличия например от автосервиса Рено, где машинку предварительно моют, читсят и т.д. шаманят, а потом загоняют в некое помещение инкубаторного типа и монтер в гасюме водолаза и кислородной маске красит машинку) :?: :?: :?:

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Сообщение salabus » 13 дек 2007, 15:58

RedOne
1. это нормально если новая дверь

Нормально. И наоборот: если новую дверь (раньше предпочтительней было брать в черном грунте, сейчас - не знаю) тебе собираются ставить без шпаклевки (бывает, что отечественная кузовная з/ч идеальна, но ОЧЕНЬ редко!) - нужно оттуда бежать, и быстро. Так что это не развод, а правда жизни...
2. Как в среднем автосервисе красят отечественную машину
НЕ КАК РЕНО (хотя бывает, что результат не хуже).
Зависит от того, что именно надо красить: если машину целиком или такие детали как капот (не "классический", а раза в 2 побольше), крыша, то, конечно, надо делать это примерно в такой ПОКРАСОЧНОЙ КАМЕРЕ, какую ты описал. Если покрасить крыло/дверь/... - то можно и прямо в боксе. Хотя, сейчас большинство жестяных сервисов имеют свои камеры и красят там все. Это 10 лет назад на всю Рязань их было штук 5... Главное - чтобы красили "на горячую" - поверхность перед покраской прогревается (мы это делали софитами/"юпитерами" - как их там правильно? - с 1кВт галогенками). Сейчас, правда, я что-то слышал про какие-то новые технологии и "холодную" покраску, но не думаю, что стандартный жигулевский САДОЛИ(Ю)Н можно так наносить. Еще можно спросить (если красят не в камере): какие фильтры у них стоят после компрессора перед пульвером (там обязательно должен стоять фильтр, отсекающий влагу - иначе покраска может выйти гнусная (вся в ямочках от капелек воды)). Вообще: подготовка - главное дело почти во всех подобных мероприятиях. Естественно, машина должна быть замаскирована (малярным скотчем и газетами/... заклеены все части, покраске не подлежащие). Особое внимание здесь нужно обратить на стекла и их резинки, колеса, ... Ибо хороший пульвер ДОЛЖЕН до 75-85% краски пускать в атмосферу (иначе все потечет!). Окрашиваемые детали должны быть ровно и мелко заматованы (заматированы) без пропусков. В общем, нюансов много, но описать их ВСЕ здесь - не представляется возможным... Проще попросить мастеров (учеников) дать взглянуть на какую-либо сделанную машину - сам увидишь: умеют работать, лии нет. Вообще-то, прежде, чем вникать в тонкости организации труда на отдельно взятом автосервисе - лучше просто допытаться: какой результат тебе ГАРАНТИРУЮТ? Как они будут его обеспечивать - не твоя печаль! Сказано, что не будет ни "шагрени", ни потеков, ни воды в пульвере (ямочек на краске) - все. Пусть делают, как хотят. Главное, чтобы это было сказано и ГАРАНТИРОВАНО. Ссориться с людьми раньше времени не стоит... И мешать им влезанием в процесс - тоже (если не ВПОЛНЕ уверен, что знаешь: как и что смотреть и соблюдение чего требовать). Вообще - покраска/установка НОВОЙ двери - довольно лакомая работа, не требующая больших вложений смекалки (вот отрихтовать грамотно - другое дело...). Всякий маляр в глубине души рад такой работенке. Накосячить там сложно. Поэтому не стоит омрачать его радость от работы ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМИ придирками. Вот когда сделает плохо - тогда пожалуйста!
Удачи! Отпиши о результатах.

RedOne

Сообщение RedOne » 14 дек 2007, 23:58

Вопщем, забрал я седня машину :cry:

1. Стеклоподъемники (обычные) "поднимаюца и опускаюца" очень трудно :!: Приходица очень сильно давить на ручку...

2. В районе крыла (после покраски) наблюдаюца несколько ямочек на краске (возможно попавшая на нее вода во время пульвилирования), которые скорее всего надо отполировать лучше, но что не было сделано почему то :evil:

2. На подкрылках замечены размазы краски :evil:

Вопще и целом, работа сделана добротно, т.е. даже я не заметил разницы, кроме указанных выше недочетов :!:

P.S. делал ремонт в Рязань Авто на Островского :!:


Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей