16 марта концерт Виктора Попова

Обсуждение развлекательных мероприятий города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Семизарова Галина
Гость RZN.info

16 марта концерт Виктора Попова

Сообщение Семизарова Галина » 26 фев 2008, 12:22

16 марта 2008 г.
Сольный концерт "Ключи от рая"
При участии Кирилла Модестова

г. Рязань, Школа №3
ул. Дзержинского (ост. ул. Гагарнина) Начало в 18-00 Тел. для справок 8-920 950 06 17 Евгений

ПОПОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ, автор музыки и исполнитель своих песен, родился в Москве 12 января 1959 г., живет в Подмосковье.
Лауреат Грушинского фестиваля (1991, 1996 гг.). Дважды лауреат межрегионального конкурса СD-дисков «БардЭрмитаж» (2006, 2007гг.)
Победитель Московского фестиваля шансонье и многих других.
Театральный режиссер. Окончил Московский институт культуры. 15 лет проработал главным режиссером в Народных театрах Подмосковья
Около двух лет активно сотрудничал с театром Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой.
В последние годы Виктор, как член жюри, почетный гость или руководитель мастерских работает на многих фестивалях. Активно концертирует по всей стране. Выступал с концертами в Болгарии, Польше, Германии, Франции, Эстонии, Черногории, Испании.
Вышли альбомы:
1. «Серый конь моих глаз» (моноспектакль на стихи Леонида Губанова)
2. «Детство Руси» (моноспектакль по трем поэмам Леонида Губанова «Иван Грозный», «Петр I», «Емельян Пугачев»)
3. «Любви старинные туманы» (на стихи поэтов Серебряного века)
4.«Любите друг друга»
5.«Я на исповедь к вам...»
6.«Хранитель мой»
7.«Музыка – дождь»
8.«Ключи от рая»
9.«От рождества до рождества»
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Что мы делаем обычно с любимыми стихами? Открываем заветный томик, учим наизусть, читаем близким людям и самим себе в трудную или светлую минуту+
А вот у Виктора Попова прекрасные стихи вызывают желание+ их петь. И поет он так, что, сливаясь с музыкой, делаются эти прекрасные стихи еще прекраснее, еще созвучнее чуткому сердцу и страждущей душе.
Его часто называют бардом. Название, конечно, красивое и удобное. Но, поскольку сам он стихов к своим песням не пишет, представляю его нашим слушателям с несколько громоздким, но зато честным титулом так, как он именует себя в афишах и на обложках кассетных альбомов автор музыки и исполнитель песен Виктор Попов+
Виктор Попов - автор музыки, возникшей на чужие стихи, или музыки, живущей и рвущейся из стиха, расслышанной и исполненной? Причем поэзии, выбранной явно неслучайно, пристально и вдумчиво прочитанной. Умом и сердцем выбранной, умом и сердцем прочитанной в театре песни Виктора Попова.
Если попытаться двумя словами охарактеризовать барда Виктора Попова, наверно, можно было бы назвать его, прежде всего драматическим лириком. Однако песни его весьма разнообразны по настроению. Это связано с выбором стихов. Из моря поэзии Виктор вылавливает очень разные по содержанию и настрою стихи многих поэтов,
Свежее восприятие хорошо знакомых текстов, новое звучание, приобретаемое от сочетания с оригинальной, тонко подобранной музыкой, заставляют запомнить песни Виктора. Более того: в памяти строки известных поэтов звучат-поются уже голосом Попова...
Но работа с классикой лишь одна из граней его творчества. Другая, не менее значимая песни на стихи современников. Слушая Виктора, невольно удивляешься: почему раньше ничего не слышал о таких замечательных поэтах, как Е. Блажеевский, А. Витаков, М. Махова, С. Максимова?
Свободную бардовскую манеру исполнения, очень украшает гитара музыканта Кирилла Модестова, заметный уклон в актерскую песню - делает его песни яркими и незабываемыми.
Самое ценное в Викторе Попове то, что он во всём остаётся вольным художником: он поёт, как чувствует от себя и о себе.
Последний раз редактировалось Семизарова Галина 06 мар 2008, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Zayec
Знаток RZN.info

Re: 16 марта концерт Виктора Попова

Сообщение Zayec » 26 фев 2008, 23:20

А чего в школе-то? Можно ведь было и в детском садике каком-нибудь - всё поуютнее... :wink:

Семизарова Галина
Гость RZN.info

Сообщение Семизарова Галина » 27 фев 2008, 12:29

Леш, ты издеваешься что ли? Уж ты-то должен знать - сколько у нас "съедобные" залы за аренду ломят. Школа - это из области "все, что могу" :D
(я тебе потом на ушко шепну - во что фошинский бенефис обошелся, а у Вити спонсоров нет)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 фев 2008, 01:07

Не могу ответить. Теперь с этими нововведениями всё глючит, даже отправка ответа на личные сообщения

Семизарова Галина
Гость RZN.info

Сообщение Семизарова Галина » 28 фев 2008, 10:05

А ты приходи на концерт - там дискуссию и продолжим :D :D :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 фев 2008, 16:36

Я по концертам не хожу, я на них работаю. Просто я хотел сказать, что обычно авторы-исполнители тусуются в Свободном лицее. А тут школа какая-то, кто его знает, где находится. А кто "на ручках" -то будет?

Семизарова Галина
Гость RZN.info

Сообщение Семизарова Галина » 29 фев 2008, 08:49

Ничего пока сказать не могу - я тут всего лишь "дупло между Машей и Дубровским" - Витя рвется спеть в Рязани, Сапфиров ему такую возможность предоставляет. А я информацию обеспечиваю, как всегда - чего не сделаешь, чтобы хороший автор приехал :D
А школа 3 - на ул. Гагарина - так что не на краю географии.
Так что "все вопросы к Яндексу" - то бишь к Жене.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 мар 2008, 02:32

Ну чё, как там было-то?
Семизарова Галина писал(а):Уж ты-то должен знать - сколько у нас "съедобные" залы за аренду ломят.

Гы! А сколько Сапфиров?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Семизарова Галина
Гость RZN.info

Сообщение Семизарова Галина » 17 мар 2008, 15:58

Да хорошо было!
И зал собрался, и звук был неплохой. И Виктор с Кириллом, как всегда на высоте были :D
У них 15 еще и в Коломне был концерт - но наш мне больше понравился. Зал со второй песни "завелся". Сейчас вот желающим запись с концерта переписываю и бубню "что ж так громко хлопать"...(не умею громкость регулировать - в итоге разговор тихий, музыка - в норме, а аплодисменты такие, что в ушах звенит - и как слушать в итоге?)
Знакомых лиц в зале было много: вся наша "Лимония" набежала - Виктору приятно было, что мы все, как один. И пел он для нас исключительно и замечательно. Не было разделения зала и зрителей, слушателей и исполнителей - просто одно сердце билось в унисон :D
Потом долго разойтись не могли - хотя ребятам надо было в Москву возвращаться...
Кстати, тут еще одна школа вырисовывается - может и повторим концерт в обозримом будущем.
(просто заниматься этим будем сами - от и до ) Тогда, глядишь, и ты пригодишься :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 мар 2008, 21:55

Семизарова Галина писал(а):Сейчас вот желающим запись с концерта переписываю и бубню "что ж так громко хлопать"...(не умею громкость регулировать - в итоге разговор тихий, музыка - в норме, а аплодисменты такие, что в ушах звенит - и как слушать в итоге?)

Если используешь Sound Forge или что-нибудь аналогичное, то выделяешь мышкой фрагмент, который надо потише сделать и делаешь Fade grafic. Вот и всё. А если разбиваешь всю запись на треки, то просто там же рядом есть функция Fade out для окончания трека.
Хороший зал в пятой гимназии. Уютно, есть даже свет сценический.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Семизарова Галина
Гость RZN.info

Сообщение Семизарова Галина » 18 мар 2008, 22:20

Лешенька - я ж дура компьютерная - мне на пальцах объяснить-то трудно...
Да люди и такую запись хотят - лишь бы было.
А про очередную школу - будем иметь в виду (мерси за информацию)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 мар 2008, 01:11

Семизарова Галина писал(а):мне на пальцах объяснить-то трудно...

Купи книгу в магазине на ул. Циолковского "Самоучитель работы на компьютере для музыкантов".

Семизарова Галина
Гость RZN.info

Сообщение Семизарова Галина » 19 мар 2008, 21:24

Спасибо! :)

Вернуться в «Афиша Рязани на AFISHA.rzn.info»