Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
GlebAl писал(а):Подумаешь бумажку оставил на газоне у помойки ))
Подумаешь, песочком в гололед не посыпал дорожку. Подумаешь, головой о бордюр.
Не надо думать, работать надо.
Да! Точно сравнимо с "оставил инструмент внутри" 

Mary111 писал(а): Кстати на рязанских скорых врачей и так почти нет, работают фельдшера, коснись чего, не дай Бог, врачи нормальные давно в Москве и подмосковье.
да, я тоже слышала, что заработки в Москве на Скорой несопоставимы с рязанскими и многие рязанцы работают именно в Москве "вахтовым методом" на Скорой. И что кроме з/п там принято врачу приехавшей Скорой "класть в кармашек".
И тем не менее, подруга рассказывала, что несколько лет назад, ее дочь с одногруппницей учились в Москве в институте и снимали квартиру на двоих. Однажды у девушки подскочила температура под 40, вторая перепугалась и вызвала Скорую. Врач приехал пьянющий в хлам. Похихикал, вколол жаропонижающее, ничего не сказал - что, из-за чего, и уехал. Вот вам и "нормальные врачи" в Москве.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
GlebAl писал(а): "оставил инструмент внутри"
За это и благодарю. (возвращаясь к теме) А такого много, и за деньги и без. В медицине и не только. Отдыхавшие в Трансвааль-Парке не виновны в меньшем диаметре арматуры. Тоже за мелкую денежку строят, относительно стоимости проекта. Я про рабочих.
А если честно, то дело каждого. Благодарить можно всяко. Кто денежкой, кто словом. Некоторые копейку каждую считают, что же им теперь вообще помирать, не выходя из дома?
Mary111 писал(а):Безусловно, вклад врача больше, врач - ключевая фигура, а с медсестрой врач поделится за помощь, кстати хорошие инструменты давно уже все сами покупают, больницы не обеспечивают даже тонометрами и фонендоскопами.
а с больницей/поликлиникой врач вообще не обязан делиться, я правильно поняла?
так платные приемы когда предлагалось проводить - в рабочее время или сверхурочно?
где-то тут неувязка с платными приемами, то на маленькие зп жалуетесь, то от подработки отказываетесь, странно все это
Mary111 писал(а):А не надо изводиться на тему чужих заработков.
эка вы задвинули, по УК некоторые виды заработков взяткой называются.
Mary111 писал(а):Если уж о налогах говорить, покажите мне хоть одного ИП или организацию, которая их платит абсолютно честно и в полном объеме.
это вы щас хорошо сравнили, равноценно
Mary111 писал(а):Но если конкретно говорить о врачах, у них есть два пути: либо уйти из профессии, поскольку на такую з/п жить невозможно, либо все-таки остаться и приспосабливаться. Ну давайте врачи и медсестры всех больниц в один день напишут заявления на увольнение, пусть закроют на фиг больницы за ненадобностью. Кстати на рязанских скорых врачей и так почти нет, работают фельдшера, коснись чего, не дай Бог, врачи нормальные давно в Москве и подмосковье. Большинство выбирает все-таки второй путь.
а давайте лучше врачи и медсестры, работающие в гос.учреждениях, будут заниматься не бизнесом, а лечением, мне такое предложение больше нравится. а бизнесом будут заниматься в более других, приспособленных для этого организациях.
wbr
Вообще мне нравится, как у нас все происходит. Германия: снижение зарплат госслужащих в 2010 году закончилось забастовками пожарных, врачей и прочих работников структур. После митингов профсоюзы с правительством нашли решение. Работали все учреждения в дежурном режиме с минимально-необходимым числом сотрудников. Франция: повышение стоимости обучения закончилось забастовками. После недели беспорядков вернули, почти на прежний уровень. Россия: повышение тарифов, монетизация льгот (грабительская для многих пенсионеров), повышение цен на продукты, повышение цен на бензин, мизерные зарплаты многих социальнозначимых работников. Тишина. Брать и давать взятку противозаконно. В любом цивилизованном государстве на отблагодарить посмотрят косо. Неуплатить налог и скрыть доход, почти, как убийство расценивается. Знаком с людьми из европейских государств. Откатинг тоже наказуем. Случаи есть и у них. Всяких людей везде хватает. А теперь по теме. Страховая медицина у нас и в Европе разные вещи. Перечень услуг включенных в страховку и сумма накопленая по страховым учитываются. Порой, даже очень дорогое лечение может перекрыть страховка. Дополнительных средств из под полы европейцы не платят. Криминал не вплетать. Во многом наш менталитет нас провоцирует на преступные действия. Нарушения во всем и везде. Всем все равно.
Менталитет или выживание в текущих условиях?
Хоть как назовите. Все это в разрез с законом. Окаты, взятки, поборы и прочее. Погрязли мы в этом выживании по уши. Толерантностью к преступникам прикрываемся. Пока нас не касается. А когда скорая по полтора часа едет, и пожарные через 45 минут приезжают, да еще во двор не могут въехать из-за выживания господ на машинах по несколько миллионов, но без денег на стоянку. Вот тогда все начинают примерять на себя ситуацию и гневные посты строчить. Подписывая договор, на приобретение томографа по завышенной в разы цене, майор ВС тоже выживал. Прикажете освободить из зала суда? Он же томографы в госпитали для больных приобретал. Польза большая. Полицментам зарплату подняли, стали они меньше брать? Тоже выживают. Злой я стал. Переливаем из пустого в порожнее.
Те кто живут честно сейчас в россии вымирают. Для этого делается всё.
Согласен. И добавить нечего. Сейчас не модно жить по совести. А вообще, не в обиду всем, что же мы так ругаемся и втаптываем себя в грязь? Кавказцы на порядок выше взаимовыручкой, почитанием своих традиций и уважением к соплеменникам и старшим. Есть чему поучиться.
kotikovna писал(а):так платные приемы когда предлагалось проводить - в рабочее время или сверхурочно?
Я не пойму какое это имеет значение. Но если вас ТАК интересует, отвечу. В рабочее время, когда и так полно основной работы, причем количество больных никак не регламентировалось, не было какой-либо записи на прием, как в платных клиниках, человеку продавали талон и врач должен был бросать свои основные дела и консультировать, это постоянно приводило к разного рода накладками скандалам. В итоге приходилось оставаться и после работы, доделывать дела. Если бы консультации оплачивались более-менее достойно был бы другой разговор, а так получалась нервотрепка за копейки.
kotikovna писал(а):эка вы задвинули, по УК некоторые виды заработков взяткой называются.
Почитайте на досуге УК, а именно, что называется взяткой и к кому вообще применимо понятие "взятка".
kotikovna писал(а):а давайте лучше врачи и медсестры, работающие в гос.учреждениях, будут заниматься не бизнесом, а лечением, мне такое предложение больше нравится. а бизнесом будут заниматься в более других, приспособленных для этого организациях.
Одно другому не мешает. А давайте вы не будете считать чужие деньги и предлагать кому, где и чем заниматься!
Ваша точка зрения понятна!
GlebAl писал(а):Те кто живут честно сейчас в россии вымирают. Для этого делается всё.
+ 10000
Причем какую сферу ни возьми, везде одно и то же.
ZZ писал(а):Mary111 писал(а): Кстати на рязанских скорых врачей и так почти нет, работают фельдшера, коснись чего, не дай Бог, врачи нормальные давно в Москве и подмосковье.
что несколько лет назад, ее дочь с одногруппницей учились в Москве в институте и снимали квартиру на двоих. Однажды у девушки подскочила температура под 40, вторая перепугалась и вызвала Скорую. Врач приехал пьянющий в хлам. Похихикал, вколол жаропонижающее, ничего не сказал - что, из-за чего, и уехал. Вот вам и "нормальные врачи" в Москве.
Несколько лет назад возможно, сейчас все по-другому, там платят хорошие деньги, но и спрашивают за это очень строго, не дай Боже посмотришь косо, тут же жалоба, объяснительная, выгонят с полпинка. Там полно гастарбайтеров с близлежащих областей, типа нашей, недостатка во врачах нет. Приехал на вызов позже положенного времени - объяснительную будешь писать. Случай был, врач мотался с вызова на вызов без передышки, в одной из квартир попросил разрешения в туалет сходить, товарищи нажаловались, потом объяснительную писал. А уж за пьянку и в трудовой сделают запись соответствующую.
Mary111 писал(а):Одно другому не мешает. А давайте вы не будете считать чужие деньги и предлагать кому, где и чем заниматься!
Ваша точка зрения понятна!
а давайте вы не будете рассматривать гос.мед.учреждение как свою частную практику? я не буду считать чужие деньги и предлагать чем и где заниматься, если в гос.мед.учреждении мне не будут намекать на предоставление хорошего наркоза за дополнительную плату, мотивируя низкой зарплатой.
ну и т.д., примеров лично у меня полно, да и каждый, я думаю, найдет пример выдачи квоты на бесплатную операцию за благодарность, или постановку нужного диагноза за денежку, или получения и так полагающейся инвалидности после определенного взноса.
а по поводу взяток - вот это тоже врач http://www.rzn.info/news/2012/7/25/v-ry ... atkah.html
комментарии там заодно почитайте про частнопрактикующих в гос.учреждении врачей.
wbr
kotikovna, мы с вами абсолютно о разных вещах говорим, честное слово. Вы и не только Вы об описываемых конкретных фактах сообщали бы куда следует, а не обвиняли бы голословно на форумах врачей в вымогательстве. Почему когда дело доходит до конкретных имен никто их не называет? А только общие фразы : это было в БСМП, это было в кардиодиспансере и т.п.? Боятся, что за клевету привлекут?
А что такое
Теперь все-таки насчет так называемой частной практики. Если мой пациент звонит мне например в выходной день и просит приехать его посмотреть и назначить лечение (естественно за деньги) или хочет сам прийти ко мне на прием ( я ради такого дела могу и задержаться после работы), потому что другому врачу не доверяет? При чем тут вымогательство и взятки?
А что такое
Кому нужного? Врачу или пациенту в первую очередь, который желает впоследствии получить группу инвалидности и социальные льготы, ему не полагающиеся? Кстати группы дает МСЭК, совершенно самостоятельная организация, и не надо ее сюда приплетать.kotikovna писал(а):постановку нужного диагноза за денежку
Теперь все-таки насчет так называемой частной практики. Если мой пациент звонит мне например в выходной день и просит приехать его посмотреть и назначить лечение (естественно за деньги) или хочет сам прийти ко мне на прием ( я ради такого дела могу и задержаться после работы), потому что другому врачу не доверяет? При чем тут вымогательство и взятки?
Mary111 писал(а):kotikovna, мы с вами абсолютно о разных вещах говорим, честное слово.
это я уже давно поняла.
я вам рассказываю за то, что врач, ИМХО, не имеет права в рабочее время устраивать частные приемы за счет другой, основной работы.
в свободное время - пожалуйста, сколько угодно, за деньги или борзыми щенками, но не в рабочее время в гос.учреждении, где врач получает пусть мизерную, но тем не менее зарплату.
Mary111 писал(а):Вы и не только Вы об описываемых конкретных фактах сообщали бы куда следует, а не обвиняли бы голословно на форумах врачей в вымогательстве. Почему когда дело доходит до конкретных имен никто их не называет? А только общие фразы : это было в БСМП, это было в кардиодиспансере и т.п.? Боятся, что за клевету привлекут?
вот простой пример. срочная (не плановая) операция, предположим, аппендицит, лежишь ты на столе, и к тебе аккуратно так анестезиолог подкатывает, сам или через хирурга - а давай, дружок, я тебе щас супер-наркоз вкачу, очнешься когда надо, а не через двое суток, только вот 1000 рублей прям щас надо заплатить, а то препарат импортный. а если нет, то не вопрос - вкатим отечественный тупым отечественным шприцом, синяки потом будут, да и от наркоза отходить будешь долго и муторно. и на размышление - 2 минуты. а ты на столе, и на весах у тебя - здоровье и 1000 рублей. знаю людей, которые в этих случаях выбирали тыщу, да что далеко ходить, мне как-то в юности нерв зубной вообще без наркоза удаляли, потому что денег не было на платный наркоз, а бесплатный внезапно закончился.
я об этом говорю.
или вот в роддомах нянечки (или как их зовут) девочкам в палатах с кесаревым сечением сумки с продуктами из дома у порога ставят, а если полтинничек ей накинешь, то она до кровати донесет - не слыхали о таком? кто там после кесарева знает, что у нее в должностной инструкции написано, должна она вообще эти передачи носить или нет, и если да, то до какого места - кто об этом вообще думает заранее?
вот эти вышеописанные граждане под взятку не подпадают, мошенничество тоже им не запишешь, да и доказательств не соберешь, о каких жалобах вы говорите, с чем всем этим людям идти жаловаться - с пустыми словами? потому что здесь слово пациента против слова врача, врач заслуженный и вообще, а пациент вчера с ним поругался, вот и пишет кляузы.
и не надо говорить, что пациенты сами виноваты, раз несут, как вы это в соседней ветке про роды осудили, медицина это такая область, в которой всё для непосвещенного покрыто мраком неизвестности, проконтролировать, как оно всё проходит, в большинстве случаев невозможно, и "благодарность" врачу в строго определенном размере, врачом же и установленным - некая гарантия, что за деньги уж он сделает все как надо. как будто без благодарности врач это делает бесплатно, из альтруистических соображений.
Mary111 писал(а):Кому нужного? Врачу или пациенту в первую очередь, который желает впоследствии получить группу инвалидности и социальные льготы, ему не полагающиеся? Кстати группы дает МСЭК, совершенно самостоятельная организация, и не надо ее сюда приплетать.
ну диагноз-то для группы врач ставит, разве нет? некоторые даже гарантию дают, что группу дадут, за что и получают от благодарных пациентов
Mary111 писал(а):Теперь все-таки насчет так называемой частной практики. Если мой пациент звонит мне например в выходной день и просит приехать его посмотреть и назначить лечение (естественно за деньги) или хочет сам прийти ко мне на прием ( я ради такого дела могу и задержаться после работы), потому что другому врачу не доверяет? При чем тут вымогательство и взятки?
не знаю, я не об этом говорила.
возможно, я и идеалистка, но я нигде в ваших рассуждениях не увидела про верность профессии и помощь людям, зато позиция про бизнес и прибыль у вас четко обозначена.
при том, что всем очевидно, что в нашей стране медицина это не та сфера, где можно именно заработать и получать прибыли, выводы напрашиваются не самые лестные, если честно.
PS большинство врачей, с которыми я сталкивалась в своей жизни - порядочные люди, я их глубоко уважаю и ценю их труд. это я сразу вам сообщаю во избежание недоразумений. но вот о бизнесе и прибыли размышлений я от них не слышала ни разу.
wbr
kotikovna писал(а):возможно, я и идеалистка, но я нигде в ваших рассуждениях не увидела про верность профессии и помощь людям, зато позиция про бизнес и прибыль у вас четко обозначена.
при том, что всем очевидно, что в нашей стране медицина это не та сфера, где можно именно заработать и получать прибыли, выводы напрашиваются не самые лестные, если честно.
PS большинство врачей, с которыми я сталкивалась в своей жизни - порядочные люди, я их глубоко уважаю и ценю их труд. это я сразу вам сообщаю во избежание недоразумений. но вот о бизнесе и прибыли размышлений я от них не слышала ни разу.
Так и я никогда в жизни подобного своим знакомым и родственникам-не медикам не говорила и не скажу

kotikovna писал(а):ну диагноз-то для группы врач ставит, разве нет? некоторые даже гарантию дают, что группу дадут, за что и получают от благодарных пациентов
Диагноз то ставит, может даже его доп. исследованиями подтвердить. Но выписку хорошую сделать так скажем только 3/4 дела. А вот про гарантию - разводилово чистой воды, если конечно он лично с председателем МСЭК не знаком и пациента с ним не сведет. Как МСЭК группы дает - загадка, бывает действительно очень больному человеку с идеально оформленными документами все нервы вымотают, и дадут только 3гр например, а другой, который носится как конь педальный имеет 1 гр.
-
- Модератор форума RZN.info
Добрый день, господа!
Наткнулся тут на эту замечательную ветку и не смог сдержаться от того, чтобы в нее нагадить
Я не мог осилить все 17 страниц, каюсь. Но по последним страницам понял, что спор идет о том, надо ли благодарить врача за оказанные медицинские услуги и насколько желание врача получать такую благодарность этично (и законно).
Скажу за себя - мне не жалко заплатить за здоровье себя и своих близких. Но мне глубоко противно совать деньги "в потной ладошке" в карман врачу из под полы. Сам процесс взятки меня коробит. Я бы с удовольствием воспользовался услугами платной клиники, где можно было бы заплатить официально, через кассу и где медицинская организация, получив эти деньги, несла передо мной полную ответственность за любые свои косяки.
Очень мне нравится позиция людей, по видимому являющихся врачами. Они считают, что "благодарность" - это нормально. Еще мне нравится то, как эти люди вертятся грешниками на сковордках пытаясь убедить себя и окружающих в том, что это не взятка а "благодарность", а само явление этой "благодарности" - это не коррупция.
Граждане! Давайте не будем никого обманывать. Благодарность - суть взятка и то, чем вы все занимаетесь - суть коррупция. То, что вы берете эти деньги после а не до - дела не меняет.
Врач является должностным лицом. "Благодарность" - материальными ценностями за услуги в интересах взяткодателя (больного), которые врач и так должен был оказать. Можно долго говорить что "врач и так сделает все что нужно", но я не верю. Потому что иначе не тащили бы люди деньги врачам, не пытались бы "договариваться".
Мой знакомый недавно родил сына. Заплатил за роды 25 тыщ. Из объяснения того, в чем разница между "без денег" и "за деньги" я запомнил только одно: "могут, например, не вколоть обезболивающее". Т.е. врач должен вколоть, но не вколет. Или вколет, может быть.
Все формальные признаки взятки тут есть. Есть и другое свойство взятки как преступления: общественная опасность. Заключается она в том, чт оврач перестает думать о благе больного и начинает думать о собственной материальной выгоде. Он перестает воспринимать всех больных равными - потому что от этого благодарности не будет, а от этого - будет. И не рассказывайте мне что врач сжав зубы будет одинаково хорошо лучить всех. Коллега на работе рассказывала, что вместе с ней привезли рожать какую-то девочку то ли из деревни, то ли просто одинокую. За неё договариваться с врачами и платить было некому. В общем, роды у нее были тяжелые и закончилось все плохо. Т.е. распространение взяточничества среди врачей влечет нарушение прав граждан на качественную медицинскую помощь. Не всех, конечно. Только тех, кто не может себе позволить заплатить 25000.
Взятки создают теневую экономику. С них не платятся налоги. Врач, получивший денег "в карман" фактически не отвечает за результаты своей работы. Перечислять можно долго.
Вот отдельные форумчане объясняют какие врачи молодцы, как они долго учились и повышали свою квалификацию и для них нынешняя зарплата, дескать слишком мала:
И правда, как жить врачам, если им так мало платят?
Граждане врачи! У вас есть способ, раз вы такие востребованные, зарабатывать больше.
Открывайте частные практики! Соберитесь и откройте частную платную больницу. Берите там за свои услуги хоть 100 000 (если будут давать) и живите припеваючи. Но только чтобы с этих 100 000 были уплачены налоги, чтобы пациенту дали чек на эту сумму и врач вместе с больницей несли ответственность за свои услуги. Отрезал (утрирую) здоровую ногу вместо больной? Плати теперь искалеченному человеку по 5% со своих 100 000 до пенсии. Что мешает? Или, все-таки, вам, таким незаменимым и востребованным, удобнее на всем готовеньком, чтобы государство за вас на мои деньги строило больницы, содержало их, отапливало, платило зарпплаты дворникам и сантехникам, несло ответственность за ваши косяки и ошибки, а вы такие, на белом коне, приезжали, брали "благодарность" и уезжали повышать квалификацию?
То, что не платят все - это
1) преувеличение
2) не оправдание
ИП имеют полное законное право использовать упрощенную систему налогообложения. А равняться надо не на жуликов (иначе чем вы сами лучше жуликов?) а на приличных людей.
Че-то я тут разошелся
Вопрос на последок - почему у нас в стране нет полностью коммерческих родильных домов, детских садов, больниц? Всегда этот вопрос меня волновал, не могу найти ответ.
P.S. Я тут упоминал роды. На днях интересовался вопросом. Оказывается, в Болгарии в очень приличной клинике счет за роды составляет 1000-2000 болгарских левов (~20000-40000 р.).
Наткнулся тут на эту замечательную ветку и не смог сдержаться от того, чтобы в нее нагадить

Я не мог осилить все 17 страниц, каюсь. Но по последним страницам понял, что спор идет о том, надо ли благодарить врача за оказанные медицинские услуги и насколько желание врача получать такую благодарность этично (и законно).
Скажу за себя - мне не жалко заплатить за здоровье себя и своих близких. Но мне глубоко противно совать деньги "в потной ладошке" в карман врачу из под полы. Сам процесс взятки меня коробит. Я бы с удовольствием воспользовался услугами платной клиники, где можно было бы заплатить официально, через кассу и где медицинская организация, получив эти деньги, несла передо мной полную ответственность за любые свои косяки.
Очень мне нравится позиция людей, по видимому являющихся врачами. Они считают, что "благодарность" - это нормально. Еще мне нравится то, как эти люди вертятся грешниками на сковордках пытаясь убедить себя и окружающих в том, что это не взятка а "благодарность", а само явление этой "благодарности" - это не коррупция.
Граждане! Давайте не будем никого обманывать. Благодарность - суть взятка и то, чем вы все занимаетесь - суть коррупция. То, что вы берете эти деньги после а не до - дела не меняет.
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
Врач является должностным лицом. "Благодарность" - материальными ценностями за услуги в интересах взяткодателя (больного), которые врач и так должен был оказать. Можно долго говорить что "врач и так сделает все что нужно", но я не верю. Потому что иначе не тащили бы люди деньги врачам, не пытались бы "договариваться".
Мой знакомый недавно родил сына. Заплатил за роды 25 тыщ. Из объяснения того, в чем разница между "без денег" и "за деньги" я запомнил только одно: "могут, например, не вколоть обезболивающее". Т.е. врач должен вколоть, но не вколет. Или вколет, может быть.
Все формальные признаки взятки тут есть. Есть и другое свойство взятки как преступления: общественная опасность. Заключается она в том, чт оврач перестает думать о благе больного и начинает думать о собственной материальной выгоде. Он перестает воспринимать всех больных равными - потому что от этого благодарности не будет, а от этого - будет. И не рассказывайте мне что врач сжав зубы будет одинаково хорошо лучить всех. Коллега на работе рассказывала, что вместе с ней привезли рожать какую-то девочку то ли из деревни, то ли просто одинокую. За неё договариваться с врачами и платить было некому. В общем, роды у нее были тяжелые и закончилось все плохо. Т.е. распространение взяточничества среди врачей влечет нарушение прав граждан на качественную медицинскую помощь. Не всех, конечно. Только тех, кто не может себе позволить заплатить 25000.
Взятки создают теневую экономику. С них не платятся налоги. Врач, получивший денег "в карман" фактически не отвечает за результаты своей работы. Перечислять можно долго.
Вот отдельные форумчане объясняют какие врачи молодцы, как они долго учились и повышали свою квалификацию и для них нынешняя зарплата, дескать слишком мала:
Mary111 писал(а):Тот, кто сначала учится 6 лет в институте, затем 2 года в ординатуре, затем каждые 5 лет на курсах повышения квалификации, постоянно ездит на всякие конференции и разные усовершенствования, причем часто ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!Понятие "бизнес" в данном случае конечно же условно, хотя по сути так оно и есть, потому как любые вложенные деньги должны работать и приносить прибыль! Ты постоянно повышаешь свой уровень, соответственно становишься более квалифицированным и более востребованным.
И правда, как жить врачам, если им так мало платят?
Граждане врачи! У вас есть способ, раз вы такие востребованные, зарабатывать больше.
Mary111 писал(а): Но если конкретно говорить о врачах, у них есть два пути: либо уйти из профессии, поскольку на такую з/п жить невозможно, либо все-таки остаться и приспосабливаться. Ну давайте врачи и медсестры всех больниц в один день напишут заявления на увольнение, пусть закроют на фиг больницы за ненадобностью.
Открывайте частные практики! Соберитесь и откройте частную платную больницу. Берите там за свои услуги хоть 100 000 (если будут давать) и живите припеваючи. Но только чтобы с этих 100 000 были уплачены налоги, чтобы пациенту дали чек на эту сумму и врач вместе с больницей несли ответственность за свои услуги. Отрезал (утрирую) здоровую ногу вместо больной? Плати теперь искалеченному человеку по 5% со своих 100 000 до пенсии. Что мешает? Или, все-таки, вам, таким незаменимым и востребованным, удобнее на всем готовеньком, чтобы государство за вас на мои деньги строило больницы, содержало их, отапливало, платило зарпплаты дворникам и сантехникам, несло ответственность за ваши косяки и ошибки, а вы такие, на белом коне, приезжали, брали "благодарность" и уезжали повышать квалификацию?
Mary111 писал(а): А не надо изводиться на тему чужих заработков. Если уж о налогах говорить, покажите мне хоть одного ИП или организацию, которая их платит абсолютно честно и в полном объеме
То, что не платят все - это
1) преувеличение
2) не оправдание
ИП имеют полное законное право использовать упрощенную систему налогообложения. А равняться надо не на жуликов (иначе чем вы сами лучше жуликов?) а на приличных людей.
Че-то я тут разошелся

Вопрос на последок - почему у нас в стране нет полностью коммерческих родильных домов, детских садов, больниц? Всегда этот вопрос меня волновал, не могу найти ответ.
P.S. Я тут упоминал роды. На днях интересовался вопросом. Оказывается, в Болгарии в очень приличной клинике счет за роды составляет 1000-2000 болгарских левов (~20000-40000 р.).
Antipov писал(а):Вопрос на последок - почему у нас в стране нет полностью коммерческих родильных домов, детских садов, больниц? Всегда этот вопрос меня волновал, не могу найти ответ.
Плохо же вы осведомлены, как далеко зашёл прогресс

Есть уже и полностью платные роддома (пока не масштабно, в Москве) и больницы, а детские сады частные и в Рязани имеются (2-3 фирмы уже с лет пять крепко держатся). Так что кто хочет (и может) платить - уже давно там.
И ещё, господин Антипов, хоть во многом я с вами согласна, но вы так краски сгущаете... Идёт новое поколение врачей, молодых, перспективных, готовых работать за то, что платит государство. А на Мэри вы внимания не обращайте, это личностный и профессиональный кризис во многом сказывается.
Я сама внучка медбрата. И по своей профессии мне тоже иногда "благодарность" предлагают. От конфет не отказываюсь (это всегда от души), а вот деньги зачем брать, если тебе за эту работу уже заплатили? Если оплата не устраивает - частных медцентров и прочего в Рязани навалом. Вот только знаю парочку врачей, которые попробовали поработать в коммерции и не выдержали. Во-первых, пациенты уже более требовательные - за свои 500 рублей ожидают не царского поворота головы в свою сторону, а чтобы врач вокруг польку танцевал (практически без преувеличений). Во-вторых, начальство со мнооооожеством тараканов. В-третьих, это уже не медицина, а бизнес чистой воды. И тем, кто шёл в профессию именно с благими намерениями и целями (спасать человеческие жизни - помните как гордо звучали детские мечты?), одно на другое менять не могут. Не выходит просто...
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Вернуться в «Медицина и здоровье»