Лечим насморк
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Лечим насморк
Добрый день, поделитесь своими методами ,кто как лечит насморк , желательно хотелось бы узнать о новых и безвредных препаратах (если конечно такие существуют ) .А еще узнать хотелось бы побольше о препарате Аквалор, он по моему только для промывания или он еще и лечит?
Re: Лечим насморк
Главное не подсаживаться на капли, потом будешь как наркоман.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- andrew1986
- Гость RZN.info
Тут baby-3dorov.ru почитайте. Много интересной информации.
а по поводу капель, это да. у меня друг при малейшем насморке сразу капал, так сейчас с ними практически не расстается
а по поводу капель, это да. у меня друг при малейшем насморке сразу капал, так сейчас с ними практически не расстается
С похолоданием постоянно старадаю насморком и болезнями горла.Стараюсь лечиться морской солью, ну в крайнем случае пользуюсь аэрозолем ИРС-19. Дважды в год принимаю курсами витамины. Сахар заменила на мед, пью травяные чаи и свежевыжатые соки, а также с наступлением холодов начинаю принимать натуральные иммуностимуляторы и витамины: пчелиная пыльца и тминное масло, эхинацея только в виде трав или гранул. Главное не запускать и вовремя начать лечение, еще при первых признаках заболевания. Если выделения из носа обильные, то лучше чем сок каланхоэ(в аптеке есть уже готовый) нет, все быстро отчихивается и прочищается. Удачи
Эфирное масло пихты и чайного дерева- просто класс! и капать не нужно- вдыхаешь аромат
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Если актуально. Очень рекомендую к применению бальзам "КЕДРОВИЧОК". Состав-масло кедровое,экстракт эвкалипта,мяты, масло чайного дерева. Не раздражает, а очищает, увлажняет и способствует восстановлению слизистой.Очень хорош детям. Своим с женой капаем регулярно. Как написано выше, очень эффективно использовали до этого масло чайного дерева. Когда дети были совсем маленькие, просто рядом с кроваткой в блюдечко наливали и ставили. В домашних условиях, если нет вышеназванного, есть и другая практика. С такой целью применяют свежий сок алое, свежий сок каланхоэ перистого, отжатые из листочков растений в день применения. Годится как профилактика гайморита.В свежем виде применяют также свежий сок чистотела по 2-3 капли в каждую ноздрю. Нужно обратить внимание, что сок чистотела, получаемый путем пропускания свежего растения через мясорубку, очень жгучий. Поэтому в зависимости от индивидуальной чувствительности можно сок разводить чистой водой.
Хочу обратить внимание, что способ со свежим соком чистотела особенно показан пациентам, имеющим полипы в носовых ходах, а также страдающим продуктивным вариантом гайморита. В свежем виде применяют сок обычного репчатого лука, который закапывают по 3-4 капли в каждую ноздрю. Особенно полезен лук при вирусных инфекциях. Также хороши промывания настоем чабреца (тимьяна), раствором морской соли, прополиса и, разумеется, прогревания. Всем удачи и крепкого здоровья)))
Хочу обратить внимание, что способ со свежим соком чистотела особенно показан пациентам, имеющим полипы в носовых ходах, а также страдающим продуктивным вариантом гайморита. В свежем виде применяют сок обычного репчатого лука, который закапывают по 3-4 капли в каждую ноздрю. Особенно полезен лук при вирусных инфекциях. Также хороши промывания настоем чабреца (тимьяна), раствором морской соли, прополиса и, разумеется, прогревания. Всем удачи и крепкого здоровья)))
Я купила ингалятор и заливаю в него то, что необходимо в данный момент. Помогает неплохо.
Вернуться в «Медицина и здоровье»