Lada Priora
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Lada Priora
Vortex
Объясню: восстановленная з/ч, купленная в магазине под видом новой - работать не будет (потому и посоветовал не экспериментировать с магазинными агрегатами). А вот купленная за 1/2 цены в конторе, которая ЗАНИМАЕТСЯ переборкой коробок и дает год гарантии - совсем другой случай. Она может проработать меньше, чем с конвейера, но исключен риск, что она рассыпется через 5 ткм (в смысле - если рассыпется, будет кому ошметки в рожу кидать).
Ахтунг! В ветке про сцепу salabus предлагает купить восстановленную коробку и говорит, что дивно будет работать.
Объясню: восстановленная з/ч, купленная в магазине под видом новой - работать не будет (потому и посоветовал не экспериментировать с магазинными агрегатами). А вот купленная за 1/2 цены в конторе, которая ЗАНИМАЕТСЯ переборкой коробок и дает год гарантии - совсем другой случай. Она может проработать меньше, чем с конвейера, но исключен риск, что она рассыпется через 5 ткм (в смысле - если рассыпется, будет кому ошметки в рожу кидать).
SM писал(а):Колхозник писал(а):Как отъездит авто гарантийный срок, так её и продать сразу.
Продать кому? если все такие умные.
Прошу прощения, продавать и покупать авто моднее, когда ещё на неё действует гарантия.
Вот человек хочет купить б/у иномарку на гарантии: viewtopic.php?f=65&t=3603 .
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):3. Зачем меня втаптывать в грязь, я что, сказал неправду?
Правду, правду. Анекдот тебе, на эту тему:
Заходит мужик в лифт, а там другой сидит и срёт. Лифт уже поехал, выйти не успел. Мужик закуривает, чтобы хоть как-то запах забить, а второй голову поднимает и кряхтит: а у нас не курят!
DS, анекдот в тему, но не очень приятный.
А зачем моей свёкле обладать преимуществом над импортной, лохи же довольны?
Я выращиваю гнилую свёклу не потому, что не умею или не хочу выращивать хорошую, а потому, что гнилую свёклу выращивать выгодней. Если я буду выращивать хорошую свёклу, то она получится несколько дороже, и лох её не купит. Он лучше купит гнилую, порадуется экономии денег, потом придёт домой, отрежет гниль ножом, и хорошо, если поймёт, что он не сэкономил, а в лучшем случае заплатил столько же, но поимел гемор при вырезании гнили.
Сам я всегда стараюсь купить качественные товары, т.к. многократно убеждался, что дешевые и некачественные вещи плохо работают, и с ними много мороки.
DS писал(а): данном случае просто поясню: допустим, ты работаешь свекловодом. Можешь ли ты похвастаться тучными свекольными полями, вовремя обрабатываемыми и непревзойдённым качеством взращённой свёклы? Какими преимуществами обладает твоя свёкла перед зарубежными аналогами?
А зачем моей свёкле обладать преимуществом над импортной, лохи же довольны?
Я выращиваю гнилую свёклу не потому, что не умею или не хочу выращивать хорошую, а потому, что гнилую свёклу выращивать выгодней. Если я буду выращивать хорошую свёклу, то она получится несколько дороже, и лох её не купит. Он лучше купит гнилую, порадуется экономии денег, потом придёт домой, отрежет гниль ножом, и хорошо, если поймёт, что он не сэкономил, а в лучшем случае заплатил столько же, но поимел гемор при вырезании гнили.
Сам я всегда стараюсь купить качественные товары, т.к. многократно убеждался, что дешевые и некачественные вещи плохо работают, и с ними много мороки.
Ну, ещё бы! Ты же не лох - ты умеешь выращивать хорошую свёклу, но не делаешь этого, заботясь о своей выгоде. Это очень дальновидно, не спорю.
А са-а-ам, в то же время, стараешься купить качественные товары (бомжовую иномарку, например). Умно, умно. Им, баранам, значит гнильё, а себе, хитрому, - качественное?
Ты напрасно мне объясняешь, почему плохое хуже хорошего. Я это и так смекну. Какие все вокруг лохи я тоже в курсе (с твоих слов).
Ты мне на простой вопрос ответь - почему ты, плохо работая (с твоих же слов), позволяешь себе критиковать работу других?
И, вообще, помоги мне понять причины тона твоего покровительственно-поучительного? Лохи довольны? А ты и рад. Чем гордишься-то? Что продавать только лохам можешь? А патрициям, вроде тебя, не получается. Т.е. хочешь и можешь делать хорошо, а делаешь плохо? А может, не можешь? Ты откуда знаешь, что можешь?
А са-а-ам, в то же время, стараешься купить качественные товары (бомжовую иномарку, например). Умно, умно. Им, баранам, значит гнильё, а себе, хитрому, - качественное?
Ты напрасно мне объясняешь, почему плохое хуже хорошего. Я это и так смекну. Какие все вокруг лохи я тоже в курсе (с твоих слов).
Ты мне на простой вопрос ответь - почему ты, плохо работая (с твоих же слов), позволяешь себе критиковать работу других?
И, вообще, помоги мне понять причины тона твоего покровительственно-поучительного? Лохи довольны? А ты и рад. Чем гордишься-то? Что продавать только лохам можешь? А патрициям, вроде тебя, не получается. Т.е. хочешь и можешь делать хорошо, а делаешь плохо? А может, не можешь? Ты откуда знаешь, что можешь?
DS писал(а):А са-а-ам, в то же время, стараешься купить качественные товары (бомжовую иномарку, например). Умно, умно. Им, баранам, значит гнильё, а себе, хитрому, - качественное?
Себе, хитрому, по-настоящему качественное покупается редко. В основном покупется то, что будет просто выгодно работать.
DS писал(а):Ты мне на простой вопрос ответь - почему ты, плохо работая (с твоих же слов), позволяешь себе критиковать работу других?
Моя совесть позволяет это делать, в этой теме я критикую только лохов. Если кто-то попросит у меня хорошей свеклы, то я выращу её, но просят очень редко, т.к. большинство жаба душит. К тому же государство всячески препятствует выращиванию хорошей свеклы, плохая свекла - это часть системы. Ты это понимаешь?
Блин! Ну, вот что тут скажешь? Ведь оба - правы (местами)... Только вот я очень не люблю само слово "ЛОХ" (изначально, если не ошибаюсь - "Лицо, Обиженное Хулиганом", в современной оперской "терминологии" - "терпе(и)ла"). Для меня употребление человеком (всерьез) определений "лох", "лоховской" - изрядный минус в восприятии его. Если человек живет в этой системе оценок - значит с полутонами у него туго. Компромиссных суждений, либо разговора о чем-то с поправкой на свою не- или неполную компетентность - от него не дождешься (это же лоховство! Лучше уверенно сморозить чушь и стоять на своем до конца, это - по-пацански!). При вынужденном общении с такими - постоянно приходится напрягаться, делая поправки в получаемой информации на эту самую "пацанскость".
DS писал(а): Если кто-то попросит у меня хорошей свеклы, то я выращу её, но просят очень редко,
Позволь тебе не поверить. Чтобы выращивать хорошую свёклу, надо постоянно тренироваться, земля должна не портится, хранилища строиться хорошие, люди опыт копить и из поколения в поколение передавать. Совесть, наконец, должна быть не атрофирована.
А то, что твоя совесть позволяет тебе "это" делать - ничуть не удивлён. Всё в порядке, так и должно быть.
DS писал(а):К тому же государство всячески препятствует выращиванию хорошей свеклы, плохая свекла - это часть системы. Ты это понимаешь?
Да где мне.. Я же на другой планете живу. Хотя, про государство мне уже неоднократно объясняли. Оно во всём и виновато, это понятно.
salabus писал(а):... Только вот я очень не люблю само слово "ЛОХ" (изначально, если не ошибаюсь - "Лицо, Обиженное Хулиганом", в современной оперской "терминологии" - "терпе(и)ла").
Я где-то читал, что данный термин имеет довольно старые корни - еще из сленга коробейников.
salabus писал(а):Для меня употребление человеком (всерьез) определений "лох", "лоховской" - изрядный минус в восприятии его. Если человек живет в этой системе оценок - значит с полутонами у него туго. Компромиссных суждений, либо разговора о чем-то с поправкой на свою не- или неполную компетентность - от него не дождешься (это же лоховство! Лучше уверенно сморозить чушь и стоять на своем до конца, это - по-пацански!). При вынужденном общении с такими - постоянно приходится напрягаться, делая поправки в получаемой информации на эту самую "пацанскость".
Поддерживаю, мне тоже сильно не нравится. Хотя в последнее время есть ощущение, что торговля б/у автомобилями строится как раз на поиске людей данного вида: типа "пацаны" погоняют пару лет на "тачке", потом спидометр скрутят и будут искать гражданина, который поверит, что на данном авто исключительно тещу раз в неделю на дачу возили, и только в летнее время, а никак не таксячили круглый год сутки напролет. И торговля с сервисом такие же стали: " а вам для себя или на продажу?" Кстати хорошая аналогия с гнилой свеклой напрашивается.
salabus писал(а):Только вот я очень не люблю само слово "ЛОХ"
И мне слово "лох" не нравится, возможно оно слишком уж обидное, но это слово, на мой взгляд, очень ёмкое.
DS писал(а):Ты мне на простой вопрос ответь - почему ты, плохо работая (с твоих же слов), позволяешь себе критиковать работу других?
Совесть, наконец, должна быть не атрофирована.
А то, что твоя совесть позволяет тебе "это" делать - ничуть не удивлён.
Вот придумал к тебе интересный вопрос: почему я не должен себе позволять критиковать других, когда сам плохо работаю (вообще, я стараюсь никого не обманывать по поводу работы, да и хорошая работа некоторым и не нужна)? Почему мне совесть не должна позволять делать "это". И что должно сильнее всего влиять на мою(и не только мою) совесть? Рассказ о Павке Корчагине и идеи Ленина?
ENGI писал(а):Хотя в последнее время есть ощущение, что торговля б/у автомобилями строится как раз на поиске людей данного вида: типа "пацаны" погоняют пару лет на "тачке", потом спидометр скрутят и будут искать гражданина, который поверит, что на данном авто исключительно тещу раз в неделю на дачу возили,
Если зайти на стоянку возле ЦСКА, то можно увидеть множество интересных автомобилей, которые ждут своих новых хозяев. И логично предположить, что автомобили найдут своих хозяев. Некоторые автомобили явно подлатаны непосредственно перед попыткой продать, и при этом ценник довольно приличный. По обьявлениям возможно найти вариант получше.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»