Новый губернатор Рязанской области

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Новый губернатор Рязанской области

Сообщение salabus » 07 мар 2008, 22:01

es62 писал(а):Так что,Одинцов будет губером,аль колхозник?

Слышал сегодня, что Шпак уже не есть губернатор, и.о. до прихода следующего. Директор ТКРа пережидает на больничном смену власти. Все более уверенно идет речь о Бабиче.
http://www.compromat.ru/main/chechya/babich.htm (старая ссылка, отношусь критично)
http://www.7info.ru/index.php?kn=1204271522 - а вот еще... Уже более любопытная информация, не сулящая нам ничего хорошего. Если Бабич - тот, кто возглавлял выборный штаб Шпака, то этот человек придумал, или санкционировал, или имел другое непосредственное отношение к листовкам "А ТЫ послал генерала на...?!" и надписи на плакате Шпака у автовокзала "ИДИ К СЫНУ!" Не охота иметь дело с таким человеком...
Сразу после президентских выборов начнутся процедуры по выдвижению кандидатов на пост губернатора Рязанской области. Кандидатура Шпака не рассматривается даже гипотетически. Как основная кандидатура рассматривается только Бабич. И, скорее всего, именно он и будет вскоре предложен Дмитрием Медведевым Рязанской областной думе для утверждения в должности губернатора.

Блин... я сначала решил, что 7новостей меня процитировали... Потом понял, что с 33-го сайта статью процитировали целиком.
«Единая Россия» — всем очевидная неповоротливая и негармоничная структура, не являющаяся, несмотря на конституционное большинство в Государственной думе, субъектом политики. Даже КПРФ и та субъект политики, поскольку ее необходимо учитывать в принятии тех или иных решений. «Единую Россию» никто не учитывает, и в этом нет никакой необходимости. Это инструмент, который не используют даже для месседжей. Для коммуникации президента, руководства страны с народом и элитами достаточно эффективной и специально для этого выстроенной вертикали исполнительной власти. Партийные структуры носят сугубо вторичный характер. С помощью «Единой России» решают только одну важную задачу — нейтрализации законодательной ветви власти в пользу исполнительной.
(с) - Михаил Мокрецов (из Владимира, я так понял)
+1000 На мой взгляд - очень точное и емкое высказывание.
Осталась одна надежда: Бабича к нам не подсадят после некоторого его провала (как главы выборного штаба Медведа во Владимире). Короче - кругом засада. Видать - перевелись добры молодцы на земле Русской - одни бабичи да одинцовы остались... Тут уж - лучше Гордеев.
P.S. Я не переборщил с цитатами? (Боюсь, на кушнаренко похоже...)

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Новый губернатор Рязанской области

Сообщение DS » 07 мар 2008, 23:16

А я понять не могу - разница то какая? Шпак - не Шпак, Бабич - Одинцов. Разница будет для госслужащих, да и то не для всех. Или я не понимаю что-нибудь?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 мар 2008, 23:29

Да, похоже, разницы-то никакой... По-видам - бабич отличается от провоторова или шпака только "группировкой". Я просто предлагаю языки почесать, косточки помыть... Интересно мне прогнозировать - что еще произойдет с нашей многострадальной областью? Если ты про то, что мы ничего изменить не можем - то я с тобой согласен. Ну, если игнорация эст аргументум - тогда, конечно, и толковать не стоит.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 мар 2008, 19:39

es62
Ковалев? Какой ковалев? Я что-то пропустил, или что-то снесли? Ни про какого Ковалева не слышал...
es62 писал(а):Подождём 12-13 марта.
Что - опять новые сроки? Было, вроде, 26-28-е...
А! Вот - почитал... Хотел узнать, что за
Заслуженный строитель РФ (1996)
, но в Москве выключен телефон... Сдается мне, тов. Бабич все-таки не оправдал высокого доверия во Владимире. Ладно, узнаю, что за птица - напишу...

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 мар 2008, 10:32

Вот самые последние новости на эту тему (Ковалев будет)...
http://www.rzn.info/news/government/15685/
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 мар 2008, 10:35

DS писал(а):А я понять не могу - разница то какая? Шпак - не Шпак, Бабич - Одинцов. Разница будет для госслужащих, да и то не для всех. Или я не понимаю что-нибудь?

Мне кажется в людях теплится надежда на то что придет в наши края хороший человек и сделает жизнь лучше... Но будет как всегда... ровный асфальт только перед зданием правительства области (асфальт как показатель качества жизни региона).

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 мар 2008, 10:52

Вот радость-то! Московский строитель. Медвежий зверинец будет в Рязани? Как бы заповедник не получился.
Последний раз редактировалось Трофимыч 11 мар 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 мар 2008, 10:56

Чьих же он будет то? Лужковско - батуринский штоль? :shock:
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 мар 2008, 11:25

Удивляет еще то как тихо "они" уходят с постов... что губернатор, что мэр.... ни каких там обращений к населению региона... ничего. Просто так.... был и нету.... а может и небыло никогда? :D Где отчет о проделанной работе?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 мар 2008, 15:03

Решил вот на компромат.ру поглядеть, что за птиц.

1. Входит в список 216 депутатов ГД РФ, в отношении которых уже сейчас можно заводить дела. "Дела" эти касаются коррупции и нарушений при землеотводах в его бытность главой Каширского района. (http://www.compromat.ru/main/duma/a.htm). Гуляй, строители?

2. "....По словам одного из думских аппаратчиков, «воспитательные» меры, выходящие за рамки парламентской этики, недавно применили к председателю Комитета по регламенту и организации работы ГД Олегу Ковалёву. Эту думскую структуру он возглавлял и в прошлом созыве и так поднаторел, что коллеги приписывают ему поговорку: «Регламент что дышло — куда повернул, туда и вышло». Не раз и в зале, и в кулуарах депутаты высказывали недовольство ковалёвской трактовкой документа, регулирующего работу Госдумы, но всё было бесполезным. Тут-то, по слухам, и дошло дело до старой доброй «тёмной» в туалете, что на какое-то время умерило пыл депутата...." (http://compromat.ru/main/duma/kovalevo.htm). Без комментариев.

3. "...Есть информация, что для депутата Госдумы РФ Олег Иванович Ковалева- председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной думы якобы поступили 500 тыс.$ для решения вопроса по прекращению уголовного дела против собственника АЦБК Крупчака В.. ....Не известно отдал ли уже от своих денег непосредственным исполнителям депутат Ковалев О. средства для решения задачи, поставленной Крупчаком. Вероятно нет, поскольку желаемого для Крупчака решения Прокуратура РФ не приняла..." (http://compromat.ru/main/krupchak/ugdelo.htm). Деньги брать обучен, видимо.

Ну и еще там по мелочи. Хотя, наверное, кто там наверху без греха? Хотелось бы, конечно, чтобы пришел человек, обученный воровать "с прибылей", а не "с убытков".

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 мар 2008, 15:53

Прежде, чем дозвонился до осведомленного товарища в Москве, от него пришла SMSка (цитирую дословно):
"Не везет вам с губернаторами"

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 мар 2008, 16:14

Ну вот... сами в Москве запускают наш регион, а потом удивляются отчего у нас самый низкий процент поддержки ЕР по стране.

А может этот губернатор временный? И новый Президент потом своего поставит?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 мар 2008, 18:02

admin писал(а):А может этот губернатор временный? И новый Президент потом своего поставит?

Может, и временный... Только времени у него - 4 года минимум (если до того не посадят, что вряд ли). А так - они у нас все "временные". Видать, Рязань теперь - что-то вроде политической ссылки.
Похоже, "новый" президент (а точнее - старая администрация) уже фактически поставила Ковалева. Отзывы людей, лично имевших с ним дело - крайне негативные. В НГ в "рейтинге депутатов" оценки от "очень плохо" до "хуже некуда".
Не уточнял, но судя по "почетному строительству" и пр. подмосковным и московским делам - товаришч именно что
UNCLE1911 писал(а):Лужковско - батуринский

Так что по-видам - Федя останется цвести и пахнуть. И стоит ожидать развития "бума" по строительству супер-мега-гига маркетов на всех пригодных и непригодных для этого площадях... Оне художник неместный - попишут и уедут. (Оторванный от такой кормушки, как Комитет по регламенту - надо с горя хоть чего-нибудь и здесь урвать. Избыточной честностью персонаж точно не страдает...)
P.S. Любимов, когда уходил, сказал: "Вы все меня еще вспомните!" Похоже - да... По прошествии времени, кажется - вот Морозова бы... Да кто его знает - наверное, тоже самое было бы. Что выборы, что "вертикаль власти" - одна херня получается.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 мар 2008, 18:30

salabus писал(а):Любимов, когда уходил, сказал: "Вы все меня еще вспомните!" Похоже - да...

Это верно подмечено... не от одного такое уже слышал что при Любимове порядки были лучше, проще и яснее.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 мар 2008, 20:00

Не знаю, как насчет "лучше", но "проще и яснее" - это да. Шпаку еще хватило езды по "резке ленточек" объектов, строившихся при Любимове. Куда будет ездить Ковалев - непонятно. Торжественно открывать новые торговые площади?
P.S. Товарищ-дорожник (отказавшийся от подрядов на дорожное строительство/обслуживание в Рязани из-за немеряных откатов, которые надо было платить шпаковским подольчанам) как-то услышал об ассигновании 120 млн. на дорожное строительство. Подавалось это как "ЦЕЛЫХ 120 МЛН!!!" Был возмущен до глубины души: "И что? При Любимове из обл. бюджета стабильно осваивалось ок. 200-250." (цифры точно не помню, но разница - в 2 раза). При этом, чуть не половина цифры в договоре, который ему предложили после выборов Шпака - откат его орлам. И укладки асфальта в сугроб я тоже что-то не припоминаю...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 мар 2008, 19:58

Трофимыч писал(а):Вот радость-то! Московский строитель. Медвежий зверинец будет в Рязани? Как бы заповедник не получился.

Какой ужас, он еще и строитель, да еще и московский...мдя...:( У меня нехорошие предчувствия.
Подложил Вова свинью, перед уходом.
Последний раз редактировалось moon 13 мар 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2008, 20:15

moon писал(а):Подложил Вова свинью, перед уходом.

Да не-е... Вова тут ни при чем (так только - "опосредованно"), станет он на такую мелочь, как рязанский губер личное внимание тратить (если только реальный скандал разгорится - изволят приказать прекратить)... Это все подковерная борьба в АП. И кто засунул к нам этого персонажа - вообще толком не ясно. Не ясно даже - с повышением, понижением, по горизонтали, или с глаз долой он у нас очутился.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 12 мар 2008, 20:26

salabus писал(а):Да не-е... Вова тут ни при чем (так только - "опосредованно"), станет он на такую мелочь, как рязанский губер личное внимание тратить (если только реальный скандал разгорится - изволят приказать прекратить)... Это все подковерная борьба в АП. И кто засунул к нам этого персонажа - вообще толком не ясно. Не ясно даже - с повышением, понижением, по горизонтали, или с глаз долой он у нас очутился.

+1

Бабич всяко хуже был бы. А так, чего у нас тут из московских сетей еще не построилось?
И это пройдет...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 мар 2008, 21:20

Аркадий Фомин (ЕдРос), бывший зам. Провоторова попал в комитет по регламенту госдумы.
Ковалёв (ЕдРос) - пред. комитета по регламенту.
Случайное совпадение, не правда ли?
Фомин (№5 по парт. списку ряз. ЕР на выборах 2 декабря 2007 г. ) "случайно" попал в Госдуму вместо пред. ряз. обл. думы Сидорова Владимира Карповича ( №3 по парт. списку ряз. ЕР ), "случайно" отказавшегося от
депутатского мандата (это после публичных-то проводов на депутатство в госдуму).
Предположу, что Владимиру Карповичу посулили тогда место губернатора за отказ от мандата и он купился. Поделом.
P.S. работа в госдуме даёт серьёзные материальные блага в виде заработной платы и что важнее,
особое пенсионное обеспечение. Какой, оказывается, бескорыстный гражданин депутат обл. думы Сидоров.
Не моргнув отказался. Безсребренник! Слава Единой России!

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 12 июн 2008, 07:42

Создание МИНИСТЕРСТВ и ПРАВИТЕЛЬСТВА области (вместо Администрации и Управлений) говорит о том, что новый губернатор падок до внешних атрибутов власти. Может так он чувствует себя ПРЕЗИДЕНТОМ Рязанской области? По сути же пока не видно никаких изменений дел в городе и области и даже наметок к этому. Например, по тем же дорогам.
А в случае с Провоторовым - видимо еще и бессилие.
Давайте искать ХОРОШЕЕ в деятельности нового губернатора и здесь сообщать. Хоть какие-то улучшения. Или их действительно НЕТ?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»