Зарядное устройство для аккумулятора
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Чёт двоится у меня...
Последний раз редактировалось Zayec 15 янв 2008, 01:20, всего редактировалось 2 раза.
Zayec
Не вариант. Когда побулькивает - слышно. Чтобы пробкой в глаз получить - это надо на 6 амперах на неделю оставить. Сдается мне - там какие-то другие косяки должны происходить, чреватые для срока службы АКБ (если только в вылетающих пробках дело - то его дома вообще заряжать нельзя - траванешься!).
Не вариант. Когда побулькивает - слышно. Чтобы пробкой в глаз получить - это надо на 6 амперах на неделю оставить. Сдается мне - там какие-то другие косяки должны происходить, чреватые для срока службы АКБ (если только в вылетающих пробках дело - то его дома вообще заряжать нельзя - траванешься!).
-
supme
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
С гены зарядный ток не постоянен, постоянно напряжение, которое стабилизируется реле-регулятором (таблеткой). А в большинстве ЗУ постоянен ток, хотя более правильные ЗУ используют импульсный режим и интелектуальное управление током, т. е. переодически заряд током, нагрузка + измерение напряжения и т. д.
Про пробки, в большинстве современных аккумуляторах есть специальный клапан, а бывает даже отстойник под выкипевшую воду, которую в последствии можно долить обратно (хотя лучше все же свежую, помоему), он сбрасывает давление в аккумуляторе и не дает сильно испарится воде.
Про пробки, в большинстве современных аккумуляторах есть специальный клапан, а бывает даже отстойник под выкипевшую воду, которую в последствии можно долить обратно (хотя лучше все же свежую, помоему), он сбрасывает давление в аккумуляторе и не дает сильно испарится воде.
Сосед недавно купил себе аккумулятор Tudor - MILENIUM-3. И вот в минувшие морозы (хотя разве это были морозы?) этот девайс замёрз. После отогревания я попытался замерить плотность электролита. Поплавок ареометра не всплыл вообще!
Слили мы эту "воду", заправили нормальный электролит, зарядили как положено - работает!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»