запрет на сильфонный шланг
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
запрет на сильфонный шланг
Добрый день.
Купил сильфонный шланг и хотел им подсоединить АОГВ, но газовщики запретили сказав что нужно подсоединять только металической трубой иначе не подпишут документы и не дадут разрешение. Я понимаю что они не правы, но как это доказать?
Купил сильфонный шланг и хотел им подсоединить АОГВ, но газовщики запретили сказав что нужно подсоединять только металической трубой иначе не подпишут документы и не дадут разрешение. Я понимаю что они не правы, но как это доказать?
Re: запрет на сильфонный шланг
Да элементарно. Показать им документ, регламентирующий подключением подобного оборудования - заткнутся мгновенно.
Они же бестолковые - болтают что попало, лишь бы людям навредить.
Они же бестолковые - болтают что попало, лишь бы людям навредить.
а что на нормативный акт или что это за "писюлька" и где её взять?
Я думал, вы скажете - вы же "понимаете, что они не правы".
Что за акт не знаю, если бы мне понадобился - нашёл бы, только смысла не вижу. Надо просто сделать то, что требуют газовщики, в чём проблема, я понять не могу? По правилам ездят только лохи?
Сегодня вы китайскую резинку приделаете, через 3 года она рассохнется и полдома снесёт, зато газовщиков умыли.
Что за акт не знаю, если бы мне понадобился - нашёл бы, только смысла не вижу. Надо просто сделать то, что требуют газовщики, в чём проблема, я понять не могу? По правилам ездят только лохи?
Сегодня вы китайскую резинку приделаете, через 3 года она рассохнется и полдома снесёт, зато газовщиков умыли.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что значит сильфонный шланг? На сколько я знаю есть специальная газовая гибкая подводка. У меня и у моих знакомых именно ей подключено.
СНиП 2.04.08-87
6.2. Газопроводы, прокладываемые внутри зданий и сооружений, следует предусматривать из стальных труб, отвечающих требованиям разд. 11. Для присоединения передвижных агрегатов, переносных газовых горелок, газовых приборов, КИП и приборов автоматики допускается предусматривать резиновые и резинотканевые рукава. При выборе рукавов следует учитывать их стойкость к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
6.26. Газовые приборы и газогорелочные устройства следует присоединять к газопроводам, как правило, жестким соединением.
Присоединение к газопроводу газовых приборов, лабораторных горелок, а также устанавливаемых в цехах промышленных предприятий переносных и передвижных газогорелочных устройств и агрегатов допускается предусматривать после отключающего крана резинотканевыми рукавами. Резинотканевые рукава для присоединения бытовых газовых приборов и лабораторных горелок не должны иметь стыковых соединений.
6.2. Газопроводы, прокладываемые внутри зданий и сооружений, следует предусматривать из стальных труб, отвечающих требованиям разд. 11. Для присоединения передвижных агрегатов, переносных газовых горелок, газовых приборов, КИП и приборов автоматики допускается предусматривать резиновые и резинотканевые рукава. При выборе рукавов следует учитывать их стойкость к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
6.26. Газовые приборы и газогорелочные устройства следует присоединять к газопроводам, как правило, жестким соединением.
Присоединение к газопроводу газовых приборов, лабораторных горелок, а также устанавливаемых в цехах промышленных предприятий переносных и передвижных газогорелочных устройств и агрегатов допускается предусматривать после отключающего крана резинотканевыми рукавами. Резинотканевые рукава для присоединения бытовых газовых приборов и лабораторных горелок не должны иметь стыковых соединений.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мне котел подключали такой подводкой как на картинке. Коллега недавно менял котел, тоже так же подключили.
- Вложения
-
- i.jpg (7.49 КБ) 42666 просмотров
Ну, если им охота трубу подгонять, пусть подгоняют, Вам то что? Шланг обратно в магазин сдадите.
Гибкая подводка и есть сильфонный шланг. Просто его покупать надо у газовщиков)
Гибкая подводка и есть сильфонный шланг. Просто его покупать надо у газовщиков)
"Надо просто сделать то, что требуют газовщики, в чём проблема, я понять не могу? По правилам ездят только лохи?" - проблема в том что сильфонный шланг есть и он ничем не хуже жёсткой трубы. Трубу же ещё надо гнуть и подгонять, а смысла кроме слов газовщиков ИМЕННО НАШЕГО района я не вижу.
"Сегодня вы китайскую резинку приделаете, через 3 года она рассохнется и полдома снесёт, зато газовщиков умыли." - во всех районах присоединяют именно этими шлангами, они именно и созданы для подключения газовых колонок аогв котлов и др, и в отличии от резиновых с железной оплёткой их срок службы не 2-3 года а 15-20 лет. и нет никакой резины.
"Ну, если им охота трубу подгонять, пусть подгоняют, Вам то что?"- у них работы расписаны до декабря, а холодно будет уже через месяц
"Что значит сильфонный шланг?" - Nick выложил рисунок именно его.Гибкая подводка для газа, получившая распространение в последнее время, является гофрированным стальным рукавом с приваренными концевыми деталями. Сам металлорукав Газовая подводкавыполнен из нержавеющей стали,Гибкая газовая подводка не подвержена естественному старению и способна безболезненно выдерживать воздействие высоких температур, сохраняя свои технические характеристики.
"Сегодня вы китайскую резинку приделаете, через 3 года она рассохнется и полдома снесёт, зато газовщиков умыли." - во всех районах присоединяют именно этими шлангами, они именно и созданы для подключения газовых колонок аогв котлов и др, и в отличии от резиновых с железной оплёткой их срок службы не 2-3 года а 15-20 лет. и нет никакой резины.
"Ну, если им охота трубу подгонять, пусть подгоняют, Вам то что?"- у них работы расписаны до декабря, а холодно будет уже через месяц
"Что значит сильфонный шланг?" - Nick выложил рисунок именно его.Гибкая подводка для газа, получившая распространение в последнее время, является гофрированным стальным рукавом с приваренными концевыми деталями. Сам металлорукав Газовая подводкавыполнен из нержавеющей стали,Гибкая газовая подводка не подвержена естественному старению и способна безболезненно выдерживать воздействие высоких температур, сохраняя свои технические характеристики.
А Вы самостоятельно не имеете права подключиться к газовой трубе. Но можете подписать договор с фирмой, являющейся членом СРО и с допуском к газоопасным работам. ДенеХ газовщики хотят. Нелегально подключитесь, всё равно возьмут в виде "штрафа"
denzyl666, мне кажется, что случай с сильфонным шлангом, это некие суеверия и предрассудки местных газовщиков. Никаких нормативных документов, ИМХО нет.
Если не сумеешь подключиться легально, то подключи сам. Газовщики совсем офигели. Несколько лет назад я перестраивал дом. Все газовые трубы нужно было снять, а потом опять поставить. Пошёл в горгаз, а им некогда. Всё переделал сам. Правда расположение и тип газового оборудования остался таким же. И никаких проблем с этого не поимел.
Если не сумеешь подключиться легально, то подключи сам. Газовщики совсем офигели. Несколько лет назад я перестраивал дом. Все газовые трубы нужно было снять, а потом опять поставить. Пошёл в горгаз, а им некогда. Всё переделал сам. Правда расположение и тип газового оборудования остался таким же. И никаких проблем с этого не поимел.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник, изначально склонялся к этой версии, как впрочем и многие кто один хрен поставили такие шланги не смотря на запрет, но хотелось как-то законной справедливости что ли и "свободы" для всего города от необоснованных запретов изложенных на листах бюрократических бумажек.
Fafhrd, сейчас СНиП 42-01-2002 вроде как рулит и там как то так:
7.3 Внутренние газопроводы выполняют из металлических труб (стальных и медных)
и теплостойких многослойных полимерных труб, включающих в себя в том числе один
металлический слой (металлополимерных). Применение медных и многослойных
металлополимерных труб допускается для газопроводов с давлением категории IV.
Многослойные металлополимерные трубы допускается использовать для внутренних
газопроводов при газоснабжении природным газом жилых одноквартирных домов
высотой не более трех этажей при условии подтверждения в установленном порядке их
пригодности для применения в строительстве.
Допускается присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов,
КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного
газоиспользующего оборудования гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому
газу при заданных давлении и температуре, в том числе теплостойкими гибкими
многослойными полимерными трубами, армированными синтетическими нитями, при
условии подтверждения в установленном порядке их пригодности для применения в
строительстве.
но и его что то пересматривают что то вносят.
я так понимаю что всё таки никому нельзя использовать никакой гибкий шланг в отопительной газовой технике, но если я правильно понял подвод можно сделать металлополимерной трубой, где млин логика не пойму. Хотя перечитав в последнее время кучу форумов и законопроектов понял что и те кто пытается внести изменения понимают абсурдность текущего положения.
7.3 Внутренние газопроводы выполняют из металлических труб (стальных и медных)
и теплостойких многослойных полимерных труб, включающих в себя в том числе один
металлический слой (металлополимерных). Применение медных и многослойных
металлополимерных труб допускается для газопроводов с давлением категории IV.
Многослойные металлополимерные трубы допускается использовать для внутренних
газопроводов при газоснабжении природным газом жилых одноквартирных домов
высотой не более трех этажей при условии подтверждения в установленном порядке их
пригодности для применения в строительстве.
Допускается присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов,
КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного
газоиспользующего оборудования гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому
газу при заданных давлении и температуре, в том числе теплостойкими гибкими
многослойными полимерными трубами, армированными синтетическими нитями, при
условии подтверждения в установленном порядке их пригодности для применения в
строительстве.
но и его что то пересматривают что то вносят.
я так понимаю что всё таки никому нельзя использовать никакой гибкий шланг в отопительной газовой технике, но если я правильно понял подвод можно сделать металлополимерной трубой, где млин логика не пойму. Хотя перечитав в последнее время кучу форумов и законопроектов понял что и те кто пытается внести изменения понимают абсурдность текущего положения.
стоп чё я туплю то, перечитал наверное. вот оно))
СНиП 42-01-2002
7.3 .........Допускается присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов,....................гибкими рукавами,.......
тоже и в СП 62.13330.2011 а значит они не противоречат друг другу
а по СП 42-101-2003
6.1...................В качестве гибких рукавов рекомендуется применять сильфонные металлорукава, стойкие к воздействию транспортируемого газа при заданных давлении и температуре.
осталось тока попробовать втолковать это газовщикам, и опять же если я сам всё правильно понял.
И прокатит ли АОГВ (он ведь АППАРАТ) за газовый ПРИБОР.
СНиП 42-01-2002
7.3 .........Допускается присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов,....................гибкими рукавами,.......
тоже и в СП 62.13330.2011 а значит они не противоречат друг другу
а по СП 42-101-2003
6.1...................В качестве гибких рукавов рекомендуется применять сильфонные металлорукава, стойкие к воздействию транспортируемого газа при заданных давлении и температуре.
осталось тока попробовать втолковать это газовщикам, и опять же если я сам всё правильно понял.
И прокатит ли АОГВ (он ведь АППАРАТ) за газовый ПРИБОР.
denzyl666 писал(а):Колхозник, изначально склонялся к этой версии, как впрочем и многие кто один хрен поставили такие шланги не смотря на запрет, но хотелось как-то законной справедливости что ли и "свободы" для всего города от необоснованных запретов изложенных на листах бюрократических бумажек.
Чего-то Вы врёте ИМХО. Либо денег жалко на ускорение очереди.
Легитимную бумажку выдаст только горгаз, прийдя к Вам домой, даже, если Вы подключитесь сами, то ждать придётся "декабря" с возможностью нарваться на штраф и за незаконное подключение.
Как вариант, можно шланг отвернуть перед приходом газовщиков с трубами.
А Вы в городе подключаетесь? Впервые? Частный дом или многоквартирный? У нас в Октябрьском районе АОГВ подключено шлангом ОФИЦИАЛЬНО через кассу, на очередь вставали в начале лета.
допускается присоединение гибкими шлангами газовых приборов,если их присоединит горгаз. Нам присоединяли гофрой из нержавейки именно газовая служба подмосковия. Котёл и плиту.Все причендалы и деньги наши,но деньги в сумме 2 тыс руб отдали им за работу. Час работы не более.
Слышал версию газовщиков о запрете шлангов в металлической оплетке: умельцы стали заземлять на газовую трубу - в итоге, случилась пара взрывов. Информация не проверенная, но некая логика в этом есть.
И это пройдет...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Немного не так, у газовых труб стоит электрическая защита от коррозии (там какой-то потенциал подают на трубы, если кто заметил, даже за несколько десятков лет ни одна газовая труба не проржавела, в то время как другие трубы ржавеют только так, а трубы то одинаковые). Так вот если газовый прибор заземлен, то данная защита не работает. Мне газовщики в приватной беседе сказали, если газовый прибор автономный, без заземления, подключай чем хочешь, если же он подключается к электричеству, то только резиновый шланг.Князь писал(а):Слышал версию газовщиков о запрете шлангов в металлической оплетке: умельцы стали заземлять на газовую трубу - в итоге, случилась пара взрывов. Информация не проверенная, но некая логика в этом есть.
у нас в деревне гниёт, тк газопровод в земле - это пластиковая труба, подводка к дому железная, а дальше кто во что горазд.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Есть диэлектрические вставки на газ. Правильно сильфонную трубу подключать через этот диэлектрик. Сильфон разрешён, вы сами нашли этот документ.
san-therm.ru
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»