Вчера в Жуковский ездил - 9 аварий

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Вчера в Жуковский ездил - 9 аварий

Сообщение DS » 21 янв 2008, 18:20

И все одинаковые - вылет с дороги и въезд в жопу. Чуть не треснул от злости: едем по 2-полосной дороги от бетонного кольца к Раменскому через поле. Дорога скользкая и виляет, держу дистанцию 40..50 метров. Нет, сука, на хвост периодически кто-нибудь садится. Причём, проехали мимо вылетевшей машины и на наших глазах Таврию развернуло. Ни хера. Пока сами не влупятся, будут ехать в 5 метрах, как бараны.
Перед Луховицами БМВ слетела, я не видел, но когда мимо проезжал - ещё снег не осел.
На обратном пути экспериментировал - на прямом участке дороги, при отсутствии встречных снизил скорость до 30 км/час. Этот "висюн" меня так и не обогнал, продолжал ехать в 5 метрах.
Говорят, в Америке за несоблюдение дистанции какой-то штраф ужасный - нам надо в 2 раза ужасней.

DS

Сообщение DS » 21 янв 2008, 20:06

Так если бы он был один! Стоит избавиться - через 1..2 минуты его место занимает другой. Обгонять по каше они боятся, а на хвосте висеть - не боятся. А у меня уже повисели год назад, на 32 тыс.

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 21 янв 2008, 20:23

так сейчас ОСАГО рулит :\ ... а у меня бывают такие мысли иногда, купить 412й и покататься, разоряя страховые компании... не ту в которой сам застраховался.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 янв 2008, 20:28

Сегодня в городе аварий видел штук 6-7. Отвык народ от ЗИМЫ (когда успели?!).
А вчера - да... Ездил на Ласковское. Солотчинская окружная показалась бесконечной. Сам чуть не убрался: шел 80-90, еще не темно было, сумерки только начинались. Навстречу длинная колонна: фуры, легковушки - все в перемешку. От них в харю снежный смерч валит. Благо - скинул до 70... Вырываюсь из этой сплошной пурги - в 20 метрах перед собой вижу "летучего голландца"-фуру без огней вообще, "движущегося" со скоростью ок. 40 км/ч. Краем глаза успел заметить, что встречка пустая... Не касаясь тормоза пробил "двойной сплошной" сугроб и обошел его по встречке. Хотелось остановиться и нервно покурить...
Вот какой штраф подобным товарищам назначать?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 янв 2008, 21:38

DS: "Говорят, в Америке за несоблюдение дистанции какой-то штраф ужасный - нам надо в 2 раза ужасней. "
У нас до НГ было 500 руб (сейчас, возможно, изменилось), но выписывали его только после ДТП.
"В 2 раза ужасней" - проблему не решит. К примеру, за "пьянку" у нас наказание весьма серьезное, а все равно сколько народу "нажрамшись" за руль лезет. Проблема в том, что все знают "сколько это стоит". Неотвратимость наказания намного важнее, чем его размер.[/quote]
Последний раз редактировалось ENGI 21 янв 2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 21 янв 2008, 21:49

так сейчас ОСАГО рулит :

Не знаю где оно там рулит и как - мне на 8 тысяч и 2 месяца нервотрёпки нарулило. Возместили 23 тысячи, заплатил - 30, не считая поездок в Москву. В копейках могу ошибаться - 8 в памяти осталось. Впрочем, все бумажки целы. И это мне ещё сервис навстречу пошёл, десятку скинул, практически.
Сейчас мой товарищь к суду готовится: в его стоящую машину задом въехал в хлам пьяный господин на ухайдаканной девятке. Я сам туда ездил и видел его. Обстоятельства ни у кого сомнений не вызывали. А через 2 дня хозяин машины (господин по доверенности рулил) написал заявление, в котором не согласился с протоколом ГАИ. Страховая автоматом отказала в выплате без суда.
Сейчас в деле 2 бумажки - 1 - протокол, как всё было. 2-ая - постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения.
Поэтому ОСАГИ рулят, когда люди нормальные, да и то не в полной мере. В моём случае виновница полностью раскаялась и помогала правосудию. Результат - см. выше.

DS

Сообщение DS » 21 янв 2008, 22:00

ENGI
Кто бы спорил, только не я. Однако: ввели 500 р за ремень - есть результат? - Есть!
А там, даст бог, и до неотвратимости дело дойдёт понемножку.
Большие суммы предполагают большие риски. За полтишок мало кто бодаться будет, за 500 - побольше. А за несколько тысяч многие могут жалобу накатать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 янв 2008, 22:23

DS
Сейчас в деле 2 бумажки - 1 - протокол, как всё было. 2-ая - постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

Чего-то я не понял: а где находятся бумажки с результатами мед. освидетельствования "господина", заключением экспертизы пострадавшего авто, показания свидетелей и еще куча бумажек, которые должны в этом деле лежать? И как вторая бумажка лежит вместе с первой, и папка до сих пор не задымилась (при учете, что в протоколе отражено управление ТС в Сост. Алк. Оп.)?
Или я далек от действительности?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Вчера в Жуковский ездил - 9 аварий

Сообщение UNCLE1911 » 21 янв 2008, 23:10

DS писал(а):И все одинаковые - вылет с дороги и въезд в жопу. Чуть не треснул от злости: едем по 2-полосной дороги от бетонного кольца к Раменскому через поле. Дорога скользкая и виляет, держу дистанцию 40..50 метров. Нет, сука, на хвост периодически кто-нибудь садится. Причём, проехали мимо вылетевшей машины и на наших глазах Таврию развернуло. Ни хера. Пока сами не влупятся, будут ехать в 5 метрах, как бараны.
Перед Луховицами БМВ слетела, я не видел, но когда мимо проезжал - ещё снег не осел.
На обратном пути экспериментировал - на прямом участке дороги, при отсутствии встречных снизил скорость до 30 км/час. Этот "висюн" меня так и не обогнал, продолжал ехать в 5 метрах.
Говорят, в Америке за несоблюдение дистанции какой-то штраф ужасный - нам надо в 2 раза ужасней.

Точно. Брательник из Рязани как раз через дачу(Кратово) домой в Мск ехал. 6часов. И это на Икстрейле! :shock:
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 21 янв 2008, 23:19

salabus
Завтра расспрошу. А то забыл всё. Не факт, что возили на освидетельствование. Сын знакомого (он был за рулём), написал в протоколе, что враг имел все признаки опьянения - по моему совету. Я был готов засвидетельствовать, нол не позвали. Правда я видел только, что водитель девятки несколько раз выходил к нам из шинка (мы на улице гаишников ждали). Был в гавно. Один раз вышел с друганами и заявил, что мы у него ключи отобрали. Успокоились только когда я реально милицию набирать начал. Под конец он заявил, что это мы в него въехали. В частности, я. Хотя я приехал через 40 минут.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 янв 2008, 09:12

Эт че...Вон когда около работы на меня чел откатился (я стоял за ним), он мне тоже авторитетно заявил, что это я вовремя не затормозил, а не он почти на метр назад съехал. Причем он была трезвее некуда.

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 22 янв 2008, 09:38

DS, я знаю про осаго, сам выплаты получал и на разговоры с ЯМАО тратился, я рассказывал вроде уже.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 янв 2008, 10:28

А я по Каско всю жизнь страхуюсь и горя не знаю. Въехал в меня дед на старой Ауди - я даже с ним не заморачивался, моя компания мне моментально всю сумму ремонта возместила (включая всевозможные износы и расходы на оценщика, т.е. ни копейки сверху своих не потратил), а затем сама взыскивала деньги с компании, в которой виновник страховал ОСАГО.

DS

Сообщение DS » 22 янв 2008, 11:40

А вот у меня Каско не было по стечению обстоятелств.

supme
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение supme » 22 янв 2008, 16:28

А я в Арбате выплату ждал месяца два...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 янв 2008, 17:17

Fafhrd
Где страхуешься? Колись, народ желает знать!

Вернуться в «Эх, дороги…»