Зарядное устройство для аккумулятора

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RedOne

Зарядное устройство для аккумулятора

Сообщение RedOne » 07 янв 2008, 16:41

Народ :!: Какие зарядные устройства для аккумуляторов используете вы на свох автомобилях :?:

И если кто ньть сам собирал, дайте электрическую схему :!:

Мне прям такую, чтоб я пошел в магазин, купил детали, паяльник и сочинил себе это "чудо" устройство :D

P.S.

В inete конешно много всяких, но вот перебирать то все неочень хочеться :wink:

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 07 янв 2008, 18:53

лучше импульсный, с функцией десульфатации (циклический заряд/разряд), ну и прикуривалка неплохо чтоб была

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 07 янв 2008, 22:05

Из зарядных устройств использую только генератор :D

Не проше ли заменить аккумулятор? В свое время наразвлекался с зарядными устройствами и с замерами плотности электролита (1,27 - кто помнит). После забегов с аккумулятором, циклов разрядки-зарядки, крайняя банка в аккумуляторе ЗАМЕРЗЛА (скорее всего до этого был глубокий разряд - сигналка посадила).
Заменил аккумулятор поставил гелевую голубую VARTA обратной полярности - и забыл про всякие зарядные устройства.
И это пройдет...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 07 янв 2008, 22:53

Князь,
Ну летом, со старым аккумулятором еще можно поизвращятся, а зимой действительно лучше генератор и исправную проводку.

У меня пока аккумулятор был новый, я тоже горя не знал, а как дохнуть начал все равно никакое зарядное не спасет, и через пару месяцев издох окончательно.

SVT
Пользователь RZN.info

Re: Зарядное устройство для аккумулятора

Сообщение SVT » 08 янв 2008, 00:14

RedOne писал(а):Народ :!: Какие зарядные устройства для аккумуляторов используете вы на свох автомобилях :?:

И если кто ньть сам собирал, дайте электрическую схему :!:

Мне прям такую, чтоб я пошел в магазин, купил детали, паяльник и сочинил себе это "чудо" устройство :D

P.S.

В inete конешно много всяких, но вот перебирать то все неочень хочеться :wink:

Сам лет 10 назад воял зарядного монстра из киноустановки 60х годов.., при подключении в помощь зимнему дохлому аккуму притухал свет во всем горажном кооперативе и заводился таки в жуткий мороз ВАЗ 2103 77 года выпуска. :) А последний раз пользовался пару лет назад БЕЛОРУССКИМ ЗАРАДНО ПУСКАВЫМ УСЬТРОСТВОМ.. именно так на нем было написано. -Классная штука, стоит копейки, размером с полбуханки хлеба и заводило озябший ТАЗ. Искайте в магазинах, должно быть.. спрашивайте - "БЕЛОРУССКОЕ". :wink:

RedOne

Сообщение RedOne » 08 янв 2008, 00:29

А они промышленные где ньть продаются в пределах 200...300 рублей :?:

P.S.

В inete смотрел, там все они дорогие и большие :shock:

Мне бы че ньть такое, штоб в бордачок положить можно было :wink:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 08 янв 2008, 13:24

а как дохнуть начал все равно никакое зарядное не спасет, и через пару месяцев издох окончательно

Согласен с каждой буквой. Че только не делал с подыхающим аккумулятором своим - и зарядки, и доливания и замеры, один хрен - 2-3 недели и все снова начинается.

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 08 янв 2008, 15:43

За 200-300р можно, только если, переделать блок питания АТ компьютерный его и в бардачок положить можно. А в багажник аккумулятор с ручкой для ношения домой можно ложить :)

RedOne

Сообщение RedOne » 09 янв 2008, 00:08

supme, Может ты мне что нибудь конкретное посоветовать смог бы :?:

В частности :lol: :

1. Если знаеш магазин, в котором есть такое изобретение, то какой :?:
2. Если имеется схема электрическая, то давай :wink:
3. Если к схеме электрической есть еще и готовая разводка платы, то вапще век нерасплатица :D

Благодарю заранее :)

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 10 янв 2008, 15:40

Берешь старый блок питания от компьютера AT формата и все делается/переделывается навесным монтажем... ну поиском в нете, ну вот например http://autoelec.narod.ru/zarustr.html , первое попавшее... В журнале Радио за 2004 год, непомню какой месяц, про компьютерные БП писали хорошо. Да и не сложный там алгоритм, 99.9% на 494 микре сделаны.

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 12 янв 2008, 20:04

Подскажите, какой аккумулятор лучше взять. У друга старый уже умирает, будет брать новый. Правда в финансах он оганичен, поэтому хотелось бы узнать оптимальный вариант в соотношении цена-качество. В магазинах, в основном, аккумуляторы идут от 2500 рэ.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 12 янв 2008, 20:29

Oleg

Заменил аккумулятор поставил гелевую голубую VARTA обратной полярности - и забыл про всякие зарядные устройства.

Хорошие оnзывы про MEDALIST, MUTLU.

Главное, чтобы в магазине не впарили полудохлый аккумулятор на уровне практически глубокой разрядки. Выход - промеряться и смотреть дату выпуска (чем свежее -тем лучше)

http://www.zr.ru/articles/47605/
http://www.zr.ru/articles/53917/
http://www.zr.ru/articles/50926/
И это пройдет...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 янв 2008, 20:54

Мне, волею судеб, дважды пришлось хапнуть то, что было. Было - Мутлу. Мог купить любой, но подходил только Мутлу. Так вот, отработали без вопросов, в т.ч. и в позапрошлогодние холода.
А чудный скребочек, прилагаемый, вообще вне конкуренции. По сию пору жив, хоть и машины уже продал.

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 12 янв 2008, 21:57

по мне так тоже метла лучшая, но самый хороший это новый, даже русский тотже ЗИД, на сезон точно хватит, а потом как летний вариант, зато стоимость в 2 раза меньше

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 12 янв 2008, 22:07

У меня у самого Мутла двухгодовалая, тфу, тфу, тфу крутит отлично. Но слышал, что щас они стали не очень...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 янв 2008, 15:35

Oleg
Я взял себе Титан "Арктик" 62 А/ч (по совету продавца. По тестам в разных изданиях - объявлен одним из лучших отечественных.). Очень доволен. Пусковой ток повыше, крутит активней, в холода ни разу не подвел (при учете наличия косяка с зарядкой - кажется, шакалит диодный мост). По цене - самое то. Рекомендую брать в Авто-Доме (ценник самый демократичный). Кроме магазина в ДП у них есть еще гадючья нора рядом с "Ядрена Матрена" на Островского.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2008, 23:59

Я купил в зиму MUTLU по совету продавца в магазине который слева от Автодома. Выбор там большой, цены более чем приемлемые. Он ещё хвалил ТИТАН, но сказал, что сам пользует MUTLU, что и определило мой выбор. Успел до подорожания - 1880 руб. Через некоторое время аккумулятор "попросил" долить воды - удобная вещь глазок. Крутит нормально, а насколько его хватит - посмотрим.
Зарядку я купил в этом же магазине, самую лучшую из всех представленных. Называется - импульсное автоматическое зарядное устройство ЗУ-3001 Параметры - 12В 30-60 А/ч, 6В 10-30 А/ч.
-заряд и восстановление свинцово-кислотных ак. батарей (режимы постоянной зарядки и циклической),
-автоматическая стабилизация напряжения и тока,
-автоматический переход в режим дозарядки и сохранения энергии аккумулятора малым током,
-режим измерения напряжения и тока (индикация цифровая)
Устройство удобное, лёгкое, размером меньше кирпича.
Мог бы собрать сам (не перечесть, сколько их за жизнь понасобирал друзьям и знакомым), но предпочёл сэкономить время и купить готовое. Да и цена для такой штуки невелика оказалась - всего 1000 деревянных.

Главное, чтобы в магазине не впарили полудохлый аккумулятор на уровне практически глубокой разрядки.

Эт точно. Сосед недавно купил себе аккумулятор Tudor - MILENIUM-3. И вот в минувшие морозы (хотя разве это были морозы?) этот девайс замёрз. После отогревания я попытался замерить плотность электролита. Поплавок ареометра не всплыл вообще!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 янв 2008, 00:29

Zayec
Мою АКБ при продаже проверили под нагрузкой. ЗУ я себе взял "ЭЛЕКТРОНИКА" ... (паЧпорт к нему сейчас не нашел, но есть амперметр и регулировка по току) - продавец порекомендовал.
Глазок - и правда удобная вещь (на прежнем "ЗВЕРЕ" он тоже есть). Вот только что-то доливать ничего не просит :wink: .
Кстати, кто в курсе: обязательно при зарядке отвинчивать пробки - я первый раз заряжая прощелкал этот момент, зарядил с завинченными наглухо. Чревато чем-нибудь?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 янв 2008, 00:36

Обязательно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 янв 2008, 00:49

Zayec
Так, а чревато-то чем?..

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»