Кавитатор и расход топлива?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кавитатор и расход топлива?
Кто ставил кавитатор в разрез топливной системе? Говорю об оригинальном девайсе, а то уже и подделки встречал...
Как вообще - упал ли расход топлива? Насколько упал? и в целом мысли об этом устройстве.
Знаю одно, что не развод. У другана на Ауди 4 видел такой стоял, хвалил))
Как вообще - упал ли расход топлива? Насколько упал? и в целом мысли об этом устройстве.
Знаю одно, что не развод. У другана на Ауди 4 видел такой стоял, хвалил))
Re: Кавитатор и расход топлива?
Яндекс немного мыслей выдает:http://www.afuelsystems.com/ru/cavitator.html
Да, и еще одна, апсалютна бисплатная:
Да, и еще одна, апсалютна бисплатная:
...."и скорее всего - силу земли"©говорят, что если пробежать вокруг машины против часовой стрелки 3 раза,поцеловать в выхлопную трубу,попинать колеса и протереть фары- уеличится скорость примерно на 50 км/ч,снизицца расход до 2 литров на 100 км,независимо от объема,и станет невидима для радаров ДПС
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Помнится, во второй половине 80-х были популярны идеи про всякие завихрители смеси и намагничиватели топлива. Спираль истории сделала оборот...
ENGI, в 90е и 00е тоже были популярны такие идеи. Недавно прочитал книгу Михаила Колодочкина "Экспертиза наизнанку", там он много подобных забавных историй приводит.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
В подобные чудо-устройства никогда не верил, но спасибо rescuer за ссылку. Для общего развития материал полезный, тем более изложено в стиле научно-популярной статьи.
Бывает
Ну я на это по-другому немного смотрю.
Точнее понимаю это так: устройство тщательно перемешивает топливо, разрушает в нем всевозможные не совсем полезные примеси. Толпиво, когда проходит через кавитатор, поддается резким изменениям давления. После этого вполне возможно, что топливо будет гореть лучше, а значит будет давать больше мощности, соответственно и экономия возможна.
Да и если б это лохотрон был, но зачем бы производителям патентовать то, что не будет приносить прибыли. Ведь патентование это дело довольно таки дорогое, насколько я знаю, а там и зарубежные патенты имеются.
Вообще у брата на ваз 2110 стоит такой кавитатор. Еще в сентябре тут http://cavitator.net/ заказывал. Вроде экономнее авто стало.
Точнее понимаю это так: устройство тщательно перемешивает топливо, разрушает в нем всевозможные не совсем полезные примеси. Толпиво, когда проходит через кавитатор, поддается резким изменениям давления. После этого вполне возможно, что топливо будет гореть лучше, а значит будет давать больше мощности, соответственно и экономия возможна.
Да и если б это лохотрон был, но зачем бы производителям патентовать то, что не будет приносить прибыли. Ведь патентование это дело довольно таки дорогое, насколько я знаю, а там и зарубежные патенты имеются.
Вообще у брата на ваз 2110 стоит такой кавитатор. Еще в сентябре тут http://cavitator.net/ заказывал. Вроде экономнее авто стало.
VTukalov писал(а):Да и если б это лохотрон был, но зачем бы производителям патентовать то, что не будет приносить прибыли.
Среди прочего имеется, например, "зарубежный патент" на заточку бритвенных лезвий посредством помещения их в миниатюрную копию египетской пирамиды. Способ подробно описан. Где-то в 1992 г. под руководством В.С. Гурова данная методика была "экспериментально опровергнута". Если не ошибаюсь, занимался этим непосредственно Fafhrd, можно у него уточнить. Это - к слову о дорогих патентах на "полезные изобретения"...
VTukalov писал(а): Вроде экономнее авто стало.
Я выделил ключевое слово.
Я знаю даму, которая циркониевый браслет носит. Вроде, жива пока.
DS писал(а):Я знаю даму, которая цирконевый браслет носит. Вроде, жива пока.
Так Джигарханян уже признался, что эти браслеты - разводка для лохов была.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
А может лучше вспомнить Закон Сохранения Энергии и больше не верить в подобные устройства?!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Лет 7 назад, в разгар всяких хадо, риметов, форсанов и ER, зашел к приятелю в автомагазин. Спрашиваю, мол, и что правда помогает? А приятель отвечает.. -ну да, помогает, тем кто верит.))
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Написал - вроде экономнее стало с кавитатором, потому что специально у него не узнавал о цифрах.
Вот сегодня между делом спросил. Говорит, что в городе десятка стала жрать на 1,5-2 литра меньше, по трассе показатель поменьше будет.
Следовательно работает. Да и вообще, я тут никого убеждать не собираюсь, просто сказал, что знаю.
Вот сегодня между делом спросил. Говорит, что в городе десятка стала жрать на 1,5-2 литра меньше, по трассе показатель поменьше будет.
Следовательно работает. Да и вообще, я тут никого убеждать не собираюсь, просто сказал, что знаю.
VTukalov писал(а): Говорит, что в городе десятка стала жрать на 1,5-2 литра меньше
На 30%, стало быть..
А где продаётся?
А знаете, что самое забавное?
Тема про Кавитатор. Аблеос начинает, Втукалов подхватывает.
Тема про горный туризм (viewtopic.php?f=52&t=7078&p=153543#p153543). Аблеос начинает, Втукалов подхватывает.
Тема про Санкт-Петербург (viewtopic.php?f=52&t=11519&p=295726#p295726). Аблеос начинает, Втукалов подхватывает.
А исходное сообщение темы засветилось на куче автофорумов, на большинстве которых автор был мгновенно забанен.
Может и нам? Хотя бы аблеоса. Втукалов, возможно, просто хотел помочь.
Тема про Кавитатор. Аблеос начинает, Втукалов подхватывает.
Тема про горный туризм (viewtopic.php?f=52&t=7078&p=153543#p153543). Аблеос начинает, Втукалов подхватывает.
Тема про Санкт-Петербург (viewtopic.php?f=52&t=11519&p=295726#p295726). Аблеос начинает, Втукалов подхватывает.
А исходное сообщение темы засветилось на куче автофорумов, на большинстве которых автор был мгновенно забанен.
Может и нам? Хотя бы аблеоса. Втукалов, возможно, просто хотел помочь.
Ну сейчас, скажет где продают - и забаним. Мне нужно одного нехорошего человека на время превратить в паучка.
DS, так сказал же уже.
Еще в сентябре тут http://cavitator.net/ заказывал.
Еще в сентябре тут http://cavitator.net/ заказывал.
Это меняет дело
Закрываем тему, чтобы основы нефтяной промышленности страны не подорвать?
И это пройдет...
Закрываем. Тем более, автор нас покинул.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»