Вторичка или новостройка?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вторичка или новостройка?
Я выбрал новостройку : качество дома получше , порядка в подъезде поболе .
А вообще -у каждого свои обстоятельства .
А вообще -у каждого свои обстоятельства .
Есть мысль поменять свою 2-х комнатную квартиру (Московский) на новостройку где-нибудь ближе к центру, но сомневаюсь. Кто-нибудь так делал? Как по деньгам вышло?
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Слышу много отрицательных мнений о качестве новостроек по городу. И стены промерзают и плесневеют и всех соседей слышно. Да и дома оседают и всё трескается…
и в ремонт вбухать полстоимости квартиры. По деньгам более-менее выйдет, если с нулевого цикла покупать от застройщика.
И ремонт не делать пока дом не осядет 

Новостройку, но уже сданную (пусть это и дороже).
Я за свою короткую жизнь, дважды покупал квартиры в новостройках на этапе строительства - один раз сдали с задержкой в 4 года , второй раз в 3 года.
Больше никогда и не за что в России новостройку на этапе строительства не куплю
Слишком необязательный у нас народ...
Я за свою короткую жизнь, дважды покупал квартиры в новостройках на этапе строительства - один раз сдали с задержкой в 4 года , второй раз в 3 года.
Больше никогда и не за что в России новостройку на этапе строительства не куплю

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а нам повезло...задержали всего на полгода...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
а нам не задержали. Квартира после сдачи дома стала бы стоить в 2 раза дороже. Кстати трещин не было, штукатурка и стяжка была осуществлена ещё до сдачи, осел наверное незаметно благодаря кривым рукам строителей, у нас перепад потолка в 1 кирпич))) Правда плиты перекрытий сверлить пришлось. И стена промерзала в ванной, надо ж было додуматься в торцевой стене вентканалы проложить.
Bazooka писал(а):Новостройку, но уже сданную (пусть это и дороже).
Дороже получится намного, прямо по-взрослому. А если дом уже готов, но не сдан, то есть варианты прождать несколько лет из-за каких-нибудь проблем у застройщика со сдачей. В первичку, конечно, лучше вкладываться, когда можно позволить себе риск. Но это в идеале... На практике покупается ещё не построенная квартира обычно на последние деньги.
Может быть, что-то изменится в законодательстве в пользу дольщиков, но тогда и ценовая разница между первичкой и вторичкой быстренько уменьшится.
У меня в 2004 году отец военный получил квартиру в новостройке и я переехал сюда жить. Там правда был минимальный ремонт, все таки сантехника стояла, сейчас даже ее не ставят!
двери межкомнатные. Мы потом втечении года все переделали. Но вообще жить в новом доме удовольствие то еще... В первые три года все делают ремонт, дрель работала практически ежедневно
Ну и между делом жильцы таская стройматериалы и мебель загадили весь лифт и ободрали весь подъезд, так что он был новым и красивым совсем недолго...
Сам дом кирпичный, зимой тепло, хотя отопление обычное городское, а вот что ужасно так это шумоизоляция, явно чего то не доложили в процессе строительства, соседей сверху и снизу слышно великолепно(((
Если брать новостройку. то нужно очень внимательно выяснять что будет в квартире, некоторые застройщики не ставят батареи, у других в ванной нет полотенцесушителя, подоконники тоже ставят не все...
Ну а если решили взять приготовьтесь вбухать в ремонт еще несколько сот рублей, и не надейтесь на спокойную жизнь в первые годы после заселения....

Сам дом кирпичный, зимой тепло, хотя отопление обычное городское, а вот что ужасно так это шумоизоляция, явно чего то не доложили в процессе строительства, соседей сверху и снизу слышно великолепно(((
Если брать новостройку. то нужно очень внимательно выяснять что будет в квартире, некоторые застройщики не ставят батареи, у других в ванной нет полотенцесушителя, подоконники тоже ставят не все...
Ну а если решили взять приготовьтесь вбухать в ремонт еще несколько сот рублей, и не надейтесь на спокойную жизнь в первые годы после заселения....
hamster писал(а):У меня в 2004 году отец военный получил квартиру в новостройке и я переехал сюда жить. Там правда был минимальный ремонт, все таки сантехника стояла, сейчас даже ее не ставят!двери межкомнатные. Мы потом втечении года все переделали. Но вообще жить в новом доме удовольствие то еще... В первые три года все делают ремонт, дрель работала практически ежедневно
Ну и между делом жильцы таская стройматериалы и мебель загадили весь лифт и ободрали весь подъезд, так что он был новым и красивым совсем недолго...
Это везде. Первые пару-тройку лет в новостройке надо пережить. Хотя сейчас интернет делает определенные чудеса. Например, если кто-то из соседей шумит в неправильное время, в форуме жильцов дружно находятся координаты, организуется коалиция и начинается операция по принуждению к тишине

Что касается лифтов, так их сейчас предусмотрительно не включают несколько месяцев после сдачи дома, чтоб не сломали. Особенно везет при этом товарищам, которые купили квартиры на 10-м этаже либо выше. Впрочем, когда лифт включают, он все равно убивается достаточно быстро, т. к. ремонт за 3 месяца у всех не заканчивается (что там говорить, у половины за это время даже стяжка не появляется, да и не все квартиры бывают распроданы застройщиком).
По голосованию в этой теме.
Было бы неплохо немножко внести конкретики в варианты, если это технически реализуемо. Я бы в варианте "новостройка" добавил стадию строительства, так как "ждать ещё 2 года" и "ждать еще 1 месяц" - совсем уж разные варианты.
Было бы неплохо немножко внести конкретики в варианты, если это технически реализуемо. Я бы в варианте "новостройка" добавил стадию строительства, так как "ждать ещё 2 года" и "ждать еще 1 месяц" - совсем уж разные варианты.
Леонид13 писал(а):Что касается лифтов, так их сейчас предусмотрительно не включают несколько месяцев после сдачи дома, чтоб не сломали. Особенно везет при этом товарищам, которые купили квартиры на 10-м этаже либо выше. Впрочем, когда лифт включают, он все равно убивается достаточно быстро, т. к. ремонт за 3 месяца у всех не заканчивается (что там говорить, у половины за это время даже стяжка не появляется, да и не все квартиры бывают распроданы застройщиком).
Много раз видел когда один из лифтов (обычно грузовой) обивают изнутри фанерой и именно им пользуются строители. В таком состоянии он находится первые года 3 пока основная часть жильцов не закончит ремонт.
Ну а в подъезде можно провести косметический ремонт опять же через 3 года
Вернуться в «Общие вопросы по недвижимости»