Опрос: тормозные жидкости в наших автомобилях
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Опрос: тормозные жидкости в наших автомобилях
Друзья!
Я провожу опрос для того, чтобы узнать, какие тормозные жидкости мы используем в своих авто.
Буду очень признателен, если Вы найдете немного времени, чтобы ответить на 9 вопросов.
Ваше мнение очень!
Ссылка ведет на страничку с анкетой, созданной с помощью Документов Google
https://sites.google.com/site/potreblenietg
Вирусов и косяков нет
И... Спасибо всем откликнувшимся!
Я провожу опрос для того, чтобы узнать, какие тормозные жидкости мы используем в своих авто.
Буду очень признателен, если Вы найдете немного времени, чтобы ответить на 9 вопросов.
Ваше мнение очень!
Ссылка ведет на страничку с анкетой, созданной с помощью Документов Google
https://sites.google.com/site/potreblenietg
Вирусов и косяков нет
И... Спасибо всем откликнувшимся!
Re: Опрос: тормозные жидкости в наших автомобилях
Я не знаю какая жидкость используется в моих авто и знать не желаю.
ДОТ 4 любая, разницы никакой.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
До фонаря вид жидкости, и не хрен по этому поводу в личку писать.
Большинству похрену ))
Это печально!
Анкета исправлена.
Это печально!
Анкета исправлена.
когда сам менял (хрен знает сколько лет назад), заливал Ros Dot 4
а сейчас хрен его знает что там льют на ТО - что-то рекомендованное производителем неверное
а сейчас хрен его знает что там льют на ТО - что-то рекомендованное производителем неверное
soloM писал(а):Большинству похрену ))
Это печально!
Почему печально? Неужели у вас есть сведения, что разные тормозные жидкости обеспечивают существенно разные потребительские характеристики?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
soloM, чего-то я не понял, а БСК почему нет в списке?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Мож его так же как и трансмиссионку ТАД-17и сняли с производства?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
hardbone писал(а):soloM писал(а):Большинству похрену ))
Это печально!
Почему печально? Неужели у вас есть сведения, что разные тормозные жидкости обеспечивают существенно разные потребительские характеристики?
Смотря, что понимать под "потребительскими качествами". При нормальных условиях торможение будет происходить без каких-либо отличий. При этом, я ни разу не слышал о закипании жидкости от накопления в ней влаги.
Другой скрытой стороной (и вряд ли потребительской) может быть корродирование трубопроводов, опять же из-за постепенного накопления в ТЖ воды. Но многие ли рассматривают, что там внутри трубок?
По факту же скажу, что все равно меняю ТЖ согласно регламенту, каждые 30 ткм.
Roman80 писал(а):Смотря, что понимать под "потребительскими качествами". При нормальных условиях торможение будет происходить без каких-либо отличий. При этом, я ни разу не слышал о закипании жидкости от накопления в ней влаги.
Вот про это я и говорю. Более того, была даже статья в ЗР, где приехав в какие-то гаражи нацедили с разношерстных машин тормозных жидкостей очень разных годов (были, если я не ошибаюсь даже 10-летнии и более варианты). Отвезли в лабораторию и разницы особо большой не оказалось.
Т.е. раз существенно заметной разницы нет, то все эти опросы и позиционирования продуктов не более чем маркетинговый шум. И конечно маркетологам печально...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»