Разрешено ли законом ремонтировать авто на улице?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разрешено ли законом ремонтировать авто на улице?
Да чёрт его знает. У меня как-то организм решает справедливо или нет. Я видел такие стоянки (в Кратово, правда). Там они в таком месте, что отторжения не вызывают. А вот если около нашего дома так бы обустроили - глаз бы резало.
Вот, например, несколько ребяток из нашего подъезда, поставили стол, лавки, покрасили (и все остальные заодно), заборчики отремонтировали. А теперь бухают там по вечерам летом. Ничего не скажешь - имеют право.
Вот, например, несколько ребяток из нашего подъезда, поставили стол, лавки, покрасили (и все остальные заодно), заборчики отремонтировали. А теперь бухают там по вечерам летом. Ничего не скажешь - имеют право.
ну, тебе видней, конечно, где я живу.Zayec писал(а):Вам повезло - Вы живёте в элитном доме, Ваши соседи высокоинтеллектуальные, образованные ,порядочные люди - не мусорят в подъезде,
Да, блин... Проблема. Учесть интересы наибольшего количества соседей. Причем демократия - штука стремная. А диктатура - неприемлемая. Остается - как на маршруте: до принятия решения - демократия, после - диктатура. Надо же принять во внимание, что это у меня под окнами только наше белье сушится, а на соседней зеленке - "общественные" веревки. Если и там мужики площадку сделают (и будут "иметь право") - хозяйки взвоют. Хотя, они и так взвоют, когда вся эта грязища на асфальте в пыль превратится, и белье вообще бесполезно стирать станет...
salabus
Имею опыт строительства площадок под авто во дворе. Я свою парковку отстроил на забытой богом и людьми болотистой местности нашего двора. Для начала всё подровнял, засыпал щебнем, битым кирпичом и т.д. (в окрУге этого навалом). А сверху уложил б/у асфальт. Это крошка такая мелкая. Мне повезло - рядом ремонтировали дорогу и этого материала было вдоволь. Только бросали его гастарбайтеры почему-то на газоны, всю траву подушили... Такой асфальт в жаркую погоду отлично утрамбовывается и служит как новый. Договорился с электриками и за скромное вознаграждение они установили на уже имеющемся столбе фонарь - ночью парковка видна из окна как на ладони. Длины имеющегося у меня шланга как раз хватает, чтобы без проблем помыть машину. Одна беда - соседская собака гадит там, где ей заблагорассудится, в том числе иногда "минирует" мой паркинг. Рядом паркуется сосед на копейке. Делать ничего не хочет. Когда после дождей глину вдрызг развозит, он конкретно так буксует, но держится бодрячком и своих бездельных позиций не сдаёт. Тут как говорится - жизнь не равна...
Кстати, машина щебня по объявлению в ярмарке где-то около 6000 стоит. А если средства позволяют можно и бетоном площадку забабахать...
Имею опыт строительства площадок под авто во дворе. Я свою парковку отстроил на забытой богом и людьми болотистой местности нашего двора. Для начала всё подровнял, засыпал щебнем, битым кирпичом и т.д. (в окрУге этого навалом). А сверху уложил б/у асфальт. Это крошка такая мелкая. Мне повезло - рядом ремонтировали дорогу и этого материала было вдоволь. Только бросали его гастарбайтеры почему-то на газоны, всю траву подушили... Такой асфальт в жаркую погоду отлично утрамбовывается и служит как новый. Договорился с электриками и за скромное вознаграждение они установили на уже имеющемся столбе фонарь - ночью парковка видна из окна как на ладони. Длины имеющегося у меня шланга как раз хватает, чтобы без проблем помыть машину. Одна беда - соседская собака гадит там, где ей заблагорассудится, в том числе иногда "минирует" мой паркинг. Рядом паркуется сосед на копейке. Делать ничего не хочет. Когда после дождей глину вдрызг развозит, он конкретно так буксует, но держится бодрячком и своих бездельных позиций не сдаёт. Тут как говорится - жизнь не равна...
Кстати, машина щебня по объявлению в ярмарке где-то около 6000 стоит. А если средства позволяют можно и бетоном площадку забабахать...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
Да технология-то вопросов не вызывает!..
Вопросы вызывают отношения с соседями, а теперь еще и с властями...
Худо не то, что твой сосед буксует (хрен бы с ним). Худо то, что вся эта глина вывозится на дорогу, взлетает в виде пыли и держится в воздухе все более-менее сухие периоды.
Про щебень - я и сам думаю (если скинуться с мужиками - ЖБИ под боком, по кубу-другому этой байды в одном самосвале привезти - не разоримся).
Да технология-то вопросов не вызывает!..
Вопросы вызывают отношения с соседями, а теперь еще и с властями...
Худо не то, что твой сосед буксует (хрен бы с ним). Худо то, что вся эта глина вывозится на дорогу, взлетает в виде пыли и держится в воздухе все более-менее сухие периоды.
Про щебень - я и сам думаю (если скинуться с мужиками - ЖБИ под боком, по кубу-другому этой байды в одном самосвале привезти - не разоримся).
Подведу итог.
Чтобы починить авто (время ремонта и его сложность не ограничена), или устранить неисправность, возникшую во время движения нужно:
1. Припарковать автомобиль по правилам (т.е. нельзя заезжать на тротуар или газон), по возможности не мешать другим автомобилям .
2. Во время ремонта нельзя мыть автомобиль и загрязнять окружающую среду (маслом, антифризом, грязными тряпками и т.д.). Но как я понял, факт загрязнения окружающей среды, кроме явного слива на землю масла, антифриза и т.п., может определить только специально обученный специалист, который вряд ли появится на месте ремонта. Но он может появиться в суде, до которого может дойти дело.
3. Если место стоянки автомобиля окажется чьей-то частной собственностью, то оттуда могут погнать, и при длительном ремонте нужно самому определить частная это земля или "общая".
И ещё один вопрос: если земля, на которой ремонтируется автомобиль взята в аренду у государства для строительства там магазина и парковки, то оттуда тоже могут погнать?
Чтобы починить авто (время ремонта и его сложность не ограничена), или устранить неисправность, возникшую во время движения нужно:
1. Припарковать автомобиль по правилам (т.е. нельзя заезжать на тротуар или газон), по возможности не мешать другим автомобилям .
2. Во время ремонта нельзя мыть автомобиль и загрязнять окружающую среду (маслом, антифризом, грязными тряпками и т.д.). Но как я понял, факт загрязнения окружающей среды, кроме явного слива на землю масла, антифриза и т.п., может определить только специально обученный специалист, который вряд ли появится на месте ремонта. Но он может появиться в суде, до которого может дойти дело.
3. Если место стоянки автомобиля окажется чьей-то частной собственностью, то оттуда могут погнать, и при длительном ремонте нужно самому определить частная это земля или "общая".
И ещё один вопрос: если земля, на которой ремонтируется автомобиль взята в аренду у государства для строительства там магазина и парковки, то оттуда тоже могут погнать?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):И ещё один вопрос: если земля, на которой ремонтируется автомобиль взята в аренду у государства для строительства там магазина и парковки, то оттуда тоже могут погнать?
Думаю, да. И это справедливо - допустим, ты квартиру снимаешь (арендуешь), а к тебе сосед девочку приведёт на пару часов - ему нужно очень, а ты один в 2-х комнатах, а то и в 3-х.
DS писал(а):Откуда взял?.. По себе судишь, что ли? Мы с тобой, точно, в разных городах живём. Лично я - в Рязани, а не в Глупове.Zayec писал(а):Вот за это нас русских не любят ни в одной стране мира! Только у нас бегут посмотреть, как горит дом соседа, вместо того, чтобы помочь тушить пожар.Человек-человеку - волк. Откуда это в людях?
Вот и расскажи мне, почему озеленители с дорожниками грёбаные.
Не думаю, что Колхозник менял пробитое колесо, а охранник его избивать начал. Если так - я на стороне Колхозника.
Я имею в виду случаи, когда люди ремонтируют или моют машины во дворах, около магазинов и т.д. У нас во дворе дядя каждый выходной моет новую Калину - демонстративно, с оттяжкой. Он же здесь живёт! Ещё несколько человек довольно часто летом
Будет мыть - вызови участкового. Штраф за мытье машины в не положоном месете 2500 руб.
А у нас вообще двор древний и в нем не предусмотрено НИ ОДНОГО паркоместа. Так что хочешь или не хочешь, а народ вынужден парковаться двумя колесами на газончиках и на пешеходных дорожках. Этой зимой пояивилась новая мода парковаться на остатках футбольной площадки.
Как-то припарковался я у приборного завода, подошел ко мне охранник и довольно культурно попросил отъехать на противоположную сторону улицы, мотивировав свою просьбу тем, что я нахожусь на охраняемой территории.
Как-то припарковался я у приборного завода, подошел ко мне охранник и довольно культурно попросил отъехать на противоположную сторону улицы, мотивировав свою просьбу тем, что я нахожусь на охраняемой территории.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Хотел поделиться решением проблемы паркомест в одной московской конторе в которой я по долгу службы довольно часто бываю. Под парковки пошла газонная территория, но для того чтобы не уничтожать траву и не образовывать огромные колеи с кучей дерьма вокруг на газон положили металлическую решетку покрашенную в зеленый цвет. Эффект получается интересный, растет трава, стоит машина и одно другому совершенно не мешает. Решетка кладется квадратами примерно 40х40х3см, в следующий раз поеду - сделаю фотку.
какие ужасы вы тут рассказываете...
а насчет того, кто плюет на кнопки..., я бы сука работу бросил, на скрытую видеокамеру потратился, но зато потом бы все свои скрытые садисткие фантазии на этом ублюдке испытал
а насчет того, кто плюет на кнопки..., я бы сука работу бросил, на скрытую видеокамеру потратился, но зато потом бы все свои скрытые садисткие фантазии на этом ублюдке испытал
все серьёзно