Насколько необходимо учить ребенка письму?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Насколько необходимо учить ребенка письму?
DS писал(а):Мне очень нравится писать, поэтому я испокон веков имею при себе рабочую тетрадь и перьевую ручку
Мой отец тоже пишет только перьевой и шариковую не признает. Говорит в школе им шариковые не разрешали в то время использовать...
А мне кажется что письмо это действительно анахронизм, который отомрет скоро и это неизбежно. А в школе гораздо полезнее было бы изучать машинопись - чем вам не мелкая моторика?
Перо гораздо легче пишет, но надо регулировать подачу, чтоб тонко писала, шариковой после пера с непривычки трудновато. Минус пера в том, что имеют малый запас чернил, некоторые вообще комплектуются сменными картриджами одноразовыми. К тому же с пером надо аккуратнее, если задержать его на бумаге, то будет клякса.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
угугу, двойной бонус от школы: близорукость и криворукость.Bazooka писал(а):А в школе гораздо полезнее было бы изучать машинопись
golovan писал(а):угугу, двойной бонус от школы: близорукость и криворукость.
ну вам же криврукость не сильно в жизни мешает? Всего раз в год при написании заявления на отпуск
volgovod писал(а):Минус пера в том, что имеют малый запас чернил, некоторые вообще комплектуются сменными картриджами одноразовыми.
Ну не знаю.. В мою ручку можно втыкать картридж и набиралку для чернил из пузырика. Картриджа хватает на 1..2 месяца, набиралки - в 2 раза меньше. Пользуюсь картриджами, в итоге.
Это смотря как писать, если помногу, то мне картриджа на день не хватало иногда, на второй ручке было удобно, там типа шприца.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Вот типа шприца у меня кончается за неделю, а пузырёк чернил с собой таскать неудобно, да ещё и в чернилах весь обваляешься. Пачка картриджей же в портфеле вообще места не занимает, хватает почти на полгода. Я сначала пренебрегал ими, считал, что неатутентично, потом удобство победило.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Купила подарок,перьевую ручку "Роллер",там какой-то поршневой конвертер, долго выбирала, выбрала-с золотым пером,так и оставила её себе,другой подарок пришлось покупать.))
Что за Роллер? Никогда не попадались.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Что за Роллер? Никогда не попадались.
"Роллер"-это такая переходно-двойная,перьевая(в основном),и шариковая,тоже-"Паркер", 2 в одом. Красиво уж больно оформлена-золотом.
А можно ссылку? Я считал, что что-то знаю о Паркерах (напокупал их с различными целями преизрядно уже), а двойные не попадались.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Понятно. Хотя - ничего непонятно. Роллер видел сто раз, перьевыми сам пишу, а вот что такое "перьевая ручка "Роллер" - так и не понял.
Вернуться в «Образование в Рязани»