Электронные книги (читалки, ридеры)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Re: Электронные книги (читалки, ридеры)
Хочу купить читалку посовременнее,Желательно наличие подсветки,Какую взять ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
ну если имеется ввиду встроенная подсветка и при этом экран на e-ink, то практически единственный вариант nook touch with glow light который в штатах только начал продаваться. правда контраст у него мне не очень понравился, у 3-го киндла лучше. а лампу отдельную на любую можно повесить. если заказывать по почте не собираетесь - почитайте отзывы, пройдитесь по магазинам, сейчас много чего в наличии есть, да и цены приемлемые достаточно.
Анахорет писал(а):Хочу купить читалку посовременнее,Желательно наличие подсветки,Какую взять ?
Читалки бывают на основе LCD-экранчика(матрица излучает, как на экранах мониторов или телефонов) и на основе E-ink, который работает в отраженном свете. E-Ink дает гораздо более качественную картинку, очень похожую на обычную бумагу, но недостаток это, как и у обычной бумаги, зависимость от внешнего освещения.
Поэтому если хочется чего-то качественного, то есть смысл брать модельку на E-ink (поколение матриц Pearl) и внешнюю подсветку на прищепке (если уж так нужно), типа вот такой.
Сами экраны E-ink делает одна контора, все остальные берут экран, и собирают на его основе само устройсво, с кнопками и софтом той или иной глючности и продвинутости и просят за это существенно разные деньги!
Сам я остановился на GMini MagicBook c экраном 1024x768 на 6".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
У меня китайский планшет начинает барахлить,читаю с него.Ну и подсветка быстро садится.
Подсветка для меня обязательна,устаю от верхнего света.
А вот этот GMini MagicBook c экраном 1024x768 на 6 скока стоит ?
Подсветка для меня обязательна,устаю от верхнего света.
А вот этот GMini MagicBook c экраном 1024x768 на 6 скока стоит ?
Если вопрос стоимости не стоит остро, то советую обратить внимания на книги производства ONYX BOOX. Брал в декабре в подарок ONYX BOOX A62S — очень достойная модель. На Озоне модель белого цвета сейчас отдают за 6 тыс.
Почему остановился именно на ONYX BOOX:
1. Всеядность. Читает практически все форматы, даже комиксы.
2. Новейший дисплей. Разрешение 600x800, но разницу с 768x1024 на 6-дюймовой экране вы заметите только в том случае, если увеличите масштаб отображения страницы.
3. Мощный процессор + 128 МБ ОЗУ. Как следствие, отсутствие тормозов при работе с "тяжёлыми" документами и при перелистывании страниц.
4. Хорошее качество изготовления.
5. Долгоиграющая батарея. Владелец подаренной мною модели за 2 месяца ни разу не заряжал книгу, читая примерно по часу в день.
5. Множество положительных отзывов.
6. Регулярный выход обновлений прошивок, в которых устраняются выявленные баги и добавляются новые возможности. Иные производители вообще забивают на поддержку.
Многие ещё хвалят книги Sony. Но у них более высокая цена и меньшее число поддерживаемых форматов.
Как-то так.
Почему остановился именно на ONYX BOOX:
1. Всеядность. Читает практически все форматы, даже комиксы.
2. Новейший дисплей. Разрешение 600x800, но разницу с 768x1024 на 6-дюймовой экране вы заметите только в том случае, если увеличите масштаб отображения страницы.
3. Мощный процессор + 128 МБ ОЗУ. Как следствие, отсутствие тормозов при работе с "тяжёлыми" документами и при перелистывании страниц.
4. Хорошее качество изготовления.
5. Долгоиграющая батарея. Владелец подаренной мною модели за 2 месяца ни разу не заряжал книгу, читая примерно по часу в день.
5. Множество положительных отзывов.
6. Регулярный выход обновлений прошивок, в которых устраняются выявленные баги и добавляются новые возможности. Иные производители вообще забивают на поддержку.
Многие ещё хвалят книги Sony. Но у них более высокая цена и меньшее число поддерживаемых форматов.
Как-то так.
Анахорет, с порядком цен можно ознакомится, например, в прайсе никса. Там справа будет панель уточнения параметров.
А глаза может устают не от верхнего света, а от светящего экранчика. В общем вам нужно пощупать технологию E-Ink она наименее вредная для глаз, может и не нужна будет никакая внешняя подсветка и читать будет комфортно от общего освещения. Если хотите, могу дать свою читалку на несколько дней.
А глаза может устают не от верхнего света, а от светящего экранчика. В общем вам нужно пощупать технологию E-Ink она наименее вредная для глаз, может и не нужна будет никакая внешняя подсветка и читать будет комфортно от общего освещения. Если хотите, могу дать свою читалку на несколько дней.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):с порядком цен можно ознакомится, например, в прайсе никса.
А после этого посмотреть на Яндекс.Маркете, где эту модель купить подешевле. Либо поискать модель прямо там, на Маркете, воспользовавшись параметрическим поиском.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):[ Если хотите, могу дать свою читалку на несколько дней.
Спасибо,но потом надо возвращать,
Так как я привык верить людям,то поехал и купил в DNS.Первый плюс-толщина,второй плюс -удобное расположение кнопки перелистывания страниц.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Купил PocketBook 612 Pro.
Плюсы: все необходимые лично мне форматы (в первую очередь FB2), возможность подключения как USB Flash Drive без установки дополнительных форматов, довольно качественный e-Ink, расширяемость (там прошивка на основе линукса, умельцы для неё даже текстовый редактор слепили), наличие Wi-Fi, Bluetooth, словари...
Минус один: цена. Но на мой взгляд, устройство её вполне оправдывает.
Плюсы: все необходимые лично мне форматы (в первую очередь FB2), возможность подключения как USB Flash Drive без установки дополнительных форматов, довольно качественный e-Ink, расширяемость (там прошивка на основе линукса, умельцы для неё даже текстовый редактор слепили), наличие Wi-Fi, Bluetooth, словари...
Минус один: цена. Но на мой взгляд, устройство её вполне оправдывает.
Анахорет писал(а):Спасибо,но потом надо возвращать,![]()
Я имел ввиду, несколько дней попользоваться, чтобы решить удобен ли для вас лично E-Ink или нет.
Анахорет писал(а):поехал и купил в DNS
Какую модельку?
В конце прошлого года взял себе SONY PRS T1 (платформа - андроид). Что-то около 5500 с доставкой из буржуинства получилось. Прошил минимальной прошивкой от наших мудрых (мне они чисто как читалка нужна, а не планшет - хотя даже Злых Птиц играть можно
) - до сих пор доволен. С мин. прошивкой и КулРидером появляется всеядность форматов (хотя все равно в epub уже на автомате перевожу все), батареи хватает примерно на пару месяцев при ежедневном чтении часа по 3. Легкая, удобно лежит в руке. Wi-fi есть. Единственно - встроенный плеер не очень понравился для прослушки музыки.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):[quote="]
Какую модельку?[/quote]
Какую посоветовали.Мы теперь как братья.
Нашел,кстати,как обходиться без подсветки.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»